Теперь я расскажу как я делал вино из кишмиша с петио:
В прошлом году купил ящик кишмиша на рынке по низкой цене - выходил срок годности, были порченные ягоды. Перебрал ягоды, отделил от кистей, разбил строительным миксером, внёс культурные винные дрожжи из пакетика при комнатной температуре. Всё быстро забродило, и утром образовалась плотная шапка из мезги. Аккуратно сцедил сусло шлангом. Мезгу залил водой примерно до начального уровня добавил сахара примерно до 17% оставил бродить дальше. Впоследствии так же сцедил.
Первое сусло: Закрепил спиртом до 12% (чтоб не забродило), по вкусу недо-вино - сладкое очень - кишмиш был сладкий и дрожжи не успели его съесть. С запахом изначального винограда, но плоское абсолютно. Фактически спиртованный сок. Однако в купленном винограде попадались ягоды с плесенью, и не всё смог удалить, поэтому отдавало чуток этим запахом. Впоследствии запах плесени совершенно пропал.
Второе сусло: Дображивало самостоятельно. В итоге так же недо-вино - скорее бражка, горьковатая с кислинкой, винным запахом брожения, и не сладкая. Осветлилась абсолютно чисто, почти кристально, с лёгким янтарным оттенком.
Всё отстоялось и стало прозрачным. Снял с осадка, и получил 2 готовые прозрачные жидкости.Потом, через пол-годика смешивал первую и вторую жидкости, по вкусу и настроению - они очень хорошо дополнили друг друга. Получилось очень приличное полусладкое вино, правильнее - винный напиток, гораздо лучше многих вин, которые мне попадались от моих друзей - виноделов.
Что могу отметить? Из столовых виноградов с не ярко выраженными ароматами и высоким сахаром можно сделать приличные винные напитки. Лёгкий брак, типа запах ягодной плесени, может бесследно уйти при выдержке. Винные напитки не уступают, а часто превосходят некоторые вина некоторых товарищей.(на мой вкус) Разумеется кто-то их крутых виноделов назовёт это "шмурдяк", скорее всего только до того, как попробует. Количественно такое "вино" превосходит традиционное процентов на 70. Цвет такого вина лучше, прозрачность высокая. Вероятность схватить болезни вин низкая. Покупая виноград, лучше отдавать предпочтение более качественному, нежели дешёвому. - Возни меньше а выход больше.
Oren Wine
Студент
Оренбург
24 5
Отв.41 31 Янв. 26, 12:57 (через 5 мин)
Так по малине результат нету. Только графоманские писАния.DIMA1965, 31 Янв. 26, 12:05
Результата нету. Но будет и тогда я сравню со своими теоретическими выкладками. Это же очень интересно! А у тебя есть возможность уже сейчас предсказать где я ошибусь.
ЕВ ГЕНИЙ
Доцент
Липецк
1.4K 372
Отв.42 31 Янв. 26, 13:04 (через 7 мин)
Oren Wine, Теперь сравни твои мемуары с моим сочинением. По сути вроде оба поделились опытом. Твой труд монументальный, требует долгого и трудного прочтения, из которого не понятно, что ты получил. Не понятно, зачем было приведено множество цифер. Нет выводов. Занимает почти интернет страницу слитого плотного текта. Мой по сути такой же труд поместился вместе с выводами и наблюдениями в 15 строк.
Oren Wine
Студент
Оренбург
24 5
Отв.43 31 Янв. 26, 13:05 (через 1 мин)
Ну вот где бы ты ещё так пообщался ПС. Здесь принято на ТЫ. На "Вы" это как бы не совсем уважительно считается. Просто имей в виду.Урий, 31 Янв. 26, 12:52
- "Ну вот где бы ты ещё так пообщался" - это точно! - "Здесь принято на ТЫ." - это сложно, придется поработать над собой - "На "Вы" это как бы не совсем уважительно считается." - совсем отстал! - "Просто имей в виду" - спасибо!
ЕВ ГЕНИЙ
Доцент
Липецк
1.4K 372
Отв.44 31 Янв. 26, 13:09 (через 5 мин)
Я описал свой путь, пришлите ссылку на свой. Обсудим.Oren Wine, 31 Янв. 26, 12:43
Результата нету. Но будет и тогда я сравню со своими теоретическими выкладками. Это же очень интересно!Oren Wine, 31 Янв. 26, 12:57
А после скорректировать выкладки и ещё несколько раз реализовать их - для проверки. И только ПОСЛЕ писать портянки инструкции.
