ЗИМНЯЯ ВСТРЕЧА 26
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин ЗИМНЯЯ ВСТРЕЧА 26

Вино из Изабеллы плюс петио 2. Очерк практика.

Форум самогонщиков Вопросы виноделов
1 2 3 2
Урий Дежурный Лабинск 14.4K 6K
Отв.20  29 Янв. 26, 21:16
Сами по себе просмотры ни о чём не говорят.
Тут главное заголовок придумать что бы заинтересовало.
Ну я по винам полный нУль,так что вам виноделам решать читать эти портянки или молча мимо проходить.
сообщение удалено
superezhik Магистр Новосибирск 229 13
Отв.21  29 Янв. 26, 23:39
Лохи возмутились. Нормальную тему двигает ТС.
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 3.9K 758
Отв.22  30 Янв. 26, 00:20 (через 41 мин)
superezhik, обоснуешь?
Отв.23  30 Янв. 26, 02:43
DIMA1965, Через неделю обосновывать будет.
На первый раз думаю достаточно.
Oren Wine Студент Оренбург 24 5
Отв.24  30 Янв. 26, 08:31
serzz, да выложил на статью алкофане.
Отв.25  30 Янв. 26, 08:41 (через 11 мин)
выложил на статью алкофане.Oren Wine, 30 Янв. 26, 08:31
Сам то понял что написал?
SML Доцент Смоленская область 1.4K 320
Отв.26  30 Янв. 26, 09:16 (через 35 мин)
Человек по нескольким тематическим форумам прошёлся копипастом. С какой целью и почему нет ссылок на блог или кошелёк/счёт? В начале подумал - Бот, а вижу что-то пишет...
На лозаврн вроде не был ещё Веселый
Отв.27  30 Янв. 26, 09:33 (через 18 мин)
С какой цельюSML, 30 Янв. 26, 09:16

Комплексы свои чешет.
Комплекс меламеда - учителя то есть.
Главное ВЕЩАТЬ.

Вон смотрите - из малины ничего никогда не делал, уже портянку накатал.
Вещает авторитетно как бы.
Камень Доктор наук Каменск-Уральский 986 286
Отв.28  30 Янв. 26, 22:07
Вон смотрите - из малины ничего никогда не делал, уже портянку накатал.DIMA1965, 30 Янв. 26, 09:33
Да там бред сивой кобылы, а не как делать вино из малины)))!!!
Нужно проще подходить к делу!!!
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.8K 877
Отв.29  30 Янв. 26, 23:08
Да там бред сивой кобылыКамень, 30 Янв. 26, 22:07
не согласен. Человек в 70 лет (если не врет) может грамотно структурировать и излагать свои мысли - это заслуживает уважения. Я однозначно вижу старую нашу советскую школу в лучших её традициях. Другое дело, конечно, что для формата форума алкашей-самогонщиков такая подача материала не очень подходит😁 Сразу скажу, что эта тема мне вообще не интересна,пару абзацев прочёл, мог бы пройти мимо, но... Зацепил объем статьи)) ИМХО, но это диссертация и мемуары)) Такой материал не надо выкладывать полностью на форумах - он нечитаем с экрана. Совет автору - давать краткий конспект (тезисы) с ссылкой на полный текст. Так принято, так диссертации оформляют.
И ПС.. не зря на некоторых форумах ввели ограничения по количеству знаков в постах)))
ЕВ ГЕНИЙ Доцент Липецк 1.4K 372
Отв.30  31 Янв. 26, 01:03
Очерк "Мой путь от настоек к вину" набрал около 11 тысяч просмотров, а «Вино из Изабеллы плюс петио» , с 21 июля «подверглось» просмотру более 6,5 тысяч.Oren Wine, 20 Янв. 26, 19:23
Прежде всего благодарю единомышленников за многочисленные просмотры,Oren Wine, 20 Янв. 26, 19:23
благодарить не за что. Увы , потратил время, читая статью, даже с пропусками, просто хотел понять что в этом словесном мусоре человек пытался донести. Зачем все эти временные выкладки и что за продукты он получил? Один из них - мутное неудачное вино с плёнкой. Очерк "как я ходил за грибами" был бы поучительнее и интереснее.
Те люди, которые зашли для просмотра этой статьи, каждый думал о бесполезной потере личного времени. Товарищ, вы воруете чужое время.

