Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Иркутск - общение

Форум самогонщиков Региональные форумы Сибирь
1 ... 302 303 304 305 306 307 308 ... 317 305
ugrumy67 Доктор наук Иркутск 839 485
Отв.6080  23 Окт. 18, 09:20
С вишней полностью согласен..
Дмitрий Кандидат наук Иркутск 310 79
Отв.6081  23 Окт. 18, 10:34
Долго, если без фарша.Зеленый змей, 23 Окт. 18, 08:36
Не , без него , тут быстрый рецепт приготовления , на горячую . А вишня с клюквой уже заряжены

Добавлено через 18ч. 42мин.:

Народ, поделитесь инфой. Кто где берёт зерно и почём?VasyaKot, 20 Окт. 18, 07:23
Беру в Усолье на ул. Бурлова 6 , пшеница и ячмень где-то 400-500 рупий за мешок . Сам не в звешивал , продавец говорит 50 кило . Мешки тяжелые похоже не врёт .
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.6082  24 Окт. 18, 09:57
вишня с клюквойДмitрий, 23 Окт. 18, 10:34
Что за компот? Рассказывай Улыбающийся
Дмitрий Кандидат наук Иркутск 310 79
Отв.6083  24 Окт. 18, 10:47, через 50 мин
Что за компот? РассказывайЗеленый змей, 24 Окт. 18, 09:57
Не , я имел ввиду вишневая и клюковка по раздельности .
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.6084  24 Окт. 18, 11:03, через 16 мин
клюковкаДмitрий, 24 Окт. 18, 10:47
Как делаешь?
ugrumy67 Доктор наук Иркутск 839 485
Отв.6085  24 Окт. 18, 13:23
Клюкву прокалываешь иглой от шприца минимум в 3-4 местах заливаешь сортировкой один к четырем.. Ежедневно мешаешь левой ногой против часовой стрелки, через неделю фильтруешь... Готов клюква
Francih Кандидат наук иркутск 364 108
Отв.6086  24 Окт. 18, 13:35, через 13 мин
Клюкву прокалываешь иглой от шприца минимум в 3-4 местах заливаешь сортировкой один к четырем.. Ежедневно мешаешь левой ногой против часовой стрелки, через неделю фильтруешь... Готов клюкваugrumy67, 24 Окт. 18, 13:23
Да вы мазахист Вячеслав
Иркутск - общение
Иркутск - общение. Сибирь. Региональные форумы.
 
Иркутск - общение
Иркутск - общение. Сибирь. Региональные форумы.
Зеленый змей Профессор регион 38 3K 1.1K
Отв.6087  24 Окт. 18, 13:50, через 16 мин
мешаешь левой ногой против часовойugrumy67, 24 Окт. 18, 13:23
Чуть не запорол! Хотел правой, да ещё и по часовой. Спасибо, Слава, вовремя предупредил Улыбающийся

Добавлено через 3мин.:

