Насчет "массе похрен что пить".
Самолично как-то поменял местами в бутылках приличное и дрянное вино (разница в цене раз в 7, что конечно не гарантирует, но в данном случае соответствует), выставил.
Тетки ухвалились дрянным из красивой стильной бутылки, приличное ушло без комментариев.
"Коммерческий" самогон
pyromaniac
Магистр
Киров
247 79
Отв.380 10 Нояб. 11, 00:54
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.381 10 Нояб. 11, 10:15
Вчера был в одной компании - принес абсент на пробу . Там оказался мне ранее не знакомый любитель и типа знаток абса . Попробовали .. Ему понравился , спросил не могу ли я ему продать бутылку . Я начал объяснять , абс напиток дорогой ,сложный в технологии , только для угощения ближайших друзей . Я действительно использую очень дорогие ингридиенты , ну вот полынь только сам собираю ...Он нажимает ,все же сколько за 0.7 ? И предлагает 75 лат ( 150 $ примерно !!!). Вот так люди становятся шпионами ...
НЕДИКОВ
Научный сотрудник
680 до Москвы и аж 20 от Минска
942 417
Отв.382 10 Нояб. 11, 15:10
ALBU72,
Полугар (Родионовский) не пил, книгу читал.ALBU72, 09 Нояб. 11, 18:45
. А тут этот выскочка Родионов, никому нельзя, а ему понимаешь, можно. Обидно, да?ALBU72, 09 Нояб. 11, 18:45Не переживай.И на твоей улице перевернется грузовик с полугаром.
ALBU72
Научный сотрудник
Зеленогорск 24 регион
2.4K 1.4K
Отв.383 10 Нояб. 11, 15:59, через 50 мин
Иваныч, не комплексуй, у тебя лучше, хоть и не пробовал. Дай бог, может сведет судьба, да угостим друг друга своим продуктом. "Быдломасса", использовал терминологию boreyzms, сам стараюсь не использовать подобные слова в своем лексиконе (сам не далеко ушёл). Если в моем понимании и в двух словах, то в данном случае потребители магазинной продукции экономкласса, коим и сам иногда являюсь.
НЕДИКОВ, спасибо за теплые слова.
НЕДИКОВ, спасибо за теплые слова.
Иваныч
Научный сотрудник
Саранск
1.4K 278
Отв.384 10 Нояб. 11, 16:29, через 31 мин
хоть и не пробовалALBU72, 10 Нояб. 11, 15:59не поверишь, я сам свой ещё не пробовал))))
Stoker
Кандидат наук
Челябинск
375 125
Отв.385 25 Февр. 12, 14:32
Коллеги. Вчера имел неосторожность отведать Самогон "Косогоров". Выпили литр на четверых под хорошую закуску. С утра похмелье, как будто я этот литр один выкушал. Позвонил другим участникам - та же картина. Похоже жадничают они с отсечением голов. В общем не рекомендую для обильного потребления.
brbom
Бакалавр
moskow
65 40
Отв.386 27 Февр. 12, 00:06
Коллеги. Вчера имел неосторожность отведать Самогон "Косогоров". Выпили литр на четверых под хорошую закуску. С утра похмелье, как будто я этот литр один выкушал. Позвонил другим участникам - та же картина. Похоже жадничают они с отсечением голов. В общем не рекомендую для обильного потребления.Гендиректор "Прасковейского" говорил,когда помогал им разрабатывать рецептуру косогорова-что стали вдвое больше голов отсекать,чем на коньячном спирте для своих коньяков,но видимо не помогло.
