Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вино из калины

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 2 3 4 4
Df_LSD Студент Тамбовская обл. 23 2
Отв.60  19 Февр. 16, 16:00
Подниму некротему. Попробовал я как-то вино из калины замутить. Кроме того, что замучился отжимать -фильтровать получилась редкостная пакость, аццки кислая и воняющая химией-аптекой. Поэтому подытожу: лучше и не пытайтесь делать калиновое вино. Только если добавлять некоторое количество ягод к другому сырью или на настойки.
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 707
Отв.61  19 Февр. 16, 16:49, через 49 мин
Только если добавлять некоторое количество ягод к другому сырью или на настойки.Df_LSD, 19 Февр. 16, 16:00
Вино из калины
Вино из калины . Рецепты домашних вин.
S_nata_ Новичок Киров 6
Отв.62  03 Окт. 16, 13:21
Ни как не забродит вино из калины. 3 дня стоит. Сок давила через насадку. Что можно сделать? Добавить сахара? Дрожжи винные добавляла по инструкции, может, для калины их больше надо?
ШТУРМАН БАСОВ Доцент эгегЕйск 1.2K 366
Отв.63  03 Окт. 16, 13:53, через 33 мин
Сахар нужен, в калине мало своего.
О.Бендер Студент Москва 10
Отв.64  03 Окт. 16, 14:06, через 13 мин
Калина воняет, конечно не в сказке описать даже просто сок!)) Не представляю какой запах у вина в таком случае. Самый отличный способ имхо это залить её водкой один к одному на месяц. Делал пару раз. Вкуснейшая вещь получается. Буду и в этом году делать, пока держу её в морозилке.
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 707
Отв.65  03 Окт. 16, 14:36, через 31 мин
Калина воняет,О.Бендер, 03 Окт. 16, 14:06
аптекой..
О.Бендер Студент Москва 10
Отв.66  03 Окт. 16, 14:49, через 13 мин
Аптекой))
green dragon Магистр Новосибирск 201 39
Отв.67  03 Окт. 16, 15:14, через 26 мин
Сок давила через насадку.S_nata_, 03 Окт. 16, 13:21
Может добавить воды и сахару, тогда обязательно забродит(дрожжи уже есть).
сообщение удалено
blsat Студент Чебоксары 12 3
Отв.68  27 Марта 17, 00:18
Настойка на калине вещь. НДРФ 50 градусов 2ой перегонки. калина 1кг/4 литра НДРФ. Выдержка месяц, потом фильтрую и еще неделю в стекле. Пьется как компот, крепость 45 градусов.
По сахару - добавляю после фильтрации 2-3 чайный ложки на 0.5 настойки.
Перец горошком пробовал добавлять - интересный вкус.
Сегодня поставил вино на калине. Посмотрим что получится.
vakul64 Новичок Минск 6 2
Отв.69  03 Янв. 18, 18:55
Добрый день! У меня возникла проблема, нужен совет опытных виноделов. В этом году виноград вымерз, смородина не выросла, слив, вишен да и яблок практически небыло (весна плохая), поэтому решил сделать вина из калины. Притащил ведра три чистых ягод, перетер на овощерезке, отжал прессом ("podxoz.ru/samodelki-dlya-xozyajstva/press-dlya-otzhima-soka.html"). Получившийся сок развел водой и добавил сахара (пропорции не помню, брал из какого то рецепта). Дня два - три изделие стояло в кастрюлях, но бродить не начало. Заказали дрозжей, добавили, начало бродить. Через пару дней перелил в две бутли, одел перчатки и поставил в затемненной кладовой ( температура комнатная). Через несколько дней добавил вторую порцию сахара. Когда пришло время добавлять сахар третий раз решил попробовать. Сладость такая, что в горле першит. Решил больше сахар не добавлять, дать выходиться. С тех пор оно бродит с переменной интенсивностью и до сих пор приторно-сладкое. Один раз (кода перестало бродить) добавил по паре ложек дрозжей, потряс бутли, бродило еще чуть не месяц, Но так и не выходилось. По прежнему сладкое и слабоалкогольное. Возник вопрос -- что делать дальше? Предполагаю три варианта: 1- для крепости добавить спирта, 2- Добавить воды, дрозжей, сахара и брагу перегнать на самогон, Слить частично в открытую посуду, добавить винных дрозжей, дать разбродиться, долить в бутли и поставить под гидрозатвор. Пожалуйста посоветуйте правильный выход!
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.70  03 Янв. 18, 19:24, через 30 мин
vakul64, в наличии 2 куста калины, ничего путнего с неё не получил, птичкам оставил.
