Янн, А чего за трубка торчит посередке? Она то для чего? Владимир 1970, 10 Марта 14, 22:58
Возврат флегмы наверно
Янн
Профессор
Пушкино
5.6K 967
Отв.11541 10 Марта 14, 23:03 (через 3 мин)
Возврат флегмы наверно Винокурофф, 10 Марта 14, 23:00
Янн:- Да , именно так и решил сделать, так проще.
француз
Профессор
Кырск
4.8K 1.3K
Отв.11542 10 Марта 14, 23:03 (через 1 мин)
А чего за трубка торчит посередке? Она то для чего?Владимир 1970, 10 Марта 14, 20:58
Идею я понял-чтобы в узкои горловине восходящии пар со флегмои не встречались.Но надо ли это? Первыи вариант на много лучше....и сделать легче.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.11543 10 Марта 14, 23:08 (через 5 мин)
Первыи вариантфранцуз, 10 Марта 14, 23:03
Именно. В 5-ти страницах назад, Янн, переживал за заужение, а теперь еще заузил. Чудно...
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.11544 10 Марта 14, 23:10 (через 2 мин)
Янн, 46мм и 18мм захлёб гарантирован.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.11545 10 Марта 14, 23:12 (через 3 мин)
Slava 61,Слав, не будет там захлеба)))) там в начале большого пути Янн, Леха раза три обратил внимание коллег на внешний отбор. Просто сейчас он мудрить начал, да не в ту сторону.
Винокурофф
Доктор наук
Город Лип
750 124
Отв.11546 10 Марта 14, 23:15 (через 3 мин)
Ребят, ну что вы?! Он же писал что будет специально пробовать мильен вариантов заужений. Как найдет критический, так и остановится на нем. Иными словами: нужно максимально плохо, но терпимо)))
Леха раза три обратил внимание коллег на внешний отборВладимир 1970, 10 Марта 14, 23:12
Внешний пропал судя по всему.
француз
Профессор
Кырск
4.8K 1.3K
Отв.11547 10 Марта 14, 23:19 (через 5 мин)
46мм и 18мм захлёб гарантирован.Slava 61, 10 Марта 14, 21:10
Если как он в первые задумал? Какои захлеб? От куда? Своих фоток у меня нету-процитирую 223 [сообщение #11394431] Даже такое сужение не приграда,если возврат внешнии. Извитите,может я и не прав но...понедельник...
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.11548 10 Марта 14, 23:20 (через 2 мин)
будет специально пробовать мильен вариантов зауженийВинокурофф, 10 Марта 14, 23:15
Блин, точно. Я забыл, извиняюсь. Еще тогда у него спросили зачем. Но вероятно это исследовательский зуд. Типа секса в гамаке и стоя.))
француз
Профессор
Кырск
4.8K 1.3K
Отв.11549 10 Марта 14, 23:23 (через 3 мин)
Блин, точно. Я забыл, извиняюсь. Еще тогда у него спросили зачем. Но вероятно это исследовательский зуд. Типа секса в гамаке и стоя.))Владимир 1970, 10 Марта 14, 21:20
Помню-смысла не понял я тогда.
Янн
Профессор
Пушкино
5.6K 967
Отв.11550 10 Марта 14, 23:28 (через 6 мин)
Янн:- Так он и получается внешний но внутри трубы. Ну заужение? Так оно не как не влияет на работу колонны.Скорость пара возрастёт в заужении и только. Заужение не будет влиять на давление внутри колонны ,так как сопротивление которое даст заужение, будет меньше сопротивления насадки с флегмой. Флегма тоже не будет встречать сопротивление, она в трубке и восходящие потоки на её поведение не как не повлияют.Конечно это только мои мысли , ну если что ,поправьте . Народ я же сразу с приходом к Вам ,затронул вопрос о заужении и его влиянии на работу колонны. Так что извиняйте.
француз
Профессор
Кырск
4.8K 1.3K
Отв.11551 10 Марта 14, 23:42 (через 14 мин)
Так оно не как не влияет на работу колонны.Скорость пара возрастёт в заужении и только.Янн, 10 Марта 14, 21:28
Теперь ты в заужение хочешь еще трубку возврата засунуть.Ну,будь проще,мил человек.У меня что-крыша течь дала? "Так он и получается внешний но внутри трубы." Ладно,я тоже не бог-делаи,а там видно будет.Я сам не один раз ошибался. Ректификационные колонны (самодельные). Оборудование для перегонки и ректификации.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.11552 11 Марта 14, 00:21 (через 40 мин)
Слав, не будет там захлеба))))Владимир 1970, 10 Марта 14, 23:12
С 46мм пар будет влетать в трубу 10мм, возможно и в 8мм будет задувать и подвешивать флегму. Зачем так делать не понимаю. На не большой мощности работать то будет, но труба в 46мм должна давать отличный спирт с мощностью под два квт. Мне как то свои труды жалко на такие эксперименты. Ну я своё высказал, а там хозяин барин.
