У тебя брага крепкая. Надо процентов 10.santax1, 19 Сент. 26, 17:57Я строго на ГМ 5 работаю - всё те же 3-5 (ну и размер ЦП не очень важен - минимум был 30 см, а максимум 2 метра
)Всего голосов: 47
У тебя брага крепкая. Надо процентов 10.santax1, 19 Сент. 26, 17:57Я строго на ГМ 5 работаю - всё те же 3-5 (ну и размер ЦП не очень важен - минимум был 30 см, а максимум 2 метра
)Я строго на ГМ 5 работаю - всё те же 3-5goryoff, 19 Сент. 26, 19:14Ты уже поставил НБК или куб с ЦП и ГХА сделал? Все те же...
При нагреве.santax1, 19 Сент. 26, 19:00Полез и я, каналья, в ИИ
Только при крепкой навалке. И то, очень сильно мажется по всей колонне.santax1, 19 Сент. 26, 19:00Вот и я о том же. Мажется он на любой крепости навалке. Пылит, пердит и подванивает на любом ФЧ. Поэтому его лучше сразу вывести на низкой крепости в кубе. И сильно не стреляйте, всё таки ещё комсомолец - короткая Янна царга в помощь или отКази и то же на сильном разбавлении исходника. Можно и на полноценной колонне, опять таки 40% навалка - уже много. И вроде уже и головы, и подголовья отобрал, пошёл вроде товарный....150 мл и всё.... попёр он.....КА. И уже после него снова цаца...
вывести можно только эпюраций слабой навалки, или эпюрацией с сильной гидроселекцией.santax1, 19 Сент. 26, 19:00
Ты уже поставил НБК или куб с ЦП и ГХА сделал? Все те же...santax1, 19 Сент. 26, 19:24Я чуть за ранее делал, примерно год наверно назад. Как чувствовал, что пригодится. По мимо меня это делали и другие ребята - плюс минус сходимся.
Для 10% об получается 9крат для УАsantax1, 19 Сент. 26, 19:24Нет, такого не получается в районе 3,5-4 (тут и кэфом ректификации не сходится; это наверно для идеальных условий, когда только что упало вниз собирается).
Я чуть за ранее делал, примерно год наверно назад. Как чувствовал, что пригодится. По мимо меня это делали и другие ребята - плюс минус сходимся.goryoff, 19 Сент. 26, 19:34Кто-то где-то свистит. Есть такая Никитина "Схемотехника и методики расчетов БРУ" 2013г. Там на странице 141 приведены результаты работы закрытой ЭК для СС 50%об (22%мол), и там везде эффективность очистки от УА около 85% (6 крат при 50% исходнике), и для ЭА очистка около 50% (примерно в 2 раза). Что, если пересчитать на КРЕКТы для следующей тарелки - сходится с Цыганковым.
Нет, такого не получается в районе 3,5-4 (тут и кэфом ректификации не сходится; это наверно для идеальных условий, когда только что упало вниз собирается).goryoff, 19 Сент. 26, 19:34"На пальцах" как считать:
приведены результаты работы закрытой ЭКsantax1, 19 Сент. 26, 19:49Я против закрытой ЭПЮ ничего не имею. Она никак не связана с НБК с ЦП. Закрытая полезна в одном случае, если нет насоса.
И сильно не стреляйте, всё таки ещё комсомолец - короткая Янна царга в помощь или отКази и то же на сильном разбавлении исходника.Бажа, 19 Сент. 26, 19:31При "казимировании" браги 10%об, КА уменьшается примерно в 2 раза. Потери - все, что содержится в ЦП.
Она никак не связана с НБК с ЦПgoryoff, 19 Сент. 26, 19:58Короче, ты не догоняешь, о чем речь.
Ну вот так у меня было на двухметровой ЦП:Dry Gin, 19 Сент. 26, 20:02В смысле над НБК еще 2 метра ЦП? Херасе. Ну эфиры идеально сходятся. С УА как-то странно, хотя, может там чего с ацеталями заморочено (а брага одна и та же?).
над НБКsantax1, 19 Сент. 26, 20:03Не "над" а "рядом"
Отв.471 19 Сент. 26, 20:20 (через 2 мин)
Короче, ты не догоняешь, о чем речь.santax1, 19 Сент. 26, 20:03Но я стараюсь. Так то я дал оценку закрытой эпю - она очевидно проиграет отрытой. Если уж мы в "кубовом ректе" применяем ЭПЮ, то лучше делать псевдо. (Кроме попыток Алексея взять "чистого" спирта с КАЗИ так и не случилось - но заход был классный, моё почтение).
В смысле над НБК еще 2 метра ЦП?santax1, 19 Сент. 26, 20:03наверно, как и я, подключил нбк к напольной колоне (я ещё и дохлик кинул к этому стакану на пол - эх, было дело)
У тебя память как у рыбки. Да, 2 метра РПН. Сбоку, а не над.Dry Gin, 19 Сент. 26, 20:20Брага одна и та же? А то будет, как ты писал про АЦП недавно что-то типа: "Некоторые примеси из ГХА куда-то исчезают".
Так то я дал оценку закрытой эпю - она очевидно проиграет отрытой. Если уж мы в "кубовом ректе" применяем ЭПЮ, то лучше делать псевдо.goryoff, 19 Сент. 26, 20:22Я делаю псевдоэпюрацию (в конце подаю воду кипяченую) + потом на этой-же системе сразу же рект.
Отв.475 19 Сент. 26, 21:04 (через 28 мин)
И нижних пяти способов тоже нет)Reriver, 19 Сент. 26, 21:04Читаем внимательно заголовок голосовалки (по техническим причинам запихали 2 голосовалки в одну).
Прямой + рект (без ЦП) нет такого способа получения спиртаReriver, 19 Сент. 26, 21:04Да ну

Читаем внимательно заголовок голосовалки (по техническим причинам запихали 2 голосовалки в одну).neva2012, 19 Сент. 26, 21:08Ты не понял: есть всего лишь три способа получения спирта, и один из них рериверка.

и один из них рериверкаsantax1, 19 Сент. 26, 21:11До него никто рег браги не делал (вот прокол)))
До него никто рег браги не делал (вот прокол)))neva2012, 19 Сент. 26, 21:11История не сохранила их имен.