МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Вино из калины

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 2 3 4 1
Гретхен Студент СПб 11 1
14 Окт. 12, 21:41
Здравствуйте, профессионалы!  :)

8-го окт я поставила вино из калины по этому рецепту:

Ягоды калины перебрать, промыть, засыпать в баллон, добавить сахар, завязать марлей в один слой и поставить в темное место на 3-5 дней для брожения.

При появлении признаков брожения марлю снять и вставить заранее приготовленный водяной затвор. Затвор представляет собой резиновую трубку диаметром 8-10 мм и длиной 30-40 см. Один конец трубки герметично вправляется в пробку, которая закрывает горлышко баллона, а другой погружается в стакан с водой. Если баллон оставить без водяного затвора, то в него будет поступать кислород, который разлагает спирт на уксусную кислоту и воду, и наливка получится кислой.

Наливку с затвором выдерживают 15-20 дней до полного прекращения брожения. После этого ее процеживают, разливают в бутылки и закупоривают.

Была цель реализовать калину прошлогоднюю из морозилки, и какое-то количество этого урожая.
Из морозилки была мытая, этого года - не мытая, но когда ее собирали я не знаю, и она недели две после сбора лежала. Мытой и немытой было в пополаме.
Я метнулась с саблями на пулеметы. Помяла, сахаром засыпала, поставила. 11-го брожения не наблюлось, но перчатку я надела, подумала, что просто я не понимаю, что уже бродит (я блондинка). На сегодняшний вечер перчатка так и не встала.
Форум я прошерстила на тему вин, все свои косяки сейчас понимаю.
Цена вопроса: что делать? На вкус сырье не забродившее и не закисшее. То ли мне банки поставить к батарее и помолиться о брожении, то ли завтра купить водки, залить, и пусть будет наливка? Другие гениальные идеи всемерно приветствуются Улыбающийся
hodok78 Доктор наук СПб 680 106
Отв.1  14 Окт. 12, 21:46, через 5 мин
Цена вопроса: что делать? На вкус сырье не забродившее и не закисшее. То ли мне банки поставить к батарее и помолиться о брожении, то ли завтра купить водки, залить, и пусть будет наливка? Другие гениальные идеи всемерно приветствуютсяГретхен, 14 Окт. 12, 21:41
Ну не знаю, я бы винных дрожжей добавил бы.
Гретхен Студент СПб 11 1
Отв.2  14 Окт. 12, 21:49, через 4 мин
Ну не знаю, я бы винных дрожжей добавил бы.
hodok78, 14 Окт. 12, 21:46

Уважаемый hodok78 , где их взять?
Рожденная Светом Доктор наук дождливый Петроград 687 33
Отв.3  14 Окт. 12, 21:51, через 2 мин
(шепотом - у меня немножко есть. я их еще не пробовала, но если немножко нужно - поделиться могу)

в магазинах наверное...

саф - может он подойдет? вместо винных...
hodok78 Доктор наук СПб 680 106
Отв.4  14 Окт. 12, 21:51, через 1 мин
Уважаемый hodok78 , где их взять?Гретхен, 14 Окт. 12, 21:49
http://homevine.ru/page_74.html я беру здесь. Звони и заказывай.
hodok78 Доктор наук СПб 680 106
Отв.5  14 Окт. 12, 21:53, через 3 мин
саф - может он подойдет? вместо винных...Рожденная Светом, 14 Окт. 12, 21:51
Не стоит, я думаю. Дикари я так понимаю не сработали, а хлебопекарные могут и набродить левака какого-нибудь, да и вкус не факт, что будет хороший.
Гретхен Студент СПб 11 1
Отв.6  14 Окт. 12, 21:57, через 4 мин
(шепотом - у меня немножко есть. я их еще не пробовала, но если немножко нужно - поделиться могу)

Рожденная Светом, 14 Окт. 12, 21:51

Привет землячке!)) Так я ж не знаю, сколько мне надо... То ли на кончике ножа, то ли две столовые ложки )) Две трехлитровые банки сырья.


в магазинах наверное...