ПыСы а вообще про малиновое вино лучше знают там, где малину и варенье из неё тоннами производят- ну во Владикавказе например. Про виноград все и так очевидно. При этом на наших северах имееется своё сырьё, недоступное на Югах - чёрная смородина скажем. Но нет, это не интересно...
Oren Wine
Студент
Оренбург
24 5
Отв.46 31 Янв. 26, 13:21 (через 10 мин)
Oren Wine, Теперь сравни твои мемуары с моим сочинением. Мой по сути такой же труд поместился вместе с выводами и наблюдениями в 15 строк.ЕВ ГЕНИЙ, 31 Янв. 26, 13:04
Прекрасно, а зачем сравнивать? Чем два подхода противоречат друг другу? У тебя как инструкция из Икеи - коротко и емко, а у меня как "Война и Мир" - подробно и обстоятельно. Почему двум работам не соседствовать? Опытный поймет тебя по одному предложению, а менее опытному будет не хватать подробностей и нюансов действий.
Добавлено через 5мин.:
А после скорректировать выкладки и ещё несколько раз реализовать их - для проверки. И только ПОСЛЕ писать портянки инструкции.DIMA1965, 31 Янв. 26, 13:11
- а я сделал иначе - может сразу кто поправит, вдруг я фундаментально заблуждаюсь. Не вижу ничего предосудительного.
ЕВ ГЕНИЙ
Доцент
Липецк
1.4K 372
Отв.47 31 Янв. 26, 14:11 (через 50 мин)
а у меня как "Война и Мир" - подробно и обстоятельно.Oren Wine, 31 Янв. 26, 13:21
Сравнивать надо с чем-то другим.
а я сделал иначе - может сразу кто поправит, вдруг я фундаментально заблуждаюсь.Oren Wine, 31 Янв. 26, 13:21
Разумеется фундаментально заблуждаешься. И уже поправили:
А после скорректировать выкладки и ещё несколько раз реализовать их - для проверки. И только ПОСЛЕ писать портянки инструкции.DIMA1965, 31 Янв. 26, 13:11
Такого рода статьи пишут для чего-то: уточнения уже существующих технологий, внесения ясности в них или привнесения нюансов. Или вообще что-то новое, неизведанное. Возможно для систематизации, упрощения понимания. Либо просто собирают материал в одно место и выкладывают. Получается объёмный пост, который несёт информационную ценность.
В твоей статье практически ничего этого нет. Увы. Частный случай с избыточно подробным описанием. Наверное простое желание быть полезным. В результате отнял у тысяч людей их время, заманив броским названием и монументальностью текста. Имитация чего-то нужного. Изабелла - часто бросовый виноград, который люди не могут хорошо применить, да ещё загадочное слово "петио", да ещё абсолютно ложная цифра "2" - которая в данном случае только вводит в заблуждение. Там просто петио - вторично залитая мезга. Петио 2 - это должна быть третья заливка, а её не было.
Добавлено через 1мин.:
Не вижу ничего предосудительного.Oren Wine, 31 Янв. 26, 13:21
ну как же:
отнял у тысяч людей их время,ЕВ ГЕНИЙ, 31 Янв. 26, 14:11
dee
Научный сотрудник
Минск
10.4K 2.5K
Отв.48 31 Янв. 26, 15:37
Осознав (по подсказке уважаемого serzz), что длинный текст сложночитаем и многих огорчает, убрал очерк в файл. Кому интересно, можно скачать и ознакомиться.Oren Wine, 31 Янв. 26, 12:43
меньше обращай внимание, написал и написал, кому интересно тот прочитает полностью, кому нет - по диагонали. Можно выделить тезисы в отдельные абзацы а потом более подробно развернуть каждую мысль, ну если захочется улучшить читабельность текста. Молодежь выросла на тиктоке, больше минуты сосредоточится не может.
Отличное определение всей этой псевдо научной писанины.
