Ну о качестве нашего пивзавода могу судить косвенно - когда начинал пить пиво, брал только неживое в магазинах. Года три назад попробовал ессентукское живое разливное, и понял что живое пиво - не мое. Во-о-о-т.
А когда сварил СВОЕ живое, и попробовал через месяц, а затем и через два... тогда и понял, что живое пиво это вещь, а магазинное - отстой.
Хотя справедливости ради - в советские времена мимо нашего пивзавода пару раз в месяц было пройти невозможно - запах свежезапаренного солода с ног сшибал, так вкусно пахло , а ныне давно не чуял что-то подобное. Правда я раньше жил рядом, а сейчас раз в месяц мимо прохожу.
.
А насчет передать солод GIVI - спасибо огромное, но у меня сейчас есть что варить на ближайшее время, а потом все-равно буду мешок ему заказывать. Думаю что солод у него должен быть в норме, ведь он и сам варит пиво; а я уже из русского солода (от пивопермь) варил в январе, попробовал - на мой вкус хорошее пиво.
Ставрополье, ты здесь?
Whitecoal
Кандидат наук
Ессентуки
339 101
Отв.20 22 Марта 13, 22:43
SF542
Новичок
Зеленокумск
8 1
Отв.21 23 Марта 13, 09:43
Добрый день. Сегодня суббота, собрался проводить ректификацию а в доме воду отключили ночью - авария блин. Поеду пока сахарку прикуплю.У нас в городе тоже пивзавод есть. Я там кегу на 50 литров покупал. Попробую узнать про солод. Потом (в рабочий день) сообщу результат.
Whitecoal
Кандидат наук
Ессентуки
339 101
Отв.22 23 Марта 13, 11:06
Попробую узнать про солод. Потом (в рабочий день) сообщу результат.SF542, 23 Марта 13, 09:43Будем ждать. Хотя мне проще из Пятигорска, от офиса транспортной компании привезти, чем из Зеленокумска
ussr86
Студент
Кисловодск
23 11
Отв.23 24 Марта 13, 21:48
Солод закупаю в пивопермь и мигбир. Сейчас перешел на варки по 100 литров и стоимость доставки стала угнетать, так что пытаюсь найти где нибудь поближе. В Кисловодске нашел ребят которые открывают пивоварню, они уже завезли чешский Солод, хмель, дрожжи, но оборудование пока недоехало, так что продать Солод отказались, суеверия... В Ставрополе ведь много частных пивоварен, не пробовали к ним обратится?
Sem_stv
Специалист
Stavropol
153 85
Отв.24 25 Марта 13, 09:17
В Ставрополе ведь много частных пивоваренussr86, 24 Марта 13, 21:48Да четыре штуки есть. И работают уже давно, но в последнее время качество пива сильно упало. Прозванивал парочку, в ответ получил - мы не торгуем сырьем.
Надо как нибудь Краснодарские каналы разведать [сообщение #11673622] , может быть что-то путнее и получится.
SF542
Новичок
Зеленокумск
8 1
Отв.25 25 Марта 13, 16:06
Сказали что солодом не торгуют.
Whitecoal
Кандидат наук
Ессентуки
339 101
Отв.26 25 Марта 13, 22:33
Короче, я так понял, что надо набивать руку не только в варке пива, но и в ращении солода
комсомолец
Студент
с Александровское
27 6
Отв.27 01 Апр. 13, 15:40
Всем привет принимайте новичка и не обижайте если по сирости по неопытности не то спрошу.
комсомолец
Студент
с Александровское
27 6
Отв.28 01 Апр. 13, 21:44
Сказали что солодом не торгуют.Пророщенный солод можно купить в Михайловске (Шпаковка)на железно дорожном переезде есть магазин в нем есть и солод и чипсы и недорогие бочки и т/д.
SF542, 25 Марта 13, 16:06
Whitecoal
Кандидат наук
Ессентуки
339 101
Отв.29 01 Апр. 13, 23:17
Привет! С регистрацией ))
А можешь узнать цены?
А можешь узнать цены?
Sem_stv
Специалист
Stavropol
153 85
Отв.30 02 Апр. 13, 11:19
Это магазин Павла "Ставропольский Бондарь" http://stavbondar.ru. У него пол форума бочками отоваривается. Сейчас позвонил туда, ответила женщина и сказала, действительно солод есть. Производителя конкретного назвать не может, есть российский и немецкий но цены серьезные от 100 руб до 200 руб. Буду в том районе, заеду, может поконкретнее узнаю.
ussr86
Студент
Кисловодск
23 11
Отв.31 11 Апр. 13, 18:25
Отчет о покупке солода по ссылке Sem_stv.
