Ура! Заработало! А что я еще недосказал относительно этих трубок ? Ну если внимательно сам
читал Креля?
Ректификационные колонны (самодельные)
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
7.9K 2.1K
Отв.15360 07 Дек. 14, 13:45
Ildarof
Кандидат наук
Екатеринбург
477 109
Отв.15361 07 Дек. 14, 13:54, через 9 мин
Да блин на вдвоетонкой трубе имеем вдвоебольшее время на отгон. И все. Виктрыч, 04 Дек. 14, 20:10Нет, там работает площадь трубы, и зависимость соответственно квадратичная, т.е. вдвое меньшая труба требует в четыре раза больше времени на отгон.
При этом она может быть вдвое короче. А если ее не укорачивать то то имеем вдвоебольше тарелок. Это уже терли и не раз.Виктрыч, 04 Дек. 14, 20:10- бред полный!!!
Незнаю, кто, кому, чем и что тер, но уверен, что ни одного расчета при этом процессе не использовалось.
Ildarof
Кандидат наук
Екатеринбург
477 109
Отв.15362 07 Дек. 14, 14:01, через 7 мин
Ну если внимательно самВикторыч, прочти с названия книжки Креля, -"Лабораторная перегонка спирта".
читал Креля?Виктрыч, 07 Дек. 14, 13:45
Лабораторная- он в лаборатории пробирки со спиртом перегоняет, поэтому ссылаться на его лабораторное оборудование неправильно, оно для других целей отличных от наших.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
7.9K 2.1K
Отв.15363 07 Дек. 14, 14:04, через 4 мин
Дык это не расчеты ежу понятно Это попытка посмотреть на то что мы делаем с другой точки зрения технологии. У меня кстати нет ни одной запятой и куча описок. Про орфографию ваще молчу. Но разве это меняет общее направление? По делу то есть чего? Я вот пробовал и на стабилизаторе напряжения и стабилизаторе давления. Есть что сравнивать. Хотелось бы обсудить косяки поискать. Есть что по делу?
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
7.9K 2.1K
Отв.15364 07 Дек. 14, 14:11, через 7 мин
Ildarof, Развеселил. Вспомнилось как я первый раз ПТБ сдавал. Отбарабанил на все вопросы. А завалили вопросом в каком году и чье издание этого букваря. Крель ваще изоамилол не нюхал. Это что то меняет? Давай по делу.
Ildarof
Кандидат наук
Екатеринбург
477 109
Отв.15365 07 Дек. 14, 14:23, через 13 мин
Так я все по делу, это ты в грамматику зачем-то полез.
Поставь в колонну нормальную 50 мм трубу, как тут уже говорили, и работай с ней в удовольствие.
А попытки загнать мелкую трубу в неведомые научно-фантастические свехрежимы, без единого расчета, и полным непониманием теории- самомозготраханье.
Поставь в колонну нормальную 50 мм трубу, как тут уже говорили, и работай с ней в удовольствие.
А попытки загнать мелкую трубу в неведомые научно-фантастические свехрежимы, без единого расчета, и полным непониманием теории- самомозготраханье.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
7.9K 2.1K
Отв.15366 07 Дек. 14, 15:06, через 43 мин
Опять за рыбу деньги. Нафига мне колонна на 50 если я не торгую спиртом. Перечитай хотя бы пару страниц и попробуй проникнуться. А то заладил что на 50 лучше потому что толше. Давай тогда уж на 100 обсудим. Она же лучше. Гы. я же не размер колонны пропихиваю.
Вот к примеру прибор которым я заглядываю в колонну. И получаю какие то цифры. Кстати рекомендую. Программирование не сложнее чем пользование телефоном. 32 датчика температуры. 2 датчика давления или еще чего. 12 выходов. Часы реального времени. Все это можно так перетосовать что хоть ... .
А у вас?
