Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Перегоняю зерновую брагу на трёх злаках скачек t до 91С

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 2 2
Сергей 220 Доцент Курск 1.1K 566
Отв.20  20 Апр. 25, 23:24
AleksLots, состав то может быть и один, но опять же, концентрация разная.
И по поводу выхода...осетра то всё-таки урежь. Без осадка, на такой смеси зерновых получить такой выход...и это, как я понял, ещё за вычетом голов?
Так не бывает. Если только килограмм сахара в довесок не попал. Тогда и брага прилично сладкая будет, и выход более правдоподобный.
AleksLots Студент Тума 19
Отв.21  20 Апр. 25, 23:59 (через 36 мин)
Без осадка, на такой смеси зерновых получить такой выход...и это, как я понял, ещё за вычетом голов?Сергей 220, 20 Апр. 25, 23:24
Зуб даю. В е данные верные, мерил ареометром АС3. ЧТО попало в брагу так этого дрожжи с предыдущего заброда и с ними может грамм сто браги. Думаю дело в дрожжах потому что очень активно бродило первые 2 суток

Голов 350 гр где то отобрал по запаху.
сообщение удалено
ComandanteFi Специалист Краснодарский край 172 96
Отв.22  21 Апр. 25, 10:33
Но другие фракции там все равно должны быть.и кипеть при 87С.AleksLots, 20 Апр. 25, 01:38
Испаряться - да. Кипеть - нет. Если только они не плавают в содержимом куба в отдельной кастрюльке
По факту вышло 4 л СС крепости 38град.
В заторе было 3.5 кг зерна.AleksLots, 20 Апр. 25, 01:38
На нобелевку тянет, в области семенной селекции и агротехники возделывания зерновых культур.
А вероятнее просто ошибка в измерениях, отсутствии коррекции по температуре, возможно.

Не делайте мозги ни себе, ни людям. Температуры ваши ничем не примечательны.
Урий Профессор Лабинск 12.3K 5.4K
Отв.23  21 Апр. 25, 11:38
Зуб даю.AleksLots, 20 Апр. 25, 23:59
Зубами не разбрасывайся,пригодятся ещё.
мерил ареометром АС3.AleksLots, 20 Апр. 25, 23:59
Что ты мерил этим ареометром,брагу или СС?

Добавлено через 4мин.:

AleksLots, Удивляют меня такие личности.
Ты задал вопрос,тему создал для этого.
Тебе уже вторую страницу коллеги объясняют причину.
Ты упорно доказываешь что мы не правы а ты всё сделал по феншую.
Тогда нахрена было спрашивать?
AleksLots Студент Тума 19
Отв.24  21 Апр. 25, 20:44
На нобелевку тянет, в области семенной селекции и агротехники возделывания зерновых культур.
А вероятнее просто ошибка в измерениях, отсутствии коррекции по температуре, возможно.ComandanteFi, 21 Апр. 25, 10:33

Я писал ниже что берется отсев зерна на мелком сите. Очищенный от внешних оболочек. По факту практически мука. Выход с крахмала 700 гр с кг. И у меня как раз самая крахмальная часть зерна используется. И это еще без учета того что зерно может иметь разную крахмалистость зависящую как от сорта зерна так и от агротехники его возделывания.
Перегоняю зерновую брагу на трёх злаках скачек t до 91С
Перегоняю зерновую брагу на трёх злаках скачек t до 91С. Вопросы самогонщиков.


Какая может быть ошибка в замерах ареометром при Т20С и подсчете банок 3литра+1 литр?

Добавлено через 2мин.:

Что ты мерил этим ареометром,брагу или СС?Урий, 21 Апр. 25, 11:38
хорошь прикалыватся уже.

Брагу не меряют ареометром, может быт в Лабинске да но у нас нет!
Урий Профессор Лабинск 12.3K 5.4K
Отв.25  21 Апр. 25, 20:51 (через 7 мин)
хорошь прикалыватся уже.AleksLots, 21 Апр. 25, 20:44
Так пиши правильно.
не
АС3.AleksLots, 20 Апр. 25, 23:59
а АСП 3.
Ещё вопрос кто над кем бл.. прикалывается.
Если сам похуист не считай такими окружающих.
AleksLots Студент Тума 19
Отв.26  21 Апр. 25, 20:58 (через 8 мин)
AleksLots, Удивляют меня такие личности.
Ты задал вопрос,тему создал для этого.
Тебе уже вторую страницу коллеги объясняют причину.
Ты упорно доказываешь что мы не правы а ты всё сделал по феншую.
Тогда нахрена было спрашивать?Урий, 21 Апр. 25, 11:38
Я что то не особо вижу обьясснений, только стеб сплошной, типа "ты не так меришь" , "да этого не может быть потому что не может быть никогда", "нобелевку за такое зерно" - по моему вы очень сильно догматизировали свое мышление господа самогонщики. Если какие то факты не укладываются в ваши теории -то в топку такие теории. Не вижу никакого конструктива в такой помощи.

