вованыч, что-то я вчера катастрофического подъема Т не наблюдал, сливая по 50-100мл
в процессе отбора голов Т приподнялась плавненько на полградуса, а расколбаса НЕ было.
на 1 квт из бака испаряется 1.39 мл/сек спирта
мы отбираем за 30 сек около 25 мл, или 0.83 мл/сек, потом 150 сек - пауза
в самой трубе спирта навалом, не менее 200 млalexeyT, 05 Нояб. 14, 15:41
Алексей, так у тебя труба поширее будет, не? или нет зависимости?
у меня после клапана стоит игла красная от шприца, пропускает 1,5л/чвованыч, 05 Нояб. 14, 15:34
у меня шайба-жиклер в клапане сейчас так подобрана, что минимум, выставленный на шиме дает 50мл/ч, а максимум - 1100мл/час. хочу еще меньше сделать, но и здесь то отверстие только-только иголкой ткнул, кончик иглы по штангелю 0,4мм. клапан с шим от 223-го.
ПС Да и пусть он всё время клацает, что с ним сделается то? я его спецом и поставил после холодильника, да и греется слегка меньше.
я пока еще не очень силен в теории (но УЧУСЬ!!!), но мне кажется, что при работе на 145В (2кВт тэн) с отбором от 550-750мл/час всё ок!
а при той же мощности, но с отбором 1100мл/ч уже не ок. температура растет. Ранее давал напряжение больше и отбор был около 1000мл, все работало более-менее стабильно.
Ведь отбор и стабильная работа напрямую зависит от подаваемой мощности, так?
поэтому мне и кажется, что если я завышу отбор до максимального (1100 в моем случае), хоть и кратковременно (хотя 5-6 минут это ведь уже не очень кратковременно?), при подаваемой мощности заведомо ниже (145В = 869Вт), т.е. на той которой идет процесс обычно, я
получу повышение температуры в колонне (т.е. не будет стабильной работы в колонне) или пофиг на это при отборе Г и ПГ?