поронит не пойдёт, имхо.
Как вариант видимо можно предварительно подогревать куб (флягу) на огне а потом "доводить" продукт до кондиции этим теном.swed, 27 Сент. 10, 10:19можно. если не лень.
Как вариант видимо можно предварительно подогревать куб (флягу) на огне а потом "доводить" продукт до кондиции этим теном.swed, 27 Сент. 10, 10:19можно. если не лень.
чтобы на твоай колонне получить 94* надо держать флегмовое число хотябы 8Anatoliy, 27 Сент. 10, 01:21В зависимости от концентрации спирта в кубе достаточно от 2.5 до 4. Можно держать 8, можно 28, все равно больше 94% не получается.
поронит не пойдёт, имхо.Серж 1, 27 Сент. 10, 10:25Почему?
Про шайбу забудь,от нее все беды,путнную проволку ставь внизу и вверху трубы.пардон, не понял какую проволоку?
ЗмияЛов, 27 Сент. 10, 10:21
Почему?борбос, 27 Сент. 10, 11:00из за запаха при нагреве
из за запаха при нагревеПроверял или предполагаешь?
Серж 1, 27 Сент. 10, 12:16
Прокладки паронит или фторопласт. Резина или силикон умирают за одну перегонку.victorchik, 26 Февр. 09, 17:40
можно ли (вернее, правильно ли) закрепить колону на молочном бидоне используя сверху и снизу поронитовые прокладки и зажимая все гайкой? swed, 27 Сент. 10, 10:19Если труба медная, я бы не советовал тебе связываться с молочной флягой. Она ведь алюминевая?
Если труба медная, я бы не советовал тебе связываться с молочной флягой.beeman, 27 Сент. 10, 19:11За год ничего не произошло.А дальше посмотрим,всё расно менять.
Vitaliy_R, Да нет наверное с 45 не будет проблем я про другое про КАЧЕСТВОвот к чему стремится надо.aleks_z, 30 Сент. 10, 08:51И я об том-же. Качество - на первом месте. При таком диаметре будет недостаточное разделение?
windfreedom, неправда твоя. Речь идет о холодильнике продукта. Тут тепла с гулькин нос. Конденсировать ничего не надо, надо только температуру спирта (1-1.5 литра в час) снизить градусов на 40. Для этого нужно отобрать всего 30-40 ватт тепла. Смешно и говорить. Я использую шестёрку в рубашке из 25 см десятки, такой длинный скорее из конструктивных соображений.Согласен, ступил. Но в свое оправдание могу предъявить одесскую прописку и старание на ниве самогоноварения, дистилляции и ректифицирования! И вообще, пьян я сего дня!
Игорь, 05 Окт. 10, 01:06