Плесну-ка и я керосина в этот костёр страстей.
Предлагаю провести БАТЛ дистилляторов. Дистилляторы принесут свой продукт , а независимое жюри испробовав , вынесет вердикт. Так и вычислим, чьё кунг-фу сильнее, классиков или габриэльщиков!
Иркутск - общение
Луновар
Магистр
Иркутск
282 158
Отв.3940 14 Марта 17, 09:56
ugrumy67
Доктор наук
Иркутск
839 485
Отв.3941 14 Марта 17, 10:05, через 10 мин
не получится. Я готовлю продукт, который пить можно сразу. Алексей готовит для бочки. Изначально подход, да и вкус будет отличаться. Здесь точно проиграет его дист (от одного запаха стошнит из-за большого кол-ва хвостов). Если же взять мой трехнедельный дист со щепы, и его, но уже через полгода в бочке, то думаю, да почти уверен, что его будет вкуснее. А больше месяца я на щепе не настаивал.
Димыч38
Бакалавр
Иркутск
87 21
Отв.3942 14 Марта 17, 10:12, через 8 мин
жюри испробовав , вынесет вердикт.Луновар, 14 Марта 17, 09:56Запишите меня первым :-), пожалуйста
ugrumy67
Доктор наук
Иркутск
839 485
Отв.3943 14 Марта 17, 10:20, через 8 мин
Ты водку пьешь, то есть ректификатор, а значит не можешь быть членом нашего кружка. А мы кружком твоего члена
Для тебя и то и другое будет все одно, г@вно
Для тебя и то и другое будет все одно, г@вно
Луновар
Магистр
Иркутск
282 158
Отв.3944 14 Марта 17, 10:23, через 4 мин
не получитсяugrumy67, 14 Марта 17, 10:05ugrumy67Вячеслав, на кону честь габриэльного течения! Нельзя позволить классикам одержать верх! Репутация габриэльщиков не должна быть подорвана! Классики перестали пробовать новое и остановились в своём развитии укажи им своё место! Выставь свой 3-х недельный против 3-х недельного продукта Алексея !
Лёлик18 Алексей, классика она на то и классика, что бы оставаться навеки непревзойдённой! Докажи превосходство классической схемы дробления! Не дай антинаучной ереси и невежеству распространятся по форуму! Спаси умы начинающих винокуров!
Лёлик18
Профессор
Иркутск
2.6K 575
Отв.3945 14 Марта 17, 10:27, через 5 мин
ugrumy67Вячеслав, на кону честь габриэльного течения! Нельзя позволить классикам одержать верх! Репутация габриэльщиков не должна быть подорвана! Классики перестали пробовать новое и остановились в своём развитии укажи им своё место! Выставь свой 3-х недельный против 3-х недельного продукта Алексея !
Лёлик18 Алексей, классика она на то и классика, что бы оставаться навеки непревзойдённой! Докажи превосходство классической схемы дробления! Не дай антинаучной ереси и невежеству распространятся по форуму! Спаси умы начинающих винокуров!Луновар, 14 Марта 17, 10:23
Председатель коммиссииии так понимаю)))))
Добавлено через 2мин.:
Здесь точно проиграет его дист (от одного запаха стошнит из-за большого кол-ва хвостов).ugrumy67, 14 Марта 17, 10:05По секрету, тока тссс никому, если хочешь откушать сразу, бери в середине погона, и прямо теплым жахай.
Амброзия.
ugrumy67
Доктор наук
Иркутск
839 485
Отв.3946 14 Марта 17, 10:32, через 5 мин
Мы,с писюнас не пьемс. Ибо культурныес.
Лёлик18
Профессор
Иркутск
2.6K 575
Отв.3947 14 Марта 17, 10:32, через 1 мин
Ты водку пьешь, то есть ректификатор, а значит не можешь быть членом нашего кружкаugrumy67, 14 Марта 17, 10:20Может может, я когда то тоже ср пил, а водку плохой считал, пока маэстро Квас на слете пионеров не дал зерновой дист попробовать. С того все и началось. С тех пор ср ну нах в любом виде это для наружнего применения.
Исключения походы, там не припасешься стока диста ну никак просто.
