Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ректификационные колонны (самодельные)

Форум самогонщиков Оборудование для перегонки и ректификации
1 ... 534 535 536 537 538 539 540 ... 1125 537
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.5K 2K
Отв.10720  28 Янв. 14, 10:39
Да я и не сомневаюсь что из нижнего отбора капает  тот еще концентрат. И почти певелся на сверление трубы. А потом опыт подсказал что любое конструктивное вмешательство в аэродинамическую трубу портит  ее. И выпаял все лишние штуцера. Похоже скоро и перегородки ликвидируются.
А по вышеприведеннымм цифрам есть что сказать?
mekkaod Научный сотрудник Одесса 3.4K 2.3K
Отв.10721  28 Янв. 14, 10:52, через 14 мин
Виктрыч, Где бы ты не отбирал сивуху, хоть в сантиметре от куба хоть в пяти хоть в 10. всё будет лучше чем ни как, это раз. Во вторых могу по своему опыту сказать, что 30% по площади локальное перекрытие трубы на процессы никак не влияет, если труба не сделана предельно короткой, тогда изменение скоростей потока пара уже критично. а такие устройства как дырка диаметром 4-6 мм вообще не на что не влияет. тем более что её легко заткнуть чопиком в любой момент.
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.10722  28 Янв. 14, 11:02, через 10 мин
Костя,я значит совершаю большую ошибку,заливая в 50л куб,почти под завязку 40-50*(из экономии емкостей)при царге 1.2м 42внутр.Я замечаю гдето в середине процесса в воздухе пахнет хвостами хотя температура в норме везде.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.5K 2K
Отв.10723  28 Янв. 14, 11:04, через 3 мин
mekkaod,
Тогда так. Куб тоже является тарелкой. Или не согласен. И какая разница где эта сивуха будет пастись. Тарелкой выше тарелкой ниже. Сверху еще полсотни тарелок через которые она не пролезет при правильном их питании. Нафига лишние телодвижения для извлечения сивухи. Мы же не ее добываем.
grov Доктор наук C-Пб 737 550
Отв.10724  28 Янв. 14, 11:34, через 30 мин
Сверху еще полсотни тарелок через которые она не пролезет при правильном их питанииВиктрыч, 28 Янв. 14, 11:04
Это самое глубокое заблуждение..Не проползёт до тех пор, пока хватит удерживающей способности насадки..Это зависит от баланса - объём насадки/объём (концетрация) хвоста в навалке в кубе..
Как только концентрация сивухи превысит величину, которую способна удержать УСН - всё - хвосты идут вверх..
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.5K 2K
Отв.10725  28 Янв. 14, 11:41, через 8 мин
Температура низа отреагирует?
Винокурофф Доктор наук Город Лип 749 122
Отв.10726  28 Янв. 14, 11:47, через 6 мин
Судя по всему и температура должна отреагировать и в кубе должно остаться не мало спирта.
moh1971 Доктор наук Старобельск 536 136
Отв.10727  28 Янв. 14, 11:53, через 6 мин
Температура низа отреагирует?Виктрыч, 28 Янв. 14, 11:41
Высоким ФЧ температуру удержать можно,а сивуху нет.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.5K 2K
Отв.10728  28 Янв. 14, 11:53, через 1 мин
Но и не мало спирта стравится через нижний отбор если собрались выкачать весь изоамилол. Стоит игра свечь? С практической стороны?
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.10729  28 Янв. 14, 11:56, через 3 мин
Виктрыч, поищи фотки на ЛС. Серега и Игорь выкладывали. спирт Серега замерял, он вроде в банке был ниже 80%
moh1971 Доктор наук Старобельск 536 136
Отв.10730  28 Янв. 14, 11:59, через 4 мин
Но и не мало спирта стравится через нижнийВиктрыч, 28 Янв. 14, 11:53
А меня вот в этом смысле не покидает мысль,может стоит уделить внимание очистке СС от сивухи,на пример принудительным проточным углеванием.Коллега Александр956 делал анализы углеваного СС и там серьезное снижение содержания сивухи.
олеган Доцент магнитогорск 1.8K 254
Отв.10731  28 Янв. 14, 12:18, через 20 мин
Но и не мало спирта стравится через нижний отбор если собрались выкачать весь изоамилол.Виктрыч, 28 Янв. 14, 11:53

Там речь идёт о объёме пробирки,пусть 2-3,критично?
