ОТКРЫТИЕ МАГАЗИНА ХД
Сайт Барахолка Магазинновый ОТКРЫТИЕ МАГАЗИНА ХД

Ставрополье, ты здесь?

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 2 3 4 ... 66 1
Sem_stv Специалист Stavropol 150 83
12 Окт. 12, 09:55
Ищу соратников - земляков для общения, обмена опытом и как следствие  
Ставрополье, ты здесь? Остальные регионы
Ставрополье, ты здесь? Остальные регионы. Региональные форумы.
fikslis Студент Ставрополь 24 3
Отв.1  30 Янв. 13, 09:40
Привет,привет Ставрополь здесь!Нас уже 2-е Улыбающийся).Только у меня опыта чуть чуть.
Sem_stv Специалист Stavropol 150 83
Отв.2  31 Янв. 13, 11:30
Привет,fikslis,
Опыт - дело наживное. Главное, чтобы желание было. Вливайся!
fikslis Студент Ставрополь 24 3
Отв.3  31 Янв. 13, 22:23
Желание есть так как понял-это моё!320 просмотров ставропольского форума и только 2-е написали!?Неужели шифруются? Sem_stv  вопрос сходу -у меня за плечами 2 месяца дестиляции и я не пойму почему у сема фруктовый запох после углевания.Это может быть из-за медного холодильника?
Sem_stv Специалист Stavropol 150 83
Отв.4  01 Февр. 13, 11:25
Для ответа на твой вопрос мало исходных данных, а именно:
из какого сырья брага, какие дрожжи, режимы сбраживания и тд и тп?
сколько раз проводил дробную дистиляцию СС, как отрубал головы, хвосты?
и еще кучу вопросов можно спросить по оборудованиб и технологии и медный холодильник ИМХО,как источник постороннего запаха, будет рассматриваться в последнею очередь.
fikslis Студент Ставрополь 24 3
Отв.5  01 Февр. 13, 13:11
Сахар,дрожжи саф-момент,выбраживает за 6 дней,при температуре около 30 гр.Потом бентонит,сливаю и фильтрую через ватный кружёк прзрачность и цвет как у Ркацетели.первый прогон на всех порах до 30%. Второй дробно головы час отбираю.капля ,две в секунду.куб 10 литровая фляга,есть еще сухопарник.хвосты гореть перестало и отбираю.Я про запах  спросил вот по какой причине,сем пил несколько раз и каждый раз убеждался,что это галимое пойло.А перед новым годом угостили чачей и всё я решил делать свои напитки и не ожидал,что может быть так вкусно.А ведь я только в начале путь.Судя по тому-что ставропольцев 2-е встреч по обмену опытом нет?
Sem_stv Специалист Stavropol 150 83
Отв.6  01 Февр. 13, 15:28
На самом деле ты третьим будешь Улыбающийся. Есть еще земляк, dokk, но в этой теме он не отмечался. Мы с ним познакомились, благодаря форуму, в прошлом году. Иногда встречаемся, обмениваемся "огненной водой", чаще созваниваемся.
По твоему вопросу к сожалению ничего сказать не могу, т.к. опыта с сахарной брагой ноль. Я начинал с фруктов (виноград, слива), а вне сезона сразу начал с зерновых. Чисто сахарную не делал ни разу. А вот dokk делает СС из сахара, а потом из него СР.
Если запах неприятный, поищи по форуму, эта тема (фруктовых-цветочных запахов) обсасывалась много раз. 
fikslis Студент Ставрополь 24 3
Отв.7  01 Февр. 13, 16:21, через 54 мин
Sem_stv ,а из изюма делал?Если да,то стоищее это дело или нет?
Sem_stv Специалист Stavropol 150 83
Отв.8  01 Февр. 13, 19:40
Нет, из изюма не делал, ничего сказать не могу по этому поводу Грустный.
ussr86 Студент Кисловодск 24 11
Отв.9  15 Марта 13, 16:22
Всем добрый день, рад найти земляков. Как буду в Ставрополе с удовольствием встречусь обменяюсь спиртными напитками) Я в основном по пиву ну и немного зерновыми.
fikslis Студент Ставрополь 24 3
Отв.10  16 Марта 13, 12:35
Добро пожаловать!Будем рады встрече;)
Sem_stv Специалист Stavropol 150 83
Отв.11  17 Марта 13, 23:39
ussr86, Пиво тоже варим, так что будет чем обменяться!

..Ну вот и кворум собирается потихоньку..
SF542 Новичок Зеленокумск 8 1
Отв.12  18 Марта 13, 16:25
Добрый день земляки! Это мое первое сообщение на сайте. Рад влиться в ряды самогонщиков.
Sem_stv Специалист Stavropol 150 83
Отв.13  18 Марта 13, 20:35
SF542, Добро пожаловать!
Whitecoal Кандидат наук Ессентуки 332 95
Отв.14  21 Марта 13, 21:40
Всем привет!
Первая варка пива - апрель 2012, так что я пока любитель. Начинал с экстрактов.
В этом году перешел на зерновое пиво.
Sem_stv Специалист Stavropol 150 83
Отв.15  21 Марта 13, 22:13, через 33 мин
Whitecoal, Привет Ессентукским пивоварам!
Кав-Мин группа вижу в основном по пиву.
Кстати ussr86, Whitecoal, где солодом закупаетесь? У вас на КВМ есть конторы торгующие солодом?
Whitecoal Кандидат наук Ессентуки 332 95
Отв.16  22 Марта 13, 11:49
Ну я солод и прочее закупал у пивопермь.ру
Хотя планирую начать закупку у форумчанина из-под Саратова. Ну и пробую сейчас сам делать солод, благо ячмень стоит 130 руб за ведро. В сухом весе это 7 кг, солода должно выйти примерно 5кг, как раз на варку.
Sem_stv Специалист Stavropol 150 83
Отв.17  22 Марта 13, 13:04
Понятно, чуда не случилось.
Но раз у нас пивовары собираются, можно будет задуматься и о совместной закупке. Может где нибудь поближе найдем в Краснодарском крае или в Ростовской области.
Whitecoal Кандидат наук Ессентуки 332 95
Отв.18  22 Марта 13, 14:35
Я интересовался на нашем пивзаводе - узнав, что мне нужен мешок, мягко послали.
А на Ставропольском пивзаводе узнавать не пробовал?
.
Человек с Саратова по 28руб за кг предлагает. Я посчитал - 50кг мешок с доставкой примерно на 2000 руб получается.
Sem_stv Специалист Stavropol 150 83
Отв.19  22 Марта 13, 16:43
Сильно испортился ваш пивзавод, да как и наш тоже, не пиво а херь. Был осенью у Ессентуках в командировке, набрали с мужиками под футбол пиво местного завода, половину вылили на х... ихтиандру. Пытал племянника жены (она ессентучанка и соответственно родня ее вся там), он проходил институтскую практику на вашем заводе, так так молодую мордочку скривил и сказал - какой там в жо.. солод, не видел ни разу.
На нашем заводе похоже солод тоже давно уже ни кто не видел.
В Саратове у GIVI брал уже, но я для вискаря брал, пиво на чисто нем не варил, правда в последнею варку добавил 20%, в понедельник буду разливать. Если хочешь попробовать могу передать автобусом на одну варку этого солода (я так понимаю тебе всего то 5 кг надо).