Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Иркутск - общение

Форум самогонщиков Региональные форумы Сибирь
1 ... 232 233 234 235 236 237 238 ... 317 235
ugrumy67 Доктор наук Иркутск 839 485
Отв.4680  27 Авг. 17, 07:38
В мутном мире ректификации, для определения окончания отбора голов, наряду с пробой Ланга, появилась новая методика, и соответственно новый термин: "Отсос по Лукичу"  
Иркутск - общение
Иркутск - общение. Сибирь. Региональные форумы.
АгасферЛукич Бакалавр Иркутск 99 76
Отв.4681  27 Авг. 17, 08:09, через 32 мин
Хуле нам простые царги?
Нам и буфер по плечу!
И осталось научиться
Отсосать "по Лукичу"!
Shepin Доктор наук Иркутск 595 186
Отв.4682  27 Авг. 17, 10:23
Буфер - он великолепен, прямо в ветке закричу!
И продукт великолепный вместе с ним я получу!
Даже если станет модно отсосать по Лукичу...
IMG_2017-08-27_152600.jpg
IMG_2017-08-27_152600.jpg Иркутск - общение. Сибирь. Региональные форумы.
АгасферЛукич Бакалавр Иркутск 99 76
Отв.4683  27 Авг. 17, 10:38, через 15 мин
Все эти картинки-мартинки, это все нисчитово! А считово только когда утверждается коллегиальной дегустацией на гараж-пати.
А то получится что сам сделал, сам выгнал, сам себя похвалил. Не то пальто!!!

Добавлено через 4мин.:

Франсич, водку мою попробуй зерновую. Мне тут один фашист подогнал сырца ячменного, трое суток я с ним мудошился. Ему тоже завезу, чтоб не радовался жизни, гад.
сообщение удалено
Shepin Доктор наук Иркутск 595 186
Отв.4684  27 Авг. 17, 16:23
Дистиллирую повторно второе тело из изюма - это что то...
В струе 55%,замахнул грамм 20 -
вкуснятина. Ярко и даже излишне изюмно - виноградно и сладко. Отколпачкую с буфером первое тело и в бурбонью бочку, года на два...

Добавлено через 1мин.:

ugrumy67, а что за мастер?
Меня на прошлом выезде атравили... 
сообщение удалено
Martin Доктор наук Иркутск 817 302
Отв.4685  31 Авг. 17, 07:43
Намечается закупка солода, кто участвует?
ugrumy67 Доктор наук Иркутск 839 485
Отв.4686  31 Авг. 17, 08:04, через 21 мин
Намечается закупка солода, кто участвует?Martin, 31 Авг. 17, 07:43
Огласите все параметры пожалуйста.
Pioneer.a Кандидат наук Иркутск 410 274
Отв.4687  31 Авг. 17, 08:10, через 7 мин
Я бы позарился на мешочек,да не известно в какую цену...
Солод ячменный?
Martin Доктор наук Иркутск 817 302
Отв.4688  01 Сент. 17, 06:45
Ячменный, скорее всего Алтайский будем брать, ценник в районе 40 руб/кг, будет зависеть от партии.
ugrumy67 Доктор наук Иркутск 839 485
Отв.4689  01 Сент. 17, 07:33, через 49 мин
Чем больше народу тем лучше? может еще куда клич кинуть?
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 574
Отв.4690  01 Сент. 17, 10:34
Алтайский конечно не айс, но по 40 можно. ПодоЖду ценник.
Francih Кандидат наук иркутск 364 108
Отв.4691  01 Сент. 17, 10:43, через 9 мин
Намечается закупка солода, кто участвует?Martin, 31 Авг. 17, 07:43
можно !
Shepin Доктор наук Иркутск 595 186
Отв.4692  01 Сент. 17, 13:09
Так то интересно, вопрос цены.
Martin Доктор наук Иркутск 817 302
Отв.4693  01 Сент. 17, 17:06
Чем больше партия, тем дешевле кг.  Лёлик18, а какой лучше? Там вроде еще Белорусский и Новосибирский есть. Цену уточняем. 
Луновар Магистр Иркутск 282 158
Отв.4694  01 Сент. 17, 18:58
Солод ещё есть. На зерно не перейду, пока с грушами не наиграюсь. Сделал пресс для груш, сегодня опробовал
press_dlya_yablok.jpg
Press_dlya_yablok. Иркутск - общение. Сибирь. Региональные форумы.

42 кг измельчил и отжал, получил 25 л чистого сока.

Добавлено через 1ч. 20мин.:

Отпишитесь, если не трудно, кто с дичкой заморачивался. Получится из этой мелочи хоть что-нибудь?
пресс для яблок.jpg
пресс для яблок.jpg Иркутск - общение. Сибирь. Региональные форумы.
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 574
Отв.4695  02 Сент. 17, 01:34
Получится из этой мелочи хоть что-нибудь?Луновар, 01 Сент. 17, 18:58
Тока аромат имхую. Добавлял ранетки в изюм, вкусно, но затрах дикий, резать, чистить и тп. Мб прессом их надо было, хз. Делал на заре не мерил ничего тогда, но тк на 1 л кальвадоса 40о надо 10? Кг сладких настоящих яблок, выход думаю понятен будет)))

Добавлено через 3мин.:

еще Белорусский и Новосибирский естьMartin, 01 Сент. 17, 17:06
Алтайский мы не брали кстати вроде. Новосиб Мальц мне не понравился.
Белсолод хорош все пишут и мы брали его. Тока в тот раз ценник в 48 озвучивали на него.
Martin Доктор наук Иркутск 817 302
Отв.4696  02 Сент. 17, 06:11
Получится из этой мелочи хоть что-нибудь?Луновар, 01 Сент. 17, 18:58
Раньше каждый сезон из яблок, ранеток, груш делал. И сидр и перегонял. Сидр, если с годик постоит, вообще вкусный становится. Попробовать стоит, а потом определишься надо не надо, геморно это, конечно, а пресс у тебя знатный. А вообще такой сок лучше выпить, полезнее будет
ugrumy67 Доктор наук Иркутск 839 485
Отв.4697  02 Сент. 17, 06:19, через 9 мин
Да уж..Этот пресс.., у кого надо пресс..(с)
Луновар Магистр Иркутск 282 158
Отв.4698  03 Сент. 17, 06:36
Вчера отладил технологию получения сока. За 5 часов переработал 80 кг груш. Получил 50 л сока 14% сахара.
А позавчера ещё и первую партию груш прегнал.  Сырец пахнет, как в сказке, чистый аромат дюшеса, сивухи почти не слышится.
Отдистиллирую дробно, может что получится...
пресс у тебя знатныйMartin, 02 Сент. 17, 06:11
5 часов времени потратил на изготовление, бюджетно, я считаю, и по деньгам и по времени.

сообщение удалено
ugrumy67 Доктор наук Иркутск 839 485
Отв.4699  03 Сент. 17, 06:53, через 18 мин
Сырец пахнет, как в сказке, чистый аромат дюшеса, сивухи почти не слышится.
Отдистиллирую дробно, может что получится...Луновар, 03 Сент. 17, 06:36
Уже хочу..