Не знает молодёжь "застойные консервы"((
А солдатская тушёнка в большой банке?
Со службы такой не ел.
Второе блюдо на говяжьем фарше
waltor
Научный сотрудник
Красноярск
1.5K 316
Отв.20 28 Нояб. 12, 15:29
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.21 28 Нояб. 12, 15:31, через 2 мин
вкус комбикорма с комбижиром, чем на вкус являлись солдатские рисовая и гречневая консервированные кашиIldarof, 28 Нояб. 12, 14:55Я служил в 88-90гг. Каша из сухпая была офигенно вкусной, как с голодухи, так и на праздник какой. Единственное, может сухпаи чуть разные были уже. Хотя вроде давали общевойсковой обычно, мож он тоже разный, иногда, если память не изменяет, десантный зимний горный, с джемом сгущей и разным всяким.
Надо будет с перловкой попробовать.serafh, 28 Нояб. 12, 14:33Попарить бы ее, не растушится она в фарше за это время. Я ее по Похлебкину делаю, как нибудь попробую без молока и перед готовностью в фарш.
Ildarof
Кандидат наук
Екатеринбург
477 109
Отв.22 28 Нояб. 12, 15:44, через 13 мин
Приготовь-узнаешь.Готовить блюдо напоминающее военную консерву "80х"? Комбижира, вкус которой они имели, уже не сыскать. Ты наверное сам этих консервов не ел, только в кино видел.
Здесь ключевое слово "80е"serafh, 28 Нояб. 12, 15:08
Ildarof
Кандидат наук
Екатеринбург
477 109
Отв.23 28 Нояб. 12, 15:49, через 6 мин
Не знает молодёжь "застойные консервы"((И я о том же, не знает...
А солдатская тушёнка в большой банке?waltor, 28 Нояб. 12, 15:29
Тушенка в большой банке была действительно хорошей, в отличие от гречневой и рисовой каш.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.24 28 Нояб. 12, 16:05, через 16 мин
Ildarof, Может вкусы разные, может сравнить было не с чем. Мне нравились.
Ildarof
Кандидат наук
Екатеринбург
477 109
Отв.25 28 Нояб. 12, 16:17, через 12 мин
Ildarof, Может вкусы разные, может сравнить было не с чем. Мне нравились.Владимир 1970, 28 Нояб. 12, 16:05Может и вкусы разные, только у нас их никто не любил, у старшины в каптерке ящик лишней каши стоял.
Один раз учебке было жалко что не досталось этой рисовой каши. На ужин в лесу в -30 после 50 км марша, решили разогреть банку в костре, когда стали доставать палкой, одна банка взорвалась, так остались полуголодными, измазанными в каше.
Отв.26 28 Нояб. 12, 16:30, через 14 мин
lldarof
1. Предлагаю сбавить обороты, есть рецепт , если есть поправки/замечания готов внимательно выслушать.
2. Не будем вдаваться в личности, я ел и пил, что в кино не показывали.
3. Обрати внимание - в твой адрес ни одного негатива.
PS В крайний раз, когда я, мягко говоря , "ответил" аппоненту, меня несколько раз стерли, не хочу давать работу модерам теперь,
поэтому, давай по-существу
С уважением
1. Предлагаю сбавить обороты, есть рецепт , если есть поправки/замечания готов внимательно выслушать.
2. Не будем вдаваться в личности, я ел и пил, что в кино не показывали.
3. Обрати внимание - в твой адрес ни одного негатива.
PS В крайний раз, когда я, мягко говоря , "ответил" аппоненту, меня несколько раз стерли, не хочу давать работу модерам теперь,
поэтому, давай по-существу
С уважением
ark1971
Доктор наук
Новосибирск
743 131
Отв.27 28 Нояб. 12, 16:41, через 11 мин
Однако Рис по-флотски...
Отв.28 28 Нояб. 12, 16:54, через 13 мин
ark1971
Спасибо за внимание, однако ИМХО
в по-флотски мясо варится кусками, потом пропускается через мясорубку, прожаривается вместе с нарезанным луком....
а здесь поджариваемся сырой фарш....
Спасибо за внимание, однако ИМХО
в по-флотски мясо варится кусками, потом пропускается через мясорубку, прожаривается вместе с нарезанным луком....
а здесь поджариваемся сырой фарш....
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.29 28 Нояб. 12, 16:57, через 3 мин
"Иводзима" японцы очень любят рис.
waltor
Научный сотрудник
Красноярск
1.5K 316
Отв.30 28 Нояб. 12, 19:16
Начали засирать тему.serafh, попроси модеров потереть на твоё усмотрение,укажи сообщения.
SKEET55
Доцент
Темрюк Краснодарский край
1.3K 508
Отв.31 29 Нояб. 12, 00:33
Я служил 83-85. На мой вкус: 1 место - гречка с мясом, 2 - рис, 3 - перловка. И не знаю, что там ел Ildarof, но никакого комбижира там и в помине не было, только натуральные жири. В части, да, солдатам готовили на комбижире. На продскладе стояли боченки литров по 15-20, и зимой этот комбижир оттуда при помощи железяки и молотка выкалывали, практически свечной парафин. Вот ту еду, приготовленную на таком жиру есть невозможно. А те консервы были обалденными. Нужно только на сковороде разогреть.
Отв.32 29 Нояб. 12, 03:23
waltor и все коллеги
Наоборот, все - в тему! Повеяло ностальжи. Где еще можно вспомнить о службе.
Мои годы: 1982-2010, прошел все солдатские и офицерские звания.
