Плесну-ка и я керосина в этот костёр страстей. Предлагаю провести БАТЛ дистилляторов. Дистилляторы принесут свой продукт , а независимое жюри испробовав , вынесет вердикт. Так и вычислим, чьё кунг-фу сильнее, классиков или габриэльщиков!
ugrumy67
Доктор наук
Иркутск
839 485
Отв.3941 14 Марта 17, 10:05 (через 10 мин)
не получится. Я готовлю продукт, который пить можно сразу. Алексей готовит для бочки. Изначально подход, да и вкус будет отличаться. Здесь точно проиграет его дист (от одного запаха стошнит из-за большого кол-ва хвостов). Если же взять мой трехнедельный дист со щепы, и его, но уже через полгода в бочке, то думаю, да почти уверен, что его будет вкуснее. А больше месяца я на щепе не настаивал.
Димыч38
Бакалавр
Иркутск
87 21
Отв.3942 14 Марта 17, 10:12 (через 8 мин)
жюри испробовав , вынесет вердикт.Луновар, 14 Марта 17, 09:56
Запишите меня первым :-), пожалуйста
ugrumy67
Доктор наук
Иркутск
839 485
Отв.3943 14 Марта 17, 10:20 (через 8 мин)
Ты водку пьешь, то есть ректификатор, а значит не можешь быть членом нашего кружка. А мы кружком твоего члена Для тебя и то и другое будет все одно, г@вно
Луновар
Магистр
Иркутск
282 158
Отв.3944 14 Марта 17, 10:23 (через 4 мин)
не получитсяugrumy67, 14 Марта 17, 10:05
ugrumy67Вячеслав, на кону честь габриэльного течения! Нельзя позволить классикам одержать верх! Репутация габриэльщиков не должна быть подорвана! Классики перестали пробовать новое и остановились в своём развитии укажи им своё место! Выставь свой 3-х недельный против 3-х недельного продукта Алексея !
Лёлик18 Алексей, классика она на то и классика, что бы оставаться навеки непревзойдённой! Докажи превосходство классической схемы дробления! Не дай антинаучной ереси и невежеству распространятся по форуму! Спаси умы начинающих винокуров!
Лёлик18
Профессор
Иркутск
2.6K 576
Отв.3945 14 Марта 17, 10:27 (через 5 мин)
ugrumy67Вячеслав, на кону честь габриэльного течения! Нельзя позволить классикам одержать верх! Репутация габриэльщиков не должна быть подорвана! Классики перестали пробовать новое и остановились в своём развитии укажи им своё место! Выставь свой 3-х недельный против 3-х недельного продукта Алексея !
Лёлик18 Алексей, классика она на то и классика, что бы оставаться навеки непревзойдённой! Докажи превосходство классической схемы дробления! Не дай антинаучной ереси и невежеству распространятся по форуму! Спаси умы начинающих винокуров!Луновар, 14 Марта 17, 10:23
Председатель коммиссииии так понимаю)))))
Добавлено через 2мин.:
Здесь точно проиграет его дист (от одного запаха стошнит из-за большого кол-ва хвостов).ugrumy67, 14 Марта 17, 10:05
По секрету, тока тссс никому, если хочешь откушать сразу, бери в середине погона, и прямо теплым жахай. Амброзия.
ugrumy67
Доктор наук
Иркутск
839 485
Отв.3946 14 Марта 17, 10:32 (через 5 мин)
Мы,с писюнас не пьемс. Ибо культурныес.
Лёлик18
Профессор
Иркутск
2.6K 576
Отв.3947 14 Марта 17, 10:32 (через 1 мин)
Ты водку пьешь, то есть ректификатор, а значит не можешь быть членом нашего кружкаugrumy67, 14 Марта 17, 10:20
Может может, я когда то тоже ср пил, а водку плохой считал, пока маэстро Квас на слете пионеров не дал зерновой дист попробовать. С того все и началось. С тех пор ср ну нах в любом виде это для наружнего применения. Исключения походы, там не припасешься стока диста ну никак просто.