Добавлено через 1мин.:
Мы,с писюнас не пьемс. Ибо культурныес.ugrumy67, 14 Марта 17, 10:32Ну дак в стакан его, туды его в качель. С писюна то зачем?
ugrumy67
Доктор наук
Иркутск
839 485
Отв.3948 14 Марта 17, 10:42, через 10 мин
Да не, что же мы, новички какие. Уже не то время, когда 10 и 20 литровые банки с продуктом вызывают внутренний трепет, пресчитываешь на ящики. Теперь уже можно позволить и поразборчивей быть. Такое время, что отдел с крупами вызывает гораздо больший интерес чем алкогольный отдел. Кстати, а почему их вообще не закроют? мне кажется они только полезную площадь в магазине крадут.
Лёлик18
Профессор
Иркутск
2.6K 575
Отв.3949 14 Марта 17, 10:45, через 4 мин
Кстати, а почему их вообще не закроют? мне кажется они только полезную площадь в магазине крадут.ugrumy67, 14 Марта 17, 10:42Да, талоны бы на них ввели бы))))) Вот то б дело.
ugrumy67
Доктор наук
Иркутск
839 485
Отв.3950 14 Марта 17, 10:52, через 7 мин
Во! Таллоны, точно. Помню как в 90 годы брал 2 бутылки на таллон. Вечером в Первомайском возле остановки в кустах продавал в 2 раза дороже. Потом таллоны отменили, и я бился в очереди в магаз, брал 2 бутылки, продавал, и следующий день на вырученные деньги брал 4 бутылки. Так дошел до ящика
Димыч38
Бакалавр
Иркутск
87 21
Отв.3951 14 Марта 17, 11:14, через 22 мин
Ты водку пьешь, то есть ректификатор, а значит не можешь быть членом нашего кружка. А мы кружком твоего членаВот значит кружок у вас... ну ну, :-) пойду тогда выпью своего - который для наружного применения...
Для тебя и то и другое будет все одно, г@вноugrumy67, 14 Марта 17, 10:20
ugrumy67
Доктор наук
Иркутск
839 485
Отв.3952 14 Марта 17, 11:21, через 8 мин
каким размером делать брусочки из дуба для настаивания? Давайте наморщим лобик и подскажем дедушке..Пока думаю по Шторму, вдоль волокон 4Х4 мм. Есть у кого нибудь еще мысли?
Martin
Доктор наук
Иркутск
817 302
Отв.3953 14 Марта 17, 11:26, через 5 мин
вдоль волокон 4Х4 ммugrumy67, 14 Марта 17, 11:21Нормально, у меня даже чуть больше и разнокалиберные, на сколько криворукость позволила
ugrumy67
Доктор наук
Иркутск
839 485
Отв.3954 14 Марта 17, 11:31, через 6 мин
А ты их один раз используешь или несколько?
Martin
Доктор наук
Иркутск
817 302
Отв.3955 14 Марта 17, 11:36, через 5 мин
ugrumy67, несколько, даже не знаю сколько, но каждый раз время выдержки увеличиваю, ориентируюсь по цвету, иногда с бочкой комбинирую, смотря что. Бочка вроде правильнее, а на щепе бюджетнее
ugrumy67
Доктор наук
Иркутск
839 485
Отв.3956 14 Марта 17, 12:10, через 34 мин
Конечно бочка правильнее, только я в неё жыр залил (на аватаре)
Вот тут еще надыбал про вискарик. Только ради бога, не показывайте это Алексею. (там Габриэлятиной пахнет)
Вот тут еще надыбал про вискарик. Только ради бога, не показывайте это Алексею. (там Габриэлятиной пахнет)
Лёлик18
Профессор
Иркутск
2.6K 575
Отв.3957 14 Марта 17, 12:40, через 30 мин
Дист вкусный белым будет хорош и щепкой и бочкой.
Причем если щепку аэрировать возможно разница будет не ощутима.
Причем если щепку аэрировать возможно разница будет не ощутима.
ugrumy67
Доктор наук
Иркутск
839 485
Отв.3958 14 Марта 17, 14:56
Martin, Давай еще одно сообщение и мы с тобой напизд на "Доктора наук"
Лёлик18
Профессор
Иркутск
2.6K 575
Отв.3959 14 Марта 17, 15:40, через 45 мин
каким размером делать брусочки из дуба для настаивания?ugrumy67, 14 Марта 17, 11:21Надо вот такими кусочками