сообщение удалено
grov Доктор наук C-Пб 737 550
Отв.10732  28 Янв. 14, 12:42, через 24 мин
Смит на ЛС вроде пришёл методом проб и ошибок к следующему:
При ректификации сахарного СС в количестве ~ 40 литров 40%(кег) в период роста кубовой температуры с 90С до 94-95С оптимальный отбор хвоста - 500-600 мл ( общее количество за время роста кубовой температуры)..
После 95С до 99С  - ещё около 500..
Потом, полученный хвостовой спирт разбавляется до ~ 15%об. и, после фильтрования через БАУ по методе Александра956 - на повторную ректификацию..
Если надо конкретнее - обратитесь к нему...
Наверняка расскажет..  
сообщение удалено
Винокурофф Доктор наук Город Лип 749 122
Отв.10733  28 Янв. 14, 13:45
Если отирать внизу сивуху, нужен холодильник? Она ведь воняет мамане горюй.
Гад соленый Доктор наук Хмельницкий 597 108
Отв.10734  28 Янв. 14, 13:48, через 4 мин
Винокурофф, Медной трубки будет достаточно!
mekkaod Научный сотрудник Одесса 3.4K 2.3K
Отв.10735  28 Янв. 14, 14:46, через 59 мин
Я замечаю гдето в середине процесса в воздухе пахнет хвостамиFOX65, 28 Янв. 14, 11:02
Проблема может состоять в том , что ты отбираешь например не меняя тары и в итоге примесь хоть и портит весь спирт, но количество её не велико если делить на все 20 литров, и анализы покажут норму, но это не отменяет теоретическую подоплёку процесса.
Хотя в твоём случае это может быть и по другим причинам, например завышенная скорость отбора, тут на форуме целый набор калькуляторов которые позволяют этого избежать.
Сверху еще полсотни тарелок через которые она не пролезетВиктрыч, 28 Янв. 14, 11:04
Пролезет, ещё как пролезет.Почитай тут: (похоже ты пропустил начало)
[сообщение #11878628]
Но и не мало спирта стравится через нижний отборВиктрыч, 28 Янв. 14, 11:53
Не мало, но куда меньше чем гемор если подпортится всё)))
Не даром на заводах этот отбор запускают в отдельную колонну чтобы например при помощи гидроселекции разделить примесь и спирт.
на пример принудительным проточным углеваниемmoh1971, 28 Янв. 14, 11:59
Ну не смеши, ну как скажи уголь может отличить спирт с двумя молекулами углерода от спирта с тремя, четырьмя и пятью, а ?
Если отирать внизу сивуху, нужен холодильникВинокурофф, 28 Янв. 14, 13:45
Не нужен, там капает всего ничего, сам прикинь по процентам, поставь тару с водой и капай в неё, будет разбавляться и вонь в воде останется.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.5K 2K
Отв.10736  28 Янв. 14, 15:50
mekkaod, Вся проблема в том что можно бороться с добычей остатков этанола в кубе и может быть и успешено. А может и нет. А можно просто вылить их в каналью и ресурсы потратить на ченить более  реальное. Потери неизбежны в любом предприятии. Важно правильно определить границу.  Имхо.Ну это уже лирика. 
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.5K 2K
Отв.10737  28 Янв. 14, 16:04, через 15 мин Автор был выпивший
Добавлю. Пробежался по постам назад. Мне нравится кнопка редактирование. Сейчас сконсультируюсь с академией наук и подредактирую мысли. Или вообще грохну. А что с пьяного взять. Гы.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.5K 2K
Отв.10738  28 Янв. 14, 16:27, через 24 мин Автор был выпивший
Я замечаю гдето в середине процесса в воздухе пахнет хвостами хотя температура в норме везде.
FOX65, 28 Янв. 14, 11:02
Моя версия. Происходит захлеб .Нарушается структура тарелок и на мгновение РК превращается в самогонный аппарат . И проскок фракции. То есть как раз мы почти об этом и руками машем. А я в данный момент и занимаюсь.  Давлю хвосты. Пару минут назад на нижнем было 92 ° сейчас . 78.5°. Но в кухне уже устойчиво воняет.
Федул Доцент Барнаул 1.4K 400
Отв.10739  28 Янв. 14, 16:33, через 6 мин
Так гуляет температура?