"Коммерческий" самогон
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.340 09 Сент. 11, 09:23
Косогоров это не самогон ,а чача.Сами производством не занимаются .Вроде Прасковейский коньячный завод для них делает дистилят из винограда ,разбавлят до 40*,остальное всё рекламное враньё.
brbom
Бакалавр
moskow
65 40
Отв.341 18 Окт. 11, 19:36
Нашел в сети фото контрэтикетки "Сивуха дистиллят зерновой",из серии полугаров Родионова,раз нет фотографий польской усадьбы с медными аламбиками,но видимо уже получено ТУ на зерновой и солодовый дистиллят.
смотрим производителя-ООО "Вест-алко".
"ОАО "Росспиртпром", на 100 процентов принадлежащий государству, является вторым по величине производителем водки в России с долей около 10 процентов. ОАО принадлежат Петровский ЛВЗ (Карелия), Костромской ЛВЗ, "Шуйская водка" (Ивановская область), Ростовский винно-водочный завод и калининградский "Вест-Алко". Компания выпускает как собственные марки ("Дымка"), так и бренды ФКП "Союзплодоимпорт" (водка "Русская", шампанское "Советское", коньяк "Московский")."
19 ноября 2009 «Росспиртпром» получил лицензию на производство и продажу коньяка под брендом «Московский». 9 марта 2010 года в магазинах Москвы появился коньяк «Московский» производства ООО «ВЕСТ АЛКО» (Черняховск, Калининградская обл.). Секрет купажа киновского "Московского" остался у завода-основателя.
Ну и как пример,дегустационный отчет продукции Вест-алко,а именно коньяка "Московский".
Его же тоже на медных аламбиках выкуривают,так же,или только полугары ?Или разные ароматизаторы в ректифицированный спирт льют,в зависимости от названия.
"Впечатления: Аромат был очень спиртуозный, ненасыщенный, простоватый. Во вкусе преобладала горечь, резкие спиртовые тона, посторонний тон чего-то парфюмерного. Горло драло. Послевкусие короткое, сначала горькое, потом уже появились (впервые!) коньячные ноты. Теперь о цене. Скажу честно, если бы этот продукт стоил в рознице 150-160 рублей, вопросов бы не было. Отравиться - не отравишься, и вроде как к чему-то высокому прикоснешься (хотя будь выбор лично у меня, я бы предпочла ему водку). Но этот образец я купила за 348 рублей!
Моя оценка: 3 из 10. Повторно не куплю. Не рекомендую. "
Такие дела.
смотрим производителя-ООО "Вест-алко".
"ОАО "Росспиртпром", на 100 процентов принадлежащий государству, является вторым по величине производителем водки в России с долей около 10 процентов. ОАО принадлежат Петровский ЛВЗ (Карелия), Костромской ЛВЗ, "Шуйская водка" (Ивановская область), Ростовский винно-водочный завод и калининградский "Вест-Алко". Компания выпускает как собственные марки ("Дымка"), так и бренды ФКП "Союзплодоимпорт" (водка "Русская", шампанское "Советское", коньяк "Московский")."
19 ноября 2009 «Росспиртпром» получил лицензию на производство и продажу коньяка под брендом «Московский». 9 марта 2010 года в магазинах Москвы появился коньяк «Московский» производства ООО «ВЕСТ АЛКО» (Черняховск, Калининградская обл.). Секрет купажа киновского "Московского" остался у завода-основателя.
Ну и как пример,дегустационный отчет продукции Вест-алко,а именно коньяка "Московский".
Его же тоже на медных аламбиках выкуривают,так же,или только полугары ?Или разные ароматизаторы в ректифицированный спирт льют,в зависимости от названия.
"Впечатления: Аромат был очень спиртуозный, ненасыщенный, простоватый. Во вкусе преобладала горечь, резкие спиртовые тона, посторонний тон чего-то парфюмерного. Горло драло. Послевкусие короткое, сначала горькое, потом уже появились (впервые!) коньячные ноты. Теперь о цене. Скажу честно, если бы этот продукт стоил в рознице 150-160 рублей, вопросов бы не было. Отравиться - не отравишься, и вроде как к чему-то высокому прикоснешься (хотя будь выбор лично у меня, я бы предпочла ему водку). Но этот образец я купила за 348 рублей!
Моя оценка: 3 из 10. Повторно не куплю. Не рекомендую. "
Такие дела.
