Возьмет... Лежат, ждут, собранные...)
hodok78, 14 Окт. 12, 22:46
Вино из калины
Гретхен
Студент
СПб
11 1
Отв.20 14 Окт. 12, 22:48
hodok78
Доктор наук
СПб
744 106
Отв.21 14 Окт. 12, 22:49 (через 1 мин)
А послезавтра мне ехать за новой калиной.Удачи!
В общем, весело ))
О результатах напишу)Гретхен, 14 Окт. 12, 22:47
hodok78
Доктор наук
СПб
744 106
Отв.22 14 Окт. 12, 22:50 (через 2 мин)
Возьмет... Лежат, ждут, собранные...)Гретхен, 14 Окт. 12, 22:48Уверена что на них сейчас закваска получиться? Рулетка.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.23 14 Окт. 12, 22:58 (через 8 мин)
А где она сейчас ягоды возьмет? У нас уже заморозкиhodok78, 14 Окт. 12, 22:46ну у вас сейчас +10 так же как и у нас,а виноград можно купить и в ноябре а сейчас только октябрь,и я считаю что у девушка при желании найдет все таки тот же виноград,тем более его нужно совсем не много,по крайней мере это шанс завести вино.
Гретхен
Студент
СПб
11 1
Отв.24 14 Окт. 12, 23:00 (через 3 мин)
Уверена что на них сейчас закваска получиться? Рулетка.
hodok78, 14 Окт. 12, 22:50
Не, уже ни в чем не уверена. Столько всего умного на этом форуме начиталась, что начинаю вам завидовать. Как профессионал (в своем деле) другому профессионалу))
ну у вас сейчас +10Сегодня был уже первый день со вкусом и запахом зимы... )
born78, 14 Окт. 12, 22:58
hodok78
Доктор наук
СПб
744 106
Отв.25 14 Окт. 12, 23:19 (через 20 мин)
ну у вас сейчас +10 так же как и у нас,а виноград можно купить и в ноябре а сейчас только октябрь,и я считаю что у девушка при желании найдет все таки тот же виноградborn78, 14 Окт. 12, 22:58Кстати, да. О винограде я не подумал.
Не, уже ни в чем не уверена. Столько всего умного на этом форуме начиталась, что начинаю вам завидовать. Как профессионал (в своем деле) другому профессионалу))Гретхен, 14 Окт. 12, 23:00Главное не бояться.
Гретхен
Студент
СПб
11 1
Отв.26 21 Окт. 12, 01:22
О результатах напишу)Гретхен, 14 Окт. 12, 22:47
Пишу. Не рискнула с вином, побоялась, что окажусь обезьяной с гранатой. Сделала наливку. Божешь мой... Как она мне нравится... Как вкусно...
Всем спасибо)
ЮРИЙ175
Кандидат наук
Москва
463 76

Отв.27 21 Окт. 12, 21:39
Сделала наливку. Божешь мой... Как она мне нравится... Как вкусно...Гретхен, 21 Окт. 12, 01:22А меня не приколола, аптека...
Калеваныч
Модератор
Усмань
4.2K 4.1K 5

Отв.28 21 Окт. 12, 22:20 (через 41 мин)
Божешь мой... Как она мне нравится... Как вкусно...Гретхен, 21 Окт. 12, 01:22Вот и меня не приколола,аптека с одеколоном "калиновым".Её даже птички не клюют,до сих пор кое-где висят ягодки прошлого года,в отличии от черноплодки.Той к весне не остаётся,всю склёвывают.
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K

Отв.29 21 Окт. 12, 22:29 (через 10 мин)
О... Ты не видел меня с утра... С рабочего утра, которое по будильнику...Гретхен, Я лично считаю что женщины утром, спросонья ,самые лучшие, настоящие , без всяких украшений и образов . Так что это не показатель, успехов в опытах
Гретхен, 14 Окт. 12, 22:47

ШТУРМАН БАСОВ
Доцент
эгегЕйск
1.2K 366

Отв.30 27 Дек. 14, 11:04
Что-то как то закончилось ничем.
Собрал почти 6 кг калины, поставил вино. Ждём пождём.
Собрал почти 6 кг калины, поставил вино. Ждём пождём.
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 713

Отв.31 27 Дек. 14, 21:56
Как по мне ,так лучше калину добавлять совсем по чуть-чуть в будущие вина,для купажа,совсем мало.Мне понравился вкус в виноградном вине .В яблочном -полное г..А если в чистом виде- то аптека гарантирована.
ШТУРМАН БАСОВ
Доцент
эгегЕйск
1.2K 366

Отв.32 27 Дек. 14, 23:46
А если в чистом виде- то аптека гарантирована.staffordrodg, 27 Дек. 14, 21:56Вот и посмотрим. Уже неделю на брожении. Запах аптеки, на вкус терпкое, но не противное.
ШТУРМАН БАСОВ
Доцент
эгегЕйск
1.2K 366

Отв.33 17 Февр. 15, 20:17
Вино получилось сладкое, запах так себе, на вкус ничего так. Мутное только. Бентонит не помог, точнее частично. Потом нцать слоёв ткани разной плотности, три фильтрации и всё равно мутное. Но за сутки осадка практически нет. Может так и должно быть?
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.34 17 Февр. 15, 20:46 (через 29 мин)
Вино из калины крайне плохо фильтруется. Для более полной фильтрации можно попробовать использовать женские колготы или гольфы, предварительно натянув их на дуршлаг. Или еще как вариант вынести вино в холод.
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 713

Отв.35 17 Февр. 15, 21:42 (через 57 мин)
А у меня получалось пролностью прозрачное..
ШТУРМАН БАСОВ
Доцент
эгегЕйск
1.2K 366

Отв.36 17 Февр. 15, 22:22 (через 40 мин)
Вино из калины крайне плохо фильтруется. Для более полной фильтрации можно попробовать использовать женские колготы или гольфы, предварительно натянув их на дуршлаг. Или еще как вариант вынести вино в холод.born78, 17 Февр. 15, 20:46Месяц стояло в погребе +10, потом в гараже +3 -4, фильтровал в том числе и через колготки.
А у меня получалось пролностью прозрачное..staffordrodg, 17 Февр. 15, 21:42Как?
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 713

Отв.37 17 Февр. 15, 22:28 (через 7 мин)
А у меня получалось пролностью прозрачное..Может быть потому,что я вместо сахара использовал вареный мёд?(т.е. получалась медовуха на калине).
staffordrodg, Сегодня в 21:42
Как?ШТУРМАН БАСОВ, 17 Февр. 15, 22:22
ШТУРМАН БАСОВ
Доцент
эгегЕйск
1.2K 366

Отв.38 17 Февр. 15, 23:11 (через 44 мин)
Может быть потому,что я вместо сахара использовал вареный мёд?(т.е. получалась медовуха на калине).staffordrodg, 17 Февр. 15, 22:28Да калина сама по себе мутная.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.39 18 Февр. 15, 09:08
Вот это точно то что калина сама по себе мутная, ее фиг отфильтруешь. Остается последнее, когда будешь переливать или отливать, лучше это делать декантированием что-бы не трогать нижний осадок.