Практические эксперименты alexeyT.
breee3
Модератор
Хабаровск
2.9K 1.1K
Отв.13400 28 Окт. 15, 15:33
так ведь аффтар называет увеличение ВЭТТ улучшением разделяющей способности...
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.13401 28 Окт. 15, 15:36, через 4 мин
breee3, клубок противоречий...
по тексту - одно
по картинкам - другое
по тексту - одно
по картинкам - другое
Отв.13403 28 Окт. 15, 16:15, через 20 мин
alexeyT, если на первом графике поменять местами 1 и 3 , то всё встаёт на свои места.
вот как высчитывается скорость пара. только колонна там высокая -66 диаметров. было бы меньше скорость пара пришлось бы уменьшать...
из Креля
вот как высчитывается скорость пара. только колонна там высокая -66 диаметров. было бы меньше скорость пара пришлось бы уменьшать...
из Креля
alexeyT
Профессор
23.9K 9.1K
Отв.13404 28 Окт. 15, 18:25
Серж 1,
ПАТРИАРХ, да ни хрена не встает, в том-то и дело...
Эффективность рвется в небеса справа. это логично! эмульгация, ети ее...
на 0.2 м/с - провал.
А должен быть пичок....
Имхо
критикуй...
Давно уже меня это БЕСИТ...
На практике - твои расчеты в десятку, по учебникам - полное г... должно быть...
ПАТРИАРХ, да ни хрена не встает, в том-то и дело...
Эффективность рвется в небеса справа. это логично! эмульгация, ети ее...
на 0.2 м/с - провал.
А должен быть пичок....
Имхо
критикуй...
Давно уже меня это БЕСИТ...
На практике - твои расчеты в десятку, по учебникам - полное г... должно быть...
Отв.13405 28 Окт. 15, 18:46, через 22 мин
Эффективность рвется в небеса справа. это логично! эмульгация, ети ее...alexeyT, 28 Окт. 15, 18:25
Чего же тут не понятного ? высота эквивалентная одной тарелке минимальна при скорости пара 0.2 м/сек.- это наилучший режим разделения колонны .
breee3
Модератор
Хабаровск
2.9K 1.1K
Отв.13406 28 Окт. 15, 18:48, через 3 мин
Серж 1, а скачок вверх не эмульгация, а сдуло флегму нафиг ?
alexeyT
Профессор
23.9K 9.1K
Отв.13407 28 Окт. 15, 18:49, через 2 мин
Серж 1, Сергей...
прочти , что вокруг картинки....
Эмульгация возносит ЭФФЕКТИВНОСТь в небо, перепрыгивая в захлеб....
ВВЕРХ - супер
ВНИЗ - .... сам понимаешь...
Добавлено через 2мин.:
я хочу поставить ТОЧКУ, если переубедишь
или - стереть нах эти графики...
прочти , что вокруг картинки....
Эмульгация возносит ЭФФЕКТИВНОСТь в небо, перепрыгивая в захлеб....
ВВЕРХ - супер
ВНИЗ - .... сам понимаешь...
Добавлено через 2мин.:
я хочу поставить ТОЧКУ, если переубедишь
или - стереть нах эти графики...
breee3
Модератор
Хабаровск
2.9K 1.1K
Отв.13408 28 Окт. 15, 18:57, через 8 мин
Да, вообще, я в печали. Думал - ну всё - разберёмся, как оно что массообменивается и ЛИНАС посчитаем. А как тут разберешься, когда вон оно как
Отв.13409 28 Окт. 15, 18:58, через 1 мин
alexeyT, там надо ещё разобраться в отношении каких смесей приводится описание ... одно дело ректификация двухкомпонентных смесей, в нашем случае - если бы мы ориентировались на крепость спирта и была задача с максимальной скоростью отобрать спирт максимальной крепости.
и совсем другое дело ректификация трёхкомпонентных смесей -нам же нужно ещё и сивуху отрезать...
я тоже игрался (уже давно) с режимом принудительной эмульгации . работает. но спирт - гомно.
Добавлено через 1мин.:
Добавлено через 2мин.:
хер ли там спорить...
любой из нас имеет возможность построить такой график. ну нет там провала температуры, т.е. нет резкого уменьшения ВЭТТ, да и никакого нет... в предзахлёбе...
и совсем другое дело ректификация трёхкомпонентных смесей -нам же нужно ещё и сивуху отрезать...
я тоже игрался (уже давно) с режимом принудительной эмульгации . работает. но спирт - гомно.
Добавлено через 1мин.:
а скачок вверх не эмульгация, а сдуло флегму нафиг ?breee3, 28 Окт. 15, 18:48это захлёб
Добавлено через 2мин.:
хер ли там спорить...
любой из нас имеет возможность построить такой график. ну нет там провала температуры, т.е. нет резкого уменьшения ВЭТТ, да и никакого нет... в предзахлёбе...
alexeyT
Профессор
23.9K 9.1K
Отв.13410 28 Окт. 15, 19:01, через 4 мин
Серж 1, да надо бы разобраться...
иначе - провал, идеологический
по моей практике - ты прав, для пленочного режима. на все 100%
иначе - провал, идеологический
по моей практике - ты прав, для пленочного режима. на все 100%
архип
Доктор наук
Череповец
862 229
Отв.13411 28 Окт. 15, 19:02, через 1 мин
Papic, Как и обещал-специально для тебя. В стакане диаметром 40мм и высотой 35мм вмещается 340 насадинок. Толщина проволоки 0.3мм , длинна проволоки в одной насадинке 200мм. Имеем общую площадь поверхности всех насадинок 0.64 м.кв. Если принять "банальный аламбик" за сферу, то это шар объёмом 47 литров. Да ну нафиг!!!!! Прошу прощения у участников дискуссии по поводу табличек с ВЭТТами, за то, что влез...
alexeyT
Профессор
23.9K 9.1K
Отв.13412 28 Окт. 15, 19:06, через 4 мин
архип, дядя, ПАСИБ!!!!
Отв.13413 28 Окт. 15, 19:13, через 7 мин
объёмом 47 литровархип, 28 Окт. 15, 19:02Аламбик поболее будет раз в 10 имхо
Насадинки в метрах:
d=0,0003m; r=0,00015m;l=0,2m;S=2*pi*r*l=0,0001884m2; Sобщ=340*S=0,064m2
Площадь шара объемом 47л:
4/3*pi*r3=0,047; S=4*pi*r2;
Из первого уравнения r=[0,047*3/(4*pi)]^1/3=0,224; S=0,64m2
Отв.13414 28 Окт. 15, 19:13, через 1 мин
alexeyT, а как же мы посчитали 125 в 1 см куб?
по поводу площади поверхности насадки...
мысль такая : если рассматривать срез колонны , то СПН по сравнению с галькой- это как одноколпачковая тарелка в сравнении с многоколпачковой. т.е. кпд тарелки то растёт но не значительно ну процентов на 20 , но выше 90 % всё равно не переваливает.
по поводу площади поверхности насадки...
мысль такая : если рассматривать срез колонны , то СПН по сравнению с галькой- это как одноколпачковая тарелка в сравнении с многоколпачковой. т.е. кпд тарелки то растёт но не значительно ну процентов на 20 , но выше 90 % всё равно не переваливает.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
7.9K 2.1K
Отв.13415 28 Окт. 15, 19:15, через 2 мин
alexeyT, Сори что поздно впрягаюсь но если в [сообщение #12490160]
переименовать ординату в Колл ВЭТТ на м то все встанет на свои места. Ну наборщик недоглядел или еще чего. Обычная описка. Мы с Чапаем в прошлом году этот казус перетерли. Я же не зря в захлебе работаю и не вылезаю из него. И другим советую. Только штампы блин.
Блин прогресс форума. Ручками ссылки вставляю. Завтра хелигрид буду накручивать. Гы.
переименовать ординату в Колл ВЭТТ на м то все встанет на свои места. Ну наборщик недоглядел или еще чего. Обычная описка. Мы с Чапаем в прошлом году этот казус перетерли. Я же не зря в захлебе работаю и не вылезаю из него. И другим советую. Только штампы блин.
Блин прогресс форума. Ручками ссылки вставляю. Завтра хелигрид буду накручивать. Гы.
alexeyT
Профессор
23.9K 9.1K
Отв.13416 28 Окт. 15, 19:16, через 1 мин
Серж 1, 1. у Виктрыча вроде как эмульгация РАБОТАЕТ...
2. твой график я прекрасно знаю, никак с Кафаровым не того... об чем и разговор...
Добавлено через 1мин.:
Виктрыч, плохо перетерли, читай выше...
2. твой график я прекрасно знаю, никак с Кафаровым не того... об чем и разговор...
Добавлено через 1мин.:
Виктрыч, плохо перетерли, читай выше...
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
7.9K 2.1K
Отв.13417 28 Окт. 15, 19:21, через 5 мин
Попробую перечитать. И осознать. Малость не в форме. Впрягся стекла лоджии на внешней стороне мыть. Замерз нафик.
ПС. Перечитал ваши сомнения. Не понял в чем проблема. Если читать описание графиков и сравнить с другими авторами например со Стабниковым или Крелем то они соврадают. И с их картинками. А вот у Кафарова его карттнки не совпадают с его же описанием. Косячная редакция. Девочка при наборе напутала. У меня на работе такое частенько когда доки из под живой копировщицы. В прошлом векк ксероксы были и избранных.
ПС. Перечитал ваши сомнения. Не понял в чем проблема. Если читать описание графиков и сравнить с другими авторами например со Стабниковым или Крелем то они соврадают. И с их картинками. А вот у Кафарова его карттнки не совпадают с его же описанием. Косячная редакция. Девочка при наборе напутала. У меня на работе такое частенько когда доки из под живой копировщицы. В прошлом векк ксероксы были и избранных.
alexeyT
Профессор
23.9K 9.1K
Отв.13418 28 Окт. 15, 19:26, через 6 мин
Виктрыч, дык... ПРИМИ !
животворящей...
животворящей...
архип
Доктор наук
Череповец
862 229
Отв.13419 28 Окт. 15, 19:29, через 3 мин
capsolo, посыпаю голову пеплом, запятую не там поставил. Бл... сколько раз зарекался калькулятор в руки трезвым не брать ...