Stoker, 25 Февр. 12, 14:32
Gagarin
Научный сотрудник
Денис
1.9K 1K
Отв.387 27 Февр. 12, 08:03
Вопрос, сколько в прасковейском коньяке этих голов отбирают. Если ноль целый йуй десятых, то увеличение в два раза мало что даст.
brbom
Бакалавр
moskow
65 40
Отв.388 28 Февр. 12, 13:53
Вопрос, сколько в прасковейском коньяке этих голов отбирают. Если ноль целый йуй десятых, то увеличение в два раза мало что даст.Думается всеравно даже завяленным цифрам сложно будет поверить,продукт то прасковейский так себе.а Вот китайский чай-это да.))
Gagarin, 27 Февр. 12, 08:03
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.389 26 Марта 12, 09:30
Вопрос, сколько в прасковейском коньяке этих голов отбирают. Если ноль целый йуй десятых, то увеличение в два раза мало что даст.полностью согласен,при производстве коньяка никто головы не отбирает так чего они будут морочиться с Косогоров,при массовом производстве определяющим количество а не качество
Gagarin, 27 Февр. 12, 08:03
гора
Профессор
Одесса
2.1K 648
Отв.390 27 Марта 12, 09:17
им не до голов и очисток,это я про ЛВЗ.
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.391 27 Марта 12, 10:28
им не до голов и очисток,это я про ЛВЗ.Походу Прасковейский з-д,частная контора и спирт выпускать не могут
гора, 27 Марта 12, 09:17
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K
Отв.392 13 Окт. 14, 13:26
Ура! С 1 января с.г. на территории России действует ГОСТ Р 55315-2012 ВИСКИ РОССИЙСКИЙ
Из новостей: запрещено использование любых добавок кроме воды и колера, срок выдержки купажа считается по самому молодому компоненту (российский коньяк - по среднему). Виски - мужского рода (раньше можно было и среднего).
Вот, кому интересно: https://standartgost.ru/g/ГОСТ_Р_55315-2012
Из новостей: запрещено использование любых добавок кроме воды и колера, срок выдержки купажа считается по самому молодому компоненту (российский коньяк - по среднему). Виски - мужского рода (раньше можно было и среднего).
Вот, кому интересно: https://standartgost.ru/g/ГОСТ_Р_55315-2012
Bors
Научный сотрудник
Восток Краснодарского края
4.3K 2.6K
Отв.393 13 Окт. 14, 19:35
mak210, Вах! Они ,что там ополоумели,наш форум не читают! Что за показатели по сивухе! Ужасть !!
yra4333
Специалист
Караганда
194 59
Отв.394 14 Окт. 14, 07:54
"... изготовленный путём одной или нескольких дистилляций" сброженного солодового сусла...." mak210, почему допускают одну дистилляцию, разве это будет качественный виски?
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K
Отв.395 14 Окт. 14, 08:15, через 22 мин
Зерновое виски (с дробиной) можно сделать только ректификацией, поскольку в противном случае бражка пригорит. Имеется в виду именно это.
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K
Отв.396 14 Окт. 14, 08:20, через 5 мин
Зерновое виски (с дробиной) можно сделать только ректификацией,mak210, 14 Окт. 14, 10:15ээ, пардон?
может я с утра плохо соображаю но при чем тут ректификация?
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K
Отв.397 14 Окт. 14, 08:32, через 13 мин
А при том, что во всём мире зерновое виски делают именно так. Но стесняются сказать. Очень стеснительные, да.
Отв.398 14 Окт. 14, 08:37, через 5 мин
вы просто про разные вещи говорите, для зернового используют специальные аппараты первая часть отделяет сс просточным методом (типа большая НБК), вторая часть перегоняет этот сс на тарельчатой колонне. это и есть ректификация. как-то так.
хотя в Ирландии зерновой виски делают классической дистилляцией, но это только в Ирландии так.
хотя в Ирландии зерновой виски делают классической дистилляцией, но это только в Ирландии так.
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K
Отв.399 14 Окт. 14, 08:42, через 6 мин
а ну да, суть вопрос терминологии просто
все это стереотипы
что есть продукт ректификации - ректификат )
все это стереотипы
что есть продукт ректификации - ректификат )