Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Многотрубчатая царга и изоамил

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 10 11 12 13 14 15 16 ... 28 13
Alex6103 Магистр Волгоград 246 10
Отв.240  06 Апр. 26, 14:22
стабильно, ровно, на той мощности, на которой работает стоящее после нее оборудование. Без взрывного кипения. Без заброса в паровые трубки. Без вмешательства в ее работу оператора от начала погона и до окончания.Sergio Maricone, 06 Апр. 26, 14:09
Ни о чём. Абсолютно.
Ну т.е. у тебя мнения нет, есть вера.
Не обижайся пожалуйста, обидеть не хотел.
dee Научный сотрудник Минск 11.4K 2.7K
Отв.241  06 Апр. 26, 14:33 (через 11 мин)
если б была у тебя мц, поставил бы диоптр под нее, то увидел, что с паровых в куб не течет, как с дэфа, а капельки капают. и капает это большей частью вода, поэтому и укрепление идет - обезвоженный пар из мц выходитSergio Maricone, 06 Апр. 26, 13:56
что там флегма будет я себе могу представить без покупки МЦ и дипотра, "обезвоживание" там ровно такое же как на любом другом контактном устройстве: тарелке, насадке или стенке пустой трубы и эта стенка в МЦ по площади не сильно отличается от колец Рашига. В твоем случае это стенка пустой трубы, эффективность разделения таких труб давно описана, с той разницей что перелив их осушает и они работают только на дикой флегме. Разница с ПБ в том что там насадка вместо трубок и флегма из дефа. Был бы ты посообразительнее то уже бы разобрался со Стабниковым, при каких скоростях начинается режим подвисания флегмы и увеличивается разделение, я вот уже посчитал. Использовать ни ПБ ни МЦ я не собираюсь, НДРФ мне не нужен но если бы понадобился то еще одна сгонка решает ровно те же задачи и даже лучше, так что разговаривать особо не о чем.
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 4.2K 788
Отв.242  07 Апр. 26, 00:03
куда флегму девать без перелива? а без флегмы как мц работать?Sergio Maricone, 05 Апр. 26, 11:59

В отбор. Скоростью отбора удерживать уровень в МЦ. Трубка перелива - аварийная защита.Alex6103, 06 Апр. 26, 13:49

Alex6103, этакими приемами в ММЦ накопится вода и тяжелокипящие, спирт улетит вверх и все это перестанет работать совсем.
Сливать отработанную флегму просто необходимо.
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 4.2K 788
Отв.243  07 Апр. 26, 00:21 (через 18 мин)
Я-то думал, что это Линас без ПТН. Пардон.Alex6103, 06 Апр. 26, 13:59

Линас невозможен без ПТН.
Промежуточного тепло носителя.
Промежуточного - от разделяемого пара к воде.
В ММЦ эти условия не соблюдаются.
Тут как в РБК2020 - Теплообмен пара и его же собственной флегмы но через стенку. И два отдельных массообмена. Примерно так получается.
Читай патент РБК 2020 там как то что то описано.
phant0m Бакалавр Москва 84 15
Отв.244  07 Апр. 26, 01:20 (через 60 мин)
На данный момент, просто пытаюсь разобраться почему у меня колонна с ним "хуже" захлебывается. Думал, может не только у меня и есть какое-то логическое объяснение. Но похоже косяк? где-то у меня. Несколько подсказок услышал. Еще раз спасибо. Недавно так пыж путанку "разоблачал". Долго мне жизнь портил. Спасибо, тут же на форуме подсказали. В ближайшее время планирую по`изучать посерьезнее этот "глюк" с мощностью захлеба с МЦ и без. Чем кончится постараюсь отписать.phant0m, 04 Апр. 26, 22:17

Провел эксперимент, но с колонной 2 дюйма. Стекляшка 50 см с той же насадкой 3x3, с МЦ и вместо нее пустой диоптр + миницарга 48 мм (что бы теплопотери были сопоставимы). Получил разницу в захлебе в смешные 50 Ватт. 1750 и 1800. Ни о каких 10-15% как у меня на 3х дюймах и речи нет. Прям неинтересно, больше похоже на погрешность... Либо размер имеет значение, либо фиг его знает. Забываю эту тему)
Sergio Maricone Магистр Стерлитамак 225 40
Отв.245  07 Апр. 26, 09:59
при каких скоростях начинается режим подвисания флегмыdee, 06 Апр. 26, 14:33
он в мц не нужен

