27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Второе блюдо на говяжьем фарше

Форум самогонщиков Домашняя кухня Вторые блюда
1 2 3 1
serafh Доктор наук Москва 685 63
10 Окт. 12, 14:07
Иногда хочется чего-нибудь "кошерного", т.е. нежирного, полудиетического и вкусного.
1. Ингредиенты:
Фарш говяжий - 500 гр.,
Рис круглый - 200 гр.,
Лук репчатый - 3-4 головки.,
Специи -  соль-перец.,
Масло - подсолнечное с добавлением оливкового.
2. Орудия труда:
Большая глубокая сковорода с крышкой.
Небольшая кастрюлька.
3. Приготовление:
- заранее моется и замачивается рис, кладется в кастрюльку с водой, доводится до кипения,
снимается с огня, промывается в дуршлаге в холодной воде,
- на среднем огне нагревается масло в сковороде, затем укладывается и перемешивая
прожаривается фарш до исчезновения красноты мяса, сверху укладывается лук и тушится
с закрытой крышкой,
- через 10-15 мин добавляется немного специй и перемешивается,
- сверху укладывается рис и добавляется вода, закрывается крышкой и готовится порядка 20-30 мин
на среднем, а потом на медленном огне,
- по мере готовности блюдо перемешивается и готовится без крышки до умеренного испарения
влаги,
- по мере готовности, выключается "огонь" и блюдо доводится при закрытой крышке.
4. Подается, как второе блюдо, можно без хлеба.
Приятного аппетита!
Только что эту "штуку" приготовил, подал на стол, все едят с удовольствием
Разместил бы фото, но не знаю, как это делать с Айпада.
Рожденная Светом Доктор наук дождливый Петроград 772 34
Отв.1  10 Окт. 12, 17:41
фарш перченый и соленый выкладывается слоями в посуду для духовки с высокими бортами (сковорода, блюдо для запекания стеклянное или еще что)
накрывается слоями овощей - любых которые любите запекать- баклажаны, катрофель, помидоры, лук полукольцами или как нравится... сверху все это смазывается майонезом и посыпается сыром. и в духовку.

как сверху станет нужного запеченого цвета - готово.

фарш от сока овощей будет оооч сочным и вкусным. ну и овощи тож обалдеть какие ))))
serafh Доктор наук Москва 685 63
Отв.2  10 Окт. 12, 17:59, через 19 мин
Это безусловно вкусно, но что я сделал?
Мое подрастающее поколение кушает не все, а эту "штуку" - за один заход.
Мое блюдо напоминает вкус консервы их сухпайка в застойное время
"Рисовая каша с говядиной", с разницой:
Мяса больше, лучше, жира (животного) нет.
Кто служил в 80-е - меня поймет.
С уважением
musafed Кандидат наук Пермь 456 150
Отв.3  26 Нояб. 12, 02:37
Это безусловно вкусно, но что я сделал?
Мое подрастающее поколение кушает не все, а эту "штуку" - за один заход.
Мое блюдо напоминает вкус консервы их сухпайка в застойное время
"Рисовая каша с говядиной", с разницой:
Мяса больше, лучше, жира (животного) нет.
Кто служил в 80-е - меня поймет.
С уважением

