Насадка походу сетка из медяхи.bona, 20 Янв. 12, 12:33Там и трубы все медные. Поэтому он и работает с ними в резиновых перчатках
Ректификационные колонны (самодельные)
wimpex273
Доктор наук
дорф. Павлодар.
561 107
Отв.4440 20 Янв. 12, 13:56
сообщение удалено
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.4441 20 Янв. 12, 15:58
Там и трубы все медныеwimpex273, 20 Янв. 12, 13:56
Вряд ли медные. Возможно что то омедненное. Медная труба с тонкой стенкой через некоторое время будет во вмятинах. Да и на обжим клампом будет реагировать.
Siver
Студент
Лянтор
27 7
Отв.4442 20 Янв. 12, 16:22, через 25 мин
У нас в Ебурге ее делают тока из нержи. В конторе которая распространяет говорят что супер - пупер. Круче чем СПН. Как на деле не знаю.bona, 20 Янв. 12, 12:33Сколько стОит насадка?
Что за контора, сайт есть?
wimpex273
Доктор наук
дорф. Павлодар.
561 107
Отв.4443 20 Янв. 12, 16:56, через 34 мин
Да и на обжим клампом будетstaut, 20 Янв. 12, 15:58Для обжима там специалные штуцера впаяны.
bona
Профессор
Свердловская область
2.2K 286
Отв.4444 20 Янв. 12, 18:17
Siver, в личку ответил
eimazz
Специалист
Vilnius
140 23
Отв.4445 20 Янв. 12, 20:59
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.4446 20 Янв. 12, 21:13, через 14 мин
Точно она. Медная.
Там колонна двухцарговая - 95$. Что то дешево. Да еще с димротом. Может только труба, по указанным размерам столько стоит?
Там колонна двухцарговая - 95$. Что то дешево. Да еще с димротом. Может только труба, по указанным размерам столько стоит?
zentiva
Доцент
Волгоград
1.4K 107
Отв.4447 20 Янв. 12, 21:27, через 15 мин
В ТОПИКЕ №4554 (видео).
Мужик вначале прикрепил к КЕГу маленькую РекКолонну с насадкой из сетки - это понятно, НО потом он приделал дополнительную царгу - пустую (говорит, типа, если хотите водку типа получать и тп). ПРичем, она большая по диаметру - похоже каплеуловитель-укрепитель?
Я не понял - он сразу из браги гонит или из сырца? Получается можно из браги, но предварительно приделать, что-нибудь типа аламбика - брызгоуноса не будет.
Мужик вначале прикрепил к КЕГу маленькую РекКолонну с насадкой из сетки - это понятно, НО потом он приделал дополнительную царгу - пустую (говорит, типа, если хотите водку типа получать и тп). ПРичем, она большая по диаметру - похоже каплеуловитель-укрепитель?
Я не понял - он сразу из браги гонит или из сырца? Получается можно из браги, но предварительно приделать, что-нибудь типа аламбика - брызгоуноса не будет.
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.4448 20 Янв. 12, 21:34, через 8 мин
Он перед этим очень долго наталкивал сеточки во внутрь(брызгоуноса не будет), а потом пальцем показал сколько наливает браги в КЕГ.
zentiva
Доцент
Волгоград
1.4K 107
Отв.4449 20 Янв. 12, 21:38, через 5 мин
да, наталкивал, но мне показалось, что только в малую (верхнюю).
ilyuha
Студент
toronto
28 1
Отв.4450 20 Янв. 12, 22:02, через 24 мин
В ТОПИКЕ №4554 (видео).
Другая труба просто удлиннитель колонны. А также для придания вкусов напитку, он предлагает класть туда например лимонные корки или шепки дуба и тд. У меня куплена здесь, в Канаде, почти такая же но из нержи. Правда я еше одну трубу купил для нужнои мне длинны. Соединение кламп очень удобное для сборки-разборки, да и держит хорошо и герметично. Медную сетку они используют как насадку для того что бы убирать сульфиды, и про вред для печени ничего слышать не хотят. Я использую медную сетку только для приготовления спирта сырца из браги. На ректификат пока использую кольца Рашига 6мм, которые шли в комплекте с колонной диаметром два дюйма. Пока не знаю как договорится об СПН с россиянами что бы выслали сюда.
