Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Иркутск - общение

Форум самогонщиков Региональные форумы Сибирь
1 ... 234 235 236 237 238 239 240 ... 317 237
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.4720  04 Сент. 17, 16:18
сахара начинают превращаться в пектин, а тот в свою очередь в метанол.Луновар, 04 Сент. 17, 16:16

нобелевку ВАМ.. шутка.

пектин при расщеплении  поставщик метанола

поэтому с мякотью многие не заморачиваются..
"красная" схема работает, жив пока..
ugrumy67 Доктор наук Иркутск 839 485
Отв.4721  04 Сент. 17, 16:42, через 25 мин
А ведь он (Луновар) прав..Пектин при брожении основной поставщик метанола..Это оспорит только полный профан, надеюсь здесь таких нет. Виноделы вообще избегают красной схемы, ну или  при первой же возможности снимают осадок..Так что "нобелевку" Вам..и это не шутка.. Поставька винцо на шкурках смородины, хотя там будет далеко до предельно допустимой нормы, но утром оценишь..
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.4722  04 Сент. 17, 16:48, через 6 мин
А ведь он (Луновар) прав..Пектин при брожении основной поставщик метанолаugrumy67, 04 Сент. 17, 16:42

вопрос был таков
сахар в пектин !!!
Внимательнее 
ugrumy67 Доктор наук Иркутск 839 485
Отв.4723  04 Сент. 17, 16:52, через 5 мин
вопрос был таков
сахар в пектин !!!
Внимательнееgal, 04 Сент. 17, 16:48
Здесь не знаю, поэтому ни опровергать, ни спорить не буду..
сообщение удалено
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.4724  04 Сент. 17, 18:04
Поймите природа пектина и природа сахара..
Они разные.
Может и ошибаюсь.
Опыты не проводил.
Луновар Магистр Иркутск 282 158
Отв.4725  04 Сент. 17, 18:07, через 3 мин
природа пектина и природа сахара..
Они разные.gal, 04 Сент. 17, 18:04
Открою тайну, природа у всего одна.
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.4726  04 Сент. 17, 18:12, через 5 мин
Ну поймите правильно.
Не могли сахара в клетчатку превратится.
Снижение сахара при лежке фруктов,он разлагается в процессе обмена веществ на более простейшие
Martin Доктор наук Иркутск 817 302
Отв.4727  04 Сент. 17, 18:14, через 2 мин
А что все в фруктовое зелье ушли? Пектины там всякие... Солод вообще никому не нужен? ))) Последние вести: Алтайский - 41 руб, Белорусский - 43 руб. Я б лучше Белорусский взял, в нем белка мало, ну и вообще хорош.  
Луновар Магистр Иркутск 282 158
Отв.4728  04 Сент. 17, 18:15, через 1 мин


Добавлено через 1мин.:

А что все в фруктовое зелье ушли?Martin, 04 Сент. 17, 18:14
Сезон же )
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.4729  04 Сент. 17, 18:23, через 9 мин
От сложного к простому..
Как то так.
Курс органики..
Ок щас к мак 210 постучусь..
Он профессор кафедры.

Добавлено через 59мин.:

Мак 210 ответил на запрос, завтра вышлю, на планшете не получается.
Короче я прав.
Pioneer.a Кандидат наук Иркутск 410 274
Отв.4730  04 Сент. 17, 20:00
Martin, Солод вообще никому не нужен? нужен! Почему-то не могу процитировать сообщение...
ugrumy67 Доктор наук Иркутск 839 485
Отв.4731  05 Сент. 17, 03:21
Солод вообще никому не нужен? )))Martin, 04 Сент. 17, 18:14
Даешь солод, будем брать
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 574
Отв.4732  05 Сент. 17, 03:49, через 28 мин
Белорусский давай.
Francih Кандидат наук иркутск 364 108
Отв.4733  05 Сент. 17, 04:42, через 53 мин
Белорусский в студию 1
Луновар Магистр Иркутск 282 158
Отв.4734  05 Сент. 17, 04:44, через 3 мин
Короче я прав.gal, 04 Сент. 17, 18:23
Короче медаль себе выточи, килограмм на 18.
ugrumy67 Доктор наук Иркутск 839 485
Отв.4735  05 Сент. 17, 05:31, через 47 мин
Короче медаль себе выточи, килограмм на 18.Луновар, 05 Сент. 17, 04:44
Ну а я уж тут как тут -
Награжу тебя за труд:
Кузнецам дано заданье -
Орден к завтрему скуют!..(с)

Добавлено через 3мин.:

Белорусский давай.Лёлик18, 05 Сент. 17, 03:49
Белорусский в студию 1Francih, 05 Сент. 17, 04:42
Вроде как после крайней закупи писали что Курский при варке светлее и хлопьев меньше чем в Белорусском? Или я что то путаю.
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 574
Отв.4736  05 Сент. 17, 07:03
Белорусский давай.
Курский при варке светлее и хлопьев меньше чем вugrumy67, 05 Сент. 17, 05:31
Мальц Новосиб.
Курск=Белсолод
sas_irk Кандидат наук Регион 38 310 36
Отв.4737  05 Сент. 17, 07:31, через 29 мин
В прошлом году пробовал ранетки через домашнюю соковыжималку пропустить. Мгновенно забивает сито косточками и "чешуёй" из сердцевины.Луновар, 04 Сент. 17, 14:19

в 2014 году соковыжималкой "Витесс" я легко получил ведро яблочного сока менее чем за час, ничего не забивалось. Единственно достала прущая со всех сторон пена. "Витесс" был подарен родственником, работающим на складе этого "Витесса" и имевшим в гараже семь штук таких "Витессов" )))
ugrumy67 Доктор наук Иркутск 839 485
Отв.4738  05 Сент. 17, 11:21
в 2014 году соковыжималкой "Витесс" я легко получил ведро яблочного сока менее чем за час, ничего не забивалось. Единственно достала прущая со всех сторон пена. "Витесс" был подарен родственником Витасом, работающим на складе этого "Витесса" и имевшим в гараже семь штук таких "Витессов" )))sas_irk, 05 Сент. 17, 07:31
Подправил
Martin Доктор наук Иркутск 817 302
Отв.4739  05 Сент. 17, 14:07
Что-то вы меня запутали, давайте заново, берем Белорусский, партия по 43 руб. Сколько кому?