Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Иркутск - общение

Форум самогонщиков Региональные форумы Сибирь
1 ... 192 193 194 195 196 197 198 ... 317 195
ugrumy67 Доктор наук Иркутск 839 485
Отв.3880  12 Марта 17, 02:28
Сначала надо научиться считать с карандашом и на бумаге, а уж потом на калькуляторе.
Francih Кандидат наук иркутск 364 108
Отв.3881  12 Марта 17, 02:39, через 11 мин
бочку односолодового "Glenfiddich" или "Аrdbeg"ugrumy67, 11 Марта 17, 16:16
Славик так и скажи что продукту Францичу пожалел! Как в анекдоте Мужик пришёл домой открывает кастрюлю а от туда душёк он тёще-" Мама вы опять написали в кастрюлю со щами ?" а тёща-" ой ЗЛЫЕ вы  все уйду я от вас !!"

Добавлено через 1мин.:

" ой ЗЛЫЕ вы  все уйду я от вас !!"Francih, 12 Марта 17, 02:39
ugrumy67 Доктор наук Иркутск 839 485
Отв.3882  12 Марта 17, 03:11, через 32 мин
так и скажи что продукту Францичу пожалел!Francih, 12 Марта 17, 02:39
Так я думаю, что здесь уже давно это ни у кого не вызывает сомнения. Угрюмый - жмот (для тех, кто еще не в курсе)
Иркутск - общение
Иркутск - общение. Сибирь. Региональные форумы.


Кстати в Иркутске есть организм, который изготавливает насадку(разных размеров и пушистости). Случайно об этом узнал на одном из форумов...Тусуется на drom.ru
Украдено от туда:
На рынке привоз кукуруза по 162.5 за 5 кг. Павильон 68.

Кстати никто не пробовал такой напиток: Чангаа (Changaa). Может кто делал (и выжил), поделится рецептиком
сибиряк 38 Специалист черемхово 114 26
Отв.3883  12 Марта 17, 03:35, через 25 мин
Жду 21 марта поеду в Иркутск и Ангарск закупать железо,хотелки растут.уже заказал все для автоматики старт стопа из китая ну и так по мелочи на три рубля:) буду делать два куба на 40 и 50 литров ато сейчас в кубе выход на пол дюйма чуть возврат флегмы сразу захлеб.кто нибудь знает где можно купить радиатор от кондиционера недорого можно убитый,пайка сварка есть? Я думал если продукт чем выше градус тем чище,а значит можно укрепить но не очистить?
сообщение удалено
Glandmix Специалист Усолье-Сибирское 107 17
Отв.3884  12 Марта 17, 05:39
пробовал мочалки раза три в разных условиях,всегда получал вонь резины.в мочалках моих хоть и не магнитная нержавейка была но для наших дел не та..я выкинул и тебе советую,не трать нервы,деньги и время,закажи спн и будет тебе щастье в этом направлении винокурения)))Makc. Z., 11 Марта 17, 19:41
Ха,обратная ситуация, лет пять на мочалках ректифицировал на трубе в.д.Ф35 L140 получал превосходный продукт. Начитавшись форума мочалки сменил на СНП 3,5 Х 3,5 ; уже третий год пытаюсь достичь такого-же качества.

Добавлено через 2мин.:

Мочалки были"Patera"
сообщения удалены (2)
Glandmix Специалист Усолье-Сибирское 107 17
Отв.3885  12 Марта 17, 09:48
С твоей насадкой да трубу бы Ф50, и высоту метра 2,5. Ээээххх, побежал бы спиртикugrumy67, 12 Марта 17, 05:58
Да, сейчас и труба Ф51,и высота насадки (СПН травлёная семигранка 3,5Х3,5) 170см. и всё-равно не то!
Луновар Магистр Иркутск 282 158
Отв.3886  12 Марта 17, 10:56
Мои мочалки потемнели при ректификаци и когда я их вытащил они воняли резинойMakc. Z., 12 Марта 17, 06:09
потому что не нержа. Тоже попадал на такие, выкинул сразу. Нержавеющие с али выписывал. 100р 10 шт, но очень маленьких. В метровую царгу 35-й медной трубы , аккурат 10 шт влазит.

Добавлено через 20мин.:

и всё-равно не то!Glandmix, 12 Марта 17, 09:48
что именно не то?
Димыч38 Бакалавр Иркутск 87 21
Отв.3887  12 Марта 17, 13:29
кто нибудь знает где можно купить радиатор от кондиционерасибиряк 38, 12 Марта 17, 03:35
Есть внутренний блок, стучи если чо

Добавлено через 4ч. 33мин.:

и всё-равно не то!Glandmix, 12 Марта 17, 09:48
Подводимая мощность, скорость отбора?
DSC_0002_3.jpg
DSC_0002_3.jpg Иркутск - общение. Сибирь. Региональные форумы.
Glandmix Специалист Усолье-Сибирское 107 17
Отв.3888  12 Марта 17, 18:49
Подводимая мощность, скорость отбора?Димыч38, 12 Марта 17, 13:29
Сейчас оптимально мощность1.5kW, скорость1,1 л/ч. Пробовал по разному 2,2kW -1,9л/ч. и 0,8kW -0,5 л/ч.
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 575
Отв.3889  13 Марта 17, 05:00
Много раз говорил что габриэльщина ненаучна как фильтры петрика, и еще раз повторю....вот ссыль что пишет настоящий академик, издавший книгу
..Основы технологии виски..
dlx.bookzz.org›genesis/839000…Makarov_S…viski…org…
Макаров С.Ю. Основы технологии виски. – М.: ПРОБЕЛ-2000, 2011
[сообщение #12059504]

Каждый читает и делает выводы самостоятельно. Что до меня, пробовал, не понравилось,  роздано друзьям, (тоже не понравилось кстати), а грамм 100 использую для наружнего употребления после бритья))))) Возможно это образцы такие были, хз? На истину не претендую, каждый точИт как он хочИт.........
сибиряк 38 Специалист черемхово 114 26
Отв.3890  13 Марта 17, 06:56

каждый точИт как он хочИт........Лёлик18, 13 Марта 17, 05:00
А ты как гонишь?[/sub]
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 575
Отв.3891  13 Марта 17, 06:59, через 4 мин
Вот так
https://cdn.homedistil.ru/fs/1409/26/1693.67734.jpg
Двойная дробная дисилляция.
ugrumy67 Доктор наук Иркутск 839 485
Отв.3892  13 Марта 17, 11:54
Много раз говорил что габриэльщина ненаучна как фильтры петрика, и еще раз повторюЛёлик18, 13 Марта 17, 05:00
Мир делится на тех людей кто чует сивуху и нежелает ее употреблять, кто не чует и не видит разницы, ну и на тех кто вообще не употребляет. Тем более что ГОСТ допускает очень значительный разброс. Привожу цитату из Академиков:
Показатель   Норма по ГОСТ Р 56368-2015 (в части «Самогона» на дистиллированном зерновом спирте)
 
Крепость (объёмная доля этилового спирта), % об.   35-50
Массовая концентрация альдегидов в 1 дм3 безводного спирта, мг   10-350
Массовая концентрация сложных эфиров в 1 дм3 безводного спирта, мг   50-1500
Массовая концентрация сивушного масла в 1 дм3 безводного спирта, мг   500-6000
Объемная доля метилового спирта в пересчёте на безводный спирт, %, не более   0,05
Массовая концентрация железа, мг/дм3   не более 1,0mak210, 23 Нояб. 16, 07:40
Вам видимо повезло, и вы ее не чувствуете. А вот человек унюхал и задал конкретный вопрос, я ему ответил как делаю я. Самое простое, это отправить читать книжки. Ладно хоть фотку вложил, как вы на пару с женой гоните самогон. И хорошо, то что дал ссылку на нужную тему.
А теперь вопрос с подъе подковыркой, "А как ваше научное сообщество относится к применению ферментов вместе с солодом?"

Добавлено через 2мин.:

Кстати Martin по этим чертежам (из фотографии) делает ПВК? Извините, не удержался
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 575
Отв.3893  13 Марта 17, 12:06, через 12 мин
как ваше научное сообщество относится к применению ферментов вместе с солодомugrumy67, 13 Марта 17, 11:54
Наше, моё, сообщество не относится к применению фирментов ни как. От слова совсем.
А сивуха, ну так она после бочки букет образует и всю ее брать и не надо. В вискарях ценой около 7тр за 0.7 она тоже есть и они тоже вкусные.
ugrumy67 Доктор наук Иркутск 839 485
Отв.3894  13 Марта 17, 12:14, через 8 мин
Да кто бы спорил, что она там есть. Только вискари за 7 тр, в бочечках проводят лет так ..надцать, и если на продажу или сейчас готовить сырье для вискаря, который будут пить внуки, то я согласен с вашим научным сообществом (нах заморачиваться). Только к этому времени мне может уже и пить нельзя будет..  
Теперь, что касается ферментов. Ваше научное сообщество (и габриэльщина этого не отвергает) говорит следующее;
Ячменный солод относится по ферментативной активности к группе ячменя, там же пшеница и рожь. Для таких культур характерна высокая бета-амилазная (осахаривающая) и альфа-амилазная (декстринирующая) активность, но относительно низкая декстриназная (дектринолитическая) активность. Это означает, что до мальтозы полностью гидролизуется амилоза (около 20% массы крахмала зерна), а амилопектин (80%) - только частично, образуя, помимо мальтозы, т.н. бета-декстрины, они же предельные декстрины, которые потребляются дрожжами не полностью, не хватает глюкоамилазной активности, или вообще не потребляются.

Для пива это очень неплохо, поскольку предельные декстрины дают напитку полноту вкуса. А для спирта - недоброд, увы. Чтобы компенсировать этот недостаток, в производстве всегда применяют добавки солодов с высокой декстриназной активностью - просяной или овсяный (русский солод). В продаже такие солода я не видел, делать зелёный, еще та морока.