Добавлено через 1мин.:

я вот уже посчиталdee, 06 Апр. 26, 14:33
да ты и тарелки всем известные просчитал... по твоим расчетам они не работают... но это только по расчетам твоим

Добавлено через 4мин.:

Ни о чём. Абсолютно.Alex6103, 06 Апр. 26, 14:22
какой вопрос, такой ответ.
у меня есть мц и практика работы на ней. и есть куча практик на неработающих мц от поверивщих блогерам-продаванам. Этого достаточно.
сообщение удалено
Виктрыч Профессор Екатеринбург 11.3K 2.9K
Отв.246  07 Апр. 26, 10:16 (через 18 мин)
он в мц не нуженSergio Maricone, 07 Апр. 26, 09:59

Тогда зачем она без работающей флегмы?
Кстати вчера специально отследил финиш. Примерно на 4% куба захлюпало в пустой трубе внутренним 9мм. Выразилось в дополнительном укреплении дистиллята и именно к финишу, так как мощь не менялась но изменилась вязкость жижи. Скорость пара с начала и до конца примерно 20м/с.
Кстати так и работает правильный аламбик. К финишу дополнительные теплопотери увеличивают дикую флегму. Плюс увеличение вязкости процента сивухи. И 1,2 ТТ трансформируются в 2 не позволяя упасть темпу спиртуозности.
Всё согласно физике.
Вот будет в МЦ 20м/с или рядом, не будет к ней претензий. А пока только пшик.
Отв.247  07 Апр. 26, 10:33 (через 18 мин)
он в мц не нуженSergio Maricone, 07 Апр. 26, 09:59
это тебе так только кажется, без флегмы не будет укрепления
Отв.248  07 Апр. 26, 16:16
Тут как в РБК2020 - Теплообмен пара и его же собственной флегмы но через стенку. И два отдельных массообмена. Примерно так получается.DIMA1965, 07 Апр. 26, 00:21
Т.е. МЦ - это клон РБК2020? И при этом не Линас.
Отв.249  07 Апр. 26, 16:28 (через 13 мин)
Т.е. МЦ - это клон РБК2020?Alex6103, 07 Апр. 26, 16:16
смотря как устроена РБК2020, я глянул видос с ней, вверху у нее отверстия, отмечены красными стрелками
изображение_2026-04-07_162606089.png
изображение_2026-04-07_162606089. Многотрубчатая царга и изоамил. Вопросы самогонщиков.

в таком случае она работает как одна провальная тарелка, техническая глупость, ее можно заменить медным диском с такими же отверстиями, ничего не поменяется.

