Zapal,
О чем вы, вообще?
Где купить за 500 оригинальную прокладку (примерно так и стоила последняя)? "Дайте две", лучше десяток. Или пару-другую из силикона.
Остается "лепить" из имеющегося, или покупать хз что альтернативное-несистемное, как повезет
Скороварка на базе Zepter
vm_
Студент
СПб
44 1
Отв.40 14 Мая 25, 21:50
Zapal
Модератор
Амурская область
7.1K 4.6K

Отв.41 15 Мая 25, 05:36
Zapal,
О чем вы, вообще?vm_, 14 Мая 25, 21:50
Почитай первую сексуальную сказку... Сказка о пОпе - и ее работнике Балде!!!
От трех щелчков - до потолка не подпрыгивают!!!!
Не гонялся б ты поп - за дешевизной... Ретро технологии - очень дорого содержать, да и не безопасно...
vm_
Студент
СПб
44 1
Отв.42 15 Мая 25, 05:41 (через 5 мин)
Да не про дешевизну же тут. Больше про системность, эффективное использование имеющегося ресурса, и немножко про руки с умом приложить, сколь есть
Zapal
Модератор
Амурская область
7.1K 4.6K

Отв.43 15 Мая 25, 07:39
Больше про системность, эффективное использование имеющегося ресурса, и немножко про руки с умом приложить, сколь естьvm_, 15 Мая 25, 05:41Ну покажешь хоть - что получится...)) ??
Твое несгибаемое упорство - начинает внушать уважение...
Когда люди месяц - трахаются с пятилитровым горшочком. Заинтригован страшно...
vm_
Студент
СПб
44 1
Отв.44 15 Мая 25, 07:57 (через 18 мин)
Zapal,
Где месяц-то? И несгинаемость )
Пока лишь запостил идею, позавчера, и на Озоне назаказывал комплектухи, после обсуждения.
Где месяц-то? И несгинаемость )
Пока лишь запостил идею, позавчера, и на Озоне назаказывал комплектухи, после обсуждения.
Zapal
Модератор
Амурская область
7.1K 4.6K

Отв.45 15 Мая 25, 08:19 (через 23 мин)
vm_ Е мае, извини - без очков ткнул на редактирование случайно... (хотел строчку процитировать)..
Ну, я как бы имел в виду - суммарно, потянет на месяц... Если не передумаешь... время есть еще...
У меня тоже - закидоны бывают, понавыписываю всякой херни с Озона.. )))
А пока она дойдет, как то умнеешь и понимаешь что эта херня заумная - нафиг мне не сдалась...
И валяются эти коробочки полгода на полке - как память тупому вдохновению... Бгг... ))
Ну, я как бы имел в виду - суммарно, потянет на месяц... Если не передумаешь... время есть еще...
У меня тоже - закидоны бывают, понавыписываю всякой херни с Озона.. )))
А пока она дойдет, как то умнеешь и понимаешь что эта херня заумная - нафиг мне не сдалась...
И валяются эти коробочки полгода на полке - как память тупому вдохновению... Бгг... ))
vm_
Студент
СПб
44 1
Отв.46 15 Мая 25, 08:27 (через 8 мин)
Zapal,
Бывает )
Покажу, конечно, как доедет и врежу.
И ходовые испытания )
Буду признателен за отклик, с критикой и соображениями
Бывает )
Покажу, конечно, как доедет и врежу.
И ходовые испытания )
Буду признателен за отклик, с критикой и соображениями
Zapal
Модератор
Амурская область
7.1K 4.6K

Отв.47 15 Мая 25, 08:36 (через 10 мин)
Ну удачи тогда!! Все познается в сравнении... Боже мой, сколько я этих бачков - перепаял, переварил, пораздавал или повыбрасывал.. )))
Остановился на пивной кеге 50 литров... - выбрасывать просто рука не поднимается.. Да и устраивает она меня..
и автоматика простая и смотровой лючок впаял... Можно было бы купить вообще новый куб, с нуля, и ценники гуманные, и деньги есть - да только не охота уже нихрена...))
Остановился на пивной кеге 50 литров... - выбрасывать просто рука не поднимается.. Да и устраивает она меня..
и автоматика простая и смотровой лючок впаял... Можно было бы купить вообще новый куб, с нуля, и ценники гуманные, и деньги есть - да только не охота уже нихрена...))
vm_
Студент
СПб
44 1
Отв.48 15 Мая 25, 09:02 (через 26 мин)
Моржов
пользователь
Жигулевск
2.3K 637

vm_, я наверное не внимательно читал... А зачем тебе такое давление?
Нее, если надо -то автомобильный в любом автомагазе... От 0 до 6кг...
Вообще в самогонстве применяется от тонометра..
Нее, если надо -то автомобильный в любом автомагазе... От 0 до 6кг...
Вообще в самогонстве применяется от тонометра..
Zapal
Модератор
Амурская область
7.1K 4.6K

