Иркутск - общение
ugrumy67
Доктор наук
Иркутск
839 485
Отв.4680 27 Авг. 17, 07:38
В мутном мире ректификации, для определения окончания отбора голов, наряду с пробой Ланга, появилась новая методика, и соответственно новый термин: "Отсос по Лукичу"
АгасферЛукич
Бакалавр
Иркутск
99 76
Отв.4681 27 Авг. 17, 08:09, через 32 мин
Хуле нам простые царги?
Нам и буфер по плечу!
И осталось научиться
Отсосать "по Лукичу"!
Нам и буфер по плечу!
И осталось научиться
Отсосать "по Лукичу"!
Shepin
Доктор наук
Иркутск
595 186
Отв.4682 27 Авг. 17, 10:23
Буфер - он великолепен, прямо в ветке закричу!
И продукт великолепный вместе с ним я получу!
Даже если станет модно отсосать по Лукичу...
И продукт великолепный вместе с ним я получу!
Даже если станет модно отсосать по Лукичу...
АгасферЛукич
Бакалавр
Иркутск
99 76
Отв.4683 27 Авг. 17, 10:38, через 15 мин
Все эти картинки-мартинки, это все нисчитово! А считово только когда утверждается коллегиальной дегустацией на гараж-пати.
А то получится что сам сделал, сам выгнал, сам себя похвалил. Не то пальто!!!
Добавлено через 4мин.:
Франсич, водку мою попробуй зерновую. Мне тут один фашист подогнал сырца ячменного, трое суток я с ним мудошился. Ему тоже завезу, чтоб не радовался жизни, гад.
А то получится что сам сделал, сам выгнал, сам себя похвалил. Не то пальто!!!
Добавлено через 4мин.:
Франсич, водку мою попробуй зерновую. Мне тут один фашист подогнал сырца ячменного, трое суток я с ним мудошился. Ему тоже завезу, чтоб не радовался жизни, гад.
сообщение удалено
Shepin
Доктор наук
Иркутск
595 186
Отв.4684 27 Авг. 17, 16:23
Дистиллирую повторно второе тело из изюма - это что то...
В струе 55%,замахнул грамм 20 -
вкуснятина. Ярко и даже излишне изюмно - виноградно и сладко. Отколпачкую с буфером первое тело и в бурбонью бочку, года на два...
Добавлено через 1мин.:
ugrumy67, а что за мастер?
Меня на прошлом выезде атравили...
В струе 55%,замахнул грамм 20 -
вкуснятина. Ярко и даже излишне изюмно - виноградно и сладко. Отколпачкую с буфером первое тело и в бурбонью бочку, года на два...
Добавлено через 1мин.:
ugrumy67, а что за мастер?
Меня на прошлом выезде атравили...
сообщение удалено
Martin
Доктор наук
Иркутск
817 302
Отв.4685 31 Авг. 17, 07:43
Намечается закупка солода, кто участвует?
ugrumy67
Доктор наук
Иркутск
839 485
Отв.4686 31 Авг. 17, 08:04, через 21 мин
Намечается закупка солода, кто участвует?Martin, 31 Авг. 17, 07:43Огласите все параметры пожалуйста.
Pioneer.a
Кандидат наук
Иркутск
410 274
Отв.4687 31 Авг. 17, 08:10, через 7 мин
Я бы позарился на мешочек,да не известно в какую цену...
Солод ячменный?
Солод ячменный?
Martin
Доктор наук
Иркутск
817 302
Отв.4688 01 Сент. 17, 06:45
Ячменный, скорее всего Алтайский будем брать, ценник в районе 40 руб/кг, будет зависеть от партии.
ugrumy67
Доктор наук
Иркутск
839 485
Отв.4689 01 Сент. 17, 07:33, через 49 мин
Чем больше народу тем лучше? может еще куда клич кинуть?
Лёлик18
Профессор
Иркутск
2.6K 574
Отв.4690 01 Сент. 17, 10:34
Алтайский конечно не айс, но по 40 можно. ПодоЖду ценник.