Если это просто перевернутая МЦ то работать на укрепление она будет эффективнее за счет ТМО на поверхности трубок, как царга с люым контактным устройством: тарелками, кольцами Рашига, РПН или СПН. Работа МЦ отличается тем что дает укрепление в трубках плюс увеличивает удерживающую способность, это собирает сивуху, функционально я бы отнес ее к ПБ чем к РБК.
Отв.250  07 Апр. 26, 16:36 (через 9 мин)
Я тут читал https://dzen.ru/a/YZHc3NmfEz0eYJPo.
Отв.251  07 Апр. 26, 16:42 (через 6 мин)
Alex6103, по сути это одно физическая тарелка, отличается от остальных разве что чуть большим диапазоном работы по мощности и то не факт, с тем же успехом можно клапанную слепить из металлического диска и листового силикона. Нержа, медь или алюминий на выбор
ее можно заменить медным диском с такими же отверстиями, ничего не поменяется.dee, 07 Апр. 26, 16:28
МЦ, ПБ или колпачковая тарелка с большой УС поинтереснее будет
Отв.252  07 Апр. 26, 16:55 (через 13 мин)
Опять та же самая пустая труба. ВЭТС которой полметра плюс-минус в зависимости от диаметра. Две пустых трубы для хрен знает для чего. Типа увеличения площади стенки плёночной колонны. Тот же трамбон, только с пылью в глаза.
У нас спирт любит по горизонтали растекаться. И с неё испаряться организуя равновесие фаз. И неоднократно зеброй жижа/пар.Где это? Только на картинке в описании. Тогда картинка должна быть до второго этажа для 4 тарелок.
По наберут изобретателей по объявлению.
Отв.253  07 Апр. 26, 17:02 (через 7 мин)
Виктрыч, не совсем пустая труба, фокус РБК и МЦ в том что пар из куба горячее флегмы из дефа, тепло передается через стенки трубок и дает дополнительную флегму и обогащенный спиртом пар, ну так на пол метра царги некоторые умудряются 10 ФТ уложить )) разве что по цене такая приблуда дешевле 10ФТ а вот по степени разделения - большой вопрос. Похожую хрень кулинар на абсинзклабе собирал лет 20 назад, пар подымался по медной трубке внутри, флегма текла по наружной стенке и уходила в дефлегматор, типа тоже линас, НЯП результат тогда не впечатлил
Отв.254  07 Апр. 26, 17:06 (через 5 мин)
В трамбоне пар горячее окружающей его рубашки. Только расход подобрать. Найди разницу.
Пока в этой пустой трубе не заработает Рейнольдс, она так и останется пустой трубой. Пох, что снаружи нафуеверчено. А он требует маломальского ювелирного подхода.
Отв.255  07 Апр. 26, 17:13 (через 8 мин)
Виктрыч, в трамбоне деф дает флегму а пустая труба дает поверхность для ТМО, классика жанра. В МЦ и РБК сама флегма за счет теплопроводности конденсирует пар из куба а сама испаряется т.е дает дополнительное укрепление, получается процесс с положительной обратной связью: больше спирта в паре, меньше температура флегмы, больше разница температур, больше пара из куба конденсируется, больше спирта в паре из флегмы. Эта ПОС и в самом деле может более ровную полку спиртуозности выдать, недоректификаторщикам должно понравится, чем ФЧ дергать. Графиков температуры не видел так что ХЗ что там происходит.
Отв.256  07 Апр. 26, 17:26 (через 13 мин)
Не забываем, что в этой системе есть тепловое сопротивление между флегмой и паром. Как самого железа, так и пограничного слоя. В ряде случаев пар может себя вести как газ. То есть теплоизолятор. Со всеми вытекающими в этой "обратной связи". Во отличии от прямого контакта на тарелке где флегма это пограничное состояние между жижий и паром. За счёт чего и происходит равновесие. Оно нам нужно.
И которое работает опять же в аламбике. Немного, но правильно. Само собой зависит от кочегара и опыта его поколений.
Кстати вспомнилась малютка. Где она? А тоже полвселеенной была в восторге.

Добавлено через 6мин.:

Я понимаю, как работает колпачкрвая, провальная и прочие тарелки. Блюдечки. Насадка пытается функционировать. Остальные конструктивы от зуда в одном месте. В букварях есть картинки допустим роторных. Вот освоим трубчатые, за них возмемся. С тем же успехом. И перегоним Америку.
Всё же читается.
Только Рейнольдса нужно уломать. Пусть законы перепишет.

Добавлено через 3мин.:

Кстати есть тарелки двойного кипячения. Посложнее, чем просто труба. Но не сложнее её обрамления. И она точно работает как доктор прописал. Пользуйтесь.
Dry Gin Профессор Котобург 15.4K 2.4K
Отв.257  07 Апр. 26, 18:00 (через 35 мин)
МЦ, ПБ или колпачковая тарелка с большой УС поинтереснее будетdee, 07 Апр. 26, 16:42
Затопление низа насадочной колонны будет ещё поинтереснее. Если конечно интерес не в наблюдении за пузырями))
сообщения удалены (2)
Урий Дежурный Лабинск 15K 6.1K
Отв.258  07 Апр. 26, 18:31 (через 31 мин)
Нех было баловать.
Сам бы заработал,потом и покупал бы.
сообщение удалено
Отв.259  07 Апр. 26, 19:02 (через 32 мин)
Затопление низа насадочной колонны будет ещё поинтереснее. Если конечно интерес не в наблюдении за пузырями))Dry Gin, 07 Апр. 26, 18:00
затопление не даст теплообмена через стенку и не включится в работу при истощении куба, я не интересовался этой темой, просто наблюдаю