Вот думаю, если есть "кочерга Руди", то почему бы это исполнение отбора не назвать "писюн ВОВАННа"?а что, нормально так висит)))
BOBAHH, 31 Июля 09, 17:36
oleg_pr, воду подавать наверное лучше снизу
Вот думаю, если есть "кочерга Руди", то почему бы это исполнение отбора не назвать "писюн ВОВАННа"?а что, нормально так висит)))
BOBAHH, 31 Июля 09, 17:36
Андрей, Уважаемый Андрей, здравствуйте! После регистрации на Вашем сайте по-прежнему не открываются эскизы. Где я могу посмотреть подробный эскиз построения ректификационной колонны?Посмотрите настройки Firewoll на Вашем компе.
Вероника, 01 Авг. 09, 18:06
А я прикупил автомобильных телескопических антенн и счастлив. Там как раз трубка тонкостенная с Dвн=5мм и Dallas туда лезет легко.А я телевизионных комнатных, тонюсенькая нержа, 5 разных диаметров.
Дальневосточник, 02 Авг. 09, 02:06
voldemar47, А ты доп. царгу только ради термометра делаешь?.
SerjNSK, 01 Авг. 09, 22:21
Лучше сразу большего диаметра.Со временем потребности растут,здесь многие через это прошли.Да и время жалко, а "время деньги".Здесь уместнее сказать "время литры"
александр555, 10 Авг. 09, 12:17
Здесь уместнее сказать "время литры"Можно и так.
vrolan, 10 Авг. 09, 13:49
Доброго времени суток уважаемые!Уменьш мощность нагрева в два, а то и в три раза. Отбор сделай максимум 400 гр. и будет всё ок.
Собрал я свою колону и в процессе пусконаладочных работ возникло у меня несколько вопросов к специалистам.
Моя колона вся из нержи - диаметер 40 мм - высота примерно 1 м. Все узлы между собой куб колона и дефлегматор стыкуется на конусах.
Когда использовал в качестве насадки мачалки - получил крепость примерно 92 градуса, сменил мочалки на стекляные шарики диаметром 3 мм - (1.5кг примерно засыпал). На шариках выход 85 градусов. В обоих случаях вонючий спирт выходит. В качестве сырья использовал сырец крепостью примерно 40 градусов.
В качестве нагрева использую эл плитку 1.35 квт.
Обратил внимание что на шариках давление возрасло.
Запуская на шариках и настроив отбор 600 мл в час - у меня возникает выхлоп спирта через трубку со связью с атмосферой. Открываю отбор больше - колона стабилизируется но выход 85 градусов максимум. Подскажите в каком направлении мне ваще продвигаться - может нужно уменьшить мощьность нагрева?
Uncle, 14 Авг. 09, 16:12
народ, вот решил тоже делать колонну с дефлегматором из термаса(есть ненужный) вопрос по поводу трубы, какой толщины стенка дожна быть у трубы (мне предлогают от 1 мм и более)(хотя я так понял что не имеет роли)
с диаметром определился это 50 мм. высоту думаю делать около 1.5 метра (это чисто труба) или мож всетаки больше?
куб, ну скорее буду искать на рынке какую нить убитую скороварку, а далее видно будет.
saac, 14 Авг. 09, 15:52