Да вы мазахист ВячеславFrancih, 24 Окт. 18, 13:35
Нет, нет, нет! Каждая мелочь в нашем деле имеет важное значение. Слава завсегда уделяет им особое значение, за что ему честь и хвала Улыбающийся
Дмitрий Кандидат наук Иркутск 310 79
Отв.6088  24 Окт. 18, 17:01
Как делаешь?Зеленый змей, 24 Окт. 18, 11:03
Беру замороженную клюкву , 1кг на 3х литровку , засыпаю в банку и грамм 300-400 сахара туда же . Тщательно трусю и сутки-двое на отстой . Потом заливаю либо сортировкой , либо сэмом до горлышка . Градусность сортировки или сэма на любителя  кому что надо . Настаиваю две недели — месяц , как карта ляжет , потом сливаю с ягоды . Заливаю ягоду водой и на недельку-две . Потом , сливаю воду с ягоды , всё смешиваю и на отдых . Если заливаю сортировкой то добавляю полстакана-стакан сэма — получается интересней чем просто с сортировкой (ИМХО).
Да . Если клюква свежая , то предварительно замораживаю .
P.S.Водой заливаю чтобы накрыло ягоду . Она бывает (чаще) всплывает и на сортировке и на воде , я её ежедневно трусю , если не забуду .
Ещё забыл написать : нормы сахара и сроки настаивания примерные , и зависят от ароматности ягоды . Пробую  настойку через две недели ну а дальше по вкусу .
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 574
Отв.6089  25 Окт. 18, 06:51
Мельница от Чита - с бункером нержа и основой для крепления на флягу - 8тр.
ПВК с мешалкой  из миксера, фальш дно дырчатое (не засоряется) + 3 штуцера елки, 2 ТЭНа 2,5кВти2,8квт
теплоизоляция, чистый слив, выпуск дренажа в бок, термометр биметалл рубаха, блок управления ТЭНом и термометр электронный бака. - 65 тр.
Вертикальный дистиллятор первого выпуска (утолщенная труба в начале), + к нему медная путанка - 12 тр.
Бродильник нержа с крышкой, куб 500х500х500 удобен для стерилизации на кухонной плите, проваренные с поддувом швы, кран 3/4 - 10тр.
Автономная система охлаждения, Внутр блок кондера 12000Бти (снимает 5кВт), + насос циркуляционный + подводки гибкие около 8м, - 5тр
т89246351188
Bans Кандидат наук Дубна 330 104
Отв.6090  27 Окт. 18, 05:45
Всем привет! Народ подскажите где в Иркутске кроме Традиций можно клапан электромагнитный приобрести? Может у кого завалялся не нужный - куплю.
zaroleg Специалист Иркутск 118 48
Отв.6091  28 Окт. 18, 15:50
Народ подскажите где в Иркутске кроме Традиций можно клапан электромагнитный приобрести?Bans, 27 Окт. 18, 05:45
я на Али заказывал из нержавы, пришел через 10 дней
Bans Кандидат наук Дубна 330 104
Отв.6092  29 Окт. 18, 09:54
Народ, поделитесь инфой. Кто где берёт зерно и почём?VasyaKot, 20 Окт. 18, 07:23
На бакалее брал, на въезде слева павильон. 11 рублей за кило, мешок 40 кг.

Добавлено через 1мин.:

я на Али заказывалzaroleg, 28 Окт. 18, 15:50
Али это долго. Надо было экстренно шпирта дцать литров...
Makc. Z. Бакалавр Слюдянка 69 30
Отв.6093  30 Окт. 18, 16:49
полностьюugrumy67, 23 Окт. 18, 09:20
Что за Вишня? Которая со временем в компот не превращается, а становится только лучше?? Поделитесь рецептом..?
ugrumy67 Доктор наук Иркутск 839 485
Отв.6094  30 Окт. 18, 17:32, через 44 мин
Владимирская... на ножке... по крайней мере через полтора года не отличить от свежей двухмесячной
Дмitрий Кандидат наук Иркутск 310 79
Отв.6095  30 Окт. 18, 18:10, через 38 мин
Владимирская... на ножке...ugrumy67, 30 Окт. 18, 17:32
И где её берут ?
Makc. Z. Бакалавр Слюдянка 69 30
Отв.6096  30 Окт. 18, 20:17
Владимирская... на ножке... по крайней мере через полтора года не отличить от свежей двухмесячнойugrumy67, 30 Окт. 18, 17:32
Да мне бы рецепт настойки полностью? Чего сколько и какой ногой мешать?))
ugrumy67 Доктор наук Иркутск 839 485
Отв.6097  31 Окт. 18, 05:23
Да мне бы рецепт настойки полностью?Makc. Z., 30 Окт. 18, 20:17
Тут у Змея просить надо.. у меня импровизация.
Дядька не хороший Бакалавр Ангарск 62 8
Отв.6098  31 Окт. 18, 05:41, через 18 мин
, пока не чухнул, что на вишне вкуснее получаетсяЗеленый змей, 23 Окт. 18, 08:36
Подтверждаю. Пару лет уже стоит.
Pioneer.a Кандидат наук Иркутск 410 274
Отв.6099  31 Окт. 18, 05:44, через 3 мин
рецепт настойки полностьюMakc. Z., 30 Окт. 18, 20:17
Рецептов у нас превеликое множество, да вот беда - в Иркутске днем с огнем не найти хорошей вишни! Под "хорошей вишней" я понимаю чарующий аромат и волшебный вкус. Такие настойки я пробовал на Кавказе - запах, аромат и долгое послевкусие...