Иногда хочется чего-нибудь "кошерного", т.е. нежирного, полудиетического и вкусного.
1. Ингредиенты:
Фарш говяжий - 500 гр.,
Рис круглый - 200 гр.,
Лук репчатый - 3-4 головки.,
Специи - соль-перец.,
Масло - подсолнечное с добавлением оливкового.
2. Орудия труда:
Большая глубокая сковорода с крышкой.
Небольшая кастрюлька.
3. Приготовление:
- заранее моется и замачивается рис, кладется в кастрюльку с водой, доводится до кипения,
снимается с огня, промывается в дуршлаге в холодной воде,
- на среднем огне нагревается масло в сковороде, затем укладывается и перемешивая
прожаривается фарш до исчезновения красноты мяса, сверху укладывается лук и тушится
с закрытой крышкой,
- через 10-15 мин добавляется немного специй и перемешивается,
- сверху укладывается рис и добавляется вода, закрывается крышкой и готовится порядка 20-30 мин
на среднем, а потом на медленном огне,
- по мере готовности блюдо перемешивается и готовится без крышки до умеренного испарения
влаги,
- по мере готовности, выключается "огонь" и блюдо доводится при закрытой крышке.
4. Подается, как второе блюдо, можно без хлеба.
Приятного аппетита!
Только что эту "штуку" приготовил, подал на стол, все едят с удовольствием
Разместил бы фото, но не знаю, как это делать с Айпада.
Второе блюдо на говяжьем фарше
10 Окт. 12, 14:07
Рожденная Светом
Доктор наук
дождливый Петроград
772 34
Отв.1 10 Окт. 12, 17:41
фарш перченый и соленый выкладывается слоями в посуду для духовки с высокими бортами (сковорода, блюдо для запекания стеклянное или еще что)
накрывается слоями овощей - любых которые любите запекать- баклажаны, катрофель, помидоры, лук полукольцами или как нравится... сверху все это смазывается майонезом и посыпается сыром. и в духовку.
как сверху станет нужного запеченого цвета - готово.
фарш от сока овощей будет оооч сочным и вкусным. ну и овощи тож обалдеть какие ))))
накрывается слоями овощей - любых которые любите запекать- баклажаны, катрофель, помидоры, лук полукольцами или как нравится... сверху все это смазывается майонезом и посыпается сыром. и в духовку.
как сверху станет нужного запеченого цвета - готово.
фарш от сока овощей будет оооч сочным и вкусным. ну и овощи тож обалдеть какие ))))
Отв.2 10 Окт. 12, 17:59, через 19 мин
Это безусловно вкусно, но что я сделал?
Мое подрастающее поколение кушает не все, а эту "штуку" - за один заход.
Мое блюдо напоминает вкус консервы их сухпайка в застойное время
"Рисовая каша с говядиной", с разницой:
Мяса больше, лучше, жира (животного) нет.
Кто служил в 80-е - меня поймет.
С уважением
Мое подрастающее поколение кушает не все, а эту "штуку" - за один заход.
Мое блюдо напоминает вкус консервы их сухпайка в застойное время
"Рисовая каша с говядиной", с разницой:
Мяса больше, лучше, жира (животного) нет.
Кто служил в 80-е - меня поймет.
С уважением
musafed
Кандидат наук
Пермь
456 150
Отв.3 26 Нояб. 12, 02:37
Это безусловно вкусно, но что я сделал?Ну, раз поколение кушает эту "штуку", значит ты сделал что-то толковое! Скорее всего к кашам ЭТО и относится. Но, так как каш, разных очень много, то ты имеешь полное право, как автор, дать своё имя этой вкуснятинке
Мое подрастающее поколение кушает не все, а эту "штуку" - за один заход.
Мое блюдо напоминает вкус консервы их сухпайка в застойное время
"Рисовая каша с говядиной", с разницой:
Мяса больше, лучше, жира (животного) нет.
Кто служил в 80-е - меня поймет.
С уважением
serafh, 10 Окт. 12, 17:59
Отв.4 26 Нояб. 12, 11:52
musafed
Я тоже думал назвать рисовой кашей с говядиной,
но:
здесь мяса больше, чем риса
Я тоже думал назвать рисовой кашей с говядиной,
но:
здесь мяса больше, чем риса
musafed
Кандидат наук
Пермь
456 150
Отв.5 26 Нояб. 12, 12:07, через 16 мин
Ну так, если это не рис с говядиной. Тады говядина с рисом!
Отв.6 26 Нояб. 12, 13:42
ОК
Salty_Ears
Доктор наук
Ильичевск
569 185
Отв.7 26 Нояб. 12, 19:10
сегодня сделал почти по рецепту. Пару ремарок:
мяса было 280 грамм, риса - 200 как в рецепте.
лук.... 3...4 головки - понятие сложное, я положил 3 головки размером каждой как 2яйца (куринных)
так далее все по рецепту.
Вкусно, но без фанатизма. Дочка съела половину порции, а мне понравилось.
И самое главное, рис, на мой взгляд, предварительно отваривать - лишнее, я кидал Басматик, отлично сварился.
мяса было 280 грамм, риса - 200 как в рецепте.
лук.... 3...4 головки - понятие сложное, я положил 3 головки размером каждой как 2яйца (куринных)
так далее все по рецепту.
Вкусно, но без фанатизма. Дочка съела половину порции, а мне понравилось.
