Доброго времени! Ангарчане, может кто знает где в городе можно сделать КТ, и расценки?! Материал свой, кроме перегородок.
Луновар
Магистр
Иркутск
282 158
Отв.3981 16 Марта 17, 09:41 (через 39 мин)
Готов поучаствоватьMartin, 16 Марта 17, 04:24
Ну вот ! 2 судьи есть :Martin, и zaroleg, 2 участника битвы тоже имеется: ugrumy67, и Лёлик18, Предлагаю отодвинуть проведение мероприятия на 2 месяца. Что бы участники смогли хорошо подготовится, приготовить свой лучший виски, может кто-то ещё присоединится. А что, была-не была, тоже поучаствую. Свой сырец поставлю на дуб, пусть настаивается месяц =) Ыыы
а я так понимаю речь только о зерновомMartin, 16 Марта 17, 04:24
Думаю, что правильным будет участие любых вкусных продуктов. Желательно настоянных на дубе. Если включать в участие без дубовые напитки, то их нужно в отдельную категорию переводить.
ugrumy67
Доктор наук
Иркутск
839 485
Отв.3982 16 Марта 17, 10:39 (через 59 мин)
Меня сюды впутывать не надо. У меня бочки нет и дольше 3 недель напиток не залеживается. Готов участвовать в равных условиях. Например, зерновые, срок не более недели (ну хорошо 3 ндели). Без всяких бочек, чипсов, углевалок. По типу хлебного вина, или там полугар. как хотите его называйте. А выдержанные напитки сравнивать с только что приготовленными, не корректно и я бы сказал, неправильно. Это как вчера разлитое некарбонизированное пиво сравнивать с выдержанным в погребе 3 месяца. У меня вон ригал чивас недопитый есть, а что если я его припру? Кто что докажет...Угрюмый тоже хитрожелтый. Пожалуйста, можем обговорить засыпь, и срок к которому надо приготовить. Только смысл. Алексей сказал правильно, выдернул из середины погона поллитра, и не паришься с промежуточными и хвостами. По вкусу будет почти у всех одинаковый.
Щас Мартин что нибудь напишет, и все...в дамках докторах..Или надо предыдущие постики тереть..Будем посмотреть
Martin
Доктор наук
Иркутск
817 302
Отв.3983 16 Марта 17, 11:00 (через 22 мин)
Да, действительно, тут тогда по номинациям надо разделять. А столько участников мы не наберем, чтоб хоть по человек 5 было в каждой. Схитрожопить конечно каждый может, но мне видится тут не соревновательный момент, а дегустационный, попробовать у кого что, кто на чем и как делает. Можно просто собраться побухать.
Добавлено через 1мин.:
Щас Мартин что нибудь напишет, и все...в дамках докторах..Или надо предыдущие постики тереть..Будем посмотретьugrumy67, 16 Марта 17, 10:39
Блин, забыл потереть...))
Тогда уж иллюстрациями юбилейный пост украшу, всё в процессе Img_20170313_210957_0. Иркутск - общение. Сибирь. Региональные форумы. Img_20170313_210825_0. Иркутск - общение. Сибирь. Региональные форумы. Думаю люк под углом приварить типа как у доли ангелов
ugrumy67
Доктор наук
Иркутск
839 485
Отв.3984 16 Марта 17, 11:13 (через 14 мин)
Просто побухать, без мордобоя будет не интересно...вот стенка на стенку, дистилляторы против ректификаторов..
Добавлено через 10мин.:
Да уж..ляпота (от слова офигеть), это я про ПВК
Лёлик18
Профессор
Иркутск
2.6K 576
Отв.3985 16 Марта 17, 13:40
В принципе это дело судей, какой напиток к соревнованиям допускать. Мне интересно взамен своего бренд получить. Допуск остальных участников пусть жюри утверждает.
Вчера кстати разговаривал с одни зерновиком, обрисовал конкурс. Он сказал ..нах.. в магазинных колер шмолер купаж с ректоспиртом и тп. Не вижу смысла грит.
Francih
Кандидат наук
иркутск
364 108
Отв.3986 16 Марта 17, 15:33
Тогда уж иллюстрациями юбилейный пост украшу, всё в процессеMartin, 16 Марта 17, 11:00
Круто молодца когда запуск планируеш?
