27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

"Коммерческий" самогон

Форум самогонщиков Обсуждение напитков
1 ... 12 13 14 15 16 17 18 ... 29 15
чвирь Студент Москва 29 1
Отв.280  28 Апр. 11, 10:29
Да блин, хороший солодовый многолетний виски которого не так уж и много и то дешевле будет стоить. Дык тут хоть ясно что возраст, бочки, для ангелов - отсюда цена. Но зерновой самогон за 6000 - это нечто, я всякое мог предположить но уж не более 2000р по самым максимальным моим оценкам...И при этом ведь деньги не самое главное ))) главное качество для народа донести и традиции русские возродить )))
blender, 06 Февр. 11, 20:55
.    Выдержка в бочках в Шотландии стоит копейки. Они не облагаются налогами до розлива. Купажист зайдет в ангар раз в месяц, лампочку зажжет, посмотрит , попробует из пары бочек и уйдет. Ну перельет из 1 бочки в другую иногда. Все склады там tax free , ничего платить не надо, льгота такая налоговая. Доля ангелов тоже закладывается в стоимость + 3% в год, из более молодых спиртов можно сделать подчас более вкусный виски. Это сингл молт. В купажированном виски от 50 до 90 % тн зернового, но никто вам не говорит, что зерновой виски - это ректификованный ячменый спирт 94 % об. копеечной стоимости ( как для водки у нас ) так что романтизация виски - это их маркетинг. Закон об обязательной выдержке виски в Шотландии был принят только в 1915 году, до этого вообще не обязательно было выдерживать. 
Lekseich Кандидат наук Юг России 365 77
Отв.281  28 Апр. 11, 11:38
Он не очень понимает, что пишет и о чём пишет.victorchik, 28 Апр. 11, 10:31
А оно ему надо?
Написал красивую легенду. Под эту легенду замутил производство.
Теперь книжка будет рекламировать полугар, полугар - книжку.
bars Научный сотрудник Шарья 446 138
Отв.282  28 Апр. 11, 12:36, через 58 мин
А где хоть это все(про полугар Родионова), дали бы сцылку плз.
Рекламу видел в инете, опус бы почитать.
boreyzms Научный сотрудник Закамск 1.9K 628
Отв.283  28 Апр. 11, 13:12, через 36 мин
http://www.polugar.ru/polugar
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.284  28 Апр. 11, 14:10, через 59 мин
А я читал что он пишет. Он не очень понимает, что пишет и о чём пишет.
И совсем не разбирается в дистилляции, зерне и прочих наших игрушках..
  victorchik, 28 Апр. 11, 10:31
А может он лихо хитрожопый,специально мути нагоняет,чтоб по его следам не пошли.
blender Магистр Ярославль 224 66
Отв.285  28 Апр. 11, 20:55
чвирь
Ну про виски то это известно всё. Смысл не в этом, а в том что виски импортный продукт с многолетней выдержкой, а импортный алкоголь в России принято продавать по не совсем адекватным ценам, но даже учитывая это всё НАШ РУССКИЙ полугар продаётся по ещё более неадекватной цене...
чвирь Студент Москва 29 1
Отв.286  29 Апр. 11, 00:48
barsbars, 28 Апр. 11, 12:36

Ув. bars , у меня ссылка что-то не работает. А эта работает:
http_://www.polugar.ru/books/Polugar.pdf
чвирь Студент Москва 29 1
Отв.287  29 Апр. 11, 01:04, через 16 мин
Да, что-то он развернулся не по-детски этот Борис Родионов со своим хлебным вином...

