Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Многотрубчатая царга и изоамил

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 7 8 9 10 11 12 13 ... 28 10
Sergio Maricone Магистр Стерлитамак 225 40
Отв.180  04 Апр. 26, 12:29
Плотность паров спирта ниже паров водыphant0m, 04 Апр. 26, 12:14
наоборот, плотность паров спирта выше плотности водяного пара, поэтому кубовое давление к концу погона падает, и некоторые, чтобы его удержать, добавляют мощность в конце погона.

что после мц у тебя стоит?
phant0m Бакалавр Москва 84 15
Отв.181  04 Апр. 26, 12:47 (через 18 мин)
что после мц у тебя стоит?Sergio Maricone, 04 Апр. 26, 12:29
3х дюймовка 1.5 м с СПН 3x3...
наоборот, плотность паров спирта выше плотности водяного пара, поэтому кубовое давление к концу погона падает, и некоторые, чтобы его удержать, добавляют мощность в конце погона.Sergio Maricone, 04 Апр. 26, 12:29
Рушится моя "стройная" теория...
Я думал, что к концу погона давление падает потому, что спирта меньше, больше воды, а "удельная теплота парообразования воды составляла около 2256 кДж/кг, а абсолютного спирта — около 854,9 кДж/кг". Вот и добавляют мощи что бы увеличить объем испаряемом жидкости...
Отв.182  04 Апр. 26, 12:55 (через 9 мин)
спирта меньше, больше водыphant0m, 04 Апр. 26, 12:47
потому и падает давление, что пары спирта плотнее и они кончаются

Добавлено через 1мин.:

3х дюймовка 1.5 м с СПН 3x3...phant0m, 04 Апр. 26, 12:47
зачем мц в этой сборке?

Добавлено через 1мин.:

phant0m, что менял помимо установки мц? пыж шульмана нижний пузом не переварачивал?
Отв.183  04 Апр. 26, 13:11 (через 17 мин)
зачем мц в этой сборке?Sergio Maricone, 04 Апр. 26, 12:55
Купил по случаю, занедорого, теперь пытаюсь извлечь из нее пользу) При недоректификации браги в СС показала себя вполне...
что менял помимо установки мц? пыж шульмана нижний пузом не переварачивал?Sergio Maricone, 04 Апр. 26, 12:55
Ничего не меняю, пыж полусфера, пузом вниз (попробую пузом вверх), единственно когда без МЦ увеличиваю колонну с насадкой на высоту коротыша МЦ, где-то +25 см. Но это вряд ли способно увеличить захлебную мощность...
Reriver Профессор Москва 5.1K 739
Отв.184  04 Апр. 26, 13:17 (через 6 мин)
Я думал, что к концу погона давление падает потому, что спирта меньше, больше водыphant0m, 04 Апр. 26, 12:47
Давление в РК падает в конце погона если старт стоп не правильно настроен
Отв.185  04 Апр. 26, 13:18 (через 1 мин)
коротыша МЦ, где-то +25phant0m, 04 Апр. 26, 13:11
еще и мц коротыш. не работают они. какую ты из него пользу извлек? хвосты откапываешь?
насадка на высоту мц работает в разы лучше, чем мц!
у тебя в маленькой царге насадка плотнее забита, вот и захлебывается колонна раньше.
твоя мц не приносит тебе пользу, просто 1,5м насадки прощают тебе нерабочую мц
Кот Бегемот Профессор ZVO 2.3K 652
Отв.186  04 Апр. 26, 13:53 (через 36 мин)
Я думал, что к концу погона давление падает потому, что спирта меньше,phant0m, 04 Апр. 26, 12:47
В общем верно, не первый. В форумах бардак, найти ценное сложно, открываем велосипед по десятому разу.
Случается сиё обычно при ручной регулировке, а если на старт-стопе, то нижний термометр слишком задран вверх.
При недоректификации браги в СС показала себя вполне...phant0m, 04 Апр. 26, 13:11
Флегмы на 1-й ТТ много и она удерживает сивуху, на нормальных дрожжах походу это заметно.
Ничего не меняю, пыж полусфера, пузом вниз (попробую пузом вверх),phant0m, 04 Апр. 26, 13:11
Без разницы, в смысле она присутствует, но не очевидна и ждать вах-эффета не стоит.
А лучше скрути сам путанку, оптмальный пыж получится.
По сути МЦ это отдельная мини колоннаphant0m, 04 Апр. 26, 12:14
МЦ это в лучшем случае буфер, т.е. увеличенная ёмкость 1-Й ТТ с относительно высокой задержкой сивухи. По разделительной способности сравни удельную площадь в м2/10см3 для самой хреновой СПН, которая не ниже 1м2 и МЦ, и это лишь т.с. нюанс.
Дельный совет, продай её:)