П.С. Вот еще один экран (динамические настраиваемые).Правда к ректу сейчас не относится. Гоню солодовую. Судя по приборам в струе 43° А датчик давления показывает что уровень в приемной емкости 5.4 см. Офф но что бы за дурака то совсем меня не держали. Гы
Вот к примеру прибор которым я заглядываю в колонну. И получаю какие то цифры. Кстати рекомендую. Программирование не сложнее чем пользование телефоном. 32 датчика температуры. 2 датчика давления или еще чего. 12 выходов. Часы реального времени. Все это можно так перетосовать что хоть ... .
А у вас?
П.С. Вот еще один экран (динамические настраиваемые).Правда к ректу сейчас не относится. Гоню солодовую. Судя по приборам в струе 43° А датчик давления показывает что уровень в приемной емкости 5.4 см. Офф но что бы за дурака то совсем меня не держали. Гы
vital4ik
Специалист
Ульяновск, Николаевка
108 18
Отв.15367 07 Дек. 14, 16:36
Вот к примеру прибор которым я заглядываю в колонну. И получаю какие то цифры. Кстати рекомендую.Виктрыч, 07 Дек. 14, 18:06Сам делал? схемку скинь. Я тоже ардуино заказал, жду.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
7.9K 2.1K
Отв.15368 07 Дек. 14, 16:58, через 23 мин
Это Мастеркит 8036. есть готовый есть россыпью. Ну и рядом знаменитый РМ 2. Компоновка конечно того и не раз сырыми руками кнопки блокировал . Но пока для тех кто ни бумбум в АВР это находка.
Есть темы про 8036. Продвинутые сами под себя перепрошивают и исходники есть. А нам крестьянам и стандартной за глаза. У меня вроде древняя 115д. Есть круче с логикой. Все собираюсь перепрошить но последовательного порта под боком нет. Так что рекомендую для тех кто на ходу хочет программу переписывать. Все с четырех кнопок лазая по меню.мам.
Есть темы про 8036. Продвинутые сами под себя перепрошивают и исходники есть. А нам крестьянам и стандартной за глаза. У меня вроде древняя 115д. Есть круче с логикой. Все собираюсь перепрошить но последовательного порта под боком нет. Так что рекомендую для тех кто на ходу хочет программу переписывать. Все с четырех кнопок лазая по меню.мам.
vital4ik
Специалист
Ульяновск, Николаевка
108 18
Отв.15369 07 Дек. 14, 17:35, через 38 мин
Посмотрел, сейчас только один набор почти 7 косарей стоит, а к нему РМ-2 плюс мелочевки разной. Дорого однако
Федул
Доцент
Барнаул
1.4K 401
Отв.15370 07 Дек. 14, 17:37, через 3 мин
Так ведь и все наше хобби не из самых дешевых...
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
7.9K 2.1K
Отв.15371 07 Дек. 14, 17:47, через 10 мин
Ildarof и иже.
И контрольный. Художника легко обидеть.Гы.
Пытался тиснуть фрагмент страницы упомянутого тобой Креля. Не прет чего то. Дословно:"" бла бла бла
Таким образом, можно получить в два раза больше дистиллята той же чистоты, если нагрузку увеличить в 4,6 раза, а флегмовое число удвоить.
бла бла бла." Даже пунктуацию соблюл. А ты утыерждаешь что не читал. Да назубок знаю. А ты? Можешь сказать с какой страницы?
Вот эта фраза меня и зацепила. Ну и само собой соответствующие расчеты. А ты говоришь что я Креля не видел. А вот найди ченить для опровержения их того же Креля. Или не из него. Чесслово. Читайте. Анализируйте. Между строк заглядываете. А то как в анекдоте . Ну нифигасе у тебя прибор! Вот это габарит!!!. - Да если бы он еще и
стоял ему бы ваще цены не было.
И контрольный. Художника легко обидеть.Гы.
