просто руку протяни...Аквалюб, 31 Июля 14, 11:20Когда я хочу услышать отзыв о своём продукте то сам угощаю, вот и жду когда угостят попробовать с десяти граней)))
Ректификационные колонны (самодельные)
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K

Отв.13240 31 Июля 14, 11:27
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K

Отв.13241 31 Июля 14, 11:33 (через 7 мин)
Вот бы попробовать водочкиSlava 61, 31 Июля 14, 11:08Сходи Слав,к нему потом расскажешь.
наивный чукча
Бакалавр
томск
77 3
Отв.13242 31 Июля 14, 16:20
В общем потыкавшись помыкавшись скорей всего буду заказывать у Селиванинко мне предложили два вида 3.5 и 4 я так понимаю на 4 выиграю в производительности а 3.5 в разделении фракций правильно?
сообщение удалено
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K

Отв.13243 31 Июля 14, 16:30 (через 10 мин)
я так понимаю на 4 выиграю в производительности а 3.5 в разделении фракций правильно?наивный чукча, 31 Июля 14, 16:20Правильно.
uсropchik
Научный сотрудник
Плюк
3K 3.5K 1

Отв.13244 01 Авг. 14, 01:24
Собрался немного автоматизировать свою допотопную колонну,ректифицировал я 2 раза в жизни так что приберегите табуретки для более подходящего случая.
В кратце,друг програмист,зашьет в контроллер все что душа пожелает,хоть "танчики",сейчас затык на выборе датчика температуры,какой порекомендуете(марка)а то тот что у него вроде до 0.5*С точность.
По поводу стабилизации нагрева,не отпускает мысль что нужно как то связать это с датчиком давления,ведь даже при стабильном сетевом рано или поздно может убежать давление(например по мере обеднения куба или еще что там,х.з.)что порекомендуете?
Ну и наконец какой простой и безопасный(в плане материала изготовления) клапан на сегодня применяют?а то на картинках видел,вроде они из пластика или я ошибся?
В кратце,друг програмист,зашьет в контроллер все что душа пожелает,хоть "танчики",сейчас затык на выборе датчика температуры,какой порекомендуете(марка)а то тот что у него вроде до 0.5*С точность.
По поводу стабилизации нагрева,не отпускает мысль что нужно как то связать это с датчиком давления,ведь даже при стабильном сетевом рано или поздно может убежать давление(например по мере обеднения куба или еще что там,х.з.)что порекомендуете?
Ну и наконец какой простой и безопасный(в плане материала изготовления) клапан на сегодня применяют?а то на картинках видел,вроде они из пластика или я ошибся?
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.13245 01 Авг. 14, 01:52 (через 29 мин)
Автор был выпивший
uсropchik, у меня колонна не идеал (обошлась всего с дефлегматором, царгой, фитингами, силиконом, шлангами, крепежом в 800руб), пользую всего второй месяц, но если не гнаться за большими отборами, можно подобрать режим, при котором колонна будет работать до хвостов стабильно и без всякой автоматики.
tohagtn
Студент
Гатчина СПб
22
Отв.13246 03 Авг. 14, 11:23
Добрый день!
Возможно построить колонну из трубы нержи внутренним диаметром 21мм и длинной метра 2.
просто под рукой нет дюймовый трубы .
Возможно построить колонну из трубы нержи внутренним диаметром 21мм и длинной метра 2.
просто под рукой нет дюймовый трубы .
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K

Отв.13247 03 Авг. 14, 11:34 (через 11 мин)
Возможно построитьtohagtn, 03 Авг. 14, 11:23Возможно то возможно.Я бы не стал.
И дюймовая не в авторитете.
tohagtn
Студент
Гатчина СПб
22
Отв.13248 03 Авг. 14, 11:48 (через 15 мин)
просто в дальнейшем хочется взять Дефлегматор у Игоря, а у него там все дюйм.
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K

Отв.13249 03 Авг. 14, 11:55 (через 8 мин)
просто в дальнейшем хочется взять Дефлегматор у Игоря,tohagtn, 03 Авг. 14, 11:48Так резбы может дюйм,а трубы не думаю.
Эдсон
Студент
Альметьевск
20

Отв.13250 03 Авг. 14, 12:46 (через 51 мин)
Здравствуйте! Недавно собрал прямую РК с двумя перемычками под углом 45* . Насадки пока нет. Насадочная часть и дефлегматор пока, что цельные. тройника и прямоточника тоже пока нет. Вопрос: можно ли эту недоделанную конструкцию использовать для дистиляции. если утеплить нсадочную часть. А трубку возврата флегмы заткнуть? вообще, честно говоря не понимаю зачем нужна трубка возврата. ведь если уменьшить отбор колесиком от капельницы, то лишняя флегма итак вниз потечет.
Аквалюб
Профессор
Хмао-Югра
3.4K 1K