Другая труба просто удлиннитель колонны. А также для придания вкусов напитку, он предлагает класть туда например лимонные корки или шепки дуба и тд. У меня куплена здесь, в Канаде, почти такая же но из нержи. Правда я еше одну трубу купил для нужнои мне длинны. Соединение кламп очень удобное для сборки-разборки, да и держит хорошо и герметично. Медную сетку они используют как насадку для того что бы убирать сульфиды, и про вред для печени ничего слышать не хотят. Я использую медную сетку только для приготовления спирта сырца из браги. На ректификат пока использую кольца Рашига 6мм, которые шли в комплекте с колонной диаметром два дюйма. Пока не знаю как договорится об СПН с россиянами что бы выслали сюда.
ilyuha
Студент
toronto
28 1
Отв.4451 21 Янв. 12, 02:46
Колонна у меня покупная (местная) сделана очень качественно и аккуратно на заводе, но сам принцип думаю придется переделывать.
Состоит из трех царг по 48 см,две из которых просто двух дюймовые трубы с фланцами под клампы(думаю знаешь такой способ крепления) и в третьей царге сделан охладитель имени какого то лейбаха или что то типа, и трубка отбора с охладителем в верху царги, а так же пробка резиновая с термометром спиртовым. Вобшем "конструктор сделай сам" и теперь уже есть с чем работать. Охладитель состоит из трех трубок вваренных в верхней части царги которые по замыслу производителя соединяются и вода идет с низу в верх. Трубка связи с атмосферой не предусмотрена и через пробку, которая затыкает всю эту красоту вводится термометр оказываюшийся примерно на против трубки отбора. Регулировать весь процесс предлагается количеством воды и только. По логике получается паровой отбор, но уж больно на бражную колонну похоже. Купил у них один дополнительный фланец- думаю придется к нему деф с димротом припаять и отбирать по жидкому, жаль трубу дополнительную одну только заказал. А верхнюю царгу с их дефом буду использовать для перегонки браги благо все они могут цеплятся к кегу.
Состоит из трех царг по 48 см,две из которых просто двух дюймовые трубы с фланцами под клампы(думаю знаешь такой способ крепления) и в третьей царге сделан охладитель имени какого то лейбаха или что то типа, и трубка отбора с охладителем в верху царги, а так же пробка резиновая с термометром спиртовым. Вобшем "конструктор сделай сам" и теперь уже есть с чем работать. Охладитель состоит из трех трубок вваренных в верхней части царги которые по замыслу производителя соединяются и вода идет с низу в верх. Трубка связи с атмосферой не предусмотрена и через пробку, которая затыкает всю эту красоту вводится термометр оказываюшийся примерно на против трубки отбора. Регулировать весь процесс предлагается количеством воды и только. По логике получается паровой отбор, но уж больно на бражную колонну похоже. Купил у них один дополнительный фланец- думаю придется к нему деф с димротом припаять и отбирать по жидкому, жаль трубу дополнительную одну только заказал. А верхнюю царгу с их дефом буду использовать для перегонки браги благо все они могут цеплятся к кегу.
San2
Доктор наук
София - Serdika è la mia Roma
935 263
Отв.4452 21 Янв. 12, 02:52, через 7 мин
Колона медная - нижная царга 3 дюйма, верхная 2 дюйма. Соедининия - кламповые 2 дюймовые. На насадка медная (copper mesh), производство вероятно то что показал eimazz. Система - то что рулить на форуме - жидкостный отбор, соответно 1 или 2 царги (дистилят/СР).
Кламповые соединения, по моему очень удобные, но непопулярни здесь - может быть дорогие в России?
Хотел начать ветку о кламповых соединений - для популяризации. У меня почти все такие - покупные и сделанные на токарьном станке.
Какие преимущества:
1. Нету мамы/папы - делаеш штуцер под термометр на 2/3 колоны, эсли хочешь на 1/3 царга на 180 градусов и т.д.
2. Все делается легко на токарьном станке. На кламповой крышке в 2 дюйма (end cap) крепятся всякие трубы до 53мм(внешный).
ilyuha, у тебя то что здесь называется паровый отбор после дефлегматора, в англииской терминологии CM (Cooling Management).
ilyuha, написал что твоя систем CM, но охлаждение недостаточно. Скорее БКМ по здешной терминологии. Эсли сделаеш новый охладитель получится РК.
