dee, Ты имеешь в виду то, чем Dry Gin занимался?
Зы, что-то мы от темы удалились.
Сравнение эффективности методов получения спирта в домашних условиях
1-Каким способом получения спирта вы пользуетесь: 2- какие дополнительные приёмы используете:
- Классика: прямой + рект (прямой + 2 ректа)
23 - НБК: НБК + рект (не совсем кубовый, но достаточно распространенный)
13 - Страйк: рект браги + рект
9 - Рериверка: рект браги
1 - Царга пастеризации
13 - Рект крепкой навалки
14 - Буфер (ПБ и иные модификации)
4 - Узел нижнего отбора
5 - Раскисление (гравицапа, мел, сода щелочь, КССИС)
4
Всего голосов: 47
santax1
Профессор
Где-то
4.1K 826
Отв.520 24 Сент. 26, 09:29
dee
Научный сотрудник
Минск
12.9K 2.9K
Отв.521 24 Сент. 26, 09:29 (через 1 мин)
Отдельный от чего?))bardo, 24 Сент. 26, 09:27отдельный от здравого смысла, тебе не понять, ты им вообще не руководствуешься, джинни считал и затраты электроэнергии, НЯП там полная жопа, НБК самый энергоэффективный способ получения сырца, к нему можно приладить тепловой насос и даже вакуум что бы вывести КПД на уровень 500%, промка это может, ты - нет, мелкие установки на такое не способны
Добавлено через 1мин.:
dee, Ты имеешь в виду то, чем Dry Gin занимался?santax1, 24 Сент. 26, 09:29спрашивай у барды что он имел ввиду, видимо да
Добавлено через 2мин.:
Зы, что-то мы от темы удалились.santax1, 24 Сент. 26, 09:29почему удалились, это тоже способ получения сырца, но джинни идею не додавил до её логического завершения - непрерывного брожения с постоянным внесением сахара и отжима спирта. К получаемому сырцу можно приладить микроскопические рек-колонны на пару десятков ватт, которые будут выдавать чистый спирт, получиться спиртзавод на табуретке но мне лень.
bardo
Профессор
Смоленск
9.7K 976
Отв.522 24 Сент. 26, 09:35 (через 7 мин)
отдельный от здравого смысла, тебе не понять,dee, 24 Сент. 26, 09:29Дима включил пророка экстрасенса....мозги и логика стало быть отдыхают....
сообщение удалено
bardo
Профессор
Смоленск
9.7K 976
Отв.523 24 Сент. 26, 09:40 (через 5 мин)
Дима достаточно долго за тобой наблюдал что бы понять твою неадекватностьdee, 24 Сент. 26, 09:37Это значит по сути обсуждения нам не видать....будет сериал dee как мировой определитель адекватности по собственному усмотрению.....не интересное кино...
сообщение удалено
bardo
Профессор
Смоленск
9.7K 976
Отв.524 24 Сент. 26, 09:45 (через 6 мин)
Технически проще вывести его из браги, а уже затем на стандартном оборудовании очищать.santax1, 24 Сент. 26, 09:03Давай начнем с базы...при каком условии укрепление ССЖ на одну ТТ даёт больший эффект при наличии потока УГ или при его отсутствии?
сообщение удалено
bardo
Профессор
Смоленск
9.7K 976
Отв.525 24 Сент. 26, 09:49 (через 4 мин)
с тобой никакого обсуждения по сути и не предвидилось, вакумастурбацией занимаешься один только тыdee, 24 Сент. 26, 09:41Тоесть с твоей стороны будет только словесный понос и оскорбления, которые ты считаешь констатацией фактов....
Ну ничего нового...ты как много лет назад не понял, что аспирант Селиваненко проводил измерения под вакуумом...так доме тебя и не поправило....и это медицинский факт....
bardo
Профессор
Смоленск
9.7K 976
Отв.526 24 Сент. 26, 10:01 (через 12 мин)
1. Ты же знаешь кривые ФР для вакуума и для атмосферы. А воздух в атмосфере, или УГ - ИМХО, без разницы.Конечно знаю....поэтому если только речь заходит об эффективности и укреплении вместе...то именно с этого и надо начинать...а все остальное пыль трава....потому что ключевой вопрос это сколько в пар уходит спирта и сколько воды на единицу подаваемой жидкости мощности....ну если речь конечно не идёт об укреплении через вымораживание...а уже потом идёт второй вопрос...каков температурный диапазон процесса разделения, каковы скорости хим реакций новообразования примесей как нужно плясать с бубном вокруг, чтобы адекватно реагировать на эти реакции новообразований и сколько спирта терять во время этих атмосферных народных танцев....