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.342 19 Окт. 11, 09:53
Нашел в сети фото контрэтикетки "Сивуха дистиллят зерновой",из серии полугаров Родионова,раз нет фотографий польской усадьбы с медными аламбиками,но видимо уже получено ТУ на зерновой и солодовый дистиллят.Лишнее подтверждение,что Родионов мелкий жулик от алкоголя.Я как-то поучаствовал в форуме,где он отвечал на вопросы восторженных почитателей (видимо родственников).На вопрос по поводу заоблачной цены,сослался на высокие таможенные сборы,на ограниченные возможности польской винокурни чудом сохранившейся до наших дней и на дороговизну бутылок изготовленных аж во Франци. На мой вопрос,что ж ты дядька ратуешь за возрождение русских традиций,а хлебное вино варишь в Польше,которая враг России,так и не ответил.
brbom, 18 Окт. 11, 19:36
Литокс
Академик
Новосибирск
3.4K 2.3K
Отв.343 19 Окт. 11, 10:26, через 34 мин
что ж ты дядька ратуешь за возрождение русских традиций,а хлебное вино варишь в Польше,которая враг Россииандрей андреев, 19 Окт. 11, 09:53
Надо в Венесуэле, она друг России. В самой России-то законодательство не позволяет.
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.344 19 Окт. 11, 11:14, через 48 мин
Надо в Венесуэле, она друг России. В самой России-то законодательство не позволяет.Позволяет,только очень дорого.Коньяк частные заводы выпускают.
Литокс, 19 Окт. 11, 10:26
Литокс
Академик
Новосибирск
3.4K 2.3K
Отв.345 19 Окт. 11, 14:25
андрей андреев, опять двадцать пять, по восьмому кругу. На коньяк есть ГОСТ, на зерновые дистилляты ГОСТа и ТУ нет и в ближайшее время не будет, без ГОСТа или ТУ производить нельзя, об этом уже много раз писали. Вроде бы все этот момент уже усвоили, персонально для тебя разъясняю. Ты, прежде чем людей жуликами называть, хоть вопрос-то изучи, где высказываешься.
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.346 19 Окт. 11, 15:21, через 57 мин
андрей андреев, Ты, прежде чем людей жуликами называть, хоть вопрос-то изучи, где высказываешься.Я назвал Родионова жуликом за то,что он на всех углах кричал,что чудом востановил рецепты и технологии производства хлебного вина,высиживает его на сохранившейся со времён Тахтомыша винокурне,а на самом деле напитки разрекламированные Родионовым производятся на ЛВЗ Вест Алко в Калининградской области.Это не обман ?
Литокс, 19 Окт. 11, 14:25
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.347 19 Окт. 11, 15:50, через 30 мин
андрей андреев, на зерновые дистилляты ГОСТа и ТУ нет и в ближайшее время не будетТУ 9181-101-00334586-2010 пост 352 от brom.После снятия уголовно-административной ответственности за производство самогона в РФ в 2002 году, появилась возможность производить и распространять самогон легально. Одновременно российским самогоном заинтересовалась ассоциация International Center For Alcohol Policies (ICFAP), изучающая национальные крепкие алкогольные напитки на предмет их продвижения на международных рынках. Подходящим моментом воспользовались четыре предпринимателя Николай Полуэктов, Павел Преженцев, Алексей Ходорыч и Михаил Сергеев, которым удалось узаконить и зарегистрировать соответствующие технологические инструкции (ТИ), технические условия (ТУ) и ГОСТ на промышленное производство самогона. Коммерсантами зарегистрирован товарный знак «Косогоров Самогон» и налажено промышленное производство на базе ЗАО «Прасковейское» (село Прасковея). C 2006 года самогон доступен в розничной торговле РФ .
Литокс, 19 Окт. 11, 14:25
Литокс ты хоть вопрос-то изучи,где высказываешься.
ПЫ.СЫ. Сколько денег и трудов на это надо догадываюсь,но прецедент есть.
Литокс
Академик
Новосибирск
3.4K 2.3K
Отв.348 19 Окт. 11, 16:08, через 18 мин
андрей андреев, ладно, ты чужие посты читаешь через строчку. Но СВОИ хотя бы почитай внимательно. В частности
Косогоров это не самогон ,а чача.Сами производством не занимаются .Вроде Прасковейский коньячный завод для них делает дистилят из виноградаандрей андреев, 09 Сент. 11, 09:23Совершенно верная информация. Они в начале своего пути собирались делать зерновой дистиллят (самогон). Но столкнулись с абсолютно непреодолимым препятствием (ни за какие деньги) - отсутствием в РФ нормативных документов на такой класс спиртных напитков. Единственный выход, который оказался доступен - это делать дистиллят из винограда, для него есть соответствующий ГОСТ. Вся эта история подробно описана в их книжке, которую тут много обсуждали и комментировали.
