Почитал комменты о продукте Вячеслава, слюна побежала. Пошёл, накапал 40 капель продукта от ugrumy67, . Да, продукт хорош. ugrumy67, Вячеслав, справишься ли с захлестнувшей волной уважения, славы и известности? =)
ugrumy67
Доктор наук
Иркутск
839 485
Отв.4221 06 Апр. 17, 04:04
Большое спасибо за отзывы. Убедился лишний раз, что "антинаучная" методика избавления от сивухи, которой я придерживаюсь, работает. Теперь буду переходить от дистов для питья в белую, к продуктам на более длительную выдержку. И осваивать ректификацию. Привет из Байкальска.
Блин. Ребяты. Я немножко офигемши. Вчера привез домой зерновой продукт от Франсича. То ли я постепенно подсаживаюсь на ваши госы, то ли просто так сложились звезды, но... У Франсича еще вкуснее! Причем везде по чуть-чуть. Чуть насыщеннее цвет. Запах щедрее. Вкус - мягче. Вчера я и дочи мои засели за стол, поставили обе бутылки. Нюхали, грели в руке. Прям обряд учинили. Франсич, ты захапал больше всех баллов! Вот я вспоминаю ту бяку, которую ты мне давал нюхать сперва. И думаю о той эволюции, которая потом с ней происходит. И так мне кажется, что твой вискарь просто дольше настаивался и от этого и цвет и прочие вкусности в нем проявились отчетливее. Хотя я уж точно не спец в вашем колдунстве и наверняка все слишком упрощаю... Спасибо огромное всем, рискнувшим доверить свой продукт оголтелому ректификатору и сивухоненавистнику)) И до чего же мы по-разному заточены! Дистилляторщики охотятся за запахом, ловят, лелеют)) Даже с сопутствующей бякой мирятся, чтобы получить вкус некий... Ректификаторы лютые борцы)) Нам любой запах - признак плохой работы колонны)) Ну, зато спирт всегда спирт, из любого исходника, и одинаковый. Всегда удивлялся - каким-то образом люди отличают зерновой и сахарный спирты по вкусу. Мне привозил знакомец один флягу фильтрованного ржаного затора, без дробины уже, просил всё на спирт переработать. После ректификации мы спирты различить не смогли. И нюхали, и грели, и разбавляли по-разному, короче, пришлось ему у меня ночевать)) Разве что хроматограф поможет? Скоро должен прийти анализ, кстати... Ждем-с... Еще раз спасибо всем демиургам, звиняйте, если где нагрубил))
Димыч38
Бакалавр
Иркутск
87 21
Отв.4223 06 Апр. 17, 11:12
Други, а подскажите пожалуйста где у нас можно чурочку дубовой раздобыть? Хочу буратин настругать Иркутск - общение. Сибирь. Региональные форумы.
Зеленый змей
Профессор
регион 38
3K 1.1K
Отв.4224 06 Апр. 17, 13:52
Привет из Байкальска.ugrumy67, 06 Апр. 17, 04:04
Слушайте, я не узнаю Вас в гриме. Кто Вы такой? Сергей Бонбарчук? Боже мой, Иннокентий Смоктуновский, Кеша Иркутск - общение. Сибирь. Региональные форумы.Иркутск - общение. Сибирь. Региональные форумы.Иркутск - общение. Сибирь. Региональные форумы.
Добавлено через 2мин.:
методика избавления от сивухи, которой я придерживаюсь, работаетugrumy67, 06 Апр. 17, 04:04
Эта та самая антинаучная Габриэльщина, из-за которой меня академиками тыкали, объявили еретиком, и предали анафеме от дистилляции. Доказывая, что никакой сивухи в дисте нет и быть не может. Если есть, то учуять ее могут только настоящие превереды. А боремся мы не с сивухой, а ветряными мельницами. Кстати домой вернулся с Байкальска, все болит, мышцы ни к черту. А Францыч, пока не было Лимузенского дуба, дист разводил мочёй девственниц (не знаю, где он их брал), но от сюда и цвет, и аромат, и мягкость. Это его фирменный секрет был, пока я не растрепал. ;D P.S. Удалил телефон Францича из записной книги, и поставил запрет на входящие от него... Надо будет поменять адрес и ник.. И как нибудь забрать УНО.