2. Это надо в другую темуsantax1, 24 Сент. 26, 09:49
Так что ключевой вопрос состоит в том, сколько ТТ необходимо для получения заданного укрепления в отборе и как обеспечить необходимую УС при этом...
Ну а здесь...или рядом это обсуждать...не мне решать...можно вообще замять вопрос для ясности или душевного благополучия коллег....
Добавлено через 7мин.:
А воздух в атмосфере, или УГ - ИМХО, без разницы.santax1, 24 Сент. 26, 09:49Ууууу....как все запущено....
Нет земля это две большие разницы....остаточное давление в системе и величина потока инертного газа в общем потоке парциальных давлений....это два разных, независимых способа влияния на кривую равновесия фаз, которые могут работать отдельно, а могут работать в вместе, накладываясь...
Образно говоря...остаточное давление это то, с какой силой поверхностный слой пара прижимается к поверхности....а поток инертного газа, это тот же ветер, который уносит молекулы жидкости от поверхности испарения.
Для общего понимания...со штатной сахарной браги в 15% в пар может уходить до 85% об и даже чуть выше...и это БЕЗ какой либо дефлегмация....вернее говоря ДО нее.
neva2012
Куратор
Питер - Геленджик
4.6K 1.1K
Отв.527 24 Сент. 26, 10:12 (через 11 мин)
непрерывного броженияdee, 24 Сент. 26, 09:29Такая достаточно длинная труба (с медленным движением барды на 48 часов), на одном конце сыпем сахар + дрожжи + вода, на другом конце НБК.
сообщение удалено
bardo
Профессор
Смоленск
9.7K 976
Отв.528 24 Сент. 26, 10:32 (через 20 мин)
ты найдешь чьи-то труды по этой теме.santax1, 24 Сент. 26, 10:14Например Кафарова...по условиям Рейнольдса для кратного роста разделяющей способности колонны при высоких скоростях парогазового потока?)
сообщение удалено
bardo
Профессор
Смоленск
9.7K 976
Отв.529 24 Сент. 26, 11:00 (через 29 мин)
Давай в твоей теме.santax1, 24 Сент. 26, 10:34))ну если "Дети рабочих нам не друзья..." ...давай в моей...))
Урий
Профессор
Лабинск
15.6K 6.3K
Отв.530 24 Сент. 26, 11:03 (через 3 мин)
давай в моей...))bardo, 24 Сент. 26, 11:00Перенести в твою?
bardo
Профессор
Смоленск
9.7K 976
Отв.531 24 Сент. 26, 11:20 (через 17 мин)
Перенести в твою?Урий, 24 Сент. 26, 11:03Нам татарам все равно...наступать-бежать...отступать бежать...
Смотри сам...главный вопрос эффективности укрепления...это по какой кривой равновесия фаз работать или сколько спирта вылетает из жидкости на единицу нагрева..например сколько будет в паре с 15% браги...60% или 85%...вот и вся эффективность....хотя с другой стороны....обсуждать интересней то что знаешь...(Где светло)...чем то, где потерял...
Как по мне переносить не надо...если здесь лишнее лучше потери просто...там если будут вопросы...появятся свои ответы...
сообщения удалены (2)
dee
Научный сотрудник
Минск
12.9K 2.9K
Отв.532 24 Сент. 26, 11:28 (через 8 мин)
Такая достаточно длинная труба (с медленным движением барды на 48 часов), на одном конце сыпем сахар + дрожжи + вода, на другом конце НБКneva2012, 24 Сент. 26, 10:12это поточное сбраживаение, его можно вести зафиксировав дрожжи на твердой фазе например собрав канализационные трубы змейкой, получившуюся браду кольцевать на вход, можно собирать дрожжевой осадок на выходе и перекачивать его на вход для разброда, прорабатывал и такой вариант. Но непрерывное брожение это другое, в бочку постоянно подсыпаем сахар и непрерывно забираем спирт через прокачивание УГ, через испарение, без кипения под вакуумом, просто и сердито, нужно держать уровень жидкости и контролить плотность браги, всё технически решаемо, установка прекрасно масштабируется от 1 литра до 10 кубов, на больших объемах даже проще - у тепловых насосах на фреоне высокий КПД, джинни уперся в элементы пельтье, у них с энергоэффективностью плохо
сообщения удалены (2)
bardo
Профессор
Смоленск
9.7K 976
Отв.533 24 Сент. 26, 11:55 (через 27 мин)
на моей стороне здравый смысл и точный расчет ))) а что у тебя ?dee, 24 Сент. 26, 11:25Это ты благодаря здравости своего смысла или благодаря точности расчета метался по форуму с портянкой Ивина с критикой Кафарова?))) давай ты не будешь эту корону на голову менять, а я не буду с нее смеяться в голос
У меня оборудование и эксперименты...за спиной.. и понимание процессов...Дим а чё скажешь, если я тебе из бродящей браги накапают спирта 98%? В твоём присутствии?)