Francih
Кандидат наук
иркутск
364 108
Отв.4691 01 Сент. 17, 10:43, через 9 мин
Намечается закупка солода, кто участвует?Martin, 31 Авг. 17, 07:43можно !
Shepin
Доктор наук
Иркутск
595 186
Отв.4692 01 Сент. 17, 13:09
Так то интересно, вопрос цены.
Martin
Доктор наук
Иркутск
817 302
Отв.4693 01 Сент. 17, 17:06
Чем больше партия, тем дешевле кг. Лёлик18, а какой лучше? Там вроде еще Белорусский и Новосибирский есть. Цену уточняем.
Луновар
Магистр
Иркутск
282 158
Отв.4694 01 Сент. 17, 18:58
Солод ещё есть. На зерно не перейду, пока с грушами не наиграюсь. Сделал пресс для груш, сегодня опробовал
42 кг измельчил и отжал, получил 25 л чистого сока.
Добавлено через 1ч. 20мин.:
Отпишитесь, если не трудно, кто с дичкой заморачивался. Получится из этой мелочи хоть что-нибудь?
42 кг измельчил и отжал, получил 25 л чистого сока.
Добавлено через 1ч. 20мин.:
Отпишитесь, если не трудно, кто с дичкой заморачивался. Получится из этой мелочи хоть что-нибудь?
Лёлик18
Профессор
Иркутск
2.6K 574
Отв.4695 02 Сент. 17, 01:34
Получится из этой мелочи хоть что-нибудь?Луновар, 01 Сент. 17, 18:58Тока аромат имхую. Добавлял ранетки в изюм, вкусно, но затрах дикий, резать, чистить и тп. Мб прессом их надо было, хз. Делал на заре не мерил ничего тогда, но тк на 1 л кальвадоса 40о надо 10? Кг сладких настоящих яблок, выход думаю понятен будет)))
Добавлено через 3мин.:
еще Белорусский и Новосибирский естьMartin, 01 Сент. 17, 17:06Алтайский мы не брали кстати вроде. Новосиб Мальц мне не понравился.
Белсолод хорош все пишут и мы брали его. Тока в тот раз ценник в 48 озвучивали на него.
Martin
Доктор наук
Иркутск
817 302
Отв.4696 02 Сент. 17, 06:11
Получится из этой мелочи хоть что-нибудь?Луновар, 01 Сент. 17, 18:58Раньше каждый сезон из яблок, ранеток, груш делал. И сидр и перегонял. Сидр, если с годик постоит, вообще вкусный становится. Попробовать стоит, а потом определишься надо не надо, геморно это, конечно, а пресс у тебя знатный. А вообще такой сок лучше выпить, полезнее будет
ugrumy67
Доктор наук
Иркутск
839 485
Отв.4697 02 Сент. 17, 06:19, через 9 мин
Да уж..Этот пресс.., у кого надо пресс..(с)
Луновар
Магистр
Иркутск
282 158
Отв.4698 03 Сент. 17, 06:36
Вчера отладил технологию получения сока. За 5 часов переработал 80 кг груш. Получил 50 л сока 14% сахара.
А позавчера ещё и первую партию груш прегнал. Сырец пахнет, как в сказке, чистый аромат дюшеса, сивухи почти не слышится.
Отдистиллирую дробно, может что получится...
А позавчера ещё и первую партию груш прегнал. Сырец пахнет, как в сказке, чистый аромат дюшеса, сивухи почти не слышится.
Отдистиллирую дробно, может что получится...
пресс у тебя знатныйMartin, 02 Сент. 17, 06:115 часов времени потратил на изготовление, бюджетно, я считаю, и по деньгам и по времени.
сообщение удалено
ugrumy67
Доктор наук
Иркутск
839 485
Отв.4699 03 Сент. 17, 06:53, через 18 мин
Сырец пахнет, как в сказке, чистый аромат дюшеса, сивухи почти не слышится.Уже хочу..
Отдистиллирую дробно, может что получится...Луновар, 03 Сент. 17, 06:36