Можно бы взять отдельную "несистемную" скороварку, но очень уж хороши кастрюли из набора. Массивные, с толстым теплораспределяющим дном, позволяют жарить и как угодно издеваться.
Есть в наборе миска из нержи толщиной не менее 1 мм, очень крепкая, в перевернутом состоянии идеально одевается на кастрюлю. С бортиком, обеспечивающим центрирование. Образуется плоский фланец, к которому в качестве уплотнения подходит силиконовая прокладка для бидона 30-40 л. В дно миски врезать рабочий клапан на 80-100 кПа, плюс аварийный.



Идея в том, чтобы стянуть фланец с прокладкой четырьмя-шестью такими скобами для вент. коробов:

Допустимая нагрузка каждой скобы за 200 кг, на крышку диаметром 20 см при 120°С давит 300 кг, запас многократный.
Винты заменить на более удобные с барашком.
Что скажут кубостроители за такую идею, рабочая?
Скороварка нужна по назначению, но здесь ведь накоплен богатый опыт подобного конструирования.
Буду признателен за критику и соображения.