"Коммерческий" самогон
Kisliiy
Кандидат наук
Томск
332 47
Отв.320 18 Июня 11, 12:53
По поводу "обгаживания" Родионова. Обознач реальную цену, народ распробует, если напиток достойный, честь вам и хвала. А если пойло казенное, тогда не обессудте. А с дуру можно и не такой ценник написать. Не все дорогое, является хорошим.
чвирь
Студент
Москва
29 1
Отв.321 18 Июня 11, 13:34, через 41 мин
О чем вы говорите ? Выпустил он 1000 бутылок авторского Полугара, заплатил импортную пошлину, дистрибьютор наценил процентов 50, магазин сверху наценил еще 60-70 % посчитайте цену сами. Водка простая при цене спирта 20 руб литр и цене жидкости в бутылке 6 руб за 0,5 л. продается по 1000 руб за бутылку, так о какой нормальной цене полугара вы говорите, уважаемый kisliiy?
Ув. Gagarin в этой ветке мы обсуждаем коммерческий самогон. Никто ничего не рекламирует, только обсуждаем под разными углами кто что пробовал и знает. Кто то не прообовал и обсерает его, кто то пробовал и рассказывает о нем. Давайте встретимся все вместе сделаем сравнительную дегустацию зерновых самогонов. Вы не против? Если вы в Москве хоть завтра? Вечерком. Привозите свои зерновые. Предлагаю All time bar на Б. дмитровке или Courvoisier cafe на Сухаревской.
Ув. Gagarin в этой ветке мы обсуждаем коммерческий самогон. Никто ничего не рекламирует, только обсуждаем под разными углами кто что пробовал и знает. Кто то не прообовал и обсерает его, кто то пробовал и рассказывает о нем. Давайте встретимся все вместе сделаем сравнительную дегустацию зерновых самогонов. Вы не против? Если вы в Москве хоть завтра? Вечерком. Привозите свои зерновые. Предлагаю All time bar на Б. дмитровке или Courvoisier cafe на Сухаревской.
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.322 20 Июня 11, 15:03
Коллеги помоему ситуация с Родионовым абсурдна.Он (Родионов) ратует за Полугар,возрождённый им исконно руский напиток, а производство во враждебной России Польше.Что-то тут не ладно.
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K
Отв.323 20 Июня 11, 16:38
исконно руский напитокандрей андреев, 20 Июня 11, 15:03
Откуда это утверждение? Русское хлебное вино также, как и другие известные напитки, не имело единой технологии. И также как другие напитки, где-то в середине 19 века перешли на ректификацию. Так что это общемировая тенденция, что-то типа: "Умерла, так умерла". Гнобить сложившуюся в 20 веке современную технологию водки (самый, кстати, продаваемый напиток мира, правда не нами) - лить воду на мельницу мирового империализма.
Фома
Научный сотрудник
Крымск РФ
708 162
Отв.324 20 Июня 11, 17:14, через 36 мин
Красивое название - Полугар! Пол - угар! Я мог бы предложить Родионову еще несколько красивых наименований спиртных напитков. К примеру: "Косорыловка" "Русский горлодер" и массу других не менее романтичных.
Дрюха
Доцент
Челябинск
1.2K 516
Отв.325 20 Июня 11, 17:49, через 36 мин
Табуретовка
Третий
Академик
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.326 20 Июня 11, 17:52, через 3 мин
Фома, это название как раз не Родионов придумал. Это старинное определение крепости около 40%.
Щас тебя чвирь будет уличать в незнании учебника
Фома
Научный сотрудник
Крымск РФ
708 162
Отв.327 20 Июня 11, 21:31
Фома, это название как раз не Родионов придумал. Это старинное определение крепости около 40%.О значении названия я знаю, читал. Просто продемонстрировал, как может быть интерпретировано старинное название в наше время. Язык и понятия меняются. И для разъяснения неблагозвучного наименования продукции будет необходимо наклеить этикетку с историей больше, чем основная этикетка.
Третий, 20 Июня 11, 17:52
А в плане бескорыстной помощи - пусть обращаются! Я им таких поэтичных брэндов наворочаю - жуть! У меня слава Богу с этим все в ажуре. Создатель не обидел.
К примеру - "Невздохнуловка".
Аптекарь
Научный сотрудник
Владимирская обл.
1.9K 405
Отв.328 20 Июня 11, 23:00
ну я и говорю, типа Менделеев и водка
сообщение удалено
Дрюха
Доцент
Челябинск
1.2K 516
Отв.329 21 Июня 11, 05:32
хотя многие здесь этим занимаются для личного удовлетворения )))ironman, 20 Июня 11, 23:06Ты, конечно, удивишься, но: весь наш форум занимается этим исключительно для личного удовлетворения! Удовлетворяем себя лично! Своим продуктом, естественно, не Родионовским. А полугар в наших краях пропал совсем. Не прижился. На нет сошел. Покупать перестали. Не оценил народ. Или, точнее, оценил, но низко....
