Иркутск - общение
ugrumy67
Доктор наук
Иркутск
839 485

Отв.6080 23 Окт. 18, 09:20
С вишней полностью согласен..
Дмitрий
Кандидат наук
Иркутск
310 80

Долго, если без фарша.Зеленый змей, 23 Окт. 18, 08:36Не , без него , тут быстрый рецепт приготовления , на горячую . А вишня с клюквой уже заряжены
Добавлено через 18ч. 42мин.:
Народ, поделитесь инфой. Кто где берёт зерно и почём?VasyaKot, 20 Окт. 18, 07:23Беру в Усолье на ул. Бурлова 6 , пшеница и ячмень где-то 400-500 рупий за мешок . Сам не в звешивал , продавец говорит 50 кило . Мешки тяжелые похоже не врёт .
Зеленый змей
Профессор
регион 38
3K 1.1K


вишня с клюквойДмitрий, 23 Окт. 18, 10:34Что за компот? Рассказывай

Дмitрий
Кандидат наук
Иркутск
310 80

Что за компот? РассказывайЗеленый змей, 24 Окт. 18, 09:57Не , я имел ввиду вишневая и клюковка по раздельности .
Зеленый змей
Профессор
регион 38
3K 1.1K


клюковкаДмitрий, 24 Окт. 18, 10:47Как делаешь?
ugrumy67
Доктор наук
Иркутск
839 485

Отв.6085 24 Окт. 18, 13:23
Клюкву прокалываешь иглой от шприца минимум в 3-4 местах заливаешь сортировкой один к четырем.. Ежедневно мешаешь левой ногой против часовой стрелки, через неделю фильтруешь... Готов клюква
Francih
Кандидат наук
иркутск
364 108

Отв.6086 24 Окт. 18, 13:35 (через 13 мин)
Клюкву прокалываешь иглой от шприца минимум в 3-4 местах заливаешь сортировкой один к четырем.. Ежедневно мешаешь левой ногой против часовой стрелки, через неделю фильтруешь... Готов клюкваugrumy67, 24 Окт. 18, 13:23Да вы мазахист Вячеслав


Зеленый змей
Профессор
регион 38
3K 1.1K


мешаешь левой ногой против часовойugrumy67, 24 Окт. 18, 13:23Чуть не запорол! Хотел правой, да ещё и по часовой. Спасибо, Слава, вовремя предупредил

Добавлено через 3мин.:
Да вы мазахист ВячеславFrancih, 24 Окт. 18, 13:35Нет, нет, нет! Каждая мелочь в нашем деле имеет важное значение. Слава завсегда уделяет им особое значение, за что ему честь и хвала

Дмitрий
Кандидат наук
Иркутск
310 80

Как делаешь?Зеленый змей, 24 Окт. 18, 11:03Беру замороженную клюкву , 1кг на 3х литровку , засыпаю в банку и грамм 300-400 сахара туда же . Тщательно трусю и сутки-двое на отстой . Потом заливаю либо сортировкой , либо сэмом до горлышка . Градусность сортировки или сэма на любителя кому что надо . Настаиваю две недели — месяц , как карта ляжет , потом сливаю с ягоды . Заливаю ягоду водой и на недельку-две . Потом , сливаю воду с ягоды , всё смешиваю и на отдых . Если заливаю сортировкой то добавляю полстакана-стакан сэма — получается интересней чем просто с сортировкой (ИМХО).
Да . Если клюква свежая , то предварительно замораживаю .
P.S.Водой заливаю чтобы накрыло ягоду . Она бывает (чаще) всплывает и на сортировке и на воде , я её ежедневно трусю , если не забуду .
Ещё забыл написать : нормы сахара и сроки настаивания примерные , и зависят от ароматности ягоды . Пробую настойку через две недели ну а дальше по вкусу .
Лёлик18
Профессор
Иркутск
2.6K 576