По работе отправили газель в Сочи, на обратном пути попросил водителя заехать за солодом.
Работают только с юридическими лицами, деньги только по перечислению, в итоге пришлось покупать через ИП супруги брата (у нее парикмахерская:) ) Купил солод пильзенский по 44р. и российский по 33р. Если будут желающие месяца через 3 можно будет попробовать повторить совместно всю эту операцию.
По работе отправили газель в Сочи, на обратном пути попросил водителя заехать за солодом.
Работают только с юридическими лицами, деньги только по перечислению, в итоге пришлось покупать через ИП супруги брата (у нее парикмахерская:) ) Купил солод пильзенский по 44р. и российский по 33р. Если будут желающие месяца через 3 можно будет попробовать повторить совместно всю эту операцию.
Whitecoal
Кандидат наук
Ессентуки
339 101
Отв.32 11 Апр. 13, 22:59
Купил солод пильзенский по 44р. и российский по 33р. Если будут желающие месяца через 3 можно будет попробовать повторить совместно всю эту операцию.Мне интересно. Как соберешься - сообщи, думаю поучаствую килограмм на 20-30.
ussr86, 11 Апр. 13, 18:25
Sem_stv
Специалист
Stavropol
153 85
Отв.33 12 Апр. 13, 16:14
Работают только с юридическими лицами, деньги только по перечислениюWhitecoal, 11 Апр. 13, 22:59Куда Мир катится? Наличка уже ни кому не нужна.. А я уже в мае собрался сгонять за солодом. ussr86, если раньше не закуплюсь, обязательно с тобой поучаствую килограммов на 100.
Sem_stv
Специалист
Stavropol
153 85
Отв.34 17 Апр. 13, 21:17
Это магазин Павла "Ставропольский Бондарь" http://stavbondar.ru. Буду в том районе, заеду, может поконкретнее узнаю.Sem_stv, 11 Апр. 13, 18:25Сегодня заезжал в магазин, отчитываюсь:
Магазин называется "Винодел". Ассортимент для нашего хобби огромный.
Для виноделия - винные дрожжи, прессы, пробки, бутыли, бочки, разные емкости в том числе и из нержавейки, укупорки для бутылок.
Для самогоноварения - линейка ХД-3, ХД-4 Игоря223, колонны Литокса, аламбики видов 10, линейка "Магарыч", ферменты А и Г, ареометры, мерные цилиндры и т.д.
Для пива - солод сортов 5(дорогой, к примеру Российский 100р, карамельный немецкий 170 р. расфасовка 1 кг.), дрожжи 3-4 вида (фасованы в прозрачные пакетики), пивные концентраты (много разных), кронен пробки и т.д.
И естественно бондарные изделия хозяина Павла.
Ну вот, что быстро вспомнил.
PavelPih
Студент
Ставрополь
22 1
Отв.35 26 Июня 13, 12:37
Добрый день форумчане! Вливаюсь в ваши ряды. Опыта практического нет!!! только теория. Очень заинтересовало зерновое пивоварение, в ближайшие дни собираюсь приобретать оборудование.
Whitecoal
Кандидат наук
Ессентуки
339 101
Отв.36 26 Июня 13, 23:58
Приветствую!
Если опыта нет - предлагаю свой . Я начинал с готовых экстрактов, на 4ой варке перешел к неохмеленному экстракту, а с восьмой начал зерновое. И оборудование не в напряг было прикупать, и опыт приобретал постепенно.
Если опыта нет - предлагаю свой . Я начинал с готовых экстрактов, на 4ой варке перешел к неохмеленному экстракту, а с восьмой начал зерновое. И оборудование не в напряг было прикупать, и опыт приобретал постепенно.
PavelPih
Студент
Ставрополь
22 1
Отв.37 27 Июня 13, 08:42
Спасибо большое! Буду сразу начинать с зернового пивоварения! Теории много, буду пробовать в практике
Whitecoal
Кандидат наук
Ессентуки
339 101
Отв.38 27 Июня 13, 12:50
Ну я бы посоветовал договориться с кем-нибудь, и первую варку посмотреть как другие делают, но тем не менее, если есть уверенность - удачи! Свой личный опыт обычно запоминается гора-а-аздо лучше.
PavelPih
Студент
Ставрополь
22 1
Отв.39 27 Июня 13, 14:34
Спасибо! Буду надеяться все пройдет хорошо! Ну а если нет, что же плохой опыт - это тоже опыт.
Но сначала на купить все и подготовиться!!!
Но сначала на купить все и подготовиться!!!