Добавлено через 1мин.:
Мы,с писюнас не пьемс. Ибо культурныес.ugrumy67, 14 Марта 17, 10:32
Ну дак в стакан его, туды его в качель. С писюна то зачем?
ugrumy67
Доктор наук
Иркутск
839 485
Отв.3948 14 Марта 17, 10:42 (через 10 мин)
Да не, что же мы, новички какие. Уже не то время, когда 10 и 20 литровые банки с продуктом вызывают внутренний трепет, пресчитываешь на ящики. Теперь уже можно позволить и поразборчивей быть. Такое время, что отдел с крупами вызывает гораздо больший интерес чем алкогольный отдел. Кстати, а почему их вообще не закроют? мне кажется они только полезную площадь в магазине крадут.
Лёлик18
Профессор
Иркутск
2.6K 576
Отв.3949 14 Марта 17, 10:45 (через 4 мин)
Кстати, а почему их вообще не закроют? мне кажется они только полезную площадь в магазине крадут.ugrumy67, 14 Марта 17, 10:42
Да, талоны бы на них ввели бы))))) Вот то б дело.
ugrumy67
Доктор наук
Иркутск
839 485
Отв.3950 14 Марта 17, 10:52 (через 7 мин)
Во! Таллоны, точно. Помню как в 90 годы брал 2 бутылки на таллон. Вечером в Первомайском возле остановки в кустах продавал в 2 раза дороже. Потом таллоны отменили, и я бился в очереди в магаз, брал 2 бутылки, продавал, и следующий день на вырученные деньги брал 4 бутылки. Так дошел до ящика
Димыч38
Бакалавр
Иркутск
87 21
Отв.3951 14 Марта 17, 11:14 (через 22 мин)
Ты водку пьешь, то есть ректификатор, а значит не можешь быть членом нашего кружка. А мы кружком твоего члена Для тебя и то и другое будет все одно, г@вноugrumy67, 14 Марта 17, 10:20
Вот значит кружок у вас... ну ну, :-) пойду тогда выпью своего - который для наружного применения...
ugrumy67
Доктор наук
Иркутск
839 485
Отв.3952 14 Марта 17, 11:21 (через 8 мин)
каким размером делать брусочки из дуба для настаивания? Давайте наморщим лобик и подскажем дедушке..Пока думаю по Шторму, вдоль волокон 4Х4 мм. Есть у кого нибудь еще мысли?
Martin
Доктор наук
Иркутск
817 302
Отв.3953 14 Марта 17, 11:26 (через 5 мин)
вдоль волокон 4Х4 ммugrumy67, 14 Марта 17, 11:21
Нормально, у меня даже чуть больше и разнокалиберные, на сколько криворукость позволила
ugrumy67
Доктор наук
Иркутск
839 485
Отв.3954 14 Марта 17, 11:31 (через 6 мин)
А ты их один раз используешь или несколько?
Martin
Доктор наук
Иркутск
817 302
Отв.3955 14 Марта 17, 11:36 (через 5 мин)
ugrumy67, несколько, даже не знаю сколько, но каждый раз время выдержки увеличиваю, ориентируюсь по цвету, иногда с бочкой комбинирую, смотря что. Бочка вроде правильнее, а на щепе бюджетнее
ugrumy67
Доктор наук
Иркутск
839 485
Отв.3956 14 Марта 17, 12:10 (через 34 мин)
Конечно бочка правильнее, только я в неё жыр залил (на аватаре) Иркутск - общение. Сибирь. Региональные форумы. Вот тут еще надыбал про вискарик. Только ради бога, не показывайте это Алексею. (там Габриэлятиной пахнет)Иркутск - общение. Сибирь. Региональные форумы.Иркутск - общение. Сибирь. Региональные форумы.
Лёлик18
Профессор
Иркутск
2.6K 576
Отв.3957 14 Марта 17, 12:40 (через 30 мин)
Дист вкусный белым будет хорош и щепкой и бочкой. Причем если щепку аэрировать возможно разница будет не ощутима.
ugrumy67
Доктор наук
Иркутск
839 485
Отв.3958 14 Марта 17, 14:56
Martin, Давай еще одно сообщение и мы с тобой напизд на "Доктора наук" Иркутск - общение. Сибирь. Региональные форумы.Иркутск - общение. Сибирь. Региональные форумы.
Лёлик18
Профессор
Иркутск
2.6K 576
Отв.3959 14 Марта 17, 15:40 (через 45 мин)
каким размером делать брусочки из дуба для настаивания?ugrumy67, 14 Марта 17, 11:21