Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ставрополье, ты здесь?

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 13 14 15 16 17 18 19 ... 67 16
mozoleg Студент 6 км от Ставрополя 25 1
Отв.300  21 Нояб. 14, 20:06
Итог...7 литров сырца,46-48 градусов...Маловато будет...Пошел промывать систему,под второй перегон...
mozoleg Студент 6 км от Ставрополя 25 1
Отв.301  21 Нояб. 14, 21:21
Продегустировал...Полет то что НАДО!!!
mozoleg Студент 6 км от Ставрополя 25 1
Отв.302  21 Нояб. 14, 21:24, через 3 мин
В смысле,второй перегон,без голов,за Сердце взял...А запах!!!
mozoleg Студент 6 км от Ставрополя 25 1
Отв.303  21 Нояб. 14, 22:54 Автор был выпивший
Кайфого напитка.2,7 литра(сердца),крепостью...77-79 градусов...Запах!!!С ног сшибательный!
mozoleg Студент 6 км от Ставрополя 25 1
Отв.304  21 Нояб. 14, 22:59, через 5 мин Автор был выпивший
Старожилы,поделюсь,вкусом...
mozoleg Студент 6 км от Ставрополя 25 1
Отв.305  22 Нояб. 14, 00:01 Автор был выпивший
Братики,я ещё тута...
mozoleg Студент 6 км от Ставрополя 25 1
Отв.306  22 Нояб. 14, 07:54
7-54...голова довольно таки свежая!Подозрение...допью кружку кофе и буду как огурчик...Натур-продукт!!!
Sem_stv Специалист Stavropol 153 85
Отв.307  22 Нояб. 14, 09:59
для Sem_stv...тазики сверлить не надо...mozoleg, 21 Нояб. 14, 19:05
Ну с этим я готов поспорить...
Деревянные рамки я не рассматривал, по причине их негигиеничности.. Дерево намокает, высыхает, рассыхается, в нем образуются трещины, в которых прекрасно заводится и размножается всякая микрофлора (бактерии, грибки и плесень) и потом заражает следующую партию солода, которая является прекрасной питательной средой. И как потом извести эту гадость??? Кроме того ржавеют уголки, шурупы, скрепки степлера... А оно нам надо???
А пластиковый тазик помыл доместосом и все известные микробы убиты (а неизвестные пусть тупо живут без своих кумиров Смеющийся).

PS...
Я конечно понимаю твою радость, получаемую от процесса и результата, но 10 постов подряд и практически одного флуда, считаю перебор. И без обид...
aksend Студент Ставропольский край г. Ставрополь 11
Отв.308  24 Нояб. 14, 10:08
Всем привет. Такой вопрос а дрожжи в зерновых вы какие используете? я сам на данный момент пользуюсь Воронежскими сухими, на южном покупаю упаковку по 500 гр. результатом доволен рисовые всегда выбраживают по АС 0,475-0,485, гоню прямым нагревом, отжимаю марлей. Пробовал на винных, покупал в Шпаковке между двумя ж/д переездами, не помню правда как называются, ну точно знаю что французские на развес, результат был вообще плохой. Кстати делаю пока все на ферментах. Кто какие дрожи использует? 
crazy fog Магистр Светлоград ,Ставропольский край 201 84
Отв.309  24 Нояб. 14, 11:20
Я на Пакмае вроде нормально выбраживают и не капризные до температур
Sem_stv Специалист Stavropol 153 85
Отв.310  25 Нояб. 14, 13:31
Я тоже Пакмаю пользую для зерновых, набраживает на пшеничной муке 390мл АС на килограмм. Для фруктов использую Малтифлор, тоже результатом доволен...
crazy fog Магистр Светлоград ,Ставропольский край 201 84
Отв.311  25 Нояб. 14, 15:28
Для фруктов использую Малтифлор, тоже результатом доволен...Sem_stv, 25 Нояб. 14, 12:31
Вань а Малтифлор у Маковки береш?
Sem_stv Специалист Stavropol 153 85
Отв.312  25 Нояб. 14, 17:57
Да, Маковкин...
aleks666 Магистр Армавир 253 67
Отв.313  26 Нояб. 14, 14:44
Такой вопрос а дрожжи в зерновых вы какие используете?crazy fog, 24 Нояб. 14, 11:20
Пробовал разные, остановился на Изи Ферм от Маковки (варю зерновой сэм)- вкус и запах мне показались лучше чем на других и приемлемая скорость сбраживания. Единственно хочу ещё попробовать Малтифлор и сравнить.
При использовании Пакмайи наблюдается интересный эффект: самогон получается какой-то весёлый, причём на форуме это тоже замечали.
Whitecoal Кандидат наук Ессентуки 339 101
Отв.314  10 Дек. 14, 23:14
Иван - сегодня открыл твое пиво, что ты год назад презентовал из свежих. Хорошо пошло )))
Master_1 Доцент невинномысск 1.9K 604
Отв.315  10 Дек. 14, 23:22, через 9 мин Автор был выпивший
Что своё пиво так долго хранится
crazy fog Магистр Светлоград ,Ставропольский край 201 84
Отв.316  11 Дек. 14, 09:33
Что своё пиво так долго хранитсяMaster_1, 10 Дек. 14, 22:22
У меня бутылочка с первой варки 9 месяцев стоит(берегу).А вообще чтоб долго хранилось есть один секрет-"Или варить больше, или пить меньше"
Ставрополье, ты здесь? Остальные регионы
Ставрополье, ты здесь? Остальные регионы. Региональные форумы.
Но с первым незадача оборудование нужно новое,а со вторым не получается.По этому приходится прибегать к третьему варианту(Варить чаще).
Master_1 Доцент невинномысск 1.9K 604
Отв.317  11 Дек. 14, 14:35 Автор был пьяный
Даже тему некогда не открывал думал что оно быстро портится
Sem_stv Специалист Stavropol 153 85
Отв.318  11 Дек. 14, 19:26
Whitecoal, Ну у тебя и выдержка - "кремень" просто...
У меня больше 9 месяцев выдержать не получалось ни разу...
быстро портится
Master_1, 11 Дек. 14, 14:35
портится не успевает, заканчивается быстрее.. Смеющийся
Master_1 Доцент невинномысск 1.9K 604
Отв.319  11 Дек. 14, 20:53 Автор был пьяный
Как эту фигню в заголовке убрать было выпимший я на неё клацнул теперь на всех сообшениях пишет был пьяный и кнопка больше не реагирует , или это новая привилегия такая?