Полазил тут по инету и вот что нашел:

http://news.mail.ru/society/5644541/

http://expert.ru/expert/2011/15/vodka-iz-polugara/

http://www.sostav.ru/news/2011/01/18/spr1/

http://www.timeout.ru/journal/feature/18454/

http://www.rbcdaily.ru/2011/02/11/lifestyle/562949979693329
SnakeFish Доцент Царь-пушка "без пороха" 1.2K 229
Отв.288  29 Апр. 11, 01:14, через 11 мин
..импортный алкоголь в России принято продавать по не совсем адекватным ценам, но даже учитывая это всё НАШ РУССКИЙ полугар продаётся по ещё более неадекватной цене...
blender, 28 Апр. 11, 20:55
Вы как-то не правильно понимаете ценообразование... Цена товара не равна его "себестоимости производства"+"заложенная конечная надбавка". Товар продаётся ровно за столько за сколько его готовы купить! А с учётом последних данных Форбс, в стране кол-во "очень богатых людей" только увеличивается.
ванечка Научный сотрудник в деревне 1.1K 342
Отв.289  29 Апр. 11, 01:30, через 16 мин
Да, что-то он развернулся не по-детски этот Борис Родионов со своим хлебным вином...чвирь, 29 Апр. 11, 01:04
а что собственно удивляет то? вложили денег. деньги нужно отбить. и желательно быстро.
пиарят где только можно. так что все в этом плане ровненько.
главное что в современном бизнесе? грамотно обывателю мозги засрать. он и проглотит пилюлю.
а то что эта пилюля стоит совершенно ненормальных денег и ничего особого из себя не представляет дык это неважно.
это же экслюзив. модная фишка. вот за это и будут платить те кто может заплатить.

зы. лично по мне фиолетово. хоть десять тысяч за штоф пусть просит. мне свое как то ближе и уверен я в качестве.
blender Магистр Ярославль 224 66
Отв.290  29 Апр. 11, 10:19
Товар продаётся ровно за столько за сколько его готовы купить!
Это конечно так, тем более в нашей стране. А учитывая что
в стране кол-во "очень богатых людей" только увеличивается
Любителей полугара будет достаточно. Только вот не соответствует это как-то образу "народного напитка"
boreyzms Научный сотрудник Закамск 1.9K 628
Отв.291  29 Апр. 11, 10:41, через 22 мин
А людям, которые его готовы покупать и не нужен "народный напиток", им "по-приколу&qхot; немного другое, я думаю. А с полугаром - точный коммерческий расчет и не более...
VOVA-M Научный сотрудник г.Сочи 1.2K 395
Отв.292  29 Апр. 11, 11:07, через 27 мин
Есть у меня один товарищ,
он держит очень дорогой магазин с тряпками.
Очень-очень дорогой.
Естественно, этот магазин приносит не такой уж и великий доход,
сейчас дураков с бабками все меньше и меньше.
И еще у него есть два магазина "Сэкондхэнд".
Что самое интересное - товар практически один и тот же,
(ну, не на все сто процентов, разумеется)
только цены различаются раз в 20-30.
Борис Родионов, скорее всего, когда-то придет к подобной схеме,
сейчас это только раскрутка брэнда.
Бутылочка будет попроще, да и напиток тоже, наверное...
Примерно как было электронными часами.
Сначала они стоили дороже швейцарских,
потом их стали продавать на килограммы,
но при этом существуют и недешевые модели,
хотя внутренность одна и та же.
SnakeFish Доцент Царь-пушка "без пороха" 1.2K 229
Отв.293  29 Апр. 11, 12:35
Только вот не соответствует это как-то образу "народного напитка"
blender, 29 Апр. 11, 10:19
В данном контексте "народный напиток" используется как манипулятор, типа рецепт из народа.
p/s/ и не надо думать, что этот напиток лучше вашего домашнего (при условии, что вы делает уже ни один год и изучаете тему) собственного производства.
Я много чего попробовал и за совершенно разную цену, единственно, что оставляет положительно впечатление, так это сам факт распития "дорогого" напитка, а не его действие на организм. Это просто самовнушение и оно работает.
blender Магистр Ярославль 224 66
Отв.294  29 Апр. 11, 13:51
Рецепт из народа и для народа, во всяком случае в книге проскальзывала такая мысль. И я даже готов бы был купить попробовать творение Бориса, ради интереса, сравнить со своим. Но блин.., не за такие же деньги
bars Научный сотрудник Шарья 446 138
Отв.295  29 Апр. 11, 22:09
Рецепт из народа и для народа, во всяком случае в книге проскальзывала такая мысль. И я даже готов бы был купить попробовать творение Бориса, ради интереса, сравнить со своим. Но блин.., не за такие же деньги
blender, 29 Апр. 11, 13:51
Я об этом же подумал, коды впервые увидел рекламу.
Есть правда вариант более приемлемый.
С экскурсией на винокурне побывать.
У кого то из наших есть выход на НТВ, этим то точно не откажут, может уговорим?
Культурный алкаш Специалист г. Глупов 137 38
Отв.296  30 Апр. 11, 05:12
По поводу Полугара, непонятно автор сам пишет или передирает известное произведение Похлебкина "История русской водки", причем делает это неточно, подгоняя под свою легенду
RojerJack Бакалавр Нижний Новгород 80 3
Отв.297  02 Мая 11, 07:56
Чёт я не вкурил, о чём имярек лопочет. Мож коллеги разъяснят? Типа головы и хвосты полезны для здоровья и вкусны? Тогда какой смысл ходить долгими часами вокруг колонн, взявшись за руки? Кастрюля, чашка и блюдце — самый народный метод и все муки похмелья в прошлом!
Изучил труд отца-основателя, вновь открывшего нам «хлебное вино». Почитал интервью, вот выдержка:

