Крепость с головами будет еще большеChhag, 11 Нояб. 12, 21:06Интересно узнать какая? Чудо головы и чудо спирт

Крепость с головами будет еще большеChhag, 11 Нояб. 12, 21:06Интересно узнать какая? Чудо головы и чудо спирт
востики.Раньше когда куб сливал,глаза ело,а сейчас красота.Не понял, а зачем делать вторую ректификацию? При первой ректификации всё хорошо разделяется, головы-тело-хвосты остаются в кубе. Автоматика старт-стоп их не пустит. Из товарного спирта не ректификацией ни дистиляцией абсолютный спирт не сделаешь. А куда ещё лудше то, у меня после первой ректификации спирт 97%.
У меня тоже в 9 см от низа (ориентировочно на 6-й тарелке) впаяна трубка. При первой ректификации я ее не использую, а при второй отбираю с нее цветочные ароматы.V_B, 11 Окт. 12, 23:33
C каждой последующей перегонкой спирт всё больше пахнет сивухой - думаю причина в царгах - из них разит сивухой как от меня с утра после Нового года.Спирт у меня получился только первый раз, на девственно новой колонне (ХД-4-1160), следующие партии отдают сивухой и с каждым разом сильнее, хотя делаю всё по инструкции. Что только не делал - долго заставлял работать "на себя", снижал отбор до минимума, пропаривал царги паром пару часов - ни фига запах из царг не уходит. Где то слышал можно каустической содой промыть или "кротом", но как это сделать, в каких пропорциях разводить или замачивать их надо, не знаю. И не потравлюсь ли потом - препараты ядовиты вроде как.RUFF1972, 28 Апр. 14, 13:15
Теперь попробую в деле и надеюсь не потравиться.)))RUFF1972, 26 Мая 14, 11:18После работы, открой полностью отбор и продуй колонну паром до воды, не парься с промывкой.