27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Влияние дуба на вкус

Форум самогонщиков Вопросы по напиткам
1 2 2
Cepгей Кандидат наук Самара 459 101
Отв.20  28 Сент. 12, 09:30
82-84 % - крепость всего тела. В струе при окончании отбора наверное 65-70%. Хвост - около 60 %.
Что-то от темы ушли.
Voronvor Магистр Москва 296 8
Отв.21  15 Июля 13, 18:05
Парни так как настаивать на дубовых щепах так чтоб не горчило ? Сколько и как приготовить на сколько литров ?
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.22  15 Июля 13, 18:10, через 5 мин
Voronvor,Ну почитай ты профильную тему. Я уж не помню, по моему 4-5г на литр что ли. Но это все условность. Если у тебя щепа недообработана так ты и 3 граммами запорешь трехлитровку.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.23  15 Июля 13, 19:02, через 53 мин
Voronvor,насчет настаивания на дубовой щепе,многое зависит от самой щепы,если допустим щепа от Makovka ,тогда вполне достаточно от 1 до 4 грамм на литр дистиллята,опять же многое зависит от степени обжарки дубовой щепы,мое лично мнение,щепы лучше не доложить,чем переложить,если не хочешь получить плинтусовку,и что бы вкус дуба,не перебивал бы весь остальной вкус,кстати про щепу,очень интересно и познавательно почитать у  mjStоrm [Рецепты фруктовых и ягодных бренди и настоек. МАЙН КАМПФ. Страница 5]
kurnuli Бакалавр Астрахань 87 78
Отв.24  15 Июля 14, 19:27
такая же проблема, сделал зерновой недоректификат, на 3,5 литра 45% закинул 4 грамма щепы от маковки, за сутки приобрел "магазинно-коньячный цвет" - не светло-соломенный, а именно "магазинно-коньячный". На вкус теперь горький. Вытащил щепу что делать дальше не знаю.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.25  15 Июля 14, 19:41, через 14 мин
За сутки вряд ли напиток стал плинтусовкой. Можно попробовать разбавить напиток ндрф если еще остался.
sia Профессор г. Владимир 2K 1K
Отв.26  21 Июля 14, 18:18
Можно попробовать, удалив щепу, поставить напиток постоять в наполненной наполовину трехлитровой банке под пергаментной или бумажной крышкой.. сам сейчас свой вискарик так проветриваю.. передержал на яблоневых чипсах.. ждал интенсивного окраса а зря.. оказывается чипсы надо было вынимать при слабо желтом окрасе.. стало горчить.. вот пытаюсь таким образом поправить.. рецепт отсюда с форума.. надеюсь за месяц-другой-пятый-шестой поможет )))
zapchem Профессор Saratov 3.5K 702
Отв.27  21 Июля 14, 21:38
вот пытаюсь таким образом поправить.. рецептsia, 21 Июля 14, 18:18
можешь не мучаться или перегоняй или через уголь и настаиваться на нормальном сырье.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.28  21 Июля 14, 21:57, через 19 мин
Парни так как настаивать на дубовых щепах так чтоб не горчило ? Сколько и как приготовить на сколько литров ?Voronvor, 15 Июля 13, 18:05

Кто прямой ответ даст на такой вопрос, то и лох.
Что за щепа, из какого дуба, сколько и как выдерживалась и обрабатывалась? Сколько ты положил, и на сколько литров?
Вообще, весь этот процесс - абсолютное творчество. Кому - что. А творчество - оно такое, кому-то картины Шишкина нравятся,а кому-то Ворхола.
