Март, так все аппараты 66-го не требуют участия оператора. В этом вся и фишка, поставил и забыл, только посуду меняй. Если ты внимательно посмотришь видео 66-го, то поймёшь, что это и есть разделительная колонна, и поверь мне как пользователю - колонна просто шикарная. У меня к ней три царги на все случаи в жизни, начиная от спирта-ректификата, заканчивая царгой для фруктовых браг. То что вы пытаетесь изобрести, уже давно сделано. Вы только изучаете, а я уже пользуюсь. Не видишь разницы?
alexeyT, ну не лукавь... Вы же сами мне говорил что взяли эту идею с изопропиловым спиртом у 66-го? Вот ссылка на аппарат РБК от 11 года, но это третья попытка публикации.
http://labspirt.com/forum/index.php/topic,250.0.htmlКонструкции РБК все основаны на этом принципе - стабилизации стенок паропровода. Почитайте его теорию, тогда над ним все смеялись, а сейчас Вы повторяете всё слово в слово. Интересно? Почему Вы ни чего не смогли сделать из конструкции первой РБК? Так Вы же не думали своей головой, Вы выполняли указания Сергея, вот и пошли не по тому пути. А РБК2 это самый классный аппарат который у меня был. Если кто его делает, потом выкидывает все свои дистилляторы, включая и БКМ. Если Вы действительно хотите понять как работает этот механизм, то повторите РБК2 и не пожалеете, а на русофоба Игоря-одесского положите большой прибор, это его проделки с подменой анализов. Я же Вам скидывал ссылки на оригинальные результаты.