serafh, 10 Окт. 12, 17:59
  Ну, раз поколение кушает эту "штуку", значит ты сделал что-то толковое! Скорее всего к кашам ЭТО и относится. Но, так как каш, разных очень много, то ты имеешь полное право, как автор, дать своё имя этой вкуснятинке
Второе блюдо на говяжьем фарше
Второе блюдо на говяжьем фарше. Вторые блюда. Домашняя кухня.
serafh Доктор наук Москва 685 63
Отв.4  26 Нояб. 12, 11:52
musafed
Я тоже думал назвать рисовой кашей с говядиной,
но:
здесь мяса больше, чем риса
musafed Кандидат наук Пермь 456 150
Отв.5  26 Нояб. 12, 12:07, через 16 мин
Ну так, если это не рис с говядиной. Тады говядина с рисом! 
Второе блюдо на говяжьем фарше
Второе блюдо на говяжьем фарше. Вторые блюда. Домашняя кухня.
serafh Доктор наук Москва 685 63
Отв.6  26 Нояб. 12, 13:42
ОК
Salty_Ears Доктор наук Ильичевск 569 185
Отв.7  26 Нояб. 12, 19:10
сегодня сделал почти по рецепту. Пару ремарок:
мяса было 280 грамм, риса - 200 как в рецепте.
лук.... 3...4 головки - понятие сложное, я положил 3 головки размером каждой как 2яйца (куринных)
так далее все по рецепту.
Вкусно, но без фанатизма. Дочка съела половину порции, а мне понравилось.
И самое главное, рис, на мой взгляд, предварительно отваривать - лишнее, я кидал Басматик, отлично сварился.
Шидла Бакалавр Москва 69 15
Отв.8  26 Нояб. 12, 19:59, через 49 мин
Попробуй просто обжарить фарш с рубленным луком, потом добавить стакан кипятка, чайную ложку специй, три ложки столовые томатной пасты, 1 зубок чеснока и пол часа потушить.
serafh Доктор наук Москва 685 63
Отв.9  26 Нояб. 12, 20:53, через 54 мин
Salty_Ears
Насчет риса согласен, если он быстро приготавливаемый - достаточно промыть. и замачить.
На фанатизм даже и не претендую.
Моя лучшая половина в этом деле профессионал, а мне приходится кашеварить
в ее отсутствие. Мой старший - спортсмен, не все кушает, а это понравилось, младший тоже
от него мало отстал, поэтому я и опубликовал этот рецепт, в котором с ингредиентами
можно импровизировать.
Salty_Ears Доктор наук Ильичевск 569 185
Отв.10  26 Нояб. 12, 20:59, через 7 мин
Моя лучшая половина в этом деле профессионал, а мне приходится кашеваритьserafh, 26 Нояб. 12, 20:53
таже история!
Шидла Бакалавр Москва 69 15
Отв.11  26 Нояб. 12, 21:17, через 18 мин
Насколько я помню - лучшие повара - мужики...
Ё
serafh Доктор наук Москва 685 63
Отв.12  26 Нояб. 12, 21:19, через 3 мин
Salty_Ears
ОК
Приятного аппетита!
SKEET55 Доцент Темрюк Краснодарский край 1.3K 508
Отв.13  27 Нояб. 12, 20:49
И самое главное, рис, на мой взгляд, предварительно отваривать - лишнее, я кидал Басматик, отлично сварился.Salty_Ears, 26 Нояб. 12, 19:10
Я сам правда не пробовал по такому рецемту, но! Готовить это блюдо с басмати - по-моему просто кощунство, по отношению к рису конечно. Кстати, басмати пишется без буквы "К", и ударение на второе "а" - басмАти.
Лучше всего из басмати вот такое готовить
[Рецепт азербайджанского плова]
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.14  28 Нояб. 12, 09:55
serafh,В аннотации вопрос как назвать блюдо. Назови "100 дней до приказа", "Привет от Маршала Язова(Устинова)", А как по моим воспоминаниям так "10 суток гауптвахты".
serafh Доктор наук Москва 685 63
Отв.15  28 Нояб. 12, 13:45
Не лукавь - на губе сухпая не было, стояли на котловом довольствии.
(когда я начинал служить, ты ходил еще в четвертый класс и "застоя" не застал)
Вывод: не подходит такое название.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.16  28 Нояб. 12, 14:06, через 21 мин
на губе сухпая не былоserafh, 28 Нояб. 12, 13:45
Так я не к тому, просто для меня, почему то, самые сытные дни это было пребывание на гарнизонной. Вот там как раз было мясо слегка измазанное кашей, а не наоборот. И если ты пошел служить в 18 лет, так я уже 6-ой класс заканчивал))) А сухпая я поел от души, причем с перловкой вкусней, чем с гречкой, а с гречкой лучше чем с рисом. И галеты они куда лучше сухарей)))
serafh Доктор наук Москва 685 63
Отв.17  28 Нояб. 12, 14:33, через 28 мин
ОК
Согласен
Теперь я тебя понял
ПС календарей у меня 28 с 16-ти лет и у меня только положительные воспоминания.
Надо будет с перловкой попробовать.
Ildarof Кандидат наук Екатеринбург 477 109
Отв.18  28 Нояб. 12, 14:55, через 22 мин
Мое блюдо напоминает вкус консервы их сухпайка в застойное времяserafh, 10 Окт. 12, 17:59
Вы хотите  сказать, что Ваше блюдо напоминает вкус комбикорма с комбижиром, чем на вкус являлись солдатские рисовая и гречневая консервированные каши?
Мы их только в поле ели, где больше есть нечего, и то только после того, как вытапливали и выливали из них все мясо-жир.
serafh Доктор наук Москва 685 63
Отв.19  28 Нояб. 12, 15:08, через 14 мин
Приготовь-узнаешь.
Здесь ключевое слово "80е",
В те далекие времена "застоя" офицерские и солдатские консервы были одинаковы.
Речь идет о говядине и рисе, гречка - не то, перловка - не диета.
Из жира - только растительные в ограниченном количестве.