в твоём случае добавить воды, сахара, перегнать на самогон.
vakul64 Новичок Минск 6 2
Отв.71  03 Янв. 18, 20:22, через 58 мин
в наличии 2 куста калины, ничего путнего с неё не получил, птичкам оставил.Sergnikow, 03 Янв. 18, 19:24
Ну, это тоже не правильно. С калины получается отличный компот, настойка тоже неплохая, да и по отзывам вино тоже можно. Но у меня что то тормазнулось, не хотит выхаживаться...
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.72  03 Янв. 18, 20:59, через 38 мин
vakul64, компот, варенье с калины супруга с удовольствием потребляет.  Улыбающийся
vakul64 Новичок Минск 6 2
Отв.73  04 Янв. 18, 12:53
Сегодня в литре теплой воды разболтал остатки дрожжей (ложек 5 чайных) , в два трехлитровика налил по полбанки вина и через полчасика добавил дрожжи. К обеду дрозжи выпали в осадок, процесс не пошел. Ждем дальше...
Davi Студент Новосибирск 13 2
Отв.74  08 Янв. 18, 20:42
С калины хорошего вина не получиться,не мучайте его(проверено не однократно),с калины только настойка удается хорошая,а в вашем сусле видемо очень много сахара,дрозжи не пойдут,следует развести примерно на половину водой подкинуть дрозжей иперегнать
vodovoz Бакалавр Где то за Омском... 69 10
Отв.75  14 Июля 20, 13:24
Также интересен рецепт вина на калине. Вспоминаю 90-е.., ездили часто к родителям жены в деревню, большой стол,еда, соленья, грибы, напитки.. Так вот калиновка- так теща ,царство ей небесное, называла вино, была неимоверно питкая и вкусная!. Доставала из подпола в банках, и немного). Т.е. сейчас понимаю, что немного было. Никакой аптеки., пили в основном женщины, но и я попробовав "прилип" . Рецепта не знаю.Но вкусно очень было.
Теперь о своем... Лет несколько назад,образовалось в "излишке"., так скажем, (хотя излишка в нашем деле не бывает), напитка типа кальвадоса, отдаленно конечно), сбродил пюре от яблочных отжимок, брага сама по себе как вино была, хорошо выгнал 2 раза и в бочку на месяц 15 л., 50%+- . Потом этим залили несколько банок калины, промытой, не мятой, свежей, собраной после морозцев. Заливал так- ягод до плечей банки, остальное крепким. Разошлось всё на ура , уже через месяц самостоятельный, приятный напиток, крепость не чувствуется, как вино можно пить, но в голове, конечно посильнее чем от вина веселья). И все бы хорошо.. Но. Одна банка где то среди- за огурцовыми и всякими разными затерялась и простояла 3 года!))). С ягодой, я их и те не сливал. Вот это была бонба!. Вкуснейшая. С женой, ( а она питОк небольшой у меня),за пару недель, экономно и бережно наслаждаясь вечерами , со слезами на глазах от пустеющей банки, выпили... Больше такого не делал, вернее делал, но просто на дистиляте, .. не то. И стояло не столько по времени). Коньяк( типа)., из бочек и так расходится , на калину не хватает). В общем, у кого есть достаточно подобного виноматериала, попробуйте, не ошибетесь.
А с вином... Что ж делать. Пробовать, да методом тыка искать рецепт., пока мозг помнит тот, тещин напиток из 90-х.
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6K 2
Отв.76  07 Авг. 20, 08:49
Неее, ребяты, калина это всёже больше лекарство, чем еда...
vodovoz Бакалавр Где то за Омском... 69 10
Отв.77  09 Авг. 20, 06:30
Попробую нынче ведра 2 размять, подбродить дня 3-5 на винных, процедить, добродит, пробую, не нравится- на дистилят без насадки перегоню.
Солонец Доктор наук Нижний Новгород 554 285
Отв.78  04 Февр. 21, 21:35
Чутка оживлю тему.
Калиновое вино делала бабушка, поэтому его запах при брожении, вид, вкус знаком и люб с детства. Вино можно получить любой сладости, а так же тихим и игристым. Употребить его лучше в течение максимум 2 лет, иначе оно мутнеет и теряет свой яркий цвет. ЧКД забраживают сусло с трудом, бродит до 2 месяцев и дольше. Урожай калины есть в любой год, вопрос в его обилии.
Из калинового вина или браги получается любопытный калиновый дистиллят. Первая перегонка со жмыхом до 99С в кубе, далее арома-воды. Вторая перегонка на колонне укрепляющая до 100С в кубе с получением СС около 80-90%. Третья перегонка СС на невысокой колонне с крупной насадкой: головы по запаху, тело до 80С в кубе, далее хвост до 100С. Головы и хвост на РК. Тело купажируем сарома-водами по вкусу.
Приятной дегустации)