Новый русский хвастается перед корешом:
- Я тут слона купил, супер!!! Все умеет: и ворота открывает когда
яприезжаю, и сад мой поливает, и вместо охранников работает, короче я
кайфую.
Ну второй конечно же тоже захотел.
- Продай мне его!
- Не могу, самому нужен.
- Ну продай, как корешу, пять лямов даю!
- Нет, не могу.
- Десять!
- Нет.
- Пятнадцать!!!! Ну продай!!!!!!
- Ну ладно, для друга ничего не жалко
На следующий день звонок:
- Ты что су@а мне продал??? Я слона привез домой, так он мне забор
сломал, газон вытаптал, машину смял!!!!!!!!!!!!
- Да хорош, успокойся братан, расслабься, с таким настроением ты слона
не продашь...
Отв.187  04 Апр. 26, 14:04 (через 12 мин)
МЦ это в лучшем случае буферКот Бегемот, 04 Апр. 26, 13:53
мц с правильными параметрами - это не просто буфер. основная работа мц внутри паровых трубок. чтобы ее увидеть достаточно поставить диоптр под мц. мц - это линасоподобный девайс. эффект буфера (он же эффект переиспарения) лишь приятный бонус.
но ты прав, от коротыша коллеге надо избавляться.
Кот Бегемот Профессор ZVO 2.3K 652
Отв.188  04 Апр. 26, 14:19 (через 15 мин)
чтобы ее увидеть достаточно поставить диоптрSergio Maricone, 04 Апр. 26, 14:04
Нечего там смотреть, ТМО работает в двух режимах: плёночный и турбулентный. МЦ работает только в плёночном, значит эффективность примерно считается по физической площади, да и того нет, т.к. стенки трубок по всей высоте одной температуры.
Дядя Джуниор - Клан сопрано.mp4
Сазар Бакалавр Нижний Новгород 94 54
Отв.189  04 Апр. 26, 20:33
МЦ работает только в плёночномКот Бегемот, 04 Апр. 26, 14:19
, то есть МЦ только с пленочной системой охлаждения будет себя проявлять? Удивительно. Поделюсь, мало ли…
Есть у меня этот девайс, иногда пользуюсь. Сборка простая, мц 3дюйма 25см,царга 2дюйма с 4мм медной спн, уо по жидкости и деф 3 дюйма. По сс (ячменному) хороший аромат, питьевой продукт. Самое смешное, это перегонял с автоматикой. Я пробовал, на любом сырье, где не короткие колонны(больше 70см) автоматика убивает вкус исходного сырья (или не умею ею пользоваться), так что короткие колонны и мц имеют право на существование.
Пробовал сахарный сс: мц+70см 2’’ царга с медной спн 4мм, отбор по жидкости, на автоматике. Результат - тупой спиртяга по вкусу, как медицинский спирт. Надо умягчить и т.д. Больше не буду, не мое.
А так,да. Почти бесполезная, декоративная в стекле штука. Немного хвосты тормозит. Но раз уж есть, надо как то применять.
Alex6103 Магистр Волгоград 246 10
Отв.190  04 Апр. 26, 21:19 (через 46 мин)
Нечего там смотреть, ТМО работает в двух режимах: плёночный и турбулентный.Кот Бегемот, 04 Апр. 26, 14:19
Нет там ТМО. Там парциальная конденсация.
Если подобрать мощность нагрева под конкретный девайс, можно получить и 95-96. Просто это никому не нужно.
Отв.191  04 Апр. 26, 22:17 (через 59 мин)
Спасибо всем за участие.
Знаю я, что МЦ дает "хрен да маленько". В моем случае возможно даже меньше) Ну так для ректификации, при нормальной колонне, грамотной на ней работе, подходящей методе по большому счету ни МЦ, ни ПБ, ни ЦП? (есть пока сомнения про ЦП, но вялые), ни НУО не нужны. Костыли. Имхо. Так где-то, немного и далеко не всегда...

Загорелся в какой-то момент (еще друган нахваливал, попробовать дал), ну еще и наткнулся на МЦ 4" за 3001 руб (МЦ + диоптр) с маркетплейса на букву W. Фактически подарок, по цене одного 4х дюймового диоптра. Доводилось мне и более ненужные покупки делать) Ну раз валяется под рукой, чего не пытаться? Заодно нарабатываю опыт и вариативность. Есть какие-то плюсы (СПН после отжима кубовой жидкости (особенно браги) фактически досуха, не воняет так, что хоть святых выноси:)). Возможно есть и минусы, наверняка. В планах этот коротыш еще и на дистилляции по-всякому покрутить. Посмотрю. Продать всегда успею.