Добавлено через 5мин.:

Я однозначно вижу старую нашу советскую школу в лучших её традициях.serzz, 30 Янв. 26, 23:08
Это не лучшие традиции старой школы. Нет построения. Нет цели. Нет выводов. Нет смысла. Простое переписывание набора действий с небольшим художественным оформлением. Читать тяжело, потому что мысли не за что зацепиться. Нет логики, кроме маленького момента о применении пектиназы с наблюдениями и выводами.
Отв.31  31 Янв. 26, 11:24
С какой целью и почему нет ссылок на блог или кошелёк/счёт?SML, 30 Янв. 26, 09:16
Уже писал с какой целью - услышать мнение, критику, отзыв если кому-то интересно. Ссылок и кошелька нет потому что в блог не привлекаю (его нет), денег не собираю.
В основе этого исключительно исследовательский интерес, - чему и служит, как мне кажется, эта площадка.

Добавлено через 7мин.:

Комплексы свои чешет.
Комплекс меламеда - учителя то есть.
Главное ВЕЩАТЬ.DIMA1965, 30 Янв. 26, 09:33
Странное впечатление у Вас сложилось от очерка по домашнему производству вина.
Действовал, наблюдал, записывал, как получилось оформил в работу, предложил на оценку.
Отв.32  31 Янв. 26, 11:39 (через 16 мин)
Действовал, наблюдал, записывал, как получилосьOren Wine, 31 Янв. 26, 11:24

Малиновое???
Там же одни гипотезы и рассуждения.
Ни разу ты его не делал.

В будущем сезоне решил попробовать наравне с виноградным и вишнёвым вином, приготовить вино из малины.
Познакомившись с большим количеством рецептов разных авторов, решил учесть предлагаемые варианты, а также их интерпретировать по – своему.Oren Wine, 24 Янв. 26, 14:55
Отв.33  31 Янв. 26, 11:41 (через 3 мин)
Да там бред сивой кобылы, а не как делать вино из малины)))!!!
Нужно проще подходить к делу!!!Камень, 30 Янв. 26, 22:07
Если Вы решили ответить, думаю, что для общего дела было бы гораздо полезнее, если бы вы конкретизировали "сивость" той кобылы. Мне было бы очень интересно ознакомиться с вашим опытом и увидеть мои ошибки, если бы мне на них указали. Могу на это рассчитывать?
А как подходить к делу - проще или сложнее, об этом можно рассуждать только имея результат. При равном результате, разумеется, чем проще, тем лучше.
У каждого свой путь.

Добавлено через 8мин.:

не согласен. Человек в 70 лет (если не врет) может грамотно структурировать и излагать свои мысли - это заслуживает уважения. Я однозначно вижу старую нашу советскую школу в лучших её традициях. Другое дело, конечно, что для формата форума алкашей-самогонщиков такая подача материала не очень подходит😁 Сразу скажу, что эта тема мне вообще не интересна,пару абзацев прочёл, мог бы пройти мимо, но... Зацепил объем статьи)) ИМХО, но это диссертация и мемуары)) Такой материал не надо выкладывать полностью на форумах - он нечитаем с экрана. Совет автору - давать краткий конспект (тезисы) с ссылкой на полный текст. Так принято, так диссертации оформляют.
И ПС.. не зря на некоторых форумах ввели ограничения по количеству знаков в постах)))serzz, 30 Янв. 26, 23:08
Благодарю Вас за конструктив.
- 70 лет - не вру Улыбающийся
- про старую советскую школу - вы угадали. Насчет "лучших традиций" - не знаю, но советская - точно. Улыбающийся
- последняя мысль вообще в точку! Главная моя ошибка, что нужно было просто выложить файл с тезисами (Браво!). Тогда бы я точно избежал шквала негатива на пустом месте.
Спасибо!

