Лучше взять 1,5 метра, как правило 1м+0,5м.Дяптя, 04 Июля 25, 07:37лучше взять 3шт. по0,5, чтобы поставить 2 концентратора флегмы. Без них на 3" низзя никак!. Не, правильно распределитель флегмы.
Выбор самогонного оборудования, прошу совета!
СМР
Доцент
Тверь
1.4K 302

Mouzes
Студент
Балашиха
20 1

Отв.2461 04 Июля 25, 22:10
Если хочешь норм рект , потолки и деньги позволяют - 2 м самое то...ну на крайняк 1 + 0.7 м и диоптр тоже заполнять спнВинни-нюх, 04 Июля 25, 09:57
Измеряю еще раз, вроде как потолка хватит чтобы почти двух метровую колонну сделать. Рект хочется конечно как можно получше.
лучше взять 3шт. по0,5, чтобы поставить 2 концентратора флегмы. Без них на 3" низзя никак!. Не, правильно распределитель флегмы.СМР, 04 Июля 25, 17:52
Тоже думал об этом, чутка дороже выйдет но, покупка не на один раз а как говорится на всю жизнь. Два комплекта уже взял пыжей с распределителем флегмы, надо будет тогда докупать пыжей если брать три царги по 0.5см.
SedoY
Профессор
Новосибирск
5.3K 2.2K

Отв.2462 04 Июля 25, 23:05 (через 55 мин)
Подавляющее большинство таких "умных" показометров врут безбожно на несинусоидатьном напряжении.мне меркурий-230 отдали - он четко показывает, медленный только
Не врёт электросчетчик. При этом даже новый счётчик стоит не особо дороже "умной" розетки.Newocelot, 22 Марта 25, 15:58

Добавлено через 4мин.:
лучше взять 3штСМР, 04 Июля 25, 17:52- лучше цельную трубу - на клампах соосности добится труднее, а на "кривых" колоннах хороших результатов не добится.
когда занимались ректом трубы отбирали специально сортировали - прямые на колонны, отбраковка на всё остальное.
СМР
Доцент
Тверь
1.4K 302

надо будет тогда докупать пыжей если брать три царги по 0.5смMouzes, 04 Июля 25, 22:10не думаю, что пыжи нужны при применении распроделителей флегмы в твоём случае.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.5K 2.5K

мне меркурий-230 отдали - он четко показывает, медленный толькоSedoY, 04 Июля 25, 23:05На табло только накопленные показания? Мгновенные можно посмотреть? Наверняка есть такая возможность в каком нибудь сервисном режиме. По какомунить паролю. Например 1087 вход в сервис копиров киосеры. 20 лет прошло а хер все еще действует.
У счетстка есть клеммы для диагностики. Не пробовал подключиться?
Кто в теме?
SedoY
Профессор
Новосибирск
5.3K 2.2K

Отв.2465 05 Июля 25, 10:13
Виктрыч, к нему софт есть - подключал : чето много всего есть, не вникал. мне интересна текущая мощность по фазам и общая - показывает, а так особо не тыкался - ненадо а любопытствовать было некогда.
мне сверятся с показаниями прибора который делаю для электродного парогена
мне сверятся с показаниями прибора который делаю для электродного парогена
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.5K 2.5K

Понятно. Полный фарш как положено.
Zapal
Модератор
Амурская область
7.3K 4.6K

Отв.2467 05 Июля 25, 11:32 (через 10 мин)
к нему софт есть - подключал : чето много всего есть,SedoY, 05 Июля 25, 10:13Т.е. счетчик - можно использовать как ваттметр?? Поделись инфой... давно хочу задействовать счетчик - качестве стабилизатора мощности..
с обвязкой выходной частоты счетчика - на регулятор мощности...
Newocelot
Профессор
Питер
11.1K 2.9K 2

счетчик - можно использовать как ваттметр??Zapal, 05 Июля 25, 11:32да. Практически все современные счётчики показывают текущее потребление ("мгновенную" мощность).
Придётся только покумекать как эту информацию вывести
Zapal
Модератор
Амурская область
7.3K 4.6K

Отв.2469 05 Июля 25, 12:11 (через 20 мин)
Придётся только покумекать как эту информацию вывестиNewocelot, 05 Июля 25, 11:52Да ничего сложного.. замыкаем частоту - на калиброванный ждущий одновибратор - с накоплением энергии на конденсаторе. чисто RC цепочка..
Чем выше частота (мощность) - тем выше напряжение конденсатора.. Поскольку возрастает степень заполнения.. далее на вход операционника и на регулятор мощности.. через резисторную оптопару..
Тем кто дружит с Ардуинкой - еще проще, у счетчиков - есть выход мощности на RS-485.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.5K 2.5K

Дык на форуме есть регуляторы на пземке. А это основа любого счетчика. Фуйня с чипом, измеряющая ток и напряжение любой, формы.
Zapal
Модератор
Амурская область
7.3K 4.6K

