Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Иркутск - общение

Форум самогонщиков Региональные форумы Сибирь
1 ... 191 192 193 194 195 196 197 ... 317 194
ugrumy67 Доктор наук Иркутск 839 485
Отв.3860  10 Марта 17, 16:25
Головы и первое тело отбирается на максимальной скорости без укрепления....Хотя для зерновой почитай здесь. Покапельно это для ндрф и рект. Когда я перешел с сахарной на зерновую, только эта метода помогла мне не вернуться назад. Без подъе@ок шуток, если возникнут вопросы, готов ответить.
Martin Доктор наук Иркутск 817 302
Отв.3861  10 Марта 17, 17:09, через 44 мин
Головы и первое тело отбирается на максимальной скорости без укрепления...ugrumy67, 10 Марта 17, 16:25
Ну тут каждый по своему пляшет. Сомнительная метода у Габриеля, честно сказать
сибиряк 38 Специалист черемхово 114 26
Отв.3862  10 Марта 17, 17:33, через 24 мин
Что то первый опыт не очень,сс пах каким то компотом а сейчас вообще не понять чем.наверное я зря царгу с мочалками поставил?
Francih Кандидат наук иркутск 364 108
Отв.3863  10 Марта 17, 18:03, через 30 мин
я зря царгу с мочалками поставил?сибиряк 38, 10 Марта 17, 17:33
Первый перегон ?
Луновар Магистр Иркутск 282 158
Отв.3864  10 Марта 17, 18:30, через 27 мин
,сс пах каким то компотом а сейчас вообще не понять чем.наверное я зря царгу с мочалками поставил?сибиряк 38, 10 Марта 17, 17:33
Это злые люди тебе не объяснили. А надо было собирать СС не дробя, на максимальной скорости, без насадки. И только 2-й перегон дробить. Почему? Да потому что перегоняя брагу не получиться отделить головы тело и хвост. Все ненужные фракции размазаны. С царгой ты получишь укрепление ( более крепкий сс), но чистоты не добиться. Конечно, можно и СС дробить по Габриэлю, но это в случае, если у тебя нет колонны и в наличии только дистиллятор. Если есть колонна, то собираешь СС не дробя и только 2-й перегон дробишь по всем правилам. Это классика  перегона. С почином=)
З.Ы. для понимания нужно знать, на чём гонишь и что хочешь получить.
ugrumy67 Доктор наук Иркутск 839 485
Отв.3865  11 Марта 17, 01:57
Ну тут каждый по своему пляшет.Martin, 10 Марта 17, 17:09
Согласен. Я предложил то чем пользуюсь сам. Луновар предложил свой вариант. А, Сибиряк38 уже сам решит, по какой методе гнать. Я зерновую начинал по Викторчику (по классике), получал весь букет сивухи (тогда я еще не знал что это) после трех перегонов. Мне не понравилось. По железному человеку (ironman) слишком мудрено. На низкоспитуозной браге - экономически не выгодно.  
Сомнительная метода у Габриеля, честно сказатьMartin, 10 Марта 17, 17:09
Тогда, кто как избавляется от промежуточных в СС, без применения насадки и сохранении органолептики
сибиряк 38 Специалист черемхово 114 26
Отв.3866  11 Марта 17, 04:52
Я первый погон гнал на прямотоке до 0,я же писал сс пах компотом,а вчера гнал на царге 1100 без дефа 250мм медные пружинки остальное мочалки нерж.и все равно запах какой то не то компота не то резины.
сообщение удалено
сибиряк 38 Специалист черемхово 114 26
Отв.3867  11 Марта 17, 07:20
Значит если хочу получить вкусный дистиллят царгу вообще не ставить или насадку убрать?
ugrumy67 Доктор наук Иркутск 839 485
Отв.3868  11 Марта 17, 07:46, через 27 мин
Для сохранения вкусоароматики я пользуюсь "сомнительной методой". Брагу, при перегонке делю примерно на две части по АС. Так как у низкоспиртуозной браги, коэффициэнт ректифификации Сивухи ( изоамилол, изобутанол, н-пропанол) больше 2, таким образом промежуточные фракции становятся головными и вылетают в первую очередь и концентрируются в первой части. Вторую часть(в которой вся вкусоароматика)просто выгоняем до конца. Вторым перегоном эту часть просто укрепляем без насадки и режем хвосты.
Первую часть в которой головы и большая часть промежуточных перегоняем на насадочной или рект. колонне с возвратом флегмы и отбором голов. При этом вся сивуха становится уже не головными, а хвостовыми фракциями. Получаем НДРФ значительно очищенных от г.., ну или спирт. Затем можно уже объединить полученный НДРФ со второй частью.

Если просто перегнать брагу, то при крепости СС 40%, коэф. ректификации промежуточных (сивухи)равен =1. И отделить ее можно только на насадочной колонне, загнав его в хвосты, туда же где и останется вся вкусоароматика от зерна. Получается ободранный продукт не понятно чем пахнущий.
Да и первый перегон браги надо делать на максимальной мощьности, без всяких царг (либо утеплять), что бы вся сивуха обратно в куб не стекала, а вылетала в первую часть.
Но так делаю я, и получаю результат который меня устраивает. Другие пляшут по своему. Спроси у них, как они делают (устрой "батл" "battle"), потом определяйся.

Добавлено через 59мин.:

прочитал? можно удалять? Что бы не засорять форум всякой муйней
promejytochnie.gif
promejytochnie.gif Иркутск - общение. Сибирь. Региональные форумы.
Димыч38 Бакалавр Иркутск 87 21
Отв.3869  11 Марта 17, 12:43
Брагу, при перегонке делю примерно на две части по АСugrumy67, 11 Марта 17, 07:46
А можно чуть подробнее, пожалуйста....
ugrumy67 Доктор наук Иркутск 839 485
Отв.3870  11 Марта 17, 13:14, через 31 мин
Ну, например 40 литров браги, допустим 10%. Всего АС = 4литра (40*0.1). Значит в первую часть надо забрать примерно 2литра АС. Это получится около 4 литров средней , 48-50 градусности. Ну и около 9 литров второй части , там общая крепость будет около 23 градусов (я гоню до 6-7 градусов в струе). Если брага менее спиртуозная то можно пропорции делать 40\60 или даже 30\70 все зависит от чувствительности к ИА
После перегона первой части на насадочной царге, понюхайте лютер, только аккуратно и вы навсегда запомните что такое промежуточные и будете их чувствовать и в магазинном вискаре. По классической дробной, это все было бы размазано по всему погону.
sibirk Специалист Иркутск 140 70
Отв.3871  11 Марта 17, 14:54
на насадочной царгеugrumy67, 11 Марта 17, 13:14
Вячеслав, тогда тебе в подписи нужно приписать РЕКТИФИКАТОР, да и аватарку пора сменить
Francih Кандидат наук иркутск 364 108
Отв.3872  11 Марта 17, 15:14, через 20 мин
прочитал? можно удалять?ugrumy67, 11 Марта 17, 07:46
Слава это удалять как раз  не надо

Добавлено через 2мин.:

Вячеслав, тогда тебе в подписи нужно приписать РЕКТИФИКАТОР,sibirk, 11 Марта 17, 14:54
Он уже давно в душе ректификатор
сибиряк 38 Специалист черемхово 114 26
Отв.3873  11 Марта 17, 15:16, через 3 мин
Крайние разы гнал получал продукт 95% по асп хвосты шли с запахам хоть краску разводи ,но это на сахаре,с зерновой еще не разобрался.
Francih Кандидат наук иркутск 364 108
Отв.3874  11 Марта 17, 15:34, через 18 мин
получал продукт 95% по асп хвосты шли с запахамсибиряк 38, 11 Марта 17, 15:16
1 На каком апарате ?
2 Какую брагу ? (сколько стояла ,состав?)

ugrumy67 Доктор наук Иркутск 839 485
Отв.3875  11 Марта 17, 16:16, через 43 мин
хвосты шли с запахам хоть краску разводисибиряк 38, 11 Марта 17, 15:16
вот это как раз и есть промежуточные, изоамильные- запах нитрокраски (сивуха),  которые нашей голове на утро и печени удовольствия не доставляют.
да и аватарку пора сменитьsibirk, 11 Марта 17, 14:54
в понедельник заменю, у меня их до фига

Добавлено через 10мин.:

очень многа букаф...пойду переночую, завтра удалю. Я же не блоггер какой то, я просто тролль...(36 уровня)
Martin Доктор наук Иркутск 817 302
Отв.3876  11 Марта 17, 18:46
ugrumy67, А всё новое и непонятное - сомнительное.  удалять не надо, я вот ПВК доделаю, снова перечитаю и попробую так и так. Расскажу, или вместе продегустируем. Сейчас всю брагу на НБК гоню, поэтому и нет в этом нужды. А продукт с НБК лучше чем по классике, на вкус мой и собранной дегустационной комиссии...))
ПВК сейчас опрессовал, вздохнул с облегчением..., боялся дно вывернет. Отдельное спасибо Алексею, предоставившему оборудование для опрессовки, могу уже отдать. Брагу в нем еще не перегнать, а вот пиво уже можно варить мешалку только еще не поставил.
Луновар Магистр Иркутск 282 158
Отв.3877  11 Марта 17, 19:08, через 22 мин
Значит если хочу получить вкусный дистиллят царгу вообще не ставить или насадку убрать?сибиряк 38, 11 Марта 17, 07:20
Пробовать надо. Вкус у всех разный. Что тебе лично понравится никто не скажет. Каждый говорит о том, что нравится ему. Отсюда споры: дистилят или ректификат, а может всё-таки НДРФ? Сделаешь погонов 5, мысли сами в порядок придут. И не делай выводы о продукте в первые дни после перегона. У меня 3 недели уходит, пока зерновой продукт стабильный вкус примет. И это без дуба, с дубом ещё дольше. Делай погоны, собирай продукт, раз в неделю дегустируй, отслеживай изменения во вкусе, через месяц будет что с чем сравнивать.
сообщение удалено
Луновар Магистр Иркутск 282 158
Отв.3878  11 Марта 17, 19:52, через 45 мин
пробовал разные мочалки, вонь резины ни разу не получал
Francih Кандидат наук иркутск 364 108
Отв.3879  12 Марта 17, 02:16
У меня 3 недели уходит, пока зерновой продукт стабильный вкус примет.Луновар, 11 Марта 17, 19:08
Золотые слова!! сам уже три дня и восемь с половиной часов хожу вокруг 3 х банок спервого зернового затора засыпанных щепой как кот возле валеръянки 
Иркутск - общение
Иркутск - общение. Сибирь. Региональные форумы.
  В сыром виде даже мой привыкший к дедовскому сэму организм отказался принимать
я выкинул и тебе советую,не трать нервы,деньги и время,закажи спн и будет тебе щастье в этом направлении винокурения)))Makc. Z., 11 Марта 17, 19:41
Макс согласен !Такая же история держу несколько которые не почернели вместо путанки под спн
продукт 95%сибиряк 38, 11 Марта 17, 15:16
В своё время на меди с мочалками и 96.7% получил ГОВНОПРОДУКТ бросил ёто дело и полез по сайту где и наковырял много того о чём и не ведал ранее . Сейчас не жалуюсь и то не без залётов а  как без них с ЖИВЫМИ организмами ведь работаем


Добавлено через 8мин.:

пробовал разные мочалки, вонь резины ни разу не получалЛуновар, 11 Марта 17, 19:52
Саша повезло с мочалками даже в одинаковых упаковках одни потемнели а другие нет и пахло может и не резиной но конкретным Г  с оттенком химии