27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

"Коммерческий" самогон

Форум самогонщиков Обсуждение напитков
1 ... 17 18 19 20 21 22 23 ... 29 20
pyromaniac Магистр Киров 247 79
Отв.380  10 Нояб. 11, 00:54
Насчет "массе похрен что пить".
Самолично как-то поменял местами в бутылках приличное и дрянное вино (разница в цене раз в 7, что конечно не гарантирует, но в данном случае соответствует), выставил.
Тетки ухвалились дрянным из красивой стильной бутылки, приличное ушло без комментариев.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.381  10 Нояб. 11, 10:15
Вчера был в одной компании - принес абсент на пробу . Там оказался мне ранее не знакомый любитель и типа знаток абса . Попробовали .. Ему понравился , спросил не могу ли я ему продать бутылку .  Я начал объяснять , абс напиток дорогой ,сложный в технологии , только для угощения ближайших друзей . Я действительно использую очень дорогие ингридиенты , ну вот полынь только сам собираю ...Он нажимает ,все же сколько за 0.7 ? И предлагает 75 лат ( 150 $ примерно !!!). Вот так люди становятся шпионами ... Смеющийся
НЕДИКОВ Научный сотрудник 680 до Москвы и аж 20 от Минска 942 417
Отв.382  10 Нояб. 11, 15:10
ALBU72,
Полугар (Родионовский) не пил, книгу читал.ALBU72, 09 Нояб. 11, 18:45
. А тут этот выскочка Родионов, никому нельзя, а ему понимаешь, можно. Обидно, да?ALBU72, 09 Нояб. 11, 18:45
Не переживай.И на твоей улице перевернется грузовик с полугаром.
"Коммерческий" самогон
"Коммерческий" самогон. Обсуждение напитков.
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.383  10 Нояб. 11, 15:59, через 50 мин
Иваныч, не комплексуй, у тебя лучше, хоть и не пробовал. Дай бог, может сведет судьба, да угостим друг друга своим продуктом. "Быдломасса", использовал терминологию boreyzms, сам стараюсь не использовать подобные слова в своем лексиконе (сам не далеко ушёл). Если в моем понимании и в двух словах, то в данном случае потребители магазинной продукции экономкласса, коим и сам иногда являюсь.
НЕДИКОВ, спасибо за теплые слова. Смеющийся
Иваныч Научный сотрудник Саранск 1.4K 278
Отв.384  10 Нояб. 11, 16:29, через 31 мин
хоть и не пробовалALBU72, 10 Нояб. 11, 15:59
не поверишь, я сам свой ещё не пробовал))))
Stoker Кандидат наук Челябинск 375 125
Отв.385  25 Февр. 12, 14:32
Коллеги. Вчера имел неосторожность отведать Самогон "Косогоров". Выпили литр на четверых под хорошую закуску. С утра похмелье, как будто я этот литр один выкушал. Позвонил другим участникам - та же картина. Похоже жадничают они с отсечением голов. В общем не рекомендую для обильного потребления.
brbom Бакалавр moskow 65 40
Отв.386  27 Февр. 12, 00:06
Коллеги. Вчера имел неосторожность отведать Самогон "Косогоров". Выпили литр на четверых под хорошую закуску. С утра похмелье, как будто я этот литр один выкушал. Позвонил другим участникам - та же картина. Похоже жадничают они с отсечением голов. В общем не рекомендую для обильного потребления.
Stoker, 25 Февр. 12, 14:32
Гендиректор "Прасковейского" говорил,когда помогал им разрабатывать рецептуру косогорова-что стали вдвое больше голов отсекать,чем на коньячном спирте для своих коньяков,но видимо не помогло.
Gagarin Научный сотрудник Денис 1.9K 1K
Отв.387  27 Февр. 12, 08:03
Вопрос, сколько в прасковейском коньяке этих голов отбирают. Если ноль целый йуй десятых, то увеличение в два раза мало что даст.
brbom Бакалавр moskow 65 40
Отв.388  28 Февр. 12, 13:53
Вопрос, сколько в прасковейском коньяке этих голов отбирают. Если ноль целый йуй десятых, то увеличение в два раза мало что даст.
Gagarin, 27 Февр. 12, 08:03
Думается всеравно даже завяленным цифрам сложно будет поверить,продукт то прасковейский так себе.а Вот китайский чай-это да.))
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.389  26 Марта 12, 09:30
Вопрос, сколько в прасковейском коньяке этих голов отбирают. Если ноль целый йуй десятых, то увеличение в два раза мало что даст.
Gagarin, 27 Февр. 12, 08:03
полностью согласен,при производстве коньяка никто головы не отбирает так чего они будут морочиться с Косогоров,при массовом производстве определяющим количество а не качество
гора Профессор Одесса 2.1K 648
Отв.390  27 Марта 12, 09:17
им не до голов и очисток,это я про ЛВЗ.
из чего водка.jpg
из чего водка.jpg "Коммерческий" самогон. Обсуждение напитков.
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.391  27 Марта 12, 10:28
им не до голов и очисток,это я про ЛВЗ.
гора, 27 Марта 12, 09:17
Походу Прасковейский з-д,частная контора и спирт выпускать не могут
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.392  13 Окт. 14, 13:26
Ура! С 1 января с.г. на территории России действует ГОСТ Р 55315-2012 ВИСКИ РОССИЙСКИЙ

Из новостей: запрещено использование любых добавок кроме воды и колера, срок выдержки купажа считается по самому молодому компоненту (российский коньяк - по среднему). Виски - мужского рода (раньше можно было и среднего).

Вот, кому интересно: https://standartgost.ru/g/ГОСТ_Р_55315-2012
Bors Научный сотрудник Восток Краснодарского края 4.3K 2.6K
Отв.393  13 Окт. 14, 19:35
mak210, Вах! Они ,что там ополоумели,наш форум не читают! Что за показатели по сивухе! Ужасть Улыбающийся!!
yra4333 Специалист Караганда 194 59
Отв.394  14 Окт. 14, 07:54
"... изготовленный путём одной или нескольких дистилляций" сброженного солодового сусла...." mak210, почему допускают одну дистилляцию, разве это будет качественный виски?
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.395  14 Окт. 14, 08:15, через 22 мин
Зерновое виски (с дробиной) можно сделать только ректификацией, поскольку в противном случае бражка пригорит. Имеется в виду именно это.
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.396  14 Окт. 14, 08:20, через 5 мин
Зерновое виски (с дробиной) можно сделать только ректификацией,mak210, 14 Окт. 14, 10:15
ээ, пардон?
может я с утра плохо соображаю но при чем тут ректификация?
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.397  14 Окт. 14, 08:32, через 13 мин
А при том, что во всём мире зерновое виски делают именно так. Но стесняются сказать. Очень стеснительные, да.
g100m Доцент Самара 1.6K 247
Отв.398  14 Окт. 14, 08:37, через 5 мин
вы просто про разные вещи говорите, для зернового используют специальные аппараты первая часть отделяет сс просточным методом (типа большая НБК), вторая часть перегоняет этот сс на тарельчатой колонне. это и есть ректификация. как-то так.
хотя в Ирландии зерновой виски делают классической дистилляцией, но это только в Ирландии так.
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.399  14 Окт. 14, 08:42, через 6 мин
а ну да, суть вопрос терминологии просто
все это стереотипы
что есть продукт ректификации - ректификат )