попробовать у кого что, кто на чем и как делает. Можно просто собраться побухать.Martin, 16 Марта 17, 11:00
Я за ! Тоже прикуплю мед спирта и забодяжу кокую ни будь настоечку возьму баночку аджики (сам воял с огорода ребята говорят достойный закусон ) на апосля дигустации конечно да кило мяска надеюсь дегустация не на Карла Марсса будет ? Предлагаю возле Дикой Лошади столики есть и мангалы ,свежий воздух А с Мухиной транспорт в любой конец города Иркутск - общение. Сибирь. Региональные форумы.
ugrumy67
Доктор наук
Иркутск
839 485
Отв.3987 16 Марта 17, 15:43 (через 11 мин)
вот смотрите какая фигня получается. На том сырье и методикой которой я пользуюсь... Уверенный в своей нюхательной чувствительности, я отбирал по ГАБРИЭЛЮ, первое тело в пропорции 30/70. Долгое время употреблял этот напиток, мне нравилось. Но в крайний раз, решил разделить на пропорции 40/60% по АС, хотя сивухи после 30% мой нос уже не чувствовал вообще.....Прошла неделя, но этот напиток (40/60) на порядок мягче и приятнее, того что стояло 3 недели (30/70), того что я пил раньше. Следующий раз буду делать 50/50. Потом посмотрю.... Думаю что будет только лучше..Жаль Луновара, он то думал, кстати как и я, что три недели выдержки лучше чем неделя...ошибочка, сам с утра нюхал и сравнивал, сомневался......Конечно через пол года результат будет вообще другой.. Но на сегодняшний день результат 40/60 значительно мягче и ароматнее. Пилять, сивуху начинаю чувствовать уже везде. буду делать 50/50 по Ас..завтра или после завтра, если созреет
Добавлено через 12мин.:
возле Дикой Лошади столики есть мангалы ,свежий воздухFrancih, 16 Марта 17, 15:33
И мне до дома ползком не далеко
Лёлик18
Профессор
Иркутск
2.6K 576
Отв.3988 16 Марта 17, 16:25 (через 43 мин)
Самое реальное предложение имхо, было у Бобра55 в прошлом годе. С выездом рыбалкой. Тематическая наша встреча без ночевки не айс. Готов вернуться к предложению того года. Можно турбазу тоже.
Martin
Доктор наук
Иркутск
817 302
Отв.3989 16 Марта 17, 16:25 (через 1 мин)
когда запуск планируеш?Francih, 16 Марта 17, 15:33
Не скоро.., домой такую дуру не попру, а в гараж надо 3 фазы завести, сейчас Энергосбыт этим мучаю, они мне счетчик за 20 т р навязывают. Еще воду завести надо, летняя сейчас только, для зимней надо горизонтальное бурение осваивать, надо то метров 10 пробить всего, ну воду допустим натаскаю и автономку для охлаждения сделаю, хорошо хоть каналью сделал.
Добавлено через 1мин.:
Самое реальное предложение имхо, было у Бобра55 в прошлом годеЛёлик18, 16 Марта 17, 16:25
Это да
Добавлено через 1мин.:
Следующий раз буду делать 50/50ugrumy67, 16 Марта 17, 15:43
так и до 100/0 недалеко..)
Лёлик18
Профессор
Иркутск
2.6K 576
Отв.3990 16 Марта 17, 16:31 (через 6 мин)
я отбирал по ГАБРИЭЛЮ, первое тело в пропорции 30/70ugrumy67, 16 Марта 17, 15:43
Драгоценный мой, ,,,,,,,,,второе тело это вздор, тело может быть только первое, оно же и последнее. А если у сэма есть второе тело, то это означает только одно, что оно неправильное...(с) Мастер и Маргарита. http://www.gotovim.ru/litrec/bulgakov/glava18.shtml
Молчу, молчу))))
Луновар
Магистр
Иркутск
282 158
Отв.3991 16 Марта 17, 16:57 (через 27 мин)
Предлагаю возле Дикой Лошади столики есть и мангалы ,свежий воздух А с Мухиной транспорт в любой конец городаFrancih, 16 Марта 17, 15:33
Самое реальное предложение имхо, было у Бобра55 в прошлом годе. С выездом рыбалкой. Тематическая наша встреча без ночевки не айс.Лёлик18, 16 Марта 17, 16:25
Голосуем плюсами в постах вышеуказанных авторов. Кто за выпивание на Мухина, + Francih, Кто за ночёвку, +Лёлик18,
ugrumy67
Доктор наук
Иркутск
839 485
Отв.3992 16 Марта 17, 17:12 (через 15 мин)
тело может быть только первое, оно же и последнее.Лёлик18, 16 Марта 17, 16:31
Это вы, батенька, ни к месту, свое тело с рыбой (осетриной) спутали.. и про свежесть сэма там написано, ровно столько же как и про свежесть вашей мошенки
А если осетрина второй свежести, то это означает, что она тухлая!