Урий
Профессор
Лабинск
15.6K 6.3K
Отв.534 24 Сент. 26, 12:02 (через 8 мин)
.Дим а чё скажешь, если я тебе из бродящей браги накапают спирта 98%? В твоём присутствии?)bardo, 24 Сент. 26, 11:55Да все уже заждались.
Только порадуемся за твои успехи.
bardo
Профессор
Смоленск
9.7K 976
Отв.535 24 Сент. 26, 12:28 (через 26 мин)
порадуемся за твои успехи.Урий, 24 Сент. 26, 12:02Ну это после монетизации будет уместно...а так...баловство одно...
сообщение удалено
bardo
Профессор
Смоленск
9.7K 976
Отв.536 24 Сент. 26, 12:33 (через 5 мин)
я в твоем присутствии еще раз скажу что ты уйней маешься, причем абсолютно безвозмездно т.е даромdee, 24 Сент. 26, 12:30"Рождённый ползать, ломать не строить."
сообщение удалено
Урий
Профессор
Лабинск
15.6K 6.3K
Отв.537 24 Сент. 26, 13:05 (через 33 мин)
Скоко просишь в серебрянниках?
это после монетизации будет уместно...bardo, 24 Сент. 26, 12:28
bardo
Профессор
Смоленск
9.7K 976
Отв.538 24 Сент. 26, 13:06 (через 2 мин)
Ты какого года выпуска?)))
-какую ещё пестню про Только?
-" Толька Толька Толька этого мало..."
Загибай пальцы...
.влияет на температуру кипения
Влияет на скорость протекания реакций новообразования примесей
Влияет на скорость концентрации , выведения примесей и потери спирта при этом.
Влияет на положение областей концентрации промежуточных в колонне
Влияет на формирование трузахлеба в колонне
Влияет на выбор режима работы колонны(чем глубже разряжение, тем хуже плёночной орошение насадки
Влияет на скорость пара и условия Рейнольдса в затопленной колонне...
Влияет на азеотропы промежуточных примесей, а не только на азеотроп спирта.
Толька Толька Толька этого мало...)))
Добавлено через 1мин.:
мой юный падаванdee, 24 Сент. 26, 12:36
вакуум разбивает только азеотроп спирт-вода, на разделение остальных примесей он мало влияет,dee, 24 Сент. 26, 12:36"-Поставьте пожалуйста пестню про Только...
-какую ещё пестню про Только?
-" Толька Толька Толька этого мало..."
Загибай пальцы...
.влияет на температуру кипения
Влияет на скорость протекания реакций новообразования примесей
Влияет на скорость концентрации , выведения примесей и потери спирта при этом.
Влияет на положение областей концентрации промежуточных в колонне
Влияет на формирование трузахлеба в колонне
Влияет на выбор режима работы колонны(чем глубже разряжение, тем хуже плёночной орошение насадки
Влияет на скорость пара и условия Рейнольдса в затопленной колонне...
Влияет на азеотропы промежуточных примесей, а не только на азеотроп спирта.
Толька Толька Толька этого мало...)))
Добавлено через 1мин.:
Скоко просишь в серебрянниках?Урий, 24 Сент. 26, 13:05Юр...я не прошу...начнут предлагать...буду думать))
сообщение удалено
bardo
Профессор
Смоленск
9.7K 976
Отв.539 24 Сент. 26, 13:14 (через 8 мин)
влияет, и что ?dee, 24 Сент. 26, 13:11
Ну для начала то, что вот здесь...
вакуум разбивает только азеотроп спирт-dee, 24 Сент. 26, 12:36Ты был не точен и не убедителен, что и сам теперь признал))