Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Скороварка на базе Zepter

Форум самогонщиков Вопросы по конструированию
1 2 3 4 2
Zapal Модератор Амурская область 7.1K 4.6K
Отв.20  14 Мая 25, 19:16
. Имхо самый интересный период в карьере самогонщика - начальный этап, когда хочется порукоблудить и придумать нечто гениальное)) "хендмэй".. Просто купить-скучно...Моржов, 14 Мая 25, 19:05
Абсолютно согласен... Это путь - рожденных в СССР.. С тоской читаю форум - 2008 - 2016... Генераторы идей.. фонтаны технологий...

А потом?? а потом.. ничего.... Мы выдохлись... увы, мы перепробовали абсолютно все - что доступно ректификатору, в доступной физике...\
где все крутится вокруг - нагреть, испарить, сконденсировать.... С разными вариациями...
И теперь у нас в доступе - только бесконечное улучшение, что было сделано...

По факту - мы уже (форум) - принципиально нового, лет 10 как - ничего не смогли придумать.
vm_ Студент СПб 44 1
Отв.21  14 Мая 25, 19:18 (через 3 мин)
Saur, Zapal, Моржов,
На этой конструкции альтернативу и смотрел. Просто-надежно, что еще-то надо от скороварки, расходники доступны. В реальности, по отзывам, у кого "уши" отгибаются, у кого резьба барашки за год съелась, у кого ручки болтаются, то-сё... Как повезет с китаепромом. Почти всё перечисленное исправимо, руками. Да, давление по паспорту 80 кПа, не 100.

Ими же, руками, можно и из имеющегося цептера сделать. В пару движений, за остальное раньше заплатил.

Тут системная кастрюля (-и), которая не ржавеет ни с какими приемлемыми организму продуктами, ни на каких штатных режимах не выгибает дно, что важно на стеклокерамической поверхности. И общий запас прочности. И таки системность, без лишнего объемного предмета в кухне.
Отв.22  14 Мая 25, 19:26 (через 8 мин)
Saur, Zapal, Моржов,vm_, 14 Мая 25, 19:18
Задумчиво.. Да уж... Если бы на дворе - был 90-е годы... я бы тебе аплодировал стоя...

Но сейчас.. (вздохнув).. У меня даже сил нет - кому то подсказать - что они занимаются хуйней...

Ну да ладно... слепишь эту херню - похвастайся штоль, фото выложи... как можно выебываться из -за 4-х тысяч рублей...

Надеюсь - ты сумеешь меня удивить, за 17 лет - просмотра форумных изваяний.... (прости госсподи - я свое то гавнище, что напаял и наварил - из подвала потом лет пять выбрасывал на помойку) Аминь...
vm_ Студент СПб 44 1
Отв.23  14 Мая 25, 19:35 (через 10 мин)
Zapal,
Не про 4 тр вопрос. Не хочется хлама за выброшенные. И обременять потомков лишним в подвале )

Склеить из L-образного или П-обоазного силиконового профиляNewocelot, 14 Мая 25, 18:46
Была такая мысль. Не видели реализаций для цептер?
Моржов пользователь Жигулевск 2.3K 637
Отв.24  14 Мая 25, 19:40 (через 5 мин)
Не видели реализацийvm_, 14 Мая 25, 19:35
вряд ли. Склеить силикон??
Скороварка на базе Zepter. Вопросы по конструированию.
Отв.25  14 Мая 25, 19:44 (через 4 мин)
Не про 4 тр вопрос. Не хочется хлама за выброшенные. И обременять потомков лишним в подвале )vm_, 14 Мая 25, 19:35
Твоя жизнь - в твоих руках. Как и жизнь твоих близких.... Дай бог - что бы этот эксперимент - обошелся без последствий..))

Бывай. Я тут, на выходном, расслабился - и что то слегка запизделся, может что - брякнул лишнего. Извиняй..
Если через полгода увидимся на форуме - буду рад, что моя критика, не прошла мимо.... )))
svarnoy Профессор Жуковский. 9.2K 4.6K
Отв.26  14 Мая 25, 19:46 (через 3 мин)
Я бы пытался вылить такую прокладку.
Что бы вылить нужна или прокладка или 3д модель.
vm_ Студент СПб 44 1
Отв.27  14 Мая 25, 19:47 (через 2 мин)
Zapal,
Вся ТБ писана кровью тех, кто думал, что уж с ними-то ну точно не случится. Понимаемо. И физика немножко.
Приятных выходных.
Отв.28  14 Мая 25, 19:53 (через 6 мин)
Вся ТБ писана кровью тех, кто думал, что уж с ними-то ну точно не случится. Понимаемо. И физика немножко.vm_, 14 Мая 25, 19:47
Госсподи боже мой.. Объяснять эти вещи = машинисту 25 лет отработавшем на ТрансСибе!!! Который десятки раз - вытаскивал фарш!! из под колес локомотива???
И ныне, весь седой, белеее - белого медведя????
vm_ Студент СПб 44 1
Отв.29  14 Мая 25, 19:58 (через 6 мин)
Объяснять эти вещиZapal, 14 Мая 25, 19:53
Зачем объяснять таблицу умножения. Только выразил понимание.

