Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Иркутск - общение

Форум самогонщиков Региональные форумы Сибирь
1 ... 209 210 211 212 213 214 215 ... 317 212
Луновар Магистр Иркутск 282 158
Отв.4220  05 Апр. 17, 17:33
Почитал комменты о продукте Вячеслава, слюна побежала. Пошёл, накапал 40 капель продукта от ugrumy67, . Да, продукт хорош.
ugrumy67, Вячеслав, справишься ли с захлестнувшей волной уважения, славы и известности? =)
ugrumy67 Доктор наук Иркутск 839 485
Отв.4221  06 Апр. 17, 04:04
Большое спасибо за отзывы. Убедился лишний раз, что "антинаучная" методика избавления от сивухи, которой я придерживаюсь, работает. Теперь буду переходить от дистов для питья в белую,  к продуктам на более длительную выдержку. И осваивать ректификацию. Привет из Байкальска.
IMG_20170405_131706.jpg
IMG_20170405_131706.jpg Иркутск - общение. Сибирь. Региональные форумы.
IMG_20170405_114738_HDR.jpg
IMG_20170405_114738_HDR.jpg Иркутск - общение. Сибирь. Региональные форумы.
АгасферЛукич Бакалавр Иркутск 99 76
Отв.4222  06 Апр. 17, 05:19
Блин. Ребяты. Я немножко офигемши. Вчера привез домой зерновой продукт от Франсича. То ли я постепенно подсаживаюсь на ваши госы, то ли просто так сложились звезды, но... У Франсича еще вкуснее! Причем везде по чуть-чуть. Чуть насыщеннее цвет. Запах щедрее. Вкус - мягче. Вчера я и дочи мои засели за стол, поставили обе бутылки. Нюхали, грели в руке. Прям обряд учинили. Франсич, ты захапал больше всех баллов! Вот я вспоминаю ту бяку, которую ты мне давал нюхать сперва. И думаю о той эволюции, которая потом с ней происходит. И так мне кажется, что твой вискарь просто дольше настаивался и от этого и цвет и прочие вкусности в нем проявились отчетливее. Хотя я уж точно не спец в вашем колдунстве и наверняка все слишком упрощаю... Спасибо огромное всем, рискнувшим доверить свой продукт оголтелому ректификатору и сивухоненавистнику)) И до чего же мы по-разному заточены!
Дистилляторщики охотятся за запахом, ловят, лелеют)) Даже с сопутствующей бякой мирятся, чтобы получить вкус некий...
Ректификаторы лютые борцы)) Нам любой запах - признак плохой работы колонны)) Ну, зато спирт всегда спирт, из любого исходника, и одинаковый.
Всегда удивлялся - каким-то образом люди отличают зерновой и сахарный спирты по вкусу. Мне привозил знакомец один флягу фильтрованного ржаного затора, без дробины уже, просил всё на спирт переработать. После ректификации мы спирты различить не смогли. И нюхали, и грели, и разбавляли по-разному, короче, пришлось ему у меня ночевать)) Разве что хроматограф поможет? Скоро должен прийти анализ, кстати... Ждем-с...
Еще раз спасибо всем демиургам, звиняйте, если где нагрубил))
Димыч38 Бакалавр Иркутск 87 21
Отв.4223  06 Апр. 17, 11:12
Други,  а подскажите пожалуйста где у нас можно чурочку дубовой раздобыть? Хочу буратин настругать 
Иркутск - общение
Иркутск - общение. Сибирь. Региональные форумы.
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.4224  06 Апр. 17, 13:52
Привет из Байкальска.ugrumy67, 06 Апр. 17, 04:04
Слушайте, я не узнаю Вас в гриме. Кто Вы такой? Сергей Бонбарчук? Боже мой, Иннокентий Смоктуновский, Кеша 
Иркутск - общение
Иркутск - общение. Сибирь. Региональные форумы.
 
Иркутск - общение
Иркутск - общение. Сибирь. Региональные форумы.
 
Иркутск - общение
Иркутск - общение. Сибирь. Региональные форумы.


Добавлено через 2мин.:

методика избавления от сивухи, которой я придерживаюсь, работаетugrumy67, 06 Апр. 17, 04:04
Выкладывай
Иркутск - общение
Иркутск - общение. Сибирь. Региональные форумы.
ugrumy67 Доктор наук Иркутск 839 485
Отв.4225  06 Апр. 17, 14:27, через 36 мин
ВыкладывайЗеленый змей, 06 Апр. 17, 18:52
Эта та самая антинаучная Габриэльщина, из-за которой меня академиками тыкали, объявили еретиком, и предали анафеме от дистилляции. Доказывая, что никакой сивухи в дисте нет и быть не может. Если есть, то учуять ее могут только настоящие превереды. А боремся мы не с сивухой, а ветряными мельницами. Кстати домой вернулся с Байкальска, все болит, мышцы ни к черту.
А Францыч, пока не было Лимузенского дуба, дист разводил мочёй девственниц (не знаю, где он их брал), но от сюда и цвет, и аромат, и мягкость. Это его фирменный секрет был, пока я не растрепал.  ;D
P.S. Удалил телефон Францича из записной книги, и поставил запрет на входящие от него... Надо будет поменять адрес и ник.. И как нибудь забрать УНО.
Ректификаторы лютые борцы)) Нам любой запах - признак плохой работы колонны))АгасферЛукич, 06 Апр. 17, 05:19
возьмите меня к себе, даже на мочалках я буду безропотно постигать азы ректификации
Francih Кандидат наук иркутск 364 108
Отв.4226  06 Апр. 17, 15:29
Други,  а подскажите пДимыч38, 06 Апр. 17, 11:12
В столярках кои работают с дубом ! Ну или наити дубовый забор как мы с Вячеславом