Moonshine
Специалист
Altai
112 47
Отв.349 19 Окт. 11, 16:26, через 18 мин
Единственный выход, который оказался доступен - это делать дистиллят из виноградаЛитокс, 19 Окт. 11, 16:08
Не далее как неделю назад покупал в фирменном отделе вышеупомянутого завода их виски. Попробовал - не впечатлило. Задал им вопрос "...как такое возможно" - не ответили. Продавец совсем не в теме.
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.350 20 Окт. 11, 09:21
на зерновые дистилляты ТУ нет и в ближайшее время не будет.ТУ 9181-101-00334586-2010
Литокс, 19 Окт. 11, 14:25
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K
Отв.351 20 Окт. 11, 10:16, через 55 мин
ТУ 9181-101-00334586-2010
андрей андреев, 20 Окт. 11, 09:21
А ты уверен, что это стандарт именно на зерновые дистилляты, а не на бутылки или этикетки, например? ТУ тем и хороши, что их невозможно ни найти, ни посмотреть, даже за деньги, как правило, неизвестен даже разработчик. Своеобразный черный ящик. А в качестве ссылки на качество стоит СанПиН, открой его и глянь (есть в свободном доступе), будешь приятно удивлен: требования к содержанию токсичных металлов (ртуть, свинец и пр.) и радиоактивных веществ.
Литокс
Академик
Новосибирск
3.4K 2.3K
Отв.352 20 Окт. 11, 10:32, через 17 мин
андрей андреев, Ты читал этот документ? Или на этикетке у "жуликов" (как сам их называешь) увидел и сразу поверил?
Есть виды продукции, которые не требуют сертификации. Табуретка, например. Если ты такую продукцию производишь, то можешь сам написать ТУ, поставить свою подпись и печать своего ООО (ИП) и повесить в рамочку на стену. Это чисто твой внутренний документ, то есть другими словами - вообще не документ. Можешь ничего не писать, никто все равно не спросит. Для полной уверенности, что ты ничего не нарушаешь, можешь написать письмо в Центр стандартизации и метрологии, приложить свое самодельное ТУ, инструкцию, паспорт, 500 по моему рублей. ЦСМ проверит, правильно ли ты присвоил своей продукции коды, правильно ли отнес ее к тем товарам, для которых сертификация не обязательна. И напишет тебе официальное письмо, так называемое "отказное", которое в дальнейшем можно показывать клиентам и проверяющим. Но всё это ты делаешь по собственному желанию.
Есть виды продукции, которые требуют обязательной сертификации, и для получения сертификата соответствия нужно иметь некоторое количество документов - ТУ, протоколы испытаний и анализов, протоколы по проверке безопасности и т.д. Иногда получают еще Гигиеническое заключение, это отдельная песня. В этом случае ты тоже можешь написать ТУ сам, если умеешь. Ничего сложного там нет. Есть специальный ГОСТ, где подробно описывается, как нужно писать ТУ - читаешь ГОСТ и пишешь как положено, вот и вся премудрость. Сертифицирующий орган в этом случае твои ТУ внимательно проверяет и утверждает (или не утверждает). Теперь уже утвержденные ТУ становятся официальным документом, а не просто бумажкой. Его вносят во Всероссийский реестр, где он будет храниться вечно в виде одной страницы - аннотации. Его в принципе можно официально запросить и т.д.
Со спиртными напитками всё еще сложнее. ТУ для них пишут не производители, а только имеющие лицензию организации, и к ним с улицы и без 2-5 лимонов зелени даже не подойдешь. И даже с деньгами не каждый подойдет. Всё проходит многочисленные согласования, в общем надоело мне писать эту бодягу, и вон вижу Мак210 тоже ответил. Короче, кто хотел разобраться - тот всё понял уже
Есть виды продукции, которые не требуют сертификации. Табуретка, например. Если ты такую продукцию производишь, то можешь сам написать ТУ, поставить свою подпись и печать своего ООО (ИП) и повесить в рамочку на стену. Это чисто твой внутренний документ, то есть другими словами - вообще не документ. Можешь ничего не писать, никто все равно не спросит. Для полной уверенности, что ты ничего не нарушаешь, можешь написать письмо в Центр стандартизации и метрологии, приложить свое самодельное ТУ, инструкцию, паспорт, 500 по моему рублей. ЦСМ проверит, правильно ли ты присвоил своей продукции коды, правильно ли отнес ее к тем товарам, для которых сертификация не обязательна. И напишет тебе официальное письмо, так называемое "отказное", которое в дальнейшем можно показывать клиентам и проверяющим. Но всё это ты делаешь по собственному желанию.