Мельница от Чита - с бункером нержа и основой для крепления на флягу - 8тр.
ПВК с мешалкой из миксера, фальш дно дырчатое (не засоряется) + 3 штуцера елки, 2 ТЭНа 2,5кВти2,8квт
теплоизоляция, чистый слив, выпуск дренажа в бок, термометр биметалл рубаха, блок управления ТЭНом и термометр электронный бака. - 65 тр.
Вертикальный дистиллятор первого выпуска (утолщенная труба в начале), + к нему медная путанка - 12 тр.
Бродильник нержа с крышкой, куб 500х500х500 удобен для стерилизации на кухонной плите, проваренные с поддувом швы, кран 3/4 - 10тр.
Автономная система охлаждения, Внутр блок кондера 12000Бти (снимает 5кВт), + насос циркуляционный + подводки гибкие около 8м, - 5тр
т89246351188
ПВК с мешалкой из миксера, фальш дно дырчатое (не засоряется) + 3 штуцера елки, 2 ТЭНа 2,5кВти2,8квт
теплоизоляция, чистый слив, выпуск дренажа в бок, термометр биметалл рубаха, блок управления ТЭНом и термометр электронный бака. - 65 тр.
Вертикальный дистиллятор первого выпуска (утолщенная труба в начале), + к нему медная путанка - 12 тр.
Бродильник нержа с крышкой, куб 500х500х500 удобен для стерилизации на кухонной плите, проваренные с поддувом швы, кран 3/4 - 10тр.
Автономная система охлаждения, Внутр блок кондера 12000Бти (снимает 5кВт), + насос циркуляционный + подводки гибкие около 8м, - 5тр
т89246351188
Bans
Кандидат наук
Дубна
330 104

Отв.6090 27 Окт. 18, 05:45
Всем привет! Народ подскажите где в Иркутске кроме Традиций можно клапан электромагнитный приобрести? Может у кого завалялся не нужный - куплю.
zaroleg
Специалист
Иркутск
118 48


Народ подскажите где в Иркутске кроме Традиций можно клапан электромагнитный приобрести?Bans, 27 Окт. 18, 05:45я на Али заказывал из нержавы, пришел через 10 дней
Bans
Кандидат наук
Дубна
330 104

Отв.6092 29 Окт. 18, 09:54
Народ, поделитесь инфой. Кто где берёт зерно и почём?VasyaKot, 20 Окт. 18, 07:23На бакалее брал, на въезде слева павильон. 11 рублей за кило, мешок 40 кг.
Добавлено через 1мин.:
я на Али заказывалzaroleg, 28 Окт. 18, 15:50Али это долго. Надо было экстренно шпирта дцать литров...
Makc. Z.
Бакалавр
Слюдянка
69 30


полностьюugrumy67, 23 Окт. 18, 09:20Что за Вишня? Которая со временем в компот не превращается, а становится только лучше?? Поделитесь рецептом..?
ugrumy67
Доктор наук
Иркутск
839 485

Отв.6094 30 Окт. 18, 17:32 (через 44 мин)
Владимирская... на ножке... по крайней мере через полтора года не отличить от свежей двухмесячной
Дмitрий
Кандидат наук
Иркутск
310 80

Владимирская... на ножке...ugrumy67, 30 Окт. 18, 17:32И где её берут ?
Makc. Z.
Бакалавр
Слюдянка
69 30

Отв.6096 30 Окт. 18, 20:17
Владимирская... на ножке... по крайней мере через полтора года не отличить от свежей двухмесячнойugrumy67, 30 Окт. 18, 17:32Да мне бы рецепт настойки полностью? Чего сколько и какой ногой мешать?))
ugrumy67
Доктор наук
Иркутск
839 485

Отв.6097 31 Окт. 18, 05:23
Да мне бы рецепт настойки полностью?Makc. Z., 30 Окт. 18, 20:17Тут у Змея просить надо.. у меня импровизация.
Дядька не хороший
Бакалавр
Ангарск
62 8


, пока не чухнул, что на вишне вкуснее получаетсяЗеленый змей, 23 Окт. 18, 08:36Подтверждаю. Пару лет уже стоит.
Pioneer.a
Кандидат наук
Иркутск
416 275


рецепт настойки полностьюMakc. Z., 30 Окт. 18, 20:17Рецептов у нас превеликое множество, да вот беда - в Иркутске днем с огнем не найти хорошей вишни! Под "хорошей вишней" я понимаю чарующий аромат и волшебный вкус. Такие настойки я пробовал на Кавказе - запах, аромат и долгое послевкусие...