На данный момент, просто пытаюсь разобраться почему у меня колонна с ним "хуже" захлебывается. Думал, может не только у меня и есть какое-то логическое объяснение. Но похоже косяк? где-то у меня. Несколько подсказок услышал. Еще раз спасибо. Недавно так пыж путанку "разоблачал". Долго мне жизнь портил. Спасибо, тут же на форуме подсказали. В ближайшее время планирую по`изучать посерьезнее этот "глюк" с мощностью захлеба с МЦ и без. Чем кончится постараюсь отписать.
сообщения удалены (3)
Виктрыч Профессор Екатеринбург 11.3K 2.9K
Отв.192  05 Апр. 26, 10:44
Ни кто не утверждает, что оно не работает. Разговор о том, что работает как 5 сантиметров насадки. Хоть в плёнке, хоть в ЭМУ. Тупо площадь на удерживающую. Но блин глазу не на чем задержаться. Фонтан и кран. И практический выхлоп.
dee Научный сотрудник Минск 11.4K 2.7K
Отв.193  05 Апр. 26, 10:44 (через 1 мин)
диоптр 3" 36,5см;Sergio Maricone, 04 Апр. 26, 11:13
стекло нужно что бы на пузырики залипать? правильная ммц без этого не работает ?

Добавлено через 2мин.:

азговор о том, что работает как 5 сантиметров насадки.Виктрыч, 05 Апр. 26, 10:44
ну, если взять все эти трубки ММЦ и пошинковать на кольца рашига то поверхность для ТМО станет в два раза больше, высота ТТ и УС - меньше
Reriver Профессор Москва 5.1K 739
Отв.194  05 Апр. 26, 10:53 (через 9 мин)
поверхность для ТМО станет в два раза больше, высота ТТ и УС - меньшеdee, 05 Апр. 26, 10:44
Чем больше площадь, тем УС меньше? Так и запишем
Отв.195  05 Апр. 26, 11:02 (через 10 мин)
Да нам не сама УС важна. А площадь границы контакта сред. И колличество этих границ в вертикальном расположении. Так как пар идёт вверх пересекая эти границы, а флегма соответственно вниз. Ну гравитация у нас такая. Сколько этих границ в пустой трубе? Вот и вся физика процесса внутри трубы. А снаружи пусть хоть танец с саблями за стеклом. Иллюзион.
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 4.2K 788
Отв.196  05 Апр. 26, 11:03 (через 1 мин)
Тупо площадь на удерживающую.Виктрыч, 05 Апр. 26, 10:44

Нет. Трубки все же как то охлаждаются.
Это переиначенный РБК2020. На который патент и Михаил на своих ресурсах ЗАПРЕЩАЕТ обсуждать самостоятельное изготовление или модификации устройства. Только у него купить. Меня там за ЛИНАС и забанили. 🤣🤣🤣🤣
Чует кошка чьё мясо съела 😎😎😎

Добавлено через 4мин.:

Разговор о том, что работает как 5 сантиметров насадки. Хоть в плёнке, хоть в ЭМУ.Виктрыч, 05 Апр. 26, 10:44

Для спирта возможно что и так.
Для крепкого значительно почищенного дистиллята - совсем не так.
На псевдо ЛИНАС ( аппарат с термостабилизацией) с бражки - с писюна - идёт совершенно готовый продукт. Только добавь воды.
Отв.197  05 Апр. 26, 11:07 (через 5 мин)
DIMA1965,
Нет. Трубки все же как то охлаждаютсяDIMA1965, 05 Апр. 26, 11:03
Да я упрощённо выразился. Само собой по стенкам трубы течёт плёнка флегмы со своим пограничным слоем. А по центру трубы пар насквозь. Какой процент ТМО в этом конструктивном исполнении? Тангенс толщины плёнки вверху и внизу? Нулевой?
Аламбик так работает. Полторы ТТ.
dee Научный сотрудник Минск 11.4K 2.7K
Отв.198  05 Апр. 26, 11:09 (через 2 мин)
Чем больше площадь, тем УС меньше? Так и запишемReriver, 05 Апр. 26, 10:53
нет, если МЦ порезать на Рашига УС станет меньше, так что вычеркивай
Отв.199  05 Апр. 26, 11:10 (через 1 мин)
Вот и вся физика процесса внутри трубы.Виктрыч, 05 Апр. 26, 11:02
другая там физика внутри трубы. там конденсация на внутренней поверхности трубок за счет охлаждения флегмой снаружи трубок. не то вы считаете. у мц на атмосфере ноги растут из линаса.