ЕВ ГЕНИЙ
Доцент
Липецк
1.4K 372
Отв.50 31 Янв. 26, 19:58
Изготовление винного напитка из вишни. Иной порядок применения воды для снижения кислотности в винном напитке из вишни.Oren Wine, 20 Янв. 26, 19:23
Вишня это хорошо. Но заголовок про вишню не обещал. Это в другую тему.
Протокол (описание) изготовления вина из Рилайнс пинк сидлис.Oren Wine, 20 Янв. 26, 19:23
Аналогично.
Вино из Изабеллы плюс петио.Oren Wine, 20 Янв. 26, 19:23
Здесь и в заголовке фигурирует Изабелла. В очерке написано "изабелла розовая". Поиск в интернете дал Виноград Лидия (Розовая Изабелла) https://мойсадовод.рф/...jap9tk582322939
По факту всем интересно что ты сделал с изабеллой, под которой большинство понимают Альфу, а ты даже не уточнил, что за виноград у тебя. С этого надо было начинать.
Немного о погодных катаклизмах.Oren Wine, 20 Янв. 26, 19:23
Зачем? Исходник - виноград такой-то сахаристость такая-то. Которую ты кстати не указал при всём огромном множестве цифер.
Молодежь выросла на тиктоке, больше минуты сосредоточится не может.dee, 31 Янв. 26, 15:37
Здесь если такая имеется, то в очень ограниченном количестве.
Осознав (по подсказке уважаемого serzz), что длинный текст сложночитаем и многих огорчает, убрал очерк в файл.Oren Wine, 31 Янв. 26, 12:43
И...? Он стал короче? Теперь твоим очерком люди будут занимать свои компы, скачивая его.
Добавлено через 7мин.:
Статью надо вернуть на место, разделить на части. Вишню отправить в вишнёвую тему. Винограды можно либо разнести, либо обобщить. Начало темы и заголовки изменить на Лидию. Погоду убрать. Однако учитывая что виноматериал подпортился, я даже сомневаюсь, что можно почерпнуть из такой темы? Ведь причина не понятна?
Oren Wine
Студент
Оренбург
24 5
Отв.51Вчера, 12:18
Теперь твоим очерком люди будут занимать свои компыЕВ ГЕНИЙ, 31 Янв. 26, 19:58
Рекомендую тебе поменьше переживать за "потерянное время тысяч людей" и "место на их компах" - это слишком большая ответственность и тебе она не по плечу. По поводу полезности очерка - спор считаю бесперспективным и закрытым. Правил я не нарушал, с Модератором согласовал. Ты высказался, я услышал. А вот по поводу конструктивной критики процессов и твоих рецептов - вот тут есть место для дискуссии. Для чего все и затевалось собственно.
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.8K 877
Отв.52Вчера, 12:25 (через 8 мин)
Удивляюсь терпению автора темы 😊👍
Урий
Дежурный
Лабинск
14.4K 6K
Отв.53Вчера, 14:27
serzz, Он ещё не раз повеселит всех вас. Очередная тема на проверке. Правда замечания учёл Вино из Изабеллы плюс петио 2. Очерк практика. Вопросы виноделов.
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.8K 877
Отв.54Вчера, 14:50 (через 23 мин)
повеселитУрий, Вчера, 14:27
не самая плохая эмоция 😊 говорят жизнь продлевает
ЕВ ГЕНИЙ
Доцент
Липецк
1.4K 372
Отв.55Вчера, 16:22
Рекомендую тебе поменьше переживать за "потерянное время тысяч людей" и "место на их компах" - это слишком большая ответственность и тебе она не по плечуOren Wine, Вчера, 12:18
Да мне пофиг вообще-то - каждый сам себе режиссер. Дело в другом - твоя гордость за количество просмотров имеет обратную сторону медали. Ты слишком хорошо про меня подумал.
, принял к сведению, ведь и другие сорта имеют по нескольку названий. Лабораторных анализов настоек, полученных с применением цельного спирта и спиртового раствора не делал. Но где то описанную, тобой технологию раньше в теории слышал. В своей деятельности применяю спирт, руководствуясь тем, чтобы максимально экстрагировать из ягоды полезные вещества. А вместо сахара применяю не востребованную перетёртую малину с сахаром, не более 1 кг на 15 л мезги. Добиваюсь содержания алкоголя не более 30 %. Остальные манипуляции аналогичные.