Добавлено через 24мин.:

просто дольше настаивался и от этого и цвет и прочие вкусности в нем проявились отчетливее.АгасферЛукич, 06 Апр. 17, 05:19
Возможно и так. И ещё у меня затор 5кг ячмн.солода+15 ячмен. дроблёнки как Лёлик18, сказал моно затор. Ячмень имеет насыщенный вкус. Стоял с 9 марта на покупной щепе, она гораздо мельче нежели наш забор. Возможно поэтому созрел быстрей. Кол-во ингридиентов и порядок и схема затора от  ugrumy67Луновар,. За что сенсеям СПАСИБО. Сейчас поставил на забор на чистой пшенице. Ждёт второго перегона: 10 кг 2 сорта мука пшеничная + 4,3 ячка+ 4,3 пшож + 5 ячмен.солод.

Добавлено через 8мин.:

ugrumy67, Ты когда домой?
ugrumy67 Доктор наук Иркутск 839 485
Отв.4227  06 Апр. 17, 16:18, через 50 мин
ugrumy67, Ты когда домой?Francih, 06 Апр. 17, 15:29
Седни вечером приехал.. На заборе уменьшай навеску в два раза. Попробовал, начинает горчить...Замочил в воде еще.
Я, там выше, твой секрет мягкого диста раскрыл... не обессудь..
Francih Кандидат наук иркутск 364 108
Отв.4228  06 Апр. 17, 16:41, через 23 мин
ты всё в воду запихал?
ugrumy67 Доктор наук Иркутск 839 485
Отв.4229  06 Апр. 17, 16:53, через 13 мин
все..
АгасферЛукич Бакалавр Иркутск 99 76
Отв.4230  07 Апр. 17, 05:01

возьмите меня к себе, даже на мочалках я буду безропотно постигать азы ректификацииugrumy67, 06 Апр. 17, 14:27
Ну разве что за пару кружек твоего пиваса... Ой, нет! За пару пар!


Добавлено через 2мин.:

Кстати, у меня есть дубовая стружка. Выпросил у Земляка, ни фига не получается у меня с ней((  Не дал господь таланту в эту степь((  Кому надо?
Луновар Магистр Иркутск 282 158
Отв.4231  07 Апр. 17, 07:39
ни фига не получается у меня с нейАгасферЛукич, 07 Апр. 17, 05:01
Со стружкой работать, талант не нужен. Что не получается?
ugrumy67 Доктор наук Иркутск 839 485
Отв.4232  07 Апр. 17, 09:37
Ну если в водку добавить стружку, получится водка со вкусом дерева.. тоже ниче, на любителя
zaroleg Специалист Иркутск 118 48
Отв.4233  07 Апр. 17, 11:48
Земляки подскажите есть у нас в регионе мастер по нержи? Нужно царгу (молочка  ХД3) изготовить под НДРФ,стукните в личку плиз...
АгасферЛукич Бакалавр Иркутск 99 76
Отв.4234  07 Апр. 17, 12:24, через 36 мин
Со стружкой работать, талант не нужен. Что не получается?Луновар, 07 Апр. 17, 07:39
Получается довольно горькая бяка. Вроде выварил, подрумянил... да ну... не моё.
AAlex Студент Иркутск 36 13
Отв.4235  07 Апр. 17, 13:13, через 49 мин
Друзья, подскажите какой насос для перекачки сусла приобрести? Кто какие пользует?
Луновар Магистр Иркутск 282 158
Отв.4236  07 Апр. 17, 15:29
Получается довольно горькая бякаАгасферЛукич, 07 Апр. 17, 12:24
Клади поменьше. Пробуй. Когда дуба во вкусе будет достаточно, вынимай полено. Дай настояться пол года. Только, как выше упоминал Вячеслав, спирт настаивать нет смысла. Для аромата хвост нужен, желательно без сивухи.
ugrumy67 Доктор наук Иркутск 839 485
Отв.4237  07 Апр. 17, 16:41
Друзья, подскажите какой насос для перекачки сусла приобрести?AAlex, 07 Апр. 17, 13:13
сусла с дробиной или жидкое? Ну и температурку бы..
AAlex Студент Иркутск 36 13
Отв.4238  07 Апр. 17, 17:03, через 22 мин
сусла с дробиной или жидкое? Ну и температурку бы.ugrumy67, 07 Апр. 17, 16:41
Сусло горячее, отфильтрованное, но не тщательно, дробина в небольших количествах присутствует.
ugrumy67 Доктор наук Иркутск 839 485
Отв.4239  07 Апр. 17, 17:12, через 10 мин
можно поискать на Али, что то типа того