Ректификаторы лютые борцы)) Нам любой запах - признак плохой работы колонны))АгасферЛукич, 06 Апр. 17, 05:19
возьмите меня к себе, даже на мочалках я буду безропотно постигать азы ректификации
Francih
Кандидат наук
иркутск
364 108
Отв.4226 06 Апр. 17, 15:29
Други, а подскажите пДимыч38, 06 Апр. 17, 11:12
В столярках кои работают с дубом ! Ну или наити дубовый забор как мы с Вячеславом
Добавлено через 24мин.:
просто дольше настаивался и от этого и цвет и прочие вкусности в нем проявились отчетливее.АгасферЛукич, 06 Апр. 17, 05:19
Возможно и так. И ещё у меня затор 5кг ячмн.солода+15 ячмен. дроблёнки как Лёлик18, сказал моно затор. Ячмень имеет насыщенный вкус. Стоял с 9 марта на покупной щепе, она гораздо мельче нежели наш забор. Возможно поэтому созрел быстрей. Кол-во ингридиентов и порядок и схема затора от ugrumy67,и Луновар,. За что сенсеям СПАСИБО. Сейчас поставил на забор на чистой пшенице. Ждёт второго перегона: 10 кг 2 сорта мука пшеничная + 4,3 ячка+ 4,3 пшож + 5 ячмен.солод.
Добавлено через 8мин.:
ugrumy67, Ты когда домой?
ugrumy67
Доктор наук
Иркутск
839 485
Отв.4227 06 Апр. 17, 16:18 (через 50 мин)
ugrumy67, Ты когда домой?Francih, 06 Апр. 17, 15:29
Седни вечером приехал.. На заборе уменьшай навеску в два раза. Попробовал, начинает горчить...Замочил в воде еще. Я, там выше, твой секрет мягкого диста раскрыл... не обессудь..
Francih
Кандидат наук
иркутск
364 108
Отв.4228 06 Апр. 17, 16:41 (через 23 мин)
ты всё в воду запихал?
ugrumy67
Доктор наук
Иркутск
839 485
Отв.4229 06 Апр. 17, 16:53 (через 13 мин)
все..
АгасферЛукич
Бакалавр
Иркутск
99 76
Отв.4230 07 Апр. 17, 05:01
возьмите меня к себе, даже на мочалках я буду безропотно постигать азы ректификацииugrumy67, 06 Апр. 17, 14:27
Ну разве что за пару кружек твоего пиваса... Ой, нет! За пару пар!
Добавлено через 2мин.:
Кстати, у меня есть дубовая стружка. Выпросил у Земляка, ни фига не получается у меня с ней(( Не дал господь таланту в эту степь(( Кому надо?
Луновар
Магистр
Иркутск
282 158
Отв.4231 07 Апр. 17, 07:39
ни фига не получается у меня с нейАгасферЛукич, 07 Апр. 17, 05:01
Со стружкой работать, талант не нужен. Что не получается?
ugrumy67
Доктор наук
Иркутск
839 485
Отв.4232 07 Апр. 17, 09:37
Ну если в водку добавить стружку, получится водка со вкусом дерева.. тоже ниче, на любителя
zaroleg
Специалист
Иркутск
118 48
Отв.4233 07 Апр. 17, 11:48
Земляки подскажите есть у нас в регионе мастер по нержи? Нужно царгу (молочка ХД3) изготовить под НДРФ,стукните в личку плиз...
АгасферЛукич
Бакалавр
Иркутск
99 76
Отв.4234 07 Апр. 17, 12:24 (через 36 мин)
Со стружкой работать, талант не нужен. Что не получается?Луновар, 07 Апр. 17, 07:39
Получается довольно горькая бяка. Вроде выварил, подрумянил... да ну... не моё.
AAlex
Студент
Иркутск
36 13
Отв.4235 07 Апр. 17, 13:13 (через 49 мин)
Друзья, подскажите какой насос для перекачки сусла приобрести? Кто какие пользует?
Луновар
Магистр
Иркутск
282 158
Отв.4236 07 Апр. 17, 15:29
Получается довольно горькая бякаАгасферЛукич, 07 Апр. 17, 12:24
Клади поменьше. Пробуй. Когда дуба во вкусе будет достаточно, вынимай полено. Дай настояться пол года. Только, как выше упоминал Вячеслав, спирт настаивать нет смысла. Для аромата хвост нужен, желательно без сивухи.
ugrumy67
Доктор наук
Иркутск
839 485
Отв.4237 07 Апр. 17, 16:41
Друзья, подскажите какой насос для перекачки сусла приобрести?AAlex, 07 Апр. 17, 13:13
сусла с дробиной или жидкое? Ну и температурку бы..
AAlex
Студент
Иркутск
36 13
Отв.4238 07 Апр. 17, 17:03 (через 22 мин)
сусла с дробиной или жидкое? Ну и температурку бы.ugrumy67, 07 Апр. 17, 16:41
Сусло горячее, отфильтрованное, но не тщательно, дробина в небольших количествах присутствует.