Кламповые соединения, по моему очень удобные, но непопулярни здесь - может быть дорогие в России?
Хотел начать ветку о кламповых соединений - для популяризации. У меня почти все такие - покупные и сделанные на токарьном станке.
Какие преимущества:
1. Нету мамы/папы - делаеш штуцер под термометр на 2/3 колоны, эсли хочешь на 1/3 царга на 180 градусов и т.д.
2. Все делается легко на токарьном станке. На кламповой крышке в 2 дюйма (end cap) крепятся всякие трубы до 53мм(внешный).
ilyuha, у тебя то что здесь называется паровый отбор после дефлегматора, в англииской терминологии CM (Cooling Management).
ilyuha, написал что твоя систем CM, но охлаждение недостаточно. Скорее БКМ по здешной терминологии. Эсли сделаеш новый охладитель получится РК.
ilyuha
Студент
toronto
28 1
Отв.4453 21 Янв. 12, 02:59, через 7 мин
это только удлинитель 95$
ilyuha
Студент
toronto
28 1
Отв.4454 21 Янв. 12, 03:01, через 2 мин
Точно она. Медная.
staut, 20 Янв. 12, 21:13
это только удлинитель 95$
ilyuha, 21 Янв. 12, 02:59
ilyuha
Студент
toronto
28 1
Отв.4455 21 Янв. 12, 03:04, через 3 мин
Sorry!!!!!Что то фото в пол форума у меня получились
San2
Доктор наук
София - Serdika è la mia Roma
935 263
Отв.4456 21 Янв. 12, 03:13, через 10 мин
При уже загруженных, с каким-то размером, в ЛГ изображения, можно менять отображаемый размер при вставки изображения в сообщении.
Вот здесь пример как можно изменят тот размер. Поправь свой пост эсли хочеш.
Вот здесь пример как можно изменят тот размер. Поправь свой пост эсли хочеш.
ilyuha
Студент
toronto
28 1
Отв.4457 21 Янв. 12, 03:17, через 5 мин
[/quote]
Пока перегонял брагу на СС с одной царгой и охлаждал только охладитель на отборе и с медной сеткой внутри царги. Опыта по колонне в сборе в режиме REFLUX пока нет (кег достался здоровый 58л) еше не нагнал СС достаточно. Посоветуй какие тонкости с ней, если есть опыт??
dvv63
Студент
48
44 3
Отв.4458 21 Янв. 12, 09:38
Привет всем участникам форума!
Я не заядлый самогонщик, гоню 2-3 раза в год. Есть неплохое оборудование для дистилляции, но желание сделать колону, стола для меня идеей фикс. Имею в наличие две трубы, одна 50х2 1,5м. другая 28х1,5 2м. Не хотелось бы делать что-то громоздкое, но в тоже время хочется добиться хорошего качества. Производительность меня не волнует, 0,5 литра в час за глаза. Что посоветуете? У меня больше лежит душа к малому диаметру, но если это критично повлияет на качество, то хватит ли 1,5м. пятидесятки?
Я не заядлый самогонщик, гоню 2-3 раза в год. Есть неплохое оборудование для дистилляции, но желание сделать колону, стола для меня идеей фикс. Имею в наличие две трубы, одна 50х2 1,5м. другая 28х1,5 2м. Не хотелось бы делать что-то громоздкое, но в тоже время хочется добиться хорошего качества. Производительность меня не волнует, 0,5 литра в час за глаза. Что посоветуете? У меня больше лежит душа к малому диаметру, но если это критично повлияет на качество, то хватит ли 1,5м. пятидесятки?
Михаил0501
Научный сотрудник
Иркутск
3.5K 799
Отв.4459 21 Янв. 12, 10:18, через 41 мин
По твоему сообщению.dvv63,для твоих запросов которые здесь озвучены тебе подойдет 28Х1.5мм.и высотой 1.5 метра достаточно с СПН 3мм.Качество будет отличное.Производительность порядка 0.5 л\час. крепость до 72.%.
Труба 50мм с СПН4мм. даст большую производительность НО хуже качество. Нужно будет применять дополнительные меры по очистке.ИМХО.
Труба 50мм с СПН4мм. даст большую производительность НО хуже качество. Нужно будет применять дополнительные меры по очистке.ИМХО.