Ректификационные колонны (самодельные)
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K
Отв.20380 24 Апр. 17, 21:10
maxufax, Да никто и не спорит, просто обменялись мнениями. Была у меня медная колона на латунных американках, тоже удобно, но горячую хрен раскрутишь, может с молочкой в этом плане проще.
Отв.20381 24 Апр. 17, 21:14, через 5 мин
не смогу сказать что удобнееmaxufax, 24 Апр. 17, 21:02Ну может у меня по другому . Я колонну с молочкой и одной рукой ставил, по времени 7 секунд 2мя руками . Однажды кламп упал на бетонную кромку-пришлось протачивать . Молочка падала ,только гайка царапалась . Я привел аргументы-никакой перепалки . Пусть каждый аргументы выкладывает и потом кому надо читает и выбирает .
Добавлено через 3мин.:
Optimist, если сильно затянул, то ключом конечно надо . Молочка по сути та же американка, только степень свободы трубы там побольше, те можешь поставить трубу достаточно криво ,а резьба все равно схватится.
Урий
Профессор
Лабинск
11.2K 5K
Отв.20382 24 Апр. 17, 21:31, через 17 мин
Новое течение.Молочники против Кламповиков.
Интересно другое,зачем горячие колонны разбирать,собирать.
Интересно другое,зачем горячие колонны разбирать,собирать.
сообщение удалено
Отв.20383 24 Апр. 17, 22:28, через 58 мин
зачем горячие колонны разбирать,собиратьУрий, 24 Апр. 17, 21:31гонишь вторую ректификацию ,скорость приличная ,в кубе остаток чистый относительно . Залил спирт и колонна прогрелась быстрее и закипело быстрее.
Урий
Профессор
Лабинск
11.2K 5K
Отв.20384 25 Апр. 17, 02:56
Тогда наверно лучше предусмотреть иную возможность заправки куба,через слив или горловину,или отдельный штуцер.
француз
Профессор
Кырск
4.8K 1.3K
Отв.20385 25 Апр. 17, 04:16
Редко,но иногда приходится откручивать единственный кламп на всем оборудовании. На верху непрерывки. Ну его ...,эта железяка всегда умудряется упасть в самый ответственный момент-как только приладил предподогреватель на место,в нужном положении.)) И все равно-застегиваю над головой,или прислонив царгу к подоконнику. А молочки то пофиг,верно Технарь пишет,воткнул конус,поймал резьбу и крути ,верти колонну-как надо.Никуда уже не денется.
Отв.20386 25 Апр. 17, 08:14
Урий,
Юр, ну кламп тоже работает .))) Просто изначально если выбирать себе стандарт, то молочка удобнее, но чуть дороже ,а переделывать все оборудование конечно не стоит .
Юр, ну кламп тоже работает .))) Просто изначально если выбирать себе стандарт, то молочка удобнее, но чуть дороже ,а переделывать все оборудование конечно не стоит .
Урий
Профессор
Лабинск
11.2K 5K
Отв.20387 25 Апр. 17, 08:39, через 25 мин
Да у меня самого всё на молочках.Только на НБК есть три клампа и на дефах КТ пристёгивается к УО.Хотя надо было сваривать.
Отв.20388 25 Апр. 17, 20:18
Для клампа есть много всякого готового оборудования.. начиная с тех же кег пивных и кончая всякими железяками на али типа для бассейна, из коих и царги получаются.. так что, в некотором смысле, штука для нищебродов удобная.. сам такой..
Пы Сы а то что, что то откручивается-прикручивается хуже-лучше, да на горячей колонне.. так это дело личное.. я через заливную горловину заливаю, через сливной кран сливаю и кламп или молочка - мне без разницы.. не отворачиваю я их..
Пы Сы Пы Сы И вообще, молочка она так только называется.. а CLAMPэто не только ценный мех это еще и манга и сиськи.. https://ru.wikipedia.org/...e_Expo_2006.jpg
Пы Сы а то что, что то откручивается-прикручивается хуже-лучше, да на горячей колонне.. так это дело личное.. я через заливную горловину заливаю, через сливной кран сливаю и кламп или молочка - мне без разницы.. не отворачиваю я их..
Пы Сы Пы Сы И вообще, молочка она так только называется.. а CLAMP
Peskar
Профессор
В центре Европы
3.6K 997
Отв.20389 25 Апр. 17, 20:22, через 4 мин
Для клампа есть много всякого готового оборудования.. начиная с тех же кег пивных и кончая всякими железяками на али типа для бассейна, из коих и царги получаются.. так что, в некотором смысле, штука для нищебродов удобная..sia, 25 Апр. 17, 20:18Вот это мне тоже нравится.
сообщение удалено
Black_Lukich
Доктор наук
Тула
913 379
Отв.20390 25 Апр. 17, 22:48
Каждому своё... Когда кламп собираю, царгу не равняю, когда гайку зажимаешь она ровно сама становится. Там пазы во фланцах есть. Промазать сложно.кламповый хомут выронить это надо чтоб в руках мухи это самое вот это вот... У меня во всяком случае в гайке отверстие есть, туда палец просовывается.
Peskar
Профессор
В центре Европы
3.6K 997
Отв.20391 27 Апр. 17, 07:26
Подскажите ещё немножко.
У меня сейчас медная царга Ф35 мм, и к ней припаяны муфты с простой трубной резьбой, на дюйм с четверть, наружная и внутренняя резьба.