Если выход на вашем зерне ниже-то проблема наверное в вашем зерне и его подготовке к осахариванию.

Один только ответ мне что то прояснил -это о кипении низкоспиртуозной браги, и то есть сомнения. По той простой причине что при нагреве тела сначала оттуда вылетают в отбор лекгокипящие фракции, потом когда куб еще больше нагревается туда идет собственно тело и потом сивуха. Никто не кипятит фракции отдельно) по моему некоторые советчики просто не понимают механизма возгонки спирта. Я пришел к собственному выводу что просто на этом сырье нет таких эфиров или ацетонов которые набраживаются на сахаре. То есть головы состоят из несколько более тяжелых фракций чем на сахаре.

На сахаре головы начинают капать на 86-87С , на этой браге на 90-91С (термометра стоит 2 поэтому разброс показаний)

Добавлено через 1мин.:

Если сам похуист не считай такими окружающих.Урий, 21 Апр. 25, 20:51

Урий, хамить прекращай. Если что то ты не пониманшь то не надо переклаывать это на оппонента.

Добавлено через 4мин.:

Ты упорно доказываешь что мы не правы а ты всё сделал по феншую.Урий, 21 Апр. 25, 11:38

в чем ты прав то? В своем стебе?
Давай как конкретно по пунктам перечисли где ошибки.

Если тебе кто то когдато в лохматые года в какой то древней таблице насчитал что выход с пшеницы к примеру 350 гр АС. то это не факт что на любой пшенице он такой и будет. Потому что тогда даже сортов с такими показателями НЕ БЫЛО В ПРИРОДЕ, и уж поверь что в зерне я понимаю поболее твоего.

Добавлено через 2мин.:

Испаряться - да. Кипеть - нет. Если только они не плавают в содержимом куба в отдельной кастрюлькеComandanteFi, 21 Апр. 25, 10:33
если они начали испарятся значит они пошли в отбор! Согласен?
Урий Профессор Лабинск 12.3K 5.4K
Отв.27  21 Апр. 25, 21:19 (через 21 мин)
Не вижу никакого конструктива в такой помощи.AleksLots, 21 Апр. 25, 20:58
. Я пришел к собственному выводуAleksLots, 21 Апр. 25, 20:58
Ну значит закрывай эту тему раз ни кто тебе ничем не может помочь.
Здесь же все дебилы а ты один умный.
по моему некоторые советчики просто не понимают механизма возгонки спирта.AleksLots, 21 Апр. 25, 20:58
Да куда ж нам сирым
Перегоняю зерновую брагу на трёх злаках скачек t до 91С
Перегоняю зерновую брагу на трёх злаках скачек t до 91С. Вопросы самогонщиков.

У меня точно бисер закончился.
Трахайся дальше со своими полутора литрами с таким трудом добытого спирта.
ПС. И кнопки тыкать научись,грамотей.
пониманшь то не надо переклаыватьAleksLots, 21 Апр. 25, 20:58
AleksLots Студент Тума 19
Отв.28  21 Апр. 25, 21:21 (через 2 мин)
Еще такой момент есть. Навела как раз на это та практика что брагу не меряют ареометром. Все таки ареометр он меряет плотность спирта растворенного в воде. А у нас в СС не только спирт, а еще и тяжелые фракции плавают,изоамилол там итд.... То есть в данном случае меряется плотность раствора спирта и сопутствующих примесей. Температура измерения была 20 С

То есть Истинна будет ясна на втором перегоне.

Добавлено через 1мин.:

Ну значит закрывай эту тему раз ни кто тебе ничем не может помочь.
Здесь же все дебилы а ты один умный.Урий, 21 Апр. 25, 21:19
просто от таких помошников как ты один срач. Сними уже свою корону и слезь со своего трона.
Жду нормальных кто может обьяснить а не обосрать...
Ктому же по профилю ты ректификаторщик и ни разу не дистилятор. Может поэтому и не шаришь.

Добавлено через 1мин.:

Трахайся дальше со своими полутора литрами с таким трудом добытого спирта.
ПС. И кнопки тыкать научись,грамотей.
пониманшь то не надо переклаывать
AleksLots, Сегодня, 20:58Урий, 21 Апр. 25, 21:19
НЕ ГОВОРИ МНЕ ЧТО ДЕЛАТЬ ЛАБИНСКИЙ КОРОЛЬ И Я НЕ СКАЖУ КУДА ТЕБЕ ПОЙТИ!