Продолжайте перегонку по Булгакову, и будет Вам счастье....У Вас, Алексей, есть замечательная привычка сравнивать "теплое" с "мягким". Вы здесь не превзойденный мастер, и в этом вся Ваша проблема. Вы бы свой дист, свежевыгнанный попробовали бы, перед тем как в "чудобочку" залить. От этой свежести тела и одного запаха сблевать не удержишься. Ну аж уж выпить, тут надо быть еще тем извращенцем. После года в трехлитровой "чудобочке", более менее, тут не спорю. но в белую... или ты можешь выпить такую (свежесть)? Напомню, речь идет про свежевыгнанный дист...А не про то что можно будет пить через год из "чудобочки". Или не видно разницы? Кроме Булгакова, можно еще Достоевского почитать, глядишь еще чего почерпнешь..
Martin
Доктор наук
Иркутск
817 302
Отв.3993 16 Марта 17, 19:28
Лёлик18, ugrumy67, как же вы в одном ряду в битве против ректификаторщиков будете стоять? Они ребята серьезные, у них царги длинные и тяжелые, забьют ими... Надо чтобы Francih с кожухотрубниками пришел, тогда отмашемся
Лёлик18
Профессор
Иркутск
2.6K 576
Отв.3994 17 Марта 17, 02:23
можно еще Достоевского почитать,ugrumy67, 16 Марта 17, 17:12
Да ладно, что ты завелся)))) Навеяло просто... Дост скучный. Очень, В школах читал, фу.
ugrumy67
Доктор наук
Иркутск
839 485
Отв.3995 17 Марта 17, 02:36 (через 13 мин)
Да уж, ректификаторщики ребята серьезные, не шантрапа дистилляторская. А если и Francih, по праву займет их ряды, то от одного вида его кожухотрубника (не путать с кожаным трубником).....Представляю о чем бы подумали, если бы это написать на другом, непрофильном сайте. "И тогда Francih расстегнул одежду и достал из-за пазухи свой кожухотрубник, на зависть коллегам. Внимательно его осмотрел, повертел в руках и подумал, куда бы его пристроить, на вход или выход"
Лёлик18
Профессор
Иркутск
2.6K 576
Отв.3996 17 Марта 17, 05:49
Голосуем плюсами в постах вышеуказанных авторов.Луновар, 16 Марта 17, 16:57
Предлагаю расширить горизонт возможностей. Зачем или или.? Кто хочет мухино, идет мухино, кто хочет выездной туризм, тот едет. Давайте планировать 2 мероприятия.
Francih
Кандидат наук
иркутск
364 108
Отв.3997 17 Марта 17, 06:27 (через 39 мин)
Давайте планировать 2 мероприятия.Лёлик18, 17 Марта 17, 05:49
Леша а печень не посадим ? 😀
ugrumy67
Доктор наук
Иркутск
839 485
Отв.3998 17 Марта 17, 06:59 (через 33 мин)
Можно тогда спланировать мероприятие без алкоголя. Но тогда, со стороны, это будет напоминать семинар "анонимных алкоголиков". Разговаривают про алкоголь, но сами не пьют.
Francih
Кандидат наук
иркутск
364 108
Отв.3999 17 Марта 17, 07:09 (через 11 мин)
Можно тогда спланировать мероприятие без алкоголя.ugrumy67, 17 Марта 17, 06:59
Тогда проще не сходятся с дивана здесь фото выложить 😀а о вкусе расписать во всех красках