Я хочу из нержавейки, сделать метровую.
Подскажите, какая есть труба из нержавейки в районе Ф42 мм, чтоб потом приварить муфты с резьбой из нержавейки.
Муфты мне предпочтительней покупать на Али, хочется чтоб они там были.
Какую трубу лучше взять?
У меня сейчас медная царга Ф35 мм, и к ней припаяны муфты с простой трубной резьбой, на дюйм с четверть, наружная и внутренняя резьба.
Я хочу из нержавейки, сделать метровую.
Подскажите, какая есть труба из нержавейки в районе Ф42 мм, чтоб потом приварить муфты с резьбой из нержавейки.
Муфты мне предпочтительней покупать на Али, хочется чтоб они там были.
Какую трубу лучше взять?
svarnoy
Профессор
Жуковский.
9K 4.5K
Отв.20392 27 Апр. 17, 07:41, через 15 мин
труба из нержавейки в районе Ф42Peskar, 27 Апр. 17, 07:26Есть трубы 38х1.5, 40х1 и 43х1.5 размер по наружному диаметру.
Peskar
Профессор
В центре Европы
3.6K 997
Отв.20393 27 Апр. 17, 07:55, через 15 мин
Есть трубы 38х1.5, 40х1 и 43х1.5 размер по наружному диаметру.svarnoy, 27 Апр. 17, 07:41Под какую легче найти резьбовые муфты из нержавейки?
P.S, Пока склоняюсь к 38х1,5.
svarnoy
Профессор
Жуковский.
9K 4.5K
Отв.20394 27 Апр. 17, 08:55, через 60 мин
Peskar, Муфта 1 дюйм имеет диаметр 39,5мм, а вот резьба 33мм.
Peskar
Профессор
В центре Европы
3.6K 997
Отв.20395 27 Апр. 17, 09:42, через 48 мин
Муфта 1 дюйм имеет диаметр 39,5мм, а вот резьба 33мм.svarnoy, 27 Апр. 17, 08:55У меня резьба дюйм с четвертью, точно знаю.
На внутренней резьбе диаметр 39 мм.
На наружной резьбе диаметр 41,5 мм.
Грис
Бакалавр
Кострома
97 25
Отв.20396 29 Апр. 17, 19:38
Уважаемые гуру с изучением форума есть несколько вопросов имеется царга нерж.ф48вн.L900мм на 40 молочке и есть комплект 40 молочки.
1.сварить еще царгу ф48вн.L600мм
2.сварить царгу ф38вн.L1500мм
3.какую насадку использовать в этих диаметрах
предпологается получать недорктф из зернового сырья и спирт из отходов.
дэф будет ну, что то на подобие хд3.Спасибо за ответ.
1.сварить еще царгу ф48вн.L600мм
2.сварить царгу ф38вн.L1500мм
3.какую насадку использовать в этих диаметрах
предпологается получать недорктф из зернового сырья и спирт из отходов.
дэф будет ну, что то на подобие хд3.Спасибо за ответ.
Отв.20397 29 Апр. 17, 21:46
предпологается получать недорктф из зернового сырья и спирт из отходов.Грис, 29 Апр. 17, 19:38Тогда лучше две царги. И обе 48.
Насадка для спирта не выше 3.5, для ндрф бы лучше медную крупнее взять, имхо.
P.S. две, потому что на ндрф нужна одна царга, её легче пересыпать.
сообщение удалено
adsound
Новичок
Ижевск
8
Отв.20398 30 Апр. 17, 18:56
Здравствуйте форумчане!
всю ветку читать устал, есть вопрос:
Существует ли какая методика по расчету медной колонны? скажем если известны необходимая производительность, диаметры дефлегматора и холодильника, температуры в кубе, допустим также известны температура на входе дефлегматора, на входе холодильника, на выходе, на входе дефлегматора, на выходе дефлегматора. Если скажем все это зная, можно ли просчитать размеры колоны?. Я к тому что можно сделать короткую колонну и она будет по производительности такая же как и какая нибудь огромная. Так скажем чтобы не переводить метал и сделать колонну под требуемую производительность.
всю ветку читать устал, есть вопрос:
Существует ли какая методика по расчету медной колонны? скажем если известны необходимая производительность, диаметры дефлегматора и холодильника, температуры в кубе, допустим также известны температура на входе дефлегматора, на входе холодильника, на выходе, на входе дефлегматора, на выходе дефлегматора. Если скажем все это зная, можно ли просчитать размеры колоны?. Я к тому что можно сделать короткую колонну и она будет по производительности такая же как и какая нибудь огромная. Так скажем чтобы не переводить метал и сделать колонну под требуемую производительность.
Отв.20399 30 Апр. 17, 19:14, через 18 мин
скажем если известны необходимая производительность, диаметры дефлегматора и холодильника, температуры в кубе, допустим также известны температура на входе дефлегматора, на входе холодильника, на выходе, на входе дефлегматора, на выходе дефлегматора.adsound, 30 Апр. 17, 18:561 Температура в кубе говорит только о том ,сколько там спирта осталось.
2 Температура в дефлегматоре вообще не нужна.
3 температура в холодильнике тоже по фигу ,лишь бы не кипела жидкость .
4 диаметр дефа подбирается под рабочую мощность, а она под диаметр царги .
5 царга подбирается под высоту потолка, следом диаметр, потом насадка ,потом деф .
6 физику не обманешь...
7 С теорией надо поработать тебе еще