Как-то месяц жили на полигоне при минус 20С, выжили за счет спирта, сала и
конечно каш из сухпая, которые в этих условиях были деликатесом,
кстати баночки были небольшие - в половину по высоте сгущенки, а по рису
были и с говядиной, и со свининой, и с бараниной.
Всем удачи, здоровья и конечно приятного аппетита!
Наоборот, все - в тему! Повеяло ностальжи. Где еще можно вспомнить о службе.
Мои годы: 1982-2010, прошел все солдатские и офицерские звания.
Как-то месяц жили на полигоне при минус 20С, выжили за счет спирта, сала и
конечно каш из сухпая, которые в этих условиях были деликатесом,
кстати баночки были небольшие - в половину по высоте сгущенки, а по рису
были и с говядиной, и со свининой, и с бараниной.
Всем удачи, здоровья и конечно приятного аппетита!
D1N
Научный сотрудник
SPB
2.2K 454
Отв.33 29 Нояб. 12, 03:58, через 35 мин
прошел все солдатские и офицерские звания.serafh, 29 Нояб. 12, 03:23эт как все?
а я за пол года в танкионлайн от новобранца до маршала)))
тушенки я в армии так и не попробовал, видимо шакалы всю поели...
Отв.34 29 Нояб. 12, 04:58
Коллега, и тебе не спится.
Солдатские - это от рядового до ст.сержанта.
Офицерские - от лейтенанта до полковника.
не за пол года, а за 28 лет, подробности всех утомят
да и не по теме.
Доброго утра, уже или у тебя другой часовой пояс?
Солдатские - это от рядового до ст.сержанта.
Офицерские - от лейтенанта до полковника.
не за пол года, а за 28 лет, подробности всех утомят
да и не по теме.
Доброго утра, уже или у тебя другой часовой пояс?
Ildarof
Кандидат наук
Екатеринбург
477 109
Отв.35 29 Нояб. 12, 22:48
3. Обрати внимание - в твой адрес ни одного негатива.serafh, 28 Нояб. 12, 16:30Так у меня тоже в твой адрес не было негатива, только в адрес солдатских консервированных каш.
Отв.36 30 Нояб. 12, 02:41
ОК
В теме "Общение по интересам" открыл ветку
"Как служили- не тужили" - про армейский хавчик
В теме "Общение по интересам" открыл ветку
"Как служили- не тужили" - про армейский хавчик
Salty_Ears
Доктор наук
Ильичевск
569 185
Отв.37 01 Дек. 12, 13:16
Я сам правда не пробовал по такому рецемту, но! Готовить это блюдо с басмати - по-моему просто кощунство, по отношению к рису конечно. Кстати, басмати пишется без буквы "К", и ударение на второе "а" - басмАти.Да, на пачке написано "Басматі", а чего кощунство то? Как по мне так он самый вкусный!
SKEET55, 27 Нояб. 12, 20:49
SKEET55
Доцент
Темрюк Краснодарский край
1.3K 508
Отв.38 01 Дек. 12, 22:12
Басмати в основном идет на приговление так называемых иранских пловов, то есть таких, где рис и мясо готовятся и подаются отдельно друг от друга. Там необходимо добиться вкуса именно самого риса, и басмоти как нельзя более к этому подходит. Недаром его называют королем риса. А там, где рис готовится вместе с мясом, его вкус нивелируется мясоовощной смесью, зирваком так сказать. Поэтому там рис может быть любым. Но, в принципе - это не жесткие правила, кому как нравится, так и готовят.
Лара66
Доктор наук
окружность Краснодара
669 213
Отв.39 11 Апр. 13, 15:09
Делала с говяжим фаршем такое блюдо, если не возражаете. здесь напишу.. Нам нравится
Взять большую глубокую сковороду. Лук порезать, кто как любит ( я мелко) обжарить на небольшом количестве растительно масла, в лук добавить фарш и обжарить до готовности. Затем в сковороду высыпать фасоль с жидкостью из банки, помидоры с соком, добавить чеснок, перец, тмин и (по рецепту орегано) я сыпала прованские травы. Посолить по вкусу и тушить с полчаса. Если сделать действительно острым, будет "Мясо по-мексикански"
Ингридиенты на 6 порций.
Фарш говяжий 500 гр.
Фасоль красная, консервированная ( я покупаю и белую, разницы не заметила) банка на 400 гр.
Лук 2 головки, размером с утиное яичко
Чеснок пару зубцов
Перец болгарский - пару штук, можно разноцветных, красный-зеленый
Томат в собственном соку, небольшую банку, гр 500-600
Для любителей чили по вкусу
Орегано и тмина по щепотке
Вкусно и горячим, и холодным.
Взять большую глубокую сковороду. Лук порезать, кто как любит ( я мелко) обжарить на небольшом количестве растительно масла, в лук добавить фарш и обжарить до готовности. Затем в сковороду высыпать фасоль с жидкостью из банки, помидоры с соком, добавить чеснок, перец, тмин и (по рецепту орегано) я сыпала прованские травы. Посолить по вкусу и тушить с полчаса. Если сделать действительно острым, будет "Мясо по-мексикански"
Ингридиенты на 6 порций.
Фарш говяжий 500 гр.
Фасоль красная, консервированная ( я покупаю и белую, разницы не заметила) банка на 400 гр.
Лук 2 головки, размером с утиное яичко
Чеснок пару зубцов
Перец болгарский - пару штук, можно разноцветных, красный-зеленый
Томат в собственном соку, небольшую банку, гр 500-600
Для любителей чили по вкусу
Орегано и тмина по щепотке
Вкусно и горячим, и холодным.