Рожденная Светом, 14 Окт. 12, 21:51

В каких?...
Гретхен Студент СПб 11 1
Отв.7  14 Окт. 12, 22:00, через 3 мин
я беру здесь. Звони и заказывай.
hodok78, 14 Окт. 12, 21:51
И тебе, земляк, привет! ))
Спасибо за ссылку, запомню)
Рожденная Светом Доктор наук дождливый Петроград 687 33
Отв.8  14 Окт. 12, 22:02, через 3 мин
у меня 0,5 кило. думаю от пары ложек столовых не обеднею.)))

hodok78, спасибо за ссылку.
hodok78 Доктор наук СПб 680 106
Отв.9  14 Окт. 12, 22:03, через 1 мин
Привет землячке!)) Так я ж не знаю, сколько мне надо... То ли на кончике ножа, то ли две столовые ложки )) Две трехлитровые банки сырья.Гретхен, 14 Окт. 12, 21:57
Дрожжи SP-1 рассчитаны на 23 литра, вот и делай расчет. Кстати, если мне не изменяет склероз, то калина ягода довольно сухая. Добавь воды. Я на красную рябину добавлял воды в пропорции 1 к 1.
Гретхен Студент СПб 11 1
Отв.10  14 Окт. 12, 22:07, через 5 мин
Кстати, если мне не изменяет склероз, то калина ягода довольно сухая.
hodok78, 14 Окт. 12, 22:03
Изменяет 
Вино из калины
Вино из калины . Рецепты домашних вин.
  Она очень даже мокрая))
hodok78 Доктор наук СПб 680 106
Отв.11  14 Окт. 12, 22:09, через 3 мин
Изменяет    Она очень даже мокрая))Гретхен, 14 Окт. 12, 22:07
Возможно, с калиной не работал сам. То есть образовался вполне себе жидкий сок?
Гретхен Студент СПб 11 1
Отв.12  14 Окт. 12, 22:18, через 9 мин
То есть образовался вполне себе жидкий сок?
hodok78, 14 Окт. 12, 22:09
Образовалась каша. Я рассчитала пропорции рецепта на реальное количество (хотя, возможно, я их "рассчитала"), и в итоге было так: 3-х литровая банка целой калины плюс килограмм сахара. Калина смялась, сахар добавился, получилась 3-х литровая банка вполне себе густой каши.
hodok78 Доктор наук СПб 680 106
Отв.13  14 Окт. 12, 22:21, через 3 мин
Калина смялась, сахар добавился, получилась 3-х литровая банка вполне себе густой каши.Гретхен, 14 Окт. 12, 22:18
Вот в эту бы кашу я бы воды и добавил. http://vinum.narod.ru/wine6.htm третий пункт посмотри. Я в этом году вообще все по красной схеме делал.
Гретхен Студент СПб 11 1
Отв.14  14 Окт. 12, 22:36, через 16 мин
третий пункт посмотри.
hodok78, 14 Окт. 12, 22:21
Ох, ё...
Поднявшуюся шапку мязги необходимо ежедневно несколько pаз пеpемешивать,
А работать за меня кто будет? ))
Вино из калины
Вино из калины . Рецепты домашних вин.


Я, конечно, очень хотела попробовать калинового вина, но, может, я и наливкой, все-таки, обойдусь?..  Я реально не потяну все эти сложности...
born78 Новичок Харьков 6.6K 3.2K
Отв.15  14 Окт. 12, 22:37, через 2 мин
 Гретхен попробуй сделать с закваской как здесь http://vinoteh.com/...e-zakvaski.html или здесь http://vinum.narod.ru/chack10.htm, даст бог вино у тебя и заведется
Вино из калины
Вино из калины . Рецепты домашних вин.
hodok78 Доктор наук СПб 680 106
Отв.16  14 Окт. 12, 22:42, через 5 мин
А работать за меня кто будет? ))Гретхен, 14 Окт. 12, 22:36
С утра и вечером не судьба перемешать? Не так страшен черт как его малюют. Пробуй.
hodok78 Доктор наук СПб 680 106
Отв.17  14 Окт. 12, 22:45, через 4 мин
Гретхен попробуй сделать с закваской как здесь http://vinoteh.com/...e-zakvaski.html или здесь http://vinum.narod.ru/chack10.htm, даст бог вино у тебя и заведетсяborn78, 14 Окт. 12, 22:37
А где она сейчас ягоды возьмет? У нас уже заморозки. Имхо, проще винные дрожжи взять пакет и на них завести все это дело.
hodok78 Доктор наук СПб 680 106
Отв.18  14 Окт. 12, 22:46, через 1 мин
 Улыбающийся
Гретхен Студент СПб 11 1
Отв.19  14 Окт. 12, 22:47, через 1 мин
С утра и вечером не судьба перемешать? Не так страшен черт как его малюют. Пробуй.

hodok78, 14 Окт. 12, 22:42

Вечером могу, если вспомню. Если напоминалками увешаю всю комнату. А вот с утра... О... Ты не видел меня с утра... С рабочего утра, которое по будильнику...  ;D

Завтра на выходную голову решу что делать.
А послезавтра мне ехать за новой калиной.
В общем, весело ))
О результатах напишу)
Спасибо Улыбающийся