Добавлено через 8мин.:

благодарить не за что. Увы , потратил время, читая статью, даже с пропусками, просто хотел понять что в этом словесном мусоре человек пытался донести. Зачем все эти временные выкладки и что за продукты он получил? Один из них - мутное неудачное вино с плёнкой. Очерк "как я ходил за грибами" был бы поучительнее и интереснее.
Те люди, которые зашли для просмотра этой статьи, каждый думал о бесполезной потере личного времени. Товарищ, вы воруете чужое время.ЕВ ГЕНИЙ, 31 Янв. 26, 01:03
Искренне сожалею о вашем впустую потраченном времени, вот честно. Так что считайте мою благодарность вам отозванной. Улыбающийся
Зачем то, зачем это? Это очерк о производстве - с удачами и неудачами.
Согласен "Очерк как я ходил за грибами" с бегством от медведя, нахождением Царь-грибницы и дракой с егерем был бы намного интереснее. А здесь скучно - очерк о производстве.
Товарищ, не говорите за всех, - нам это никак не проверить.
SML Доцент Смоленская область 1.4K 320
Отв.34  31 Янв. 26, 12:05 (через 24 мин)
Oren Wine, не совсем правильно начали свою деятельность, отчего местные обитатели восприняли вас как бота или блохера (уж извиняйте, но этих "идиотов с камерой" никто не любит).
Отв.35  31 Янв. 26, 12:05 (через 1 мин)
А как подходить к делу - проще или сложнее, об этом можно рассуждать только имея результат. При равном результате, разумеется, чем проще, тем лучше.
У каждого свой путь.Oren Wine, 31 Янв. 26, 11:41

Так по малине результат нету.
Только графоманские писАния.
Отв.36  31 Янв. 26, 12:07 (через 2 мин)
Это не лучшие традиции старой школы. Нет построения. Нет цели. Нет выводов. Нет смысла. Простое переписывание набора действий с небольшим художественным оформлением. Читать тяжело, потому что мысли не за что зацепиться. Нет логики, кроме маленького момента о применении пектиназы с наблюдениями и выводами.ЕВ ГЕНИЙ, 31 Янв. 26, 01:03
Здесь Вы правы - все происходит исключительно в меру собственного таланта, но от этого фактора никуда не денешься.

Добавлено через 5мин.:

Oren Wine, не совсем правильно начали свою деятельностьSML, 31 Янв. 26, 12:05
Да как таковой деятельности нет - однажды решил свести свои наблюдения, опыт, наработки в единые статьи.
А потом возникла мысль - а как другие понимающие оценят? Поэтому решил поделиться.
ЕВ ГЕНИЙ Доцент Липецк 1.4K 372
Отв.37  31 Янв. 26, 12:13 (через 7 мин)
Так что считайте мою благодарность вам отозванной.Oren Wine, 31 Янв. 26, 11:41
Здесь зелёненьким написано слово "Спасибо". Нажимая его как правило человек просто соглашается и поддерживает во мнении. Я бы заменил его на "Согласен". А благодарности, по большому счёту они тоже есть, но я считаю что слегка неуместны, это можно в личке написать. Так что мне фиолетово.

Добавлено через 3мин.:

однажды решил свести свои наблюдения, опыт, наработки в единые статьи.Oren Wine, 31 Янв. 26, 12:07
Там нет наработок. Нет опыта. Есть наблюдения без каких-либо последствий: "Я сделал вот так..." . А я делаю вот так. И...?
Отв.38  31 Янв. 26, 12:43 (через 30 мин)
Там нет наработок. Нет опыта. Есть наблюдения без каких-либо последствий: "Я сделал вот так..." . А я делаю вот так. И...?ЕВ ГЕНИЙ, 31 Янв. 26, 12:13
- вам фиолетово, мне сиренево, много еще цветов в мире.
- совсем вас не понимаю. Многолетняя практика есть, вино есть, описание процессов есть. (то есть история создания + продукт + технология)
А что такое "наработки и опыт" тогда в вашем понимании?
- "А я делаю вот так. И...?" И - прекрасно. Каждый имеет право делать по-своему. Я описал свой путь, пришлите ссылку на свой. Обсудим.

Добавлено через 8мин.:

Дорогие форумчане.
Осознав (по подсказке уважаемого serzz), что длинный текст сложночитаем и многих огорчает, убрал очерк в файл.
Кому интересно, можно скачать и ознакомиться.
Как говориться - "Приношу извинения за доставленные неудобства" Улыбающийся
Отв.39  31 Янв. 26, 12:52 (через 9 мин)
Обсудим.Oren Wine, 31 Янв. 26, 12:43
Ну вот где бы ты ещё так пообщался
Вино из Изабеллы плюс петио 2
Вино из Изабеллы плюс петио 2. Очерк практика. Вопросы виноделов.

ПС. Здесь принято на ТЫ.
На "Вы" это как бы не совсем уважительно считается.
Просто имей в виду.