Отв.2471 05 Июля 25, 12:47 (через 11 мин)
А это основа любого счетчика. Фуйня с чипом, измеряющая ток и напряжение любой, формы.Виктрыч, 05 Июля 25, 12:37Так это мы обсуждали - еще лет пять назад.. Она ведь в счетчике реализована - в виде функции.. мощность=частота..
3200 импульсов на киловатт... с развязкой на выходную оптопару...
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.5K 2.5K

Ну да. Чето ступил.
Mouzes
Студент
Балашиха
20 1

Отв.2473 05 Июля 25, 19:33
не думаю, что пыжи нужны при применении распроделителей флегмы в твоём случае.СМР, 04 Июля 25, 23:14
Это вроде не совсем же пыжи, от СиВ они же сеточкой а нижний с распределителем флегмы(там еще болт крепления).
SedoY
Профессор
Новосибирск
5.3K 2.2K

Отв.2474 05 Июля 25, 20:14 (через 42 мин)
Так это мы обсуждали - еще лет пять назад.. Она ведь в счетчике реализована - в виде функции.. мощность=частота..и даже значительно раньше обсуждали, woddy идею изложил [Стабилизатор мощности на HLW8012 + электросчетчик].
3200 импульсов на киловатт.Zapal, 05 Июля 25, 12:47
я прошёл этот путь, и щас делаю прибор без использования счётчика. счётчик для контроля только ибо медленный он(ещё раз упоминаю)
вот для электродного парогена - прибор однофазный по току товарищ испытывает[сообщение #14019140] , и дальнейшее развитие прибора три фазы ток+напряжение
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.5K 2.5K

Только вот целесообразность этих стабилизаторов под сомнением. Нет прямой связи между напряжением на тене и разделительной способностью колонны.Тем более при изменении состава жижи в кубе в процессе ректа. А для дистилляции он ваще пофуй.
SedoY
Профессор
Новосибирск
5.3K 2.2K

Отв.2476 05 Июля 25, 22:39 (через 40 мин)
Только вот целесообразность этих стабилизаторов под сомнениемВиктрыч, 05 Июля 25, 21:59для создания "одинаковых" условий , ну или иллюзии одинаковости условий, "at work" \ "not at work"
сообщение удалено
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.5K 2.5K

А какая должна быть скорость пара на текущий момент, что бы ее держал стабилизатор напряжения тена с точностью 0,1% ?
Самому не смешно?
Добавлено через 8мин.:
К примеру у меня с тараканами так. Постоянно напоминаю:
Автоматика подкидывает по прощенту мощь. И мониторит поведения датчика температуры. Ну и давления заодно. Тудасюда. Можно несколько раз. И отловив цимес работает поддерживая его. Пох какие там ифры мощи на дисплее. Были бы похожи на правду. Появились сомнения - перезапустил ловлю цимеса. А не петька, приборы? Пять? Чего пять? Приборов!
Время РМ2 и подобного давно прошло.
Самому не смешно?
Добавлено через 8мин.:
К примеру у меня с тараканами так. Постоянно напоминаю:
Автоматика подкидывает по прощенту мощь. И мониторит поведения датчика температуры. Ну и давления заодно. Тудасюда. Можно несколько раз. И отловив цимес работает поддерживая его. Пох какие там ифры мощи на дисплее. Были бы похожи на правду. Появились сомнения - перезапустил ловлю цимеса. А не петька, приборы? Пять? Чего пять? Приборов!
Время РМ2 и подобного давно прошло.
сообщение удалено
SedoY
Профессор
Новосибирск
5.3K 2.2K

Отв.2478 06 Июля 25, 11:30
РМ2 и подобногоВиктрыч, 06 Июля 25, 08:59ха, нашел на что ориентироватся, РМ2-стабильность хуже чем РМВК, и тем не менее сижу над кодом - хочу поддержание стабильности сделать лучше чем РМВК
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.5K 2.5K

Дык не раз логи выкладывал. Начало 75 % мощи. Финишь 100 и еще бы добавить. Вязкость жижи в нижней части колонны меняется.Это факт. Теплопотери растут. Тоже неоспоримо. Как об этом узнает стабилизатор мощности? Не скомпенсирует, уйдет температура низа, на которой все построено. А уйдет в противоположную сторону. Упадет. Хотя там уже дерьмо пошло и повышаться нужно. И гайки закручивать.
Добавлено через 17мин.:
Вот из архива. Красное давление куба. Уставка 2,5 кпа. Перед ней температура куба 87-88. До финиша еще далеко. Но последняя колонка мощи с 89 уперлась в 100%. Можно бы и больше судя по провалу давления, но потеряется устойчивость. И изменение мощи компенсирует все возмущения а не только напряжение сети.
Добавлено через 17мин.:
Вот из архива. Красное давление куба. Уставка 2,5 кпа. Перед ней температура куба 87-88. До финиша еще далеко. Но последняя колонка мощи с 89 уперлась в 100%. Можно бы и больше судя по провалу давления, но потеряется устойчивость. И изменение мощи компенсирует все возмущения а не только напряжение сети.