француз
Профессор
Кырск
4.8K 1.3K
Отв.11553 11 Марта 14, 00:35 (через 14 мин)
Попутали мы уже яица с легкими.Захлеб как бы не могет там быть.Пар фигачет через десятку,без препятсвии,на верх,там коденсируется и превращается( )в флегму и течет спокоино в царгу,по внешнему возврату.Если те в заужении не всретятся,захлеба не будет. Ну,как еще проще выразится?
mekkaod
Научный сотрудник
Одесса
3.4K 2.3K
Отв.11554 11 Марта 14, 00:51 (через 17 мин)
Янн, Не выдумывай, внешний возврат потому и называется внешним, что проходит снаружи. Проблема возникнет тогда, когда ты захочешь подать мощность побольше и флегма в этой твоей внутренней трубочке не будет успевать вытекать. Тогда она начнёт переливаться и будет коллапс. Ещё не забывай что эту самую трубочку будет нагревать пар, и флегма в ней будет пытаться закипеть, в процессе закипания будут образовываться стремящиеся наверх пузырьки, которые будут создавать дополнительное сопротивление стеканию флегмы.
сообщение удалено
Янн
Профессор
Пушкино
5.6K 967
Отв.11555 11 Марта 14, 10:24
Янн, Не выдумывай, внешний возврат потому и называется внешним, что проходит снаружи. Проблема возникнет тогда, когда ты захочешь подать мощность побольше и флегма в этой твоей внутренней трубочке не будет успевать вытекать. Тогда она начнёт переливаться и будет коллапс. Ещё не забывай что эту самую трубочку будет нагревать пар, и флегма в ней будет пытаться закипеть, в процессе закипания будут образовываться стремящиеся наверх пузырьки, которые будут создавать дополнительное сопротивление стеканию флегмы. mekkaod, 11 Марта 14, 00:51
Янн:- Спасибо , про нагрев не подумал, но .... , вот продолжение.Zayjenie. Ректификационные колонны (самодельные). Оборудование для перегонки и ректификации. Длинна трубок ,находящихся в зоне нагрева одинакова по 40 мм,значит и нагрев в них будет происходить одинаково ,а следовательно и поведение флегмы будет одинаковым. Заужение, если в этом заужении нет контакта флегмы с парами,на работу колонны не как не сказывается, (ну наверно заужать можно но до определённого придела). Где я ошибаюсь?
mekkaod
Научный сотрудник
Одесса
3.4K 2.3K
Отв.11556 11 Марта 14, 10:47 (через 23 мин)
Янн, Допустим длина одинаковая, но: 1. Скорость пара вдоль трубочки в широкой части трубы меньше чем в зауженной, следовательно и меньше нагрев. 2. Флегма проходит часть пути снаружи и остывает, её уже не так просто довести до кипения. 3. Если в хозяйстве есть - натяни на трубочку что внутри силиконовый шланг, будет локальная теплоизоляция.
Mr Lipunov
Кандидат наук
Бобров
497 98
Отв.11557 11 Марта 14, 10:51 (через 5 мин)
Да и закон Бернули еще никто не отменял. Янн, а в чем сакральный смысл такой системы возврата флегмы?
Olsergey
Студент
Новокуйбышевск
33 4
Отв.11558 11 Марта 14, 11:02 (через 12 мин)
Всем доброго утра! Пока едет моя труба 2000х51х1,5 и мелкие запчастинки, скрутил димрот из нерж трубки 3000х8х1 (начал классно, потом набокопорил, закончил тоже ничего - но спрячу его в колонну никто и не увидит. Самая большая радость была - что он продувается :-)). Но уже есть огромное желание получить результаты и, как всегда, с меньшими трудозатратами - хочу выгнать самогон на моем дефе, т.к. задумывалась универсальная конструкция. Не зря говорят: лень - двигатель прогресса. Одним словом, послушав ваши несколько не четкие (неожднозначные) высказывания по поводу моего узла отбора, решил заняться его модернизацией, чтобы и делать проще и от гуру форума получить более положительные отзывы. Чего получилось: курю форум, есть узлы отбора кольцевые (но сильно заужают паровое сечение), есть перегородочные (но много паять и резать), а я придумал спиральный. Идея какова (размеры применительно к моему димроту и трубе): берем трубку наружным диаметром 12 мм и мотаем из нее спираль на оправке 25 мм, с шагом равным толщине трубки, виток с четвертью, оставляем вылет около 45 мм. Затем напильником (дремелем, наждачным кругом) стачиваем половину трубки параллельно оси, чтобы получилась спиральная ванночка глубиной в радиус трубки. Затем придется потрудиться и сделать отверстие в стенке корпуса димрота (Труба 300х51х1,5) с учетом того, что флегмосборник будет входить в корпус по касательной. Завершающий этап: вкручиваем флегмосборник через входное отверстие в корпус, причем по задумке, он будет достаточно жестко там центроваться своими витками и пропаиваем стык флегмосборника и корпуса. Deflegmator_2. Ректификационные колонны (самодельные). Оборудование для перегонки и ректификации. Чего я добьюсь, на мой взгляд: 1. все сложные работы производятся снаружи 2. сборка достаточно проста и надежна, а пайка нужна только доя герметизации 3. нет сильного заужения по пару, даже появляется бонус в виде закручивания пара чтобы он дальше шел по спирали димрота 4. даже если и будет касаться димрот стенок корпуса дефлегматора - флегма будет собрана и со стенок. Хотелось бы до начала изготовления услышать ваши комментарии, уважаемые гуру.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.11559 11 Марта 14, 11:11 (через 9 мин)
есть узлы отбора кольцевые (но сильно заужают паровое сечение), есть перегородочные (но много паять и резать), а я придумал спиральный.Olsergey, 11 Марта 14, 11:02
Сделай наклонный и не занимайся изобретением на велосипед пятого колеса. И ТСА приваривай у потолка дефлегматора не опуская его в паровую среду.