Я бы пытался вылить такую прокладку.
Что бы вылить нужна или прокладка или 3д модель.svarnoy, 14 Мая 25, 19:46
Есть последняя живая пока, которую теперь берегу, не подвергаю длительной тепловой нагрузке, на отдыхе мажу глицерином (на фото видны капли).
И предпоследняя - задубевшая, съежившаяся. Но если поварить в кипятке минут 15, тоже ~рабочая.
Модели нет.
Как отлить из силикона?
Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.9K 2
Отв.30  14 Мая 25, 20:05 (через 7 мин)
вряд ли. Склеить силикон??Моржов, 14 Мая 25, 19:40
1. Силикон прекрасно клеится.
2. Если присмотреться - чуть ли не большая часть прокладок для автоклавов и самогонных кубов продаваемых на озоне и т.п. именно клееные из профиля (а то и тупо из шланга).

И вообще с прокладками сейчас стало гораздо проще чем 5-10-15 лет назад.
Да и коврики силиконовые есть в "свободной продаже"
сообщение удалено
svarnoy Профессор Жуковский. 9.2K 4.6K
Отв.31  14 Мая 25, 20:18 (через 13 мин)
Как отлить из силикона?vm_, 14 Мая 25, 19:58
Боюсь так просто ни как, нужно смотреть на прокладку.
Ее бы ко мне, можно было бы покумекать.
У меня чуть больше возможностей, 3д моделирование, чпу фрезеры, 3д печать.
Я бы начал с возможности напечатать матрицу и пуансон.
Saur Доцент Великий Кавказ 1.6K 305
Отв.32  14 Мая 25, 20:36 (через 19 мин)
Как отлить из силикона?vm_, 14 Мая 25, 19:58
Да как обычно . Края мажут маслом .Потом аккуратно выдавливают валик силикона по окружности.
Слегка прижимают на необходимую толщину .Ждут. Обмывают ))

vm_ Студент СПб 44 1
Отв.33  14 Мая 25, 20:48 (через 12 мин)
Saur,
Там много сопрегаемых поверхностей. Почти пытался реализовать )
Newocelot, svarnoy,
Джентлмены, во что может выйти такой реинжениринг?
сообщение удалено
Отв.34  14 Мая 25, 20:55 (через 8 мин)
vm_, поищи на озонах/алиэкспрессах прокладку.
Выйдет дешевле (по крайней мере по нервам).
На худой конец из Европы заказать оригинальную за дорого.

Добавлено через 5мин.:

один тупой долбоеб....Zapal, 14 Мая 25, 20:53
Что ты ругаешься ?
Изначально человек хотел реанимировать существующую скороварку. Грамотно рассчитанную швейцарскими инженерами на длительную и безопасную эксплуатацию.

Алгоритм реанимации конечно может быть спорен. Особенно в варианте с канцелярскими зажимами.....
vm_ Студент СПб 44 1
Отв.35  14 Мая 25, 21:05 (через 10 мин)
Newocelot,
Где уж только не искал. СЦ нагибал, как мог, пожизненное сервисное обещано. Не поставляет более цептер-интернешнл, снял с обслуживания. А железо-то рабочее, что ему станется.
Не я один (из переживших 90-е)
Отв.36  14 Мая 25, 21:09 (через 5 мин)
Не я одинvm_, 14 Мая 25, 21:05
у меня кофеварка zepter с 1995 года, прокладка ещё жива
vm_ Студент СПб 44 1
Отв.37  14 Мая 25, 21:10 (через 2 мин)
Newocelot,
скороварочная живет хорошо, если года два-три, если не оставлять остывать на ночь.
Отв.38  14 Мая 25, 21:32 (через 22 мин)
Что ты ругаешься ?
Изначально человек хотел реанимировать существующую скороварку. Грамотно рассчитанную швейцарскими инженерами на длительную и безопасную эксплуатацию.Newocelot, 14 Мая 25, 20:55
Ну, я довольно экспрессивен.. Ну бред, дешманский... слов нет...

Госсподи боже мой.. ради чего???
vm_ Студент СПб 44 1
Отв.39  14 Мая 25, 21:34 (через 3 мин)
Да вроде все резоны изложены
сообщение удалено