Пытался тиснуть фрагмент страницы упомянутого тобой Креля. Не прет чего то. Дословно:"" бла бла бла
Таким образом, можно получить в два раза больше дистиллята той же чистоты, если нагрузку увеличить в 4,6 раза, а флегмовое число удвоить.
бла бла бла." Даже пунктуацию соблюл. А ты утыерждаешь что не читал. Да назубок знаю. А ты? Можешь сказать с какой страницы?
Вот эта фраза меня и зацепила. Ну и само собой соответствующие расчеты. А ты говоришь что я Креля не видел. А вот найди ченить для опровержения их того же Креля. Или не из него. Чесслово. Читайте. Анализируйте. Между строк заглядываете. А то как в анекдоте . Ну нифигасе у тебя прибор! Вот это габарит!!!. - Да если бы он еще и
стоял ему бы ваще цены не было.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
7.9K 2.1K
Отв.15372 07 Дек. 14, 17:53, через 6 мин
vital4ik, Ого. Я 8036 в промэлектронике брал россыпью. Намного дешевле чем у них на сайте.
1300 вроде. Ну пусть синфлировала на пятьсот рублей. Пойду гляну что почем.
1300 вроде. Ну пусть синфлировала на пятьсот рублей. Пойду гляну что почем.
alekslug
Научный сотрудник
винокур, Лобня.
5.2K 1.7K
Отв.15373 07 Дек. 14, 18:04, через 12 мин
набор почти 7 косарей стоит,vital4ik, 07 Дек. 14, 16:35Не там смотрел. И не то смотрел.
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.15374 07 Дек. 14, 18:11, через 8 мин
vital4ik,если ты начинающий ректификатор,не загружайся электроникой.
На первых порах только РМ нужен.
На первых порах только РМ нужен.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
7.9K 2.1K
Отв.15375 07 Дек. 14, 18:18, через 7 мин
У нас 4.156 готовый и 1.5хх(забыл) россыпью.
Есть нюанс. Они гады могут насыпать датчиков без буквы В. На них меньшая разрядность и десятые градуса заикаются. По два круга гоняются. Лучше подстраховаться и вообще запастись.
Есть нюанс. Они гады могут насыпать датчиков без буквы В. На них меньшая разрядность и десятые градуса заикаются. По два круга гоняются. Лучше подстраховаться и вообще запастись.
alekslug
Научный сотрудник
винокур, Лобня.
5.2K 1.7K
Отв.15376 07 Дек. 14, 18:20, через 2 мин
NM8036 http://masterkit.ru/shop/smarthome/control/1319311
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
7.9K 2.1K
Отв.15377 07 Дек. 14, 18:38, через 19 мин
FOX65, Не согласен. А хвосты чем ловить? Всю ночь в градусник пялится десятки ждать?
Можно конечно готовый прибор на форуме приобрести и пользоваться без претензий. Но ветер постоянно меняется и от разработки до внедрения могут устареть. Хотя ... . Каждый выбирает по себе. Чуть не ляпнул про кобылу. Ей богу ни капли.
Можно конечно готовый прибор на форуме приобрести и пользоваться без претензий. Но ветер постоянно меняется и от разработки до внедрения могут устареть. Хотя ... . Каждый выбирает по себе. Чуть не ляпнул про кобылу. Ей богу ни капли.
vitalka73
Кандидат наук
Канск
322 133
Отв.15378 07 Дек. 14, 18:47, через 9 мин
Можно для начала собрать http://msevm.com/main/therm/ds18b20.htm подключить к компьютеру с com портом и темпкипером http://isens.ru/ Для ловли хвостов хватит.
Ildarof
Кандидат наук
Екатеринбург
477 109
Отв.15379 07 Дек. 14, 18:53, через 6 мин
А ты утыерждаешь что не читал. Да назубок знаю. А ты? Можешь сказать с какой страницы?Виктрыч, 07 Дек. 14, 17:47Это из главы про интенсивность противоточного массобмена, на 130-ой.