И самое главное, рис, на мой взгляд, предварительно отваривать - лишнее, я кидал Басматик, отлично сварился.
Шидла
Бакалавр
Москва
69 15
Отв.8 26 Нояб. 12, 19:59, через 49 мин
Попробуй просто обжарить фарш с рубленным луком, потом добавить стакан кипятка, чайную ложку специй, три ложки столовые томатной пасты, 1 зубок чеснока и пол часа потушить.
Отв.9 26 Нояб. 12, 20:53, через 54 мин
Salty_Ears
Насчет риса согласен, если он быстро приготавливаемый - достаточно промыть. и замачить.
На фанатизм даже и не претендую.
Моя лучшая половина в этом деле профессионал, а мне приходится кашеварить
в ее отсутствие. Мой старший - спортсмен, не все кушает, а это понравилось, младший тоже
от него мало отстал, поэтому я и опубликовал этот рецепт, в котором с ингредиентами
можно импровизировать.
Насчет риса согласен, если он быстро приготавливаемый - достаточно промыть. и замачить.
На фанатизм даже и не претендую.
Моя лучшая половина в этом деле профессионал, а мне приходится кашеварить
в ее отсутствие. Мой старший - спортсмен, не все кушает, а это понравилось, младший тоже
от него мало отстал, поэтому я и опубликовал этот рецепт, в котором с ингредиентами
можно импровизировать.
Salty_Ears
Доктор наук
Ильичевск
569 185
Отв.10 26 Нояб. 12, 20:59, через 7 мин
Моя лучшая половина в этом деле профессионал, а мне приходится кашеваритьserafh, 26 Нояб. 12, 20:53таже история!
Шидла
Бакалавр
Москва
69 15
Отв.11 26 Нояб. 12, 21:17, через 18 мин
Насколько я помню - лучшие повара - мужики...
Ё
Ё
Отв.12 26 Нояб. 12, 21:19, через 3 мин
Salty_Ears
ОК
Приятного аппетита!
ОК
Приятного аппетита!
SKEET55
Доцент
Темрюк Краснодарский край
1.3K 508
Отв.13 27 Нояб. 12, 20:49
И самое главное, рис, на мой взгляд, предварительно отваривать - лишнее, я кидал Басматик, отлично сварился.Salty_Ears, 26 Нояб. 12, 19:10Я сам правда не пробовал по такому рецемту, но! Готовить это блюдо с басмати - по-моему просто кощунство, по отношению к рису конечно. Кстати, басмати пишется без буквы "К", и ударение на второе "а" - басмАти.
Лучше всего из басмати вот такое готовить
[Рецепт азербайджанского плова]
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.14 28 Нояб. 12, 09:55
serafh,В аннотации вопрос как назвать блюдо. Назови "100 дней до приказа", "Привет от Маршала Язова(Устинова)", А как по моим воспоминаниям так "10 суток гауптвахты".
Отв.15 28 Нояб. 12, 13:45
Не лукавь - на губе сухпая не было, стояли на котловом довольствии.
(когда я начинал служить, ты ходил еще в четвертый класс и "застоя" не застал)
Вывод: не подходит такое название.
(когда я начинал служить, ты ходил еще в четвертый класс и "застоя" не застал)
Вывод: не подходит такое название.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.16 28 Нояб. 12, 14:06, через 21 мин
на губе сухпая не былоserafh, 28 Нояб. 12, 13:45Так я не к тому, просто для меня, почему то, самые сытные дни это было пребывание на гарнизонной. Вот там как раз было мясо слегка измазанное кашей, а не наоборот. И если ты пошел служить в 18 лет, так я уже 6-ой класс заканчивал))) А сухпая я поел от души, причем с перловкой вкусней, чем с гречкой, а с гречкой лучше чем с рисом. И галеты они куда лучше сухарей)))
Отв.17 28 Нояб. 12, 14:33, через 28 мин
ОК
Согласен
Теперь я тебя понял
ПС календарей у меня 28 с 16-ти лет и у меня только положительные воспоминания.
Надо будет с перловкой попробовать.
Согласен
Теперь я тебя понял
ПС календарей у меня 28 с 16-ти лет и у меня только положительные воспоминания.
Надо будет с перловкой попробовать.
Ildarof
Кандидат наук
Екатеринбург
477 109
Отв.18 28 Нояб. 12, 14:55, через 22 мин
Мое блюдо напоминает вкус консервы их сухпайка в застойное времяserafh, 10 Окт. 12, 17:59Вы хотите сказать, что Ваше блюдо напоминает вкус комбикорма с комбижиром, чем на вкус являлись солдатские рисовая и гречневая консервированные каши?
Мы их только в поле ели, где больше есть нечего, и то только после того, как вытапливали и выливали из них все мясо-жир.
Отв.19 28 Нояб. 12, 15:08, через 14 мин
Приготовь-узнаешь.
Здесь ключевое слово "80е",
В те далекие времена "застоя" офицерские и солдатские консервы были одинаковы.
Речь идет о говядине и рисе, гречка - не то, перловка - не диета.
Из жира - только растительные в ограниченном количестве.
Здесь ключевое слово "80е",
В те далекие времена "застоя" офицерские и солдатские консервы были одинаковы.
Речь идет о говядине и рисе, гречка - не то, перловка - не диета.
Из жира - только растительные в ограниченном количестве.