Работать и старые будут, но когда есть возможность выбирать, то я за свежие.Зеленый змей, 04 Апр. 17, 04:37
Получил интересный результат на этих ферментах, продублирую:
150л воды + 50 кг муки, 3гр\кг АиГ (2года просрочка морозилное хранение). 50мл нашатыря + 4 докси.
Т воды на старте 0гр. Обогрев 200вт ИК пола + термостат 30гр. мешалки нет.
29 замес, 1го перемешиваю, брожение почти нет, 2го отбор 3л для перегонки.
Со 2го по 4е бутыль осветлилась осадок выпал.
Сегодня 4го перегнал с осадком.
Расчет по температуре:
725 атмосферное давление
первые капли 90.6гр -11.48% спирта по калькулятору
ПО факту получено с 3х литров:
670ml 39% 17.3 tC.
Или 40.12%
По калькулятору:
268,804 мл АС в 3000мл
Или 11.16% брага.
Оч быстро соспела, учитывая начальную температуру затора. Цифры по мне странные.