Есть виды продукции, которые требуют обязательной сертификации, и для получения сертификата соответствия нужно иметь некоторое количество документов - ТУ, протоколы испытаний и анализов, протоколы по проверке безопасности и т.д. Иногда получают еще Гигиеническое заключение, это отдельная песня. В этом случае ты тоже можешь написать ТУ сам, если умеешь. Ничего сложного там нет. Есть специальный ГОСТ, где подробно описывается, как нужно писать ТУ - читаешь ГОСТ и пишешь как положено, вот и вся премудрость. Сертифицирующий орган в этом случае твои ТУ внимательно проверяет и утверждает (или не утверждает). Теперь уже утвержденные ТУ становятся официальным документом, а не просто бумажкой. Его вносят во Всероссийский реестр, где он будет храниться вечно в виде одной страницы - аннотации. Его в принципе можно официально запросить и т.д.
Со спиртными напитками всё еще сложнее. ТУ для них пишут не производители, а только имеющие лицензию организации, и к ним с улицы и без 2-5 лимонов зелени даже не подойдешь. И даже с деньгами не каждый подойдет. Всё проходит многочисленные согласования, в общем надоело мне писать эту бодягу, и вон вижу Мак210 тоже ответил. Короче, кто хотел разобраться - тот всё понял уже
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.353 20 Окт. 11, 12:07
А ты уверен, что это стандарт именно на зерновые дистилляты, а не на бутылки или этикетки, например? ТУ тем и хороши, что их невозможно ни найти, ни посмотреть, даже за деньги, как правило, неизвестен даже разработчик. Своеобразный черный ящик. А в качестве ссылки на качество стоит СанПиН, открой его и глянь (есть в свободном доступе), будешь приятно удивлен: требования к содержанию токсичных металлов (ртуть, свинец и пр.) и радиоактивных веществ.Тырнет на это ТУ не откликнулся,но я сомневаюсь,что Вест Алко так нагло лепит горбатого,ето ж криминал.
mak210, 20 Окт. 11, 10:16
Ещё раз повторяю,я прекрасно понимаю каких денег и трудов это стоит и что чиновники от которых зависит добро сидят на зарплате у водочных королей.Я обозначил лишь наличие прецендента,так сказать первой ласточки. Может к Вове Путину в кореша влезу и стану как его тренер по дзю-до крутым строителем газопроводов (в моём случае спиртзаводов).
Литокс
Академик
Новосибирск
3.4K 2.3K
Отв.354 20 Окт. 11, 15:26
ТУ 9181-101-00334586-2010
Кое-что по поводу этого ТУ можно сказать. Согласно ГОСТ 2.114-95 "Единая система конструкторской документации. Технические условия" число 00334586 - это код ОКПО организации-разработчика. Яндекс говорит, что это ОКПО принадлежит
ГОСУДАРСТВЕННОМУ НАУЧНОМУ УЧРЕЖДЕНИЮ
ВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ПИЩЕВОЙ БИОТЕХНОЛОГИИ
РОССИЙСКОЙ АКАДЕМИИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК.
"...ГНУ ВНИИПБТ Россельхозакадемии - научный отраслевой центр, осуществляющий фундаментальные и прикладные научно-исследовательские работы в области биотехнологических и мембранных процессов пищевой промышленности, единственный в России институт спиртовой, ликероводочной, дрожжевой и уксусной отраслей промышленности.
Институт осуществляет научное, нормативное и информационное обеспечение развития более тысячи предприятий пищевой промышленности. Является головной организацией по выполнению международных и федеральных проектов по научным проблемам биоконверсии растительного сырья и биотехнологии ферментных препаратов в отраслях АПК.
На базе ВНИИПБТ созданы и действуют: Международный технический комитет по стандартизации ТК-176 "Спиртовая, дрожжевая и ликероводочная продукция" и орган сертификации; дегустационная комиссия по оценке органолептических показателей ликеро-водочной продукции; научно-практический семинар «Совершенствование технологии и качества спиртовой и ликероводочной продукции»...".
