Это очень авторитетный человек написал. И сортировку на конкурс выставляли зубры. Лучше сделай еще одну настойку.АФГ 67, 31 Марта 25, 13:58Zdravchik, было бы очень странно если бы это было не так. Я про цитату 223-го. Почему то здесь, да и вообще на самогонных форумах принято ругать "казенку". На водочном заводе на проф оборудовании и проф технологи, которые в вузе учились и опыт не хилый имеют, для кого это работа, ну вот ни как не могут нормальную водку сделать и все тут. А любой дядя вася на кухне на кустарной колонне в полметра-метр для которого это хобби шедевры исполняет.

На самом деле, думаю у 90-99% кто домашний алкоголь делает и здесь присутствующие в том числе, домашняя водка существенно не дотягивает до "казенки". И только наверно 1% делает что то такое же как казенка, почему не лучше, да потому что лучше там вроде как и не куда особо, так плюс-минус то же самое. При современных технологиях любому заводу хорошо спирт очистить как два пальца об асфальт.
Это в дистиллятах из зерна или винограда можно "букеты и послевкусия" находить и считать что твой напиток нектар, и вкус его правильный и таким и задумывался. А водка продукт простой и плоский, тут любая слепая дегустация все точки легко расставит.
Я в вискарно-коньячных темах не специалист конечно, но что то мне подсказывает что и там ситауция с качеством домашнего и "казенного" не лучше. Хотя могу и ошибаться.
Немного огорчу видимо. Что б казенку дома сделать, придется в оборудование нехило вложится и обкатывать его несколько лет, практиковаться, изучать как это все работает. И то не каждый успеха добивается. А можно просто забить на это все, хороший НДФР(недоректификат так называемый) вполне питейный продукт, зато он минимум в 10 раз дешевле, его можно настаивать на фруктах, ягодах, пряностях, не особо экономя, стоит то сущие копейки. Настойки-наливки точно будут из натурального сырья, сделанные с любовью, а по цене как самое дешевое пиво. Как то так.