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.29  21 Июля 14, 22:51, через 54 мин
ЭНДИ ВОРХОООЛ, ЭНДИ ВОООРХОЛ, что ты вьёооошься на до мнооой. - ты добычиии, не добьёшьсяааа, -ЭНДИ ВОООООРХАЛ, - я не твой....
vodila Профессор Санкт-Петербург 3.2K 527
Отв.30  21 Июля 14, 22:56, через 5 мин
ЭНДИ ВОРХОООЛ, ЭНДИ ВОООРХОЛ, что ты вьёооошься на до мнооой. - ты добычиии, не добьёшьсяааа, -ЭНДИ ВОООООРХАЛ, - я не твой....bukinist, 21 Июля 14, 22:51
Ну вот как опять ласты надел так читать тебя сплошное удовольствие. 
Влияние дуба на вкус
Влияние дуба на вкус. Вопросы по напиткам.
spirtogon Бакалавр Там где горы 94 12
Отв.31  24 Июля 14, 22:52
На дубе настаивать один день маловато и месяц то же мало ,где то через год будет чуть по лучше через три года уже вполне приятный вкус .Ну а через 6 лет если  пшеничный  то после вкусие чернослива как и положено у виски.
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.32  24 Июля 14, 23:01, через 9 мин
На дубе настаивать один день маловато и месяц то же мало ,spirtogon, 24 Июля 14, 22:52
дуб -дубу, дуб! какой дуб?, где дуб?, кто ДУб?, как дуб?, зачем дуб? сколько дуба в конце концов?,,,,))))
Ну вот как опятьvodila, 21 Июля 14, 22:56
Толян, я вернулся))))
Терпигорец Новичок Пятигорск 2
Отв.33  24 Нояб. 18, 10:21
На дубовых кубиках средней обжарки из магазина виноградус, виноградный самогон прибрел горький вкус.
Privitaliy Студент Пенза 11 1
Отв.34  20 Дек. 18, 19:04
Кору народ не любит?) Никакого запаха плинтуса, никакого риска. Аромат прямопропорционален поджарке, т. е. как и на щепе. Какое-то время парился с брусочками небольшими, варил, а потом решил прсото отдать предпочтение коре. С ней не облажаешься.
жора 444 Доцент Москва 1.3K 633
Отв.35  21 Дек. 18, 03:58
Настой коры хорош против потливости ног . Ежели ноги проблемные,то в ведре заварить и ноги туда. Помогает-с).
ЭДВАРД40 Кандидат наук Ишим - тюменская область 315 411
Отв.36  22 Дек. 18, 12:08
Настой коры хорош против потливости ног . Ежели ноги проблемные,то в ведре заварить и ноги туда.жора 444, 21 Дек. 18, 03:58
Не знаю как на 100 процентов поможет кора дуба?! А вот аптечный Формидрон работает на все 100 при единой обработке (намочить спонжик и обработать ступни ног).
Кору народ не любит?) Никакого запаха плинтуса, никакого риска. Аромат прямопропорционален поджарке, т. е. как и на щепе. Какое-то время парился с брусочками небольшими, варил, а потом решил прсото отдать предпочтение коре. С ней не облажаешься.Privitaliy, 20 Дек. 18, 19:04
Народ ленивый, не любит обрабатывать покупную щепу. В итоге, получение плинтуса, с жалобами на всех форумах.
Напиток на ОБРАБОТАННОЙ щепе - замечателен!
pallmall81 Студент Краснодарский край 39 31
Отв.37  02 Янв. 19, 21:28
Не знаю, пробовал 5 грамм на литр - получил табуретовку! Полез в профильную ветку - советуют не более 1,5 - 2 грамма на литр. Попробовал по такой схеме - вкуса дерева не заметил. Так что не советую много, жалко хороший продукт переводить, после повторной перегонки уже совсем не то.
Кузовщик Новичок Москва 9
Отв.38  08 Дек. 21, 15:02
можешь не мучаться или перегоняй или через уголь
Добрый день всем участникам данного форума
Вопросик возник по устранению горечи после настаивания на обожженой дуб. щепе
по углю все понятно, а вот по перегонке не очень ...
Имею бражную колонну, перегонять прямотоком или с укреплением ?
продукт имеет крепость 40%, его перед перегоном разбавить водой ?