Организация правильная, противоречий нет. Что, правда, не исключает того, что
- ТУ относится к какой-то другой продукции, не зерновым дистиллятам
- ТУ написано кем угодно и на что угодно, никем не утверждалось, номер такой присвоен для солидности (требование указывать свой ОКПО, а не иную комбинацию цифр - лишь рекомендация)
Кое-что по поводу этого ТУ можно сказать. Согласно ГОСТ 2.114-95 "Единая система конструкторской документации. Технические условия" число 00334586 - это код ОКПО организации-разработчика. Яндекс говорит, что это ОКПО принадлежит
ГОСУДАРСТВЕННОМУ НАУЧНОМУ УЧРЕЖДЕНИЮ
ВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ПИЩЕВОЙ БИОТЕХНОЛОГИИ
РОССИЙСКОЙ АКАДЕМИИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК.
"...ГНУ ВНИИПБТ Россельхозакадемии - научный отраслевой центр, осуществляющий фундаментальные и прикладные научно-исследовательские работы в области биотехнологических и мембранных процессов пищевой промышленности, единственный в России институт спиртовой, ликероводочной, дрожжевой и уксусной отраслей промышленности.
Институт осуществляет научное, нормативное и информационное обеспечение развития более тысячи предприятий пищевой промышленности. Является головной организацией по выполнению международных и федеральных проектов по научным проблемам биоконверсии растительного сырья и биотехнологии ферментных препаратов в отраслях АПК.
На базе ВНИИПБТ созданы и действуют: Международный технический комитет по стандартизации ТК-176 "Спиртовая, дрожжевая и ликероводочная продукция" и орган сертификации; дегустационная комиссия по оценке органолептических показателей ликеро-водочной продукции; научно-практический семинар «Совершенствование технологии и качества спиртовой и ликероводочной продукции»...".
Организация правильная, противоречий нет. Что, правда, не исключает того, что
- ТУ относится к какой-то другой продукции, не зерновым дистиллятам
- ТУ написано кем угодно и на что угодно, никем не утверждалось, номер такой присвоен для солидности (требование указывать свой ОКПО, а не иную комбинацию цифр - лишь рекомендация)
blender
Магистр
Ярославль
224 66
Отв.355 20 Окт. 11, 15:34, через 9 мин
покупал в фирменном отделе вышеупомянутого завода их вискиОни производят его как "настойка горькая", насколько я помню
nakhalovka
Научный сотрудник
moskva
446 586
Отв.356 20 Окт. 11, 15:36, через 3 мин
в 2008 году начали производство Прасковейское виски в России. Типа по ирландкой технологии. Не прошло и двух лет с начала производства, а в магазине уже и двух и пяти летней выдержки продаю во всю.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.357 20 Окт. 11, 15:43, через 7 мин
Виски «Прасковейское»
Выработан из отборного ячменя по оригинальной технологии, обобщающей многовековые традиции Ирландии и опыт мастеров Прасковейского коньячного производства. Получен путем однократной фракционной перегонки и выдержан в дубовых бочках более трех лет. Имеет мягкий гармоничный вкус, слаженный букет с легкими тонами выдержки. Обучение россиян проводили специалисты известной ирландской марки виски Jameson. Перед запуском производства специалисты ЗАО "Прасковейское" стажировались в Ирландии, на заводах Jameson. В результате "Прасковейское" виски и по технологии изготовления и по органолептическим свойствам ближе всего именно к ирландскому виски.
Выработан из отборного ячменя по оригинальной технологии, обобщающей многовековые традиции Ирландии и опыт мастеров Прасковейского коньячного производства. Получен путем однократной фракционной перегонки и выдержан в дубовых бочках более трех лет. Имеет мягкий гармоничный вкус, слаженный букет с легкими тонами выдержки. Обучение россиян проводили специалисты известной ирландской марки виски Jameson. Перед запуском производства специалисты ЗАО "Прасковейское" стажировались в Ирландии, на заводах Jameson. В результате "Прасковейское" виски и по технологии изготовления и по органолептическим свойствам ближе всего именно к ирландскому виски.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.358 20 Окт. 11, 15:51, через 9 мин
хотел найти ТУ или ГОСТ по которому они вискарик то этот делают,но так и не вижу нигде
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K
Отв.359 20 Окт. 11, 16:21, через 30 мин
хотел найти ТУ или ГОСТ по которому они вискарик то этот делают,но так и не вижу нигде
Makovka, 20 Окт. 11, 15:51
Игорь, и не увидишь. Компетентные органы категорически против зерновых дистиллятов, были попытки, но кончились ни чем. Вопрос моментально упирается в действующие ГОСТы на спирт и сразу - отлуп. Конечно, фигня, при том, что импортные напитки на всех прилавках. В принципе в этом Родионов прав на 100%.