Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помогите новичку правильно распорядиться первым "ректификатом"

Форум самогонщиков Вопросы по напиткам
1 2 3 3

Вопрос как отбирать головы?

Голосование закончилось: Вчера, 23:56

1. по объему: 0,5-1-2 капля в секунду, до объема, посчитанного на калькуляторе
    5
  2.  по времени: чтобы за 3-4 часа накапал нужный объем
    0
  3. по мощности нагрева: (условно) на 1кВт отбираем 100 часов, а на 6кВт- 2 часа
    1
  4. Свой вариант
    4

Всего голосов: 10

Vittomin Доктор наук Минусинск 846 205
Отв.40  Вчера, 08:11
Но вот почему то правый бок чувствовался после зерновойУрий, Вчера, 07:21
Может быть, ферменты все-таки не так полезны? Я то на ХОС точно двойную навеску использовал.

Но для эксперимента выгнать спирт из цельносолодового затора прямо сильно лень, даже без учета того, что это будет в 2-3 раза дороже сахара.
_Stepa Доктор наук РФ 926 176
Отв.41  Вчера, 08:56 (через 45 мин)
Может быть, ферменты все-таки не так полезны? Я то на ХОС точно двойную навеску использовал.Vittomin, Вчера, 08:11
Как вариант. Возможно хороший вискарь это тот который из чистого природного солода сделан, а не просто из зерна ферментами разжиженного. Улыбающийся Не интересовался ни когда этой темой, как изначально стал сахарозу юзать так и не лезу в эту муть уже лет 15.
Моржов пользователь Жигулевск 2.3K 632
Отв.42  Вчера, 09:02 (через 7 мин)
на ХОСVittomin, Вчера, 08:11
несколько лет пытался сделать водку ХОС... так и не получилось(( ГХ не делал, но примесей (судя по состоянию) выше крыши.. Полностью устроила водка (НДРФ) из муки на пвк... Имхо.

Сообщение удалится через 2ч

АФГ 67 Оператор колонны Минск 628 212
Отв.43  Вчера, 09:09 (через 7 мин)
Казёнку из зерновых для массового употребления с 40-х годов 20 века не делают. Чтобы научиться её делать, нужно, как минимум освоить гидролиз целлюлозы при помощи серной кислоты.

* Имеющие противоположное мнение дайте ссылки на сайты водочных производств, где ставят зерновые заторы и затем их сбраживают(с фото и видео этих производств), а не тупо бадяжат и разливают китайский или казахский/варианты спирт из твёрдых частей растений.Botanik, 03 Апр. 25, 21:29

Помогите новичку правильно распорядиться первым "ректификатом"
Помогите новичку правильно распорядиться первым "ректификатом" . Вопросы по напиткам.
Ботаник, пожалуйста, не касайся тем ректификации. Ты только за последнюю неделю несколько раз попал в просак.. https://rutube.ru/video/fcaaec5f7c25ba6c1eecd7eccee427ac/
Могол Студент Нижневартовск 29 8
Отв.44  Вчера, 15:39
По теме ветки. Головы отбираю по запаху, выходит в среднем 15-20% (нюх как у собаки). Иногда 10%, в зависимости от браги.
Колонна 2 дюйма, чуть медленнее 2 капель в секунду.
Зато башка свежая с утра.
Отв.45  Вчера, 16:24 (через 46 мин)
Могол, очень интересно, но ничего не понятно)))
Колонна 2 дюймаМогол, Вчера, 15:39
Опиши оборудование конкретно. Высота, насадка, объем навалки и т. д.
выходит в среднем 15-20%Могол, Вчера, 15:39
Почему так много? Короткая колонна? Насадка РПН? Сам что думаешь?
Зато башка свежая с утра.Могол, Вчера, 15:39
Это после скольки выпитых мл АС на 1 кг тебя? И сколько ты в день/неделю, в среднем, принимаешь? А то, может, ты рюмку за ужином махнешь, а утром все ок Подмигивающий
.

Сообщение удалится через 9ч

Отв.46  Вчера, 16:39 (через 15 мин)
120 см 3,5 спн, 2 "
выход стандарт 1100 мл в час, 96,6 с поправкой на темпу.
Много так из за нюха как у собаки и качества браги.
0,7 норма.
Зязя Магистр Москва 207 65
Отв.47  Вчера, 16:46 (через 7 мин)
Могол, последствия от голов сильно преувеличены. Отгабриэлил я Т1 с сахарно-фруктового сырья без отбора голов совсем. Духмянисто получилось, ну очень. Развёл немного, отдегустировал с муху. Утром никаких последствий. Отдегустировал полторы мухи, аналогично.
Отв.48  Вчера, 16:48 (через 2 мин)
Могол, последствия от голов сильно преувеличены.Зязя, Вчера, 16:46
я согласен, больше из эстетики.
В фруктовых вродь шеи ароматные, не спец по фруктовым.
Зязя Магистр Москва 207 65
Отв.49  Вчера, 16:50 (через 3 мин)
Могол, так нечестно. То двигаешь о вреде голов для самочувствия, то то же отрицаешь. Где же срачь?
Отв.50  Вчера, 16:55 (через 5 мин)
Могол, так нечестно. То двигаешь о вреде голов для самочувствия, то то же отрицаешь. Где же срачь?Зязя, Вчера, 16:50
Ни разу не заикнулся, просто описал как сам отбираю.
И по фруктовым, там вродь другое чуток, я не практик в фруктовых. Там в шеях ароматика, как слышал.

тема про ректификат....
Дистиллятом тоже увлекаюсь.
Отв.51  Вчера, 17:04 (через 10 мин)
0,7 норма.Могол, Вчера, 16:39
И сушняка нет? Утром как и не пил? Тогда завидую. Или все-таки до обеда есть нюансы? Я не для подкола. Реально интересно, может быть после 0.7 без последствий или нет. У меня с 0,5 до обеда вялость и желание полежать. Голова не болит. Правда мне 58, а ты, может, молодой?

Сообщение удалится через 10ч

Отв.52  Вчера, 17:06 (через 2 мин)
Сушняк есть, но башка светлее, чем от магазинной водки и похмелье отпускает быстрее.
Это я без выдержки пишу про ректификат в сравнение.
49
0,5 42-43% с утра за руль как и не пил.
организм у всех разный.
Водку магазинную 86 года пили недавно, ну очень мягкий спирт.
ХЗ время или по другому делали.