Что делать? Я при замесе добавляю Г в половинной дозе, который как раз имеет декстриназную активность, компенсируя недостатки солода.mak210, 03 Нояб. 16, 11:51
[сообщение #12843534]
От слова совсем.Лёлик18, 13 Марта 17, 12:06

Тут видимо, авторитет настоящего академика уже не канает. Здесь уже начинается "Религия", а она не позволяет.
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 575
Отв.3895  13 Марта 17, 13:43
Тут видимо надо одевать очки и внимательно читать.
Ключевое слово ..в производстве...
У меня нету производства, а то бы применил.

И кстати те года что написаны не соответствуют факту. Очень приближенно фактический год можно записать как 6 -12 магазинных. Вкусовые ощущения мои, обрезка хвостов тоже кстати не промышленная, там больше в хвост дают.
ugrumy67 Доктор наук Иркутск 839 485
Отв.3896  13 Марта 17, 13:53, через 10 мин
Ключевое слово тут:
Я (Макаров Сергей, академик, на труды которого ссылается многоуважаемый Лелик18 ) при замесе добавляю Г в половинной дозе, который как раз имеет декстриназную активность, компенсируя недостатки солода.mak210, 03 Нояб. 16, 11:51
Про хвосты речи вообще не было, каждый берет столько сколько сможет проглотить. Габриэльщина для бочки вообще еще и ароматные воды берет. Разговор идет про промежуточные фракции (то бишь СИВУХА)
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 575
Отв.3897  13 Марта 17, 14:08, через 16 мин
Ключевое слово то что ты Слава меняешь текст при цитировании. Тем самым совершая обман путем приписывания человеку слов что он не говорил.
В дом винокурне ты не заметишь эту разницу в солодовой активности. Много раз об этом говорили тут.
Поэтому и пишут ..на производстве..
Какое отношение имеет сие к габриэлевшенскому способу точева мне не в домёк.
ugrumy67 Доктор наук Иркутск 839 485
Отв.3898  13 Марта 17, 14:28, через 21 мин
Если Алексей ты нажмешь на дату сообщения в цитируемом тексте, то ты попадешь на оригинал.  И тут фокусов никаких нет, так же как и обмана. А вот когда пишут "много раз говорили тут" кто там, где то вот, некогда искать и тд. То извини, но это не аргумент. А про габриэлбщину ты начал, мимо проходил, что то прочитал, бросил говна на вентилятор и пошел дальше. А когда у тебя спросили конкретно как гонишь ты, ты выдернул фотку из поста, с которого ты его скопипастил, и не подкрепил даже ссылкой. Так что в обмане меня можешь не упрекать.

В дом винокурне ты не заметишь эту разницу в солодовой активности. Много раз об этом говорили тут.ugrumy67, 13 Марта 17, 18:53
Дык че ж настоящий академик, на труды которого ты ссылаешься, дома у себя добавляет, а профессор Лелик18 говорит, что это муйня и кто, то тут что то говорил. Кому верить академику или профессору?
— Это все от таланта зависит. Вот у меня есть друг, тоже ученый. У него три класса образования, а он за полчаса десятку так нарисует – от настоящей не отличишь.
к\ф "Джентльмены удачи"
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 575
Отв.3899  13 Марта 17, 14:49, через 21 мин
дома у себя добавляет,ugrumy67, 13 Марта 17, 14:28
Дай ссыль на место о доме. Трудно это да?

Если Алексей ты нажмешь на дату сообщения в цитируемом тексте, то ты попадешь на оригинал.  И тут фокусов никаких нет,ugrumy67, 13 Марта 17, 14:28
Нихрена себе, ты в цитируемые теги вставляешь свой текст , а нажимать надо на дату? А еще на что понажимать? На бюст Наполеона может))))
Фокуса нет. То да. Есть обман. Приписывание человеку не его слов. В шуттейном смысле но Пизд..ж по русски говоря.


Добавлено через 3мин.:

вот когда пишут "много раз говорили тут" кто там, где то вот, некогда искать и тд. То извини, но это не аргумент. А про габриэлбщину ты начал, мимо проходил, что то прочитал,ugrumy67, 13 Марта 17, 14:28
Поэтому я для аргумента из всех разов выбрал 1 самый авторитетный. Его и привел. Если человек со званием настоящего не форумного кандидата наук или как там ( в книге на 1й стр есть)имеет мнение которое ты оценил как гавно на вентилятор, расспускай срочно нах всю нашу академию наук, зави Петрика и Габриеля. Тока потом не удивляйтесь когда вам будут зеркала с бусами предлагать)))))

Добавлено через 2мин.:

А когда у тебя спросили конкретно как гонишь ты, ты выдернул фотку из поста, с которого ты его скопипастил, и не подкрепил даже ссылкой.ugrumy67, 13 Марта 17, 14:28
По секрету скажу, фотка и есть ссылка. А как гоню написано ниже , там же ДДД.
И да, еще раз добавки ферментов мною не используются, стремлюсь к аля натурельности. Их эффективность не оспариваю, считаю просто не нужным заморачиваться.