Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Иркутск - общение

Форум самогонщиков Региональные форумы Сибирь
1 ... 208 209 210 211 212 213 214 ... 317 211
Makc. Z. Бакалавр Слюдянка 69 30
Отв.4200  01 Апр. 17, 19:20
Замутил я 2 литра настойкиugrumy67, 01 Апр. 17, 11:48
кампотиком решил развлечься))?брусника как кусок забора- с каждым использованием больше времени требует)) ладно хоть выпаривать да вымачивать ненадо) опять же и наполеон под ней не отдыхал))))

Добавлено через 1мин.:

Ps.По мотивам местного форума)))
Francih Кандидат наук иркутск 364 108
Отв.4201  02 Апр. 17, 07:31
Будешь бруснику после настойки без закуски ложками доедать.ugrumy67, 01 Апр. 17, 11:48
Слава не очень жёстко?
38RUS Бакалавр Иркутск 51 23
Отв.4202  02 Апр. 17, 08:15, через 44 мин
Чтоб ложками не доедать, делаю "мужской напиток". На 20-ть литров 40% сортировки 300 грамм клюквы, 70мл инвертного сиропа. Клюкву, сироп и 300мл сортировки гомогенизирую в блендере. Выливаю в общий объём сортировки. Через 72 часа фильтрую через уже знакомую вам колготку (два слоя). Оставляю продукт на выдержку 28 и более дней. Затем сливаю сифоном продукт с осадка. Остатки фильтрую через колготку. Водка получается мягкой, питкой, светло-розового цвета, с характерным округлым (сама в рот катится) ароматом клюквы. Закуски не требует, но прекрасно сочетается с горячими мясными блюдами.
АгасферЛукич Бакалавр Иркутск 99 76
Отв.4203  02 Апр. 17, 09:15
Да я как-то в последние годы за спиртуозностью вообще не гоняюсь... Некоторые напитки даже не измеряю - неинтересно, честно. Именно что не лень даже, а неинтересно. Вкус - да. Цвет - да. Питкость - безусловно. А градус - уж какой получится. Лимончелку, кстати делаю строго на спирте, градус, каюсь, тоже не знаю, но примерно 60-65. Хотел разбодяжить до нормы, семейство не позволило (три женщины!)
Так что "градусник" я юзаю редко, только когда делаю спирт ( и то через раз, чего его мерить, если все как всегда) и когда навожу сортировку для водки. 43% языком не словишь((
Первый свой прямоточник я сделал больше двадцати пяти лет назад. А до этого еще отцу гнать "помогал", вечно под руку лез)) И вот так как-то, с годами, интерес к спиртуозности напитка выветрился, о чем я нисколечко не жалею. Мало того, полагаю что я не один такой нестрогий))
ugrumy67 Доктор наук Иркутск 839 485
Отв.4204  02 Апр. 17, 12:27
Все правильно, я делаю женский напиток, может жена, там на работе угостит кого. Сам то я уже прошел этот этап экспериментов с настойками. Все собрал в одну кучу и перегнал.
Вот сейчас цены на апельсинки падают, купил (в слате по акции)10 апельсинок, хочу замутить оранчеллу по рецепту лимончеллы..Пойду брить лимоны апельсины

Добавлено через 21мин.:
Ну вот как то так...1.5л настойка на спирту + 1 литр апельсинового фреша (свежевыжетого апельсинового сока)
oranchello_1.jpg
oranchello_1.jpg Иркутск - общение. Сибирь. Региональные форумы.
oranchello.jpg
oranchello.jpg Иркутск - общение. Сибирь. Региональные форумы.
Martin Доктор наук Иркутск 817 302
Отв.4205  02 Апр. 17, 14:55
АгасферЛукич, 60-65 для лимончеллы... ого, крепкие у тебя женщины!!! Я 35 делаю.
ugrumy67, на апельсинках Куантро зовут, только там между перегонками настаивал, потом перегон и сироп туда, с расчетом чтоб 40 град вышло. Если просто на апельсинках настоять вкус чуть с горечью будет, но кто сказал, что это плохо. Вкусы разные
АгасферЛукич Бакалавр Иркутск 99 76
Отв.4206  03 Апр. 17, 06:04
Дак Лимончелку же много не выпьешь)) рюмочка, ну две. И обратно в морозилку. Им нравится контраст, когда пьешь ледяное тягучее желтое что-то, а оно внутри раскрывается тепловой гранатой))
Пробовал тоже брить апельсины, как лимоны, потом отказался. Вернулся к классическим корочкам, опять же по женским предпочтениям. Да и мне тоже вкус кажется натуральнее с цедрой.  Вот мандарины, те - да, дают горчинку ощутимую и не очень вкусную, имхо. Хотя наверняка и на это дело тоже найдется ревностный ценитель.

Добавлено через 6мин.:

Вот, кстати, еще рецепт, из недавних моих.
Хорошую горсть чая "Каркадэ" залить горячей водкой, выжать туда же лимон. Водки - литр. Чуток карамели или сахарку, ложки две-три чайных. И через пару дней получается симпатичная легкая штучка великолепного насыщенного цвета.
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.4207  03 Апр. 17, 14:32
Хлопцы, кто Добро38 закупается? Выписывал у них ферменты пару раз, крайний пришли на исходе срока годности. Позвонил, грю:
-что за ерунда;
-сейчас поищем свежие, о нашли. Отправлять? - отвечают.
Вот думаю, может просто этикетки меняют?
ugrumy67 Доктор наук Иркутск 839 485
Отв.4208  03 Апр. 17, 15:00, через 28 мин
я брал здесь, были совсем свежие. Можно у них дату узнать. в Бобруйске (Бобрах, Добрах) всегда не очень свежие ферменты
xeus Доктор наук Aнгapск 893 231
Отв.4209  04 Апр. 17, 02:39
У меня ферменты уже 2 года как просроченные, ниче работают.
Если будите заказывать, на пол кило каждого подпишусь.
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.4210  04 Апр. 17, 04:37
ниче работают.xeus, 04 Апр. 17, 02:39
Работать и старые будут, но когда есть возможность выбирать, то я за свежие.
АгасферЛукич Бакалавр Иркутск 99 76
Отв.4211  04 Апр. 17, 05:21, через 45 мин
Вячеслав Угрюмыч, пивка-то я твоего отведал прямо с утра, не удержался. Сразу скажу, хорошее пиво, правильное. В нем даже пузыри правильные, большие и ленивые, как я люблю. И вкус плотный, и ничего лишнего в послевкусии. Короче, зачет полнейший.
Из второй бутылочки пахнет вискариком. Причем пахнет тоже правильно, сивухи не слышно. Пить не рискнул, вдруг ехать куда, по такому снегу очково.
А вот вечером доча младшая с работы придет, мы с ней и накатим. Она у меня по дистиллятам главный эксперт, можжевеловую отобрала и эту тоже, есть подозрение, конфискует. Паетаму наливать буду в большой стакан себе.
ugrumy67 Доктор наук Иркутск 839 485
Отв.4212  04 Апр. 17, 05:22, через 1 мин
Свежие пахнут относительно нормально, а не свежие какой-то мочой. Храню в морозилке расфасованными. Я получал ТК "Энергия", оплата за транспорт была при получении

пивка-то я твоего отведал прямо с утра, не удержалсяАгасферЛукич, 04 Апр. 17, 05:21

Пивко стояло в тепле, ему бы денька два в холодильничке постоять бы. Ну да ладно.
xeus Доктор наук Aнгapск 893 231
Отв.4213  04 Апр. 17, 10:33
Работать и старые будут, но когда есть возможность выбирать, то я за свежие.Зеленый змей, 04 Апр. 17, 04:37

Получил интересный результат на этих ферментах, продублирую:

150л воды + 50 кг муки, 3гр\кг АиГ (2года просрочка морозилное хранение). 50мл нашатыря + 4 докси.
Т воды на старте 0гр. Обогрев 200вт ИК пола + термостат 30гр. мешалки нет.
29 замес, 1го перемешиваю, брожение почти нет, 2го отбор 3л для перегонки.
Со 2го по 4е бутыль осветлилась осадок выпал.
Сегодня 4го перегнал с осадком.
Расчет по температуре:
725 атмосферное давление
первые капли 90.6гр -11.48% спирта по калькулятору

ПО факту получено с 3х литров:
670ml 39% 17.3 tC.
Или 40.12%
По калькулятору:
268,804 мл АС в 3000мл
Или 11.16% брага.

Оч быстро соспела, учитывая начальную температуру затора. Цифры по мне странные.
Луновар Магистр Иркутск 282 158
Отв.4214  04 Апр. 17, 16:41
268,804 мл АС в 3000мл
Или 11.16% брага.

Цифры по мне странные.xeus, 04 Апр. 17, 10:33
По мне тоже странные цифры. Т.к 268мл АС в 3л браги это  8,96% браги. Хорошая брага получилась.
Сколько литров браги получилось ?
xeus Доктор наук Aнгapск 893 231
Отв.4215  04 Апр. 17, 17:43
Ктоб ее знал сколько вышло, но меньше 180 точно. Воды лил 2х60+19+2*5
АгасферЛукич Бакалавр Иркутск 99 76
Отв.4216  04 Апр. 17, 19:03
Ну что же, сэр Вячеслав. Ты пока единственный, кому, имхо, не удалось испортить продукт)) Я не спец по вискиобразным, но то что я пью, никакой сивухой не отдает. А доча вообще велела выпросить-выменять-выцыганить-выкрасть-выиграть\в\шахматы (нужное подчеркнуть) хотя бы пару бутылок еще такого же. У нее днюха десятого, водки я сделаю, наливочек, настоечек, вина налью,  а такое желтенькое - не смогу((
Короче, ладно. ПризнаЮ публично: дистилляторы тоже могут делать что-то вкусное)) Но - не все. Но поскольку это сугубо мнение оголтелого ректификаторцика, прошу близко к сердцу не принимать)) Еще от Франсича осталось заценить жидкость и можно успокоиться мне уже будет.
Пиво, кстати, допил сам, никому не дал больше)) Грамотный пивас! Тоже такое не сумею, респект.
ugrumy67 Доктор наук Иркутск 839 485
Отв.4217  05 Апр. 17, 03:54
Образец на пробу и.... немного денег дегустатору и пиво, значительно улучшают органолептические свойства продукта, снижают количество сивухи и положително влияют на отзыв об образце.
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.4218  05 Апр. 17, 04:53, через 59 мин
немного денег дегустаторуugrumy67, 05 Апр. 17, 03:54
Пиаришься ?  
Иркутск - общение
Иркутск - общение. Сибирь. Региональные форумы.
Makc. Z. Бакалавр Слюдянка 69 30
Отв.4219  05 Апр. 17, 16:30
Ну что же, сэр Вячеслав. Ты пока единственный, кому, имхо, не удалось испортить продукт)) Я не спец по вискиобразным, но то что я пью, никакой сивухой не отдает.АгасферЛукич, 04 Апр. 17, 19:03
Полностью 👍 согласен..!!!
На днях тоже стал счастливым обладателем вискарика от Вячеслава)) очень вкусно, мягко, ароматно,очень понравился вискарь спасибо!!думаю ради такого стоит заморочится нелегким процессом производства такого чудесного зелья))))