Добавлено через 4мин.:

У куки Теоретический выход 0.45,у пшеницы 0.43,у овса ваще меньше 0.3.
Практический естественно меньше и сильно зависит от содержания крахмала в зерне.Урий, 20 Апр. 25, 22:02

см таблицу ниже.
Зерно зерну рознь. Если ты не понимаешь где в зерне находится крахмал то что тебе обьяснять?
Смотри в таблице выход из крахмала-720, у меня пусть 400.

Ну и кто из нас тупит?
Сергей 220 Доцент Курск 1.1K 566
Отв.29  21 Апр. 25, 21:37 (через 16 мин)
AleksLots, концентрация разных примесей в СС относительно невелика, поэтому большого влияния на достоверность показаний ареометра они не оказывают.
Кстати, где ты взял таблицу выхода, приведённую выше? Не знаю, как по прочему сырью, но по сахару там явно ошибка.
AleksLots Студент Тума 19
Отв.30  21 Апр. 25, 21:46 (через 10 мин)
Кстати, где ты взял таблицу выхода, приведённую выше? Не знаю, как по прочему сырью, но по сахару там явно ошибка.Сергей 220, 21 Апр. 25, 21:37
на просторах интернета. Где и все остальные. И сколько таблиц столько и разных значений для одного сырья.
Это говорит о том что зерно у всех разное и его не может быть одинакового потому что даже по сортам и агротехнике выращивания зерно всегда по составу отличается. Сахар тоже разной по сладости есть это по-моему давно не секрет. Например, тростниковый, который когда-то нам Куба поставляла и я его помню -гораздо слаще.

Добавлено через 18мин.:

Нашел в одной теме... Выход самогона из 1 кг муки (а у меня почти мука да еще можно сказать кукурузная)да и крепость у меня 38. Ну так что господа хейтеры? Наконец то успокоитесь?

"Есть результат!!! Из 10 кг пшеничной муки 2-го сорта получилось 10 литров СС крепостью 45%.
Честно говоря не ожидал! Первое, что впечатлило - брожение; первые 12 часов брага бурлила как вулкан, потом потише, на вторые сутки успокоилась, а на третьи сутки - готово: плотность единица, выхода газа нет. "
[Брага из крахмала на ферментах]

Добавлено через 5ч. 14мин.:

Только укрепление,абсолютно не нужное на первом перегоне.
Да с расчётами у тебя видимо не очень точно
Вроде по нормам это не плохой выход.
AleksLots, 20 Апр. 25, 01:38
Я бы сказал-подозрительно хороший учитывая всё вышесказанное.Урий, 20 Апр. 25, 06:30

Хе...Урий, по каким расчетам? "А что приборы?“ как в анекдоте про Василия Иваныча. Я тут никаких расчетов не приводил, просто сказал что выход хороший. Имея в виду что с 1 кг зерна выход одного литра Сэма это норм.

И вообще в шапке вопрос про Т начала отхода голов.

Просто ты сразу ко мне привязался со своей орфографией и в этом отрицательном ключе все твои комменты и пошли...

И насчёт 'ненужного укрепления на первом перегоне' я тоже не согласен. Даже на втором перегоне никогда не разбавляю СС водой. И не я один кстати, Витальсон, Алексей Т, тоже не разбавляют. Потому что высокая спиртуозность в кубе задерживает вылет хвостов.

Добавлено через 2ч. 17мин.:

Второй перегон, было залито 4 литра СС.На выходе 2 литра спирта 59.18%
Плюс 300 мл примерно головы,плюс 100грам пролил где то пока мерил.подробности на фото , в пересчёте на Сэм 2914мл.40 градусной домашней водочки. Если добавить пролитое как раз три литра. В кубе остался литр охвостья.

Screenshot_20250422-053320.png
Screenshot_20250422-053320. Перегоняю зерновую брагу на трёх злаках скачек t до 91С. Вопросы самогонщиков.

IMG_20250422_051652.jpg
IMG_20250422_051652. Перегоняю зерновую брагу на трёх злаках скачек t до 91С. Вопросы самогонщиков.
Screenshot_20250422-052642.png
Screenshot_20250422-052642. Перегоняю зерновую брагу на трёх злаках скачек t до 91С. Вопросы самогонщиков.
IMG_20250422_052444.jpg
IMG_20250422_052444. Перегоняю зерновую брагу на трёх злаках скачек t до 91С. Вопросы самогонщиков.

IMG_20250422_053642.jpg
IMG_20250422_053642. Перегоняю зерновую брагу на трёх злаках скачек t до 91С. Вопросы самогонщиков.


Добавлено через 15ч. 22мин.:

Продегустировал то что получилось. Такой самогонки я ещё не пил ни разу, проходит мягко не обжигая , потом приятное тепло по пищеводу и аромат злаковый на языке. Думаю что на сахаре больше вообще ставить не буду.
IMG_20250422_052713.jpg
IMG_20250422_052713.jpg Перегоняю зерновую брагу на трёх злаках скачек t до 91С. Вопросы самогонщиков.
сообщение удалено