Отв.50 15 Мая 25, 09:18 (через 4 мин)
Не попадался ли кому манометр на 2 бар, в доступной нынешним реалиям РФ логистике?vm_, 15 Мая 25, 09:02Совет бесплатный.. Не бегай - по минному полю.. МЫ - никогда и нигде не работаем при таких давлениях!!!
МАКСИМУМ где бывает повышенное давление - это у ректификаторщиков с насадочной частью. редко у кого доходит 4 кПа. у меня на самой мелкой насадке 1,5*2 мм - бывает давление 5 кПа... (при насыпи столба насадки в трубе - 2 метра) Это 0,5 метра - водяного столба.. (0,05 кГ/см2)
Есть еще автоклавы, где может быть давление в килограммах - но это совсем другое...
так что, максимум что тебе нужно - это приборы низкого давления... называются - напоромеры. (от слова - напор).. применяются в котельных - в вентиляции..
но ценники - кусючие слегка... 3-6 тысяч рублев... ))
А если просто дистилляция - через змеевик, то там давления вообще нет... оно в общем есть, но такой величины - что его измерять - нет совершенно никакого смысла...
vm_
Студент
СПб
44 1
Отв.51 15 Мая 25, 09:29 (через 12 мин)
Джентлмены, рабочее давление в скороварке до 2 атм (100 кПа избыточного, соответствует ~120°C). Больше не надо, загрубляет измерения. И так-то, хорошо если 2.5 класса (китайской) точности.
Поэтому нужен манометр на 2 бар, картинку выше вставил (с амазона, где он теперь от нас...)
Поэтому нужен манометр на 2 бар, картинку выше вставил (с амазона, где он теперь от нас...)
Zapal
Модератор
Амурская область
7.1K 4.6K

Отв.52 15 Мая 25, 09:33 (через 5 мин)
Джентлменыvm_, 15 Мая 25, 09:29Джентельмен - ты уточняй техзадание... то ранее речь шла о перегонном кубе..
Тогда нахер тебе манометр не нужен... купи термометр до 120 градусов... их как говна за баней... и скачай табличку - давления насыщенного пара от температуры воды...
vm_
Студент
СПб
44 1
Отв.53 15 Мая 25, 09:39 (через 6 мин)
Вообще в самогонстве применяется от тонометра..Моржов, 15 Мая 25, 09:14На штуцер рабочего клапана надеть трубку от тонометра?
Для поверки манометра можно (с учетом его, тоже невысокого, класса точности), но чтоб регулярно...
Зачем оно вообще? Для некоторого понимания, что там, в кастрюле происходит. Инструментальным методом )
Zapal,
Термометр с датчиком под крышкой покажет что-то между температурой жижи в сосуде под давлением и состоянием окружающей среды
Zapal
Модератор
Амурская область
7.1K 4.6K

Отв.54 15 Мая 25, 09:45 (через 7 мин)
Термометр с датчиком под крышкой покажет что-то между температурой жижи в сосуде под давлением и состоянием окружающей средыvm_, 15 Мая 25, 09:39И что?? вообще то - связь между температурой и давлением очень жесткая...
А поправку на атмосферное давление - в скороварке делать!!! Это вообще для чего??
на приборе - измерящий давления в килограммах.. все равно не увидишь...
Физфак в кровиvm_, 15 Мая 25, 09:02Да уж... не знаю что и сказать...
vm_
Студент
СПб
44 1
Отв.55 15 Мая 25, 09:50 (через 5 мин)
связь между температурой и давлением очень жесткаяZapal, 15 Мая 25, 09:45В замкнутой системе. А если вокруг сквознячок?
Есть смысл измерять давление. Соответствующая температура кипения приведенная величина
Zapal
Модератор
Амурская область
7.1K 4.6K

Отв.56 15 Мая 25, 09:53 (через 3 мин)
В замкнутой системе. А если вокруг скознячок?vm_, 15 Мая 25, 09:50Вроде сначала нормальная тема была... сползла как обычно - на уровень технического исхуйства и онанизма...
Ладно, бывай... Сделаешь - не забудь показать... Пока...
vm_
Студент
СПб
44 1
Отв.57 15 Мая 25, 09:54 (через 2 мин)
Zapal, не я начал эту войну )
Всех благ
Всех благ
Zapal
Модератор
Амурская область
7.1K 4.6K

Отв.58 15 Мая 25, 10:06 (через 12 мин)
Zapal, не я начал эту войну )vm_, 15 Мая 25, 09:54Блин, хотел уйти, накатить и спать лечь.. Завтра на работу - но заинтриговал.. весь в нетерпении...
Можешь обозначить - кто войну начал и с кем...?? Блин, как ни зайду на форум - я везде виноватый оказывается...
vm_
Студент
СПб
44 1
Отв.59 15 Мая 25, 10:10 (через 4 мин)
Zapal,
да забей, просто метафора, правда
Спасибо тебе за содержательные комменты по моему вопросу.
Всё покажу. Если выживу, но вроде должен )
да забей, просто метафора, правда
Спасибо тебе за содержательные комменты по моему вопросу.
Всё покажу. Если выживу, но вроде должен )