" — Какие секреты технологии вы открыли?
— Могу только в общих чертах рассказать, потому что это мое ноу-хау, что ли. Это дополнительный, третий перегон и использование свежего яичного белка. Выстаивание на белке. И уголь обязательно — тоже выстаивание, до трех суток, а не пропускание через колонну, когда контакт всего 20–40 минут.Причем я экспериментировал на разных углях, потому что у помещиков-винокуров я увидел рейтинги углей, у каждого свой. В одном таком перечне на первом месте стоит буковый уголь. И я тоже построил печку, сделал эти угли, в том числе буковые, и все выстаивал, смотрел, но, честно говоря, не увидел большой разницы, поэтому использую березовый уголь, самый распространенный.
— Сколько времени занимает весь процесс очистки?
— От трех до пяти дней."

 Всё просто, как оказалось. Хороший маркетинг.
RojerJack Бакалавр Нижний Новгород 80 3
Отв.298  02 Мая 11, 11:32
А кто-нибудь из присутствующих этих "устриц" ел? Меня жаба задушит, лучше 80 литров спирта выгоню за эти деньги:( Звонил в столицу двум товарищам, оч обеспеченным любителям экзотики, они не в курсе:( Реклама прошла мимо, мож телевизор не смотрят по ночам:)
Вообще, может и сам автор изваял. Если говорит, что все расходы на пр-во (НИКР, ТЗ, оборудование + недвижимость в Польше, акцизы) переложил на первую партию продукции, как я его понял, то получается 600 к американских рупий. Рекламы не видел, оценить бюджет не могу. То, что в инете, стоит 2.5 уе за 1к знаков.
чвирь Студент Москва 29 1
Отв.299  08 Мая 11, 13:47
Тема наша Коммерческий самогон. Сейчас в России их 5 шт . Виноградные - Косогоров и Водочка прасковейская. И зерновые ржаные 3 шт. - Полугар Солодовый, Полугар Ржаной и Кривач  61 градус. Возрождение винокуренния в России началось и это радует. До революции хлебного вина, водок травяных на нем, ратафий, ерофеичей, настоек и наливок были тысячи. В СССР было 6 сортов водок, а сейчас 10000 почти одинаковых. Когда изменят дебильный ГОСТ ограничивающий примеси и разрешат легально маленьким компаниям выгонять из злаков в России хлебное вино, и когда будет его в легальной продаже сортов 200 тогда и выбор будет и по цене и по вкусам. И вернется все на круги своя как было 150 лет назад. А кто хочет ректификат -  ну да ради Бога , современная водка никуда не денется.