Отв.13252 03 Авг. 14, 13:14 (через 13 мин)
Эдсон, Трубка возврата служит для того, что бы возвращаемая флегма попадала в центр трубы и равномерно растекалась по насадке. В противном случае флегма может стекать вдоль стенок и в процессе тепло-масса обмена с паром не участвовать.
Пока, без насадки твою трубу можно пользовать для дистилляции, но утеплять её ( трубу ) в этом случае не надо. Трубку возврата можно перекрыть. У тебя получится " плёночная колонна ". Если умудришься ещё немного охладить участок трубы ,( хоть вентилятором ), то хоть немного потеряешь в скорости, но выиграешь в качестве
Пока, без насадки твою трубу можно пользовать для дистилляции, но утеплять её ( трубу ) в этом случае не надо. Трубку возврата можно перекрыть. У тебя получится " плёночная колонна ". Если умудришься ещё немного охладить участок трубы ,( хоть вентилятором ), то хоть немного потеряешь в скорости, но выиграешь в качестве
mekkaod
Научный сотрудник
Одесса
3.4K 2.3K

Отв.13253 03 Авг. 14, 13:21 (через 7 мин)
Эдсон, Если дефлегматор работает, то можно проводить дистилляцию заглушив возврат. Только найди способ чтоб охлаждать продукт иначе он будет парить и вонять.
Трубу утепли хоть чем, это КПД.
Трубу утепли хоть чем, это КПД.
tohagtn
Студент
Гатчина СПб
22
Отв.13254 03 Авг. 14, 17:25
Так резбы может дюйм,а трубы не думаю.Эдсон, 03 Авг. 14, 12:46естественно резьба
chester82
Студент
Свердловская область
20 1
Отв.13255 03 Авг. 14, 20:09
Доброго дня уважаемые! Прошу сильно не пинать если спрошу глупость. После очередной бутылки купленной гадости (много не пью, за дешевизной не гонюсь) в магазине решил, попробовать свой продукт. В качестве первого эксперимента испробовал колонну рум 035 (вроде бы так называлась). Продукт получился вполне съедобный
но колонна... Вообщем понял что надо делать самому. С нержей проблемы, удалось раздобыть 2 метра трубы диаметром 56 мм. толщина стенки 3,5 мм. Вопрос в том можно ли из неё сообразить что нибудь? Если можно то какой длины делать колонну, а какой длины дефлегматор?

Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K

Отв.13256 03 Авг. 14, 20:18 (через 10 мин)
Если можно то какой длины делать колонну, а какой длины дефлегматор?chester82, 03 Авг. 14, 20:09По длинне колонны и ДЕФа в основном возникают ограничения по высоте потолка.
Колонну делай не менее, чем 1.7м., димрот накручивай 4 метра.
alekslug
Научный сотрудник
винокур, Лобня.
5.2K 1.7K

Отв.13257 03 Авг. 14, 20:46 (через 29 мин)
Пока, без насадки твою трубу можно пользовать для дистилляции, но утеплять её ( трубу ) в этом случае не надоАквалюб, 03 Авг. 14, 12:14
Трубу утепли хоть чем, это КПД.mekkaod, 03 Авг. 14, 12:21
Эдсон, что решил?
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K

Отв.13258 03 Авг. 14, 20:55 (через 10 мин)
Эдсон, что решил?alekslug, 03 Авг. 14, 20:46Наверно на половину утеплил.
hunter507
Бакалавр
Где то в сибири
66 21

Отв.13259 04 Авг. 14, 07:24
По длинне колонны и ДЕФа в основном возникают ограничения по высоте потолка.Откуда такие ограничения по высоте?
Колонну делай не менее, чем 1.7м., димрот накручивай 4 метра.Lazy11, 03 Авг. 14, 20:18
Курю форум год и так и не нашел вразумительного ответа.
Из личного опыта, скажу, что это не аксиома. В плане производительности возможно и правильно....
У меня труба В.Д. 51 мм. длинна насадочной части 135 см. Отбираю со скоростью 1.2 л в час. К завершению отбора скорость падает и автоматика начинает выдаивать остатки, тут свои особенности.
Что характерно, хвостов нет практически, удается принудительно собрать меньше 100 мл. с крепостью около нуля,
затем водичка чистая, это если СС перегоняю. Если гоню прямо с браги, хвосты отсекает автоматика на 100%
Принудительный отбор хвостов дает практически такой же результат, только вони больше.
К стати,если гоню из браги, начальная стабилизация колонны имеет свои особенности:
Наблюдается рост давления в течении минут 10-15, ПК отключает нагрев полностью, затем переводит на 50-75%
и все по схеме, отбор голов, и т. д. Вероятно имеем вспенивание брагульки...
Повторная перегонка СР к улучшению органолептических свойств продукта не приводит, но тем не менее перегоняю еще раз.
Замеры крепости после первой и второй перегонки дают одинаковый до отрыжки результат, 97,2 +-кривизна глаза
температура СР при замере 20* контролируется РТ100 по таблицам сопротивления, датчик подключен
по трех. проводке для компенсации сопротивления проводников до Омметра.
Если температура отличается от 20* пользуюсь поправочной таблицей с форума. Не желательно, лучше подогнать т-ру СР.
Вывод:Если имеем соотношение диаметра к высоте 1:30 , то на мой взгляд этого вполне достаточно. ИМХО
Толщина стенок, чем тоньше тем лучше ИМХО.
Что касается димрота, смотря какую мощность утилизировать:)