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.330 21 Июня 11, 09:59
Откуда это утверждение? Русское хлебное вино также, как и другие известные напитки, не имело единой технологии. И также как другие напитки, где-то в середине 19 века перешли на ректификацию.Насколько мне известно у руского хлебного вина есть своя индивидуальность,зерновой дистилянт не настаивался и не выдерживался ,как его иноземные собратья.
mak210, 20 Июня 11, 16:38
сообщение удалено
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K
Отв.331 21 Июня 11, 12:11
Насколько мне известно у руского хлебного вина есть своя индивидуальность,зерновой дистилянт не настаивался и не выдерживался ,как его иноземные собратья.
андрей андреев, 21 Июня 11, 09:59
Откуда знаешь? Пробовал? Завидую, я - нет.
Зерновой дистиллят, на самом деле не созревал в бочках, как его иноземные братья, что, однако, и было особенностью водки, поскольку изначально предъявляло повышенные требования к качеству перегона, который иноземным "мастерам" даже не снился в страшных снах. Другим отличием был перегон и сбраживание вместе с зерновой дробиной, что, с одной стороны, существенно повышало выход спирта и упрощало затирание припасов (не нужна фильтрация), а, с другой, делало проблему пригорания весьма критичной.
Водка постоянно монополизировалась государством, поэтому внедрение новейших технологий шло за счет бюджета, этим и объясняется поголовный переход на непрерывную ректификацию, позволившую решить проблемы пригорания, устранить последовательные затратные перегоны, существенно повысить производительность и выход спирта, снизить себестоимость. Не надо думать, что правительствам других стран не нужны акцизы от алкоголя и быстрая оборачиваемость капитала: посмотрите технологию зернового виски, текилы и рома (основная масса марок практически без выдержки). Это только в воспаленном мозгу Новодворской они за народ стеной, на самом деле такие же п...ы, а победное шествие водки продолжается (постепенно подтягивается Китай с Индией). Никто массовый напиток ежедневного употребления (есть такой термин) делать на медных примитивных сосудах 16-го века не будет.
В течении 20-го века и мы, и другие потребители водки, привыкли к отсутствию посторонних вкусов, ничего с этим не сделаешь, еще и коктейли подтянулись. Возврат к мутному цвету и сивушному вкусу уже невозможен, страна уже другая, разве только для расширения номенклатуры. Конечно, для прикола можно хряпнуть и виски с текилой, но в ответственных пьянках все-таки главный компонент именно водка, нас не переделаешь.
сообщение удалено
Quattro
Бакалавр
Екатеринбург
95 12
Отв.332 08 Сент. 11, 19:11
достался сегодня "косогоров" в кафешке. увидел его в меню- решил попробовать, как он отличается от моего. сто грамм пошли нормально, но заметил один ньюанс: помогите его описать пожалуйста, такое было с моим самогоном пару раз; первый- это я в качестве эксперимента в брагу нашатырь добавил(не смеяться!) и второй- когда брага на яблоках окончательно в уксус скисла. надеюсь меня кто-нибудь да понял, объясните пожалуйста, что это за вкус и следствием чего он является. "Косогоров" теперь точно не товарищ)))
JIAIIOTb
Научный сотрудник
Красноярск
3.8K 411
Отв.333 08 Сент. 11, 19:56, через 46 мин
по чём сей чудо напиток для народа?
Quattro
Бакалавр
Екатеринбург
95 12
Отв.334 08 Сент. 11, 20:01, через 6 мин
67 руб за 50 грамм. закусывать позволено лимоном с солькой)))
Quattro
Бакалавр
Екатеринбург
95 12
Отв.335 08 Сент. 11, 20:03, через 3 мин
чудо напиток для народаJIAIIOTb, 08 Сент. 11, 19:56а в продаже рублей за триста, не больше. Но и того не стоит, имхо)))
Arssar
Доцент
Киев
1.1K 2.4K
Отв.336 08 Сент. 11, 20:17, через 14 мин
"Косогоров" теперь точно не товарищ)))Спасибо, товарищ! Теперь я окончательно успокоился за то, что до меня так и не дошел приз от Косогорова (1,5 л самогона от Косогорова)
Quattro, 08 Сент. 11, 19:11
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.337 08 Сент. 11, 20:21, через 4 мин
Теперь я окончательно успокоился за то, что до меня так и не дошел приз от Косогорова (1,5 л самогона от Косогорова)Arssar, 08 Сент. 11, 23:17Похоже приз-то был с душком.)))
Quattro
Бакалавр
Екатеринбург
95 12
Отв.338 08 Сент. 11, 21:23
Похоже приз-то был с душком.)))Владимир55, 08 Сент. 11, 20:21ну расскажите мне про этот душок!!! понимаю что он не от мира сего, но всё же! спать ведь спокойно не буду, пока не узнаю)))
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.339 08 Сент. 11, 21:57, через 34 мин
ну расскажите мне про этот душок!!! понимаю что он не от мира сего, но всё же! спать ведь спокойно не буду, пока не узнаю)))Quattro, 09 Сент. 11, 00:23Да как же мы тебе расскажем если не пробовали?