27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

"Коммерческий" самогон

Форум самогонщиков Обсуждение напитков
1 ... 16 17 18 19 20 21 22 ... 29 19
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.360  20 Окт. 11, 16:35
А ведь ГОСТ у виски может и есть
13712-220935-17ee5cbafdc829db452075a9c642286c.jpg
13712-220935-17ee5cbafdc829db452075a9c642286c.jpg "Коммерческий" самогон. Обсуждение напитков.
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.361  20 Окт. 11, 17:13, через 38 мин
Оба напитка были позиционированы как горькие настойки, а ром - пищевая добавка, разрешенная к применению. Ром делали из настоящего (примерно половина напитка), добавляя туда зерновой спирт,  сахарный сироп, колер и черносливовый морс.

80-х годах прошлого века незначительные объемы горькой настойки «Виски-73»  производили на Московском заводе "Кристалл" (73 - год начала выпуска). Технология не имела ничего общего с традиционной: сырьем служили зерновой ректификованный спирт высшей очистки, голландский ароматизатор для виски и древесный экстракт. Для подкрашивания использовался карамельный колер. Вызревание в бочках не предусматривалось, поэтому по международному законодательству подобный напиток никак не мог быть отнесен к виски. Изделие особым успехом не пользовалось и производство было прекращено.
whisky73.jpg
whisky73.jpg "Коммерческий" самогон. Обсуждение напитков.
6dc3b3.jpg
6dc3b3.jpg "Коммерческий" самогон. Обсуждение напитков.
Dr.Swine Научный сотрудник Київ 2.3K 802
Отв.362  20 Окт. 11, 17:35, через 23 мин
Подмигивающий

rum.jpg
rum.jpg "Коммерческий" самогон. Обсуждение напитков.
73whi.jpg
73whi.jpg "Коммерческий" самогон. Обсуждение напитков.
Дрюха Доцент Челябинск 1.2K 516
Отв.363  23 Окт. 11, 10:26
Любое ТУ можно почитать за денежки (100-200 руб) в областных ЦНТИ, но только в том городе, где оно заявлено.
чвирь Студент Москва 29 1
Отв.364  29 Окт. 11, 13:21
Нашел в сети фото контрэтикетки "Сивуха дистиллят зерновой",из серии полугаров Родионова,раз нет фотографий польской усадьбы с медными аламбиками,но видимо уже получено ТУ на зерновой и солодовый дистиллят.
смотрим производителя-ООО "Вест-алко".
"ОАО "Росспиртпром", на 100 процентов принадлежащий государству, является вторым по величине производителем водки в России с долей около 10 процентов. ОАО принадлежат Петровский ЛВЗ (Карелия), Костромской ЛВЗ, "Шуйская водка" (Ивановская область), Ростовский винно-водочный завод и калининградский "Вест-Алко". Компания выпускает как собственные марки ("Дымка"), так и бренды ФКП "Союзплодоимпорт" (водка "Русская", шампанское "Советское", коньяк "Московский")."
19 ноября 2009 «Росспиртпром» получил лицензию на производство и продажу коньяка под брендом «Московский». 9 марта 2010 года в магазинах Москвы появился коньяк «Московский» производства ООО «ВЕСТ АЛКО» (Черняховск, Калининградская обл.). Секрет купажа киновского "Московского" остался у завода-основателя.
Ну и как пример,дегустационный отчет продукции Вест-алко,а именно коньяка "Московский".
Его же тоже на медных аламбиках выкуривают,так же,или только полугары ?Или разные ароматизаторы в ректифицированный спирт льют,в зависимости от названия.

"Впечатления: Аромат был очень спиртуозный, ненасыщенный, простоватый. Во вкусе преобладала горечь, резкие спиртовые тона, посторонний тон чего-то парфюмерного. Горло драло. Послевкусие короткое, сначала горькое, потом уже появились (впервые!) коньячные ноты. Теперь о цене. Скажу честно, если бы этот продукт стоил в рознице 150-160 рублей, вопросов бы не было. Отравиться - не отравишься, и вроде как к чему-то высокому прикоснешься (хотя будь выбор лично у меня, я бы предпочла ему водку). Но этот образец я купила за 348 рублей!
Моя оценка: 3 из 10. Повторно не куплю. Не рекомендую. "
Такие дела.
brbom, 18 Окт. 11, 19:36

Ув. brbom,

Фото усадьбы и винокурни Родионова давно висит на сайте www.polugar.ru,  выпустить 1000 бутылок Сивухи 41,7% в РФ действительно получилось. Знаю, что вкус был адаптирован специально путем снижения количества соложеной ржи и технологиями очистки. Жаль что вам не понравилось, другим кто пробовал очень нравится, в Гуме много продается, в Бахетле. На вкус и на цвет... как говориться. На других форумах писали, что "Сивуха бьет любую водку одной левой, даже одним пальцем одной левой"... Так что каждому свое.
img_5997.jpg
Img_5997. "Коммерческий" самогон. Обсуждение напитков.
boreyzms Научный сотрудник Закамск 1.9K 628
Отв.365  29 Окт. 11, 13:30, через 9 мин
в Гуме много продается, в Бахетлечвирь, 29 Окт. 11, 13:21
А еще где продается? Рассказывай, уважаемый, рассказывай... Веселый и фоток побольше выкладывай, это ж какая красотень! Подмигивающий
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.366  29 Окт. 11, 13:35, через 6 мин
Да , фото впечатляют ! Я сразу уверовал ..Таких усадеб могу нащелкать почти из окна . Если кому надо для легенды - пожалуйста . Ну а медных кастрюль в инете полно .. Смеющийся
чвирь Студент Москва 29 1
Отв.367  29 Окт. 11, 13:57, через 22 мин
Да , фото впечатляют ! Я сразу уверовал ..Таких усадеб могу нащелкать почти из окна . Если кому надо для легенды - пожалуйста . Ну а медных кастрюль в инете полно .. Смеющийся
gogolzmej, 29 Окт. 11, 13:35

Может вас кто-то часто обманывал, или у вас принято все время обманывать и это норма. Поэтому вы сами ничему не доверяете... Знаете, когда люди возродили российское винокурение и о них много говорят и пишут, станут ли они подставляться с липовыми фото, смысл? Фото настоящие, поверьте. Там не так прибрано и отполировано как в Шотландии для туристов, но зато все работает.

А еще где продается? Рассказывай, уважаемый, рассказывай... Веселый и фоток побольше выкладывай, это ж какая красотень! Подмигивающий
boreyzms, 29 Окт. 11, 13:30

Все в рамках этой темы на форуме. Я не рекламирую форумчанам продукт, который они сами при определенных усилиях могут сделать, в этом нет ни малейшего смысла. Я просто подтверждаю, что у него уже есть потребители и они хотят его покупать, потому что он им нравится, нравится вкус и упаковка.И устраивает цена. И продажи растут. Он нравится и закупщикам алкогольных бутиков и супермаркетов. Это коммерческий продукт и он продается. Рад, что и вам нравится и "красотень" и фото. . Жаль что ув. модератор удалил отдельную тему про Полугар со всей дискуссией. Может потому, что там были очень позитивные отзывы ... Жаль...
boreyzms Научный сотрудник Закамск 1.9K 628
Отв.368  29 Окт. 11, 14:05, через 9 мин
есть потребители и они хотят его покупать, потому что он им нравится, нравится вкус и упаковка.И устраивает ценачвирь, 29 Окт. 11, 13:57
А еще этих потребителей устраивает, то что это типо "штучный" продукт, и "быдломассе" недоступный, и сдается мне что это один из определяющих факторов, вот тут уж точно к сожалению...
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.369  29 Окт. 11, 14:15, через 10 мин
но зато все работаетчвирь, 29 Окт. 11, 13:57
Не видно работы .Не машин , не людей .Даже все травой заросло .  На фото старая колхозная котельная , ныне в частном владении .
Может вас кто-то часто обманывал, или у вас принято все время обманывать и это норма.чвирь, 29 Окт. 11, 13:57
Бывает , и если не тормозить обман продолжается без конца .Например у нас сейчас на упаковке пишут сметанный продукт , а не сметана и тд . В России собираются пивной напиток ввести ...
чвирь Студент Москва 29 1
Отв.370  29 Окт. 11, 14:29, через 15 мин
Не видно работы.Не машин, не людей .Даже все травой заросло.На фото старая колхозная котельная , ныне в частном владении.
gogolzmej, 29 Окт. 11, 14:15

Там стрелки по краям, посмотрите другие фото.
Иваныч Научный сотрудник Саранск 1.4K 278
Отв.371  29 Окт. 11, 14:55, через 26 мин
красивая бутылка, прикольные рюмахи (правда дешёвые, 60 руб за набор 6 шт), а поднос совсем уж фиговый, 90 рублей стоит ,китайская "типа нержа" как фольга, не солидно. Что-то не сочетается цена продукта и оформление.
чвирь Студент Москва 29 1
Отв.372  29 Окт. 11, 19:03
Уж какие дали... А вообще вы правы, не тот уровень.
Иваныч Научный сотрудник Саранск 1.4K 278
Отв.373  29 Окт. 11, 19:06, через 3 мин
чвирь, вроде на форуме принято на "ТЫ"
mitl Профессор Новочеркасск 2.6K 569
Отв.374  29 Окт. 11, 19:41, через 36 мин
чвирь я данный продукт не пробовал и оценить не могу но уверен что многие здесь сделают не хуже , а может и лучше так как люди разбираються в вопросах дистиляции профессионально . А на каких форумах нахваливают интересно ? Можно ссылки ?
Gagarin Научный сотрудник Денис 1.9K 1K
Отв.375  29 Окт. 11, 22:41
А вообще вы правы, не тот уровеньчвирь, 29 Окт. 11, 19:03
Да нормальные стаканы, как и обычный напиток, отчасти, если понты не брать в расчёт. Во всяком случае для нас здесь.
Насчёт штучного товара соглашусь с boreyzms, стоит вам упасть в цене раз в 5-10, кардинально изменится целевая аудитория данного продукта, кто брал раньше, будут считать ваш продукт быдлопойлом. И эта тенденция не от вас зависит.
чвирь, Фотограф, по моему, у вас явно перемудрил. Горизонт позаваливал, фотошопом злоупотребил, где всё размыто в усмерть (или объектив у него засаленный), а где прешарпинг ужасный...
НЕДИКОВ Научный сотрудник 680 до Москвы и аж 20 от Минска 942 417
Отв.376  30 Окт. 11, 20:22
встретимся все вместе сделаем сравнительную дегустацию зерновых самогонов. Вы не против? Если вы в Москве хоть завтра? Вечерком. Привозите свои зерновые. Предлагаю All time bar на Б. дмитровке или Courvoisier cafe на Сухаревскойчвирь, 18 Июня 11, 13:34
А почему бы не сделать ее на зимней встрече?
Летом как то не сложилось с конкурсной дегустацией.Хотя твой приезд был полезен,кому то досталась бутылка,мне лично книга.А в предстоящая встреча будет и международной и с широкой географией.Вот я ведь не стесняюсь представить на дегустацию свои напитки,более того хочу выслушать мнение,даже нелицеприятные,о них.Нас это обогащает в плане винокурения.Уж если ты на форуме,значит что то хочешь узнать,либо что то донести до нас.
Еще.По поводу винокурни г-на Родионова.
Я работаю на приватной пивоварне.Все кто интересуется как делается живое пиво-добро пожаловать на экскурсию,все прозрачно.Очень уважаемый мною Викторчик,так же приглашает к себе в имение,у него там вообще народ делегациями.У нас есть галерея аппаратов,кто на чем делает.Кроме правильно написанных слов мы готовы еще и показать и поделиться знаниями.Так что-примите и прочее.
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.377  09 Нояб. 11, 18:45
А еще этих потребителей устраивает, то что это типо "штучный" продукт, и "быдломассе" недоступныйboreyzms, 29 Окт. 11, 14:05
Мои друзья потребители моего продукта (пиво, дистилляты), и их устраивает что это типо "штучный" продукт, и "быдломассе" недоступный, ну ещё и вкусный. И все довольны, друзья пьяны, и я пьян и самодоволен. Думаю дорогие коллеги и вы тоже довольны собой, когда довольны ваши друзья вашим продуктом. Ведь не для того мы этим занимаемся, чтобы ночью под одеялом, в одного его лакать? Правда? И думаю каждого посещала мысль, "Вот бы блин разрешили гнать на продажу, а у меня уже и этикетка придумана, и место на полке в супермаркете присмотрел..." ... А тут этот выскочка Родионов, никому нельзя, а ему понимаешь, можно. Обидно, да?
ЗЫ: Полугар (Родионовский) не пил, книгу читал.
Иваныч Научный сотрудник Саранск 1.4K 278
Отв.378  09 Нояб. 11, 23:39
ALBU72, ну с полугаром понятно. А можешь в двух словах описать, кто в твоём понимании быдломасса? Просто мне твой продукт например недоступен, я чёта комплексовать даже начал.
JIAIIOTb Научный сотрудник Красноярск 3.8K 411
Отв.379  09 Нояб. 11, 23:45, через 6 мин
Иваныч а для  ALBU72  твой продукт недоступен ))) .Тут человек имеет в виду то что (сам лично с этим столкнулся) ,что РЕАЛЬНО основной массе похрен что пить (ну стеклорез не в счёт, там другой контингент).И люди говорят да водка хорошая спору нет. И когда она кончается начинают пить казёнку, а она мне в горло не лезет и на мои слова ,что я пить её не буду -крутят у виска.