

Боюсь за голову схватятся все. Прошу сильно не бить за мысли.Но както вот так голова начинает работать после 350мл магазинной.Можно бражку по замерзшему лому сливать, будет чистый спирт.
taf2306, 08 Нояб. 13, 13:16
датчик стоит в 30см. от куба. Данное расстояние влияет на точность показания режима работы РК ? Или надо обязательно 20см.от куба?zeo, 09 Нояб. 13, 00:12Не влияет, разве что плюс-минус 000,1 градус. Ставь и не думай о плохом. Я снимаю показания с две трети и ниже на 60 см, всё нормально, но и думай об отборе, не завышай.
Или надо обязательно 20см.от куба?zeo, 09 Нояб. 13, 00:12В принципе можно и в 15см. То же хорошее место. Если есть возможность поставь ещё один в куб ( по жидкости ) - Весьма полезен будет и для визуализации процесса , до полного стопа по окончанию спирта ... и по алгоритму регулирования отбора ( в место ДТ в 20см. ). Пока этот способ практикуют не многие, но за ним большое будущее.
Если есть возможность поставь ещё один в куб ( по жидкости ) - Весьма полезен будет и для визуализации процесса Аквалюб.В кубе датчик стоит и он действительно полезен.И в РК теперь ясно где будет установлен.Теперь дело за сборкой модулей РК. Аквалюб, 09 Нояб. 13, 17:39
И в РК теперь ясно где будет установлен.zeo, 09 Нояб. 13, 23:30С РК понятно. Но я говорю, за то, что бы нижний ДТ в РК ( в точке " водораздела " или чуть ниже ) пользовать в качестве подстраховки, а основной ( по которому ориентировать отбор ) это ДТ в кубе. ОН то много раньше ставит нас в известность по изменению спиртуозности жидкости и значит можно заблаговременно внести коррективы отбора.
С РК понятно. Но я говорю, за то, что бы нижний ДТ в РК ( в точке " водораздела " или чуть ниже ) пользовать в качестве подстраховки, а основной ( по которому ориентировать отбор ) это ДТ в кубе. ОН то много раньше ставит нас в известность по изменению спиртуозности жидкости и значит можно заблаговременно внести коррективы отбора.С четырьмя ДТ определился.Для процесса ректификации достаточно.График процесса ректификации от mekkaod внимательно изучил У него 6-ть ДТ.Результат отличный.А стем что имею я,4-х ДТ вполне достаточно для получения качественного СР.
Аквалюб, 10 Нояб. 13, 17:59
zeo, для качественного достаточно и одного дт, 15- 20 см от низа насадкиА как быть при изменении атмосферного давления во время ректификации ?
alexeyT, 11 Нояб. 13, 04:38
Аквалюб, промолчу....Лёш, не так всё однозначно. Не взирая на " окрики старших" о глупости метода, потихоньку собирал и анализировал данные. Теперь получил систематизированные данные от третьего лица, да с привязкой по мощности , атмосферному давлению и теплопотерям... Очень впечатляет. Давай вспомним историю передвижения ДТ от дефлегматора в низ колонны. Для чего и по чему это происходило ? ДТ в точке водораздела весьма эффективен и вроде самодостаточен ? Но если поставить ещё один , на 3-4 ТТ ниже - можно уже не допускать скачков и в точке ! То есть не нарушаем ламинарного движения потоков почти во всей колонне. Этот алгоритм практически идеален ( на сегодняшний день ), но работая по нему можно и нужно добавить записи атм.давления, скорости отбора и температур в точках и кубе. Тогда становится видна прямая зависимость , остаётся сделать выводы. Лично мне эта " возня " интересна возможностью отказа от метода Старт-Стоп при соблюдении ( практически ) оптимально-максимального отбора, по усмотрению оператора.
alexeyT, 10 Нояб. 13, 19:26