дробины в кубе было стакана три, идеально никто не фильтровал38RUS, 29 Марта 17, 12:50
а фильтровал как такой объём?
38RUS
Бакалавр
Иркутск
51 23
Отв.4181 29 Марта 17, 18:16 (через 27 мин)
а фильтровал как такой объём?Луновар, 29 Марта 17, 17:49
сливал через шланг, дробину отжимал через два слоя колготок.
АгасферЛукич
Бакалавр
Иркутск
99 76
Отв.4182 30 Марта 17, 15:53
Сэр Угрюмый! Че-та я приуныл. Попробовал три продукта, ни один не вверг в восторг. Эх. Казачий бутыль отставлю в сторону, налей уж грамм стописят... Отпробую и успокоюсь. Не быть, видать, плотнику столяром((
38RUS
Бакалавр
Иркутск
51 23
Отв.4183 30 Марта 17, 17:47
Попробовал три продукта, ни один не вверг в восторгАгасферЛукич, 30 Марта 17, 15:53
Нинаю(( В дистиллятах, что в своих, что в чужих, сразу чувствую сивуху. И всё - не принимает душа. А водочку, настоечки на спирте высокопробном, приветствует в любых количествах. Странная такая, не очень нужная алкоголику нетерпимость))
сибиряк 38
Специалист
черемхово
114 26
Отв.4185 30 Марта 17, 18:21 (через 10 мин)
В дистиллятах, что в своих, что в чужих, сразу чувствую сивуху.АгасферЛукич link=topic=393.msg12993696#msg12993696 date=14908 86695
Я после посстройки колонны как изоамиола нюхнул,он мне теперь везде мерещится,даже хвосты перестал отбирать.
Toyk
Кандидат наук
Воронеж
447 676
Отв.4186 30 Марта 17, 18:37 (через 16 мин)
Лучшее-враг хорошего!😁сибиряк 38 Я после посстройки колонны как изоамиола нюхнул,он мне теперь везде мерещится,даже хвосты перестал отбирать[/quote
Луновар
Магистр
Иркутск
282 158
Отв.4187 30 Марта 17, 18:53 (через 17 мин)
В дистиллятах, что в своих, что в чужих, сразу чувствую сивуху. И всё - не принимает душа. А водочку, настоечки на спирте высокопробном, приветствует в любых количествах.АгасферЛукич, 30 Марта 17, 18:11
В том и смысл. Что бы стать "профессиональным дистилятором", нужно год пить сивушный продукт. После чего, организм перестаёт сопротивлятся вкусу сырца и даже появляется потребность в небольшом отравлении хвостами. Я тоже не смог постичь прелесть дистиллятов. По мне, либо чисто белая из сахара, либо НДРФ из фруктово-ягодного или зернового сырья самое то.
ugrumy67
Доктор наук
Иркутск
839 485
Отв.4188 31 Марта 17, 03:51
Сэр Угрюмый! Че-та я приуныл. Попробовал три продукта, ни один не вверг в восторгАгасферЛукич, 30 Марта 17, 15:53
Это ж какой груз ответственности ложится на человека. Тянуть "мазу" за дистилляторов Иркутска. И ладно если не понравится. Скажут, ну типа, "хрен знает чем там тебя Угрюмый угощал", с него и спрос. А если наоборот? Моих скромных запасов на дегустацию, по предварительно составленному списку, не хватит. Ведь в этот список ломанутся не только дистилляторы, но и огромный пласт ректификаторов... Ладно, так уж и быть, раз обещал, то выделю своего пойла (а то потом в "орден ректификаторов" не допустят). Звони, забирай...пускай забирает, Угрюмый не обеднеет! тел в личке
Francih
Кандидат наук
иркутск
364 108
Отв.4189 31 Марта 17, 04:01 (через 11 мин)
сегодня целый день буду в гараже хотел дать на оценку продукт яменный солод +ячка поставленый на щепу 09.03.2017 не побрезгуйте
Добавлено через 7мин.:
ugrumy67, Слава сейчас отмывал твой бутыль кторый ты мне на пробу наливал пока кипятком не обдал не мог лишить его аромата твоего продукта можно было конечно и не делать этого глядиш и мой бы по приятней стал Иркутск - общение. Сибирь. Региональные форумы.Иркутск - общение. Сибирь. Региональные форумы.
ugrumy67
Доктор наук
Иркутск
839 485
Отв.4190 31 Марта 17, 04:14 (через 13 мин)
хотел дать на оценку продуктFrancih, 31 Марта 17, 04:01
Главное не говори где гараж.. а то очередь начнется от Кузьмихи..
АгасферЛукич
Бакалавр
Иркутск
99 76
Отв.4191 31 Марта 17, 08:09
А если наоборот?ugrumy67, 31 Марта 17, 03:51
Если понравится, запишусь к тебе в ученики и буду вскоре делать сам. Я для этого и замутил дегустационный вояж)) А если не моё, тоже не смертельно, успокоюсь и буду делать водочки свои и их производные... В любом продукте, если он и вправду хорош, есть своя прелесть. Тот же вискарь, как бы он не был прекрасен, мало кому из девочек нравится, не привыкшие они! А вот водочка, на бруснике, да с карамелькой - вызывает писк и обожание с первой же рюмки)) И поэтому, для достижения гармонии пития, на столе должно стоять и то, и другое, и пусть каждый получит удовольствие. Аллаверды!
Sunduk
Студент
Ангарск
26 3
Отв.4192 31 Марта 17, 17:12
А вот водочка, на бруснике, да с карамелькой - вызывает писк и обожание с первой же рюмки))АгасферЛукич, 31 Марта 17, 08:09
Лукич, поделись рецептом, если не секрет? Я хоть давно не девочка, а слюна выделилась https://forum.homedistiller.ru/Smileys/#lИркутск - общение. Сибирь. Региональные форумы.
АгасферЛукич
Бакалавр
Иркутск
99 76
Отв.4193 31 Марта 17, 18:08 (через 56 мин)
Охотно. Трехлитровую, например, банку берем. Засыпаем брусники полбанки. Остальное заливаем водкой. Туда же сахара неполный стакан (дело вкуса). Настаивать пару недель, взбалтывая чтобы сахар разошелся. Готовность напитка хорошо видна по цвету. Он настолько рубиновый, что ждать-терпеть больше нету сил)) Налить через ватку в красивую бутылку чистого стекла и удивляться, чего раньше-то не делал такое??
ugrumy67
Доктор наук
Иркутск
839 485
Отв.4194 01 Апр. 17, 06:45
А каждую ягодку прокалывать иголочкой не надо? Ну или мять просто. У меня замороженная есть, сойдет? И сортировкой какой крепости лучше заливать, 40?
сообщение удалено
Sunduk
Студент
Ангарск
26 3
Отв.4195 01 Апр. 17, 08:32
Лукич, спасибо! Обязательно попробую. Летом делал примерно так же из свежей вишни с базара - ушло как дети в школу, с повизгиванием и причмокиванием
АгасферЛукич
Бакалавр
Иркутск
99 76
Отв.4196 01 Апр. 17, 10:45
Ничего не надо больше делать. Брусника прекрасно отдает сок сквозь кожицу. Сортировка на сорок оборотов - самое то.Замороженная отлично подойдет.
ugrumy67
Доктор наук
Иркутск
839 485
Отв.4197 01 Апр. 17, 11:48
Ну смотри, Лукич. Иркутск - общение. Сибирь. Региональные форумы. Замутил я 2 литра настойки, ну если это первоапрельская шутка... Иркутск - общение. Сибирь. Региональные форумы.. Будешь бруснику после настойки без закуски ложками доедать.
АгасферЛукич
Бакалавр
Иркутск
99 76
Отв.4198 01 Апр. 17, 15:18
Брусничку, кстати, после отцеживания можно по-новой зарядить. Только ждать дольше раз в пять надо будет. Месяца полтора. Результат неотличим.
Зеленый змей
Профессор
регион 38
3K 1.1K
Отв.4199 01 Апр. 17, 16:47
АгасферЛукич, Спиртуозность наливки будет в районе 26%об. Не мужской напиток. Для женщин рекомендую лимончелло, градус 35-38%, не чувствуется абсолютно, пьётся как вино, по голове бьёт получше водки из-за сахара Иркутск - общение. Сибирь. Региональные форумы.Иркутск - общение. Сибирь